FB2

Дар предвидения.

Рассказ / Мистика, Проза, Психология, Философия
Философия, мистика, любовь. Борьба за свое счастье, отчаянные решения, принятые главными героями. Любовь, зависть, злость, гнев, ужас, страх, надежды, стыд, осознание многих вещей - все это и многое другое ждет вас на страницах мистического рассказа «ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ». Просмотреть трансляцию и послушать вы можете в моей группе https://vk.com/club165534538
Объем: 0.664 а.л.

 

Я всегда буду скользить между твоими длинными пальцами.  

 

Быстрая, холодная река уносила вдаль обломки прошлого.  

 

Я стоял над пропастью и насыщался дикой красотой, от которой замирало сердце.  

Я наблюдал, как ветер гнал могучие волны по темно-зеленой поверхности. Набрав скорость, они сливались друг с другом, наполняли друг друга и, не задумываясь, разбивались о берег.  

 

В них я созерцал нескончаемый поток безумных чувств, мне казалось, что природа по какой-то причине испытывает то же самое что и я, в эти минуты мы были едины.  

 

Меня затягивало в темно-зеленые водовороты, которые появлялись, время от времени в горной реке.  

 

Еще немного и я окажусь внутри безумного потока, который поглотить не только мое тело, но и мои чувства, мысли, желания и конечно пожирающую меня огромную любовь.  

 

– Что ты ощущаешь? Какие у тебя мечты?  

Как я мог упустить такие мелкие детали, когда мое тело соприкасалось с твоим.  

 

– Что ты желала больше всего? Какие сны тебе снились?  

 

Как много я упустил, когда делал столько шагов тебе навстречу.  

Как глупо было бояться показаться смешным.  

 

Ты насыщалась ночью, мы вместе поглощали ее. Ночь нежно принимала нас в свои темные объятия и проникала во все потаенные места.  

 

Мы купались в дикой страсти огня, который был настолько ярким, что мог затмить солнце или яркую звезду. В темное время суток мы познавали все тайны и секреты друг друга.  

 

Ты была на пике блаженства, когда я игриво целовал твои пальчики на ногах.  

Мы наслаждались тем, что давали друг другу.  

 

Когда мы сближались, кровь превращалась в огненную лаву, которая растекалась по венам. Казалось, что это было нечто большее, чем просто любовь.  

 

Странно ощущать боль от внезапного падения на дно безумств, где оказалось мое разбитое тело.  

 

Ты сомкнула губы и убрала свои нежные, загорелые руки.  

 

– Ты насытилась?  

 

Кончиком языка я слизывал с тебя капельки нашей любви.  

Твои зеленые глаза всегда завораживали меня.  

 

– Какая яркая ночь! – довольным голосом промолвила обнаженная девушка.  

 

Я стоял перед тобой на коленях и несмел, поднять своей головы.  

 

– Я готов отдать за тебя свою жизнь….  

 

– Тише! – девушка нежно прикоснулась к моим теплым губам и заставила меня замолчать.  

 

Я боялся нарушить созданную между нами загадочную атмосферу.  

Все мои мысли ты слышала внутри себя. Стоило мне подумать о какой-нибудь мелочи, как ты уже была в курсе всего.  

 

Твой дар привел наши отношения к разрушению. Я всегда считал его проклятием.  

 

Надевая каменную улыбку, ты предстала передо мной в новом образе.  

 

Я пытался изменить поток своих мыслей, чтобы ты не могла меня контролировать.  

 

Мы упивались ночами и чем дольше становились ночи, тем быстрее приближалась развязка.  

 

Она убивала меня, пожирая полностью.  

Девушка обрела абсолютную власть над моим телом, мыслями, но ей оказалось этого мало. Со временем она стала полностью контролировать, мои перемещения и действия.  

 

Я стал ее рабом, игрушкой, которая была ей необходима для изучения и проведения непонятной практики связанной с ее даром.  

 

Как никто другой я подошел на роль добровольца для экспериментов так как, девушка знала мою слабость и этой слабостью была моя любовь.  

 

В ее жизни я возник в подходящий для нее момент, и она решила использовать эту возможность в своих целях.  

 

Я безумно любил ее, но иногда оказывал ей незначительное сопротивление.  

Часто я шел против ее желаний, так как они были направлены на уничтожение меня как личности.  

 

Ее дар предвидения постоянно прогрессировал. Она сильно изменилась за то небольшое время, которое мы были вместе.  

 

Ее поведение, черты характера все поменялось. Иногда казалось, что она перестала чувствовать и не могла наслаждаться небольшими радостями, которые раньше вызывали в ней восторг.  

 

Она стала закрываться от меня, часто начиная что-то рассказывать, она резко замолкала или переводила разговор в другое русло. Говоря, что все это глупости и не стоит обращать на это внимание.  

 

Она стала очень требовательной и подозрительной.  

 

Но хуже всего, что у нее появились тайны, в которые она не посвящала меня. Из-за этого во мне поселилось небольшое чувство обиды, но ее мало интересовал мой внутренний мир, как и большинство людей, она была эгоистом.  

 

Все началось с одежды, она полностью изменила свой стиль, затем перекрасив волосы, сделала новую прическу. Когда ее преображение было законченно, она решила заняться своей квартирой и всем тем, что ее окружало.  

 

Большинство своих вещей она раздала знакомым, а некоторые просто были выброшены на помойку.  

 

Ее светлая, уютная квартира стала мрачной и холодной.  

 

Я заметил, что на ее книжных полках стала появляться, странная литература, а также различные безделушки, которые вызывали множество вопросов.  

 

Например, два человеческих черепа стали странным декором для ее квартиры. Они заняли место на новом черном столике в углу комнаты. Рядом с ними лежали черно-красные свечи, а вокруг, на столе, рассыпаны мелкие камни.  

Это немного пугало, но также вызывало интерес.  

 

Чем-то это напомнило мне алтарь, который я видел в одной из телепередач посвященной диким племенам. Именно там, на камнях лежали различные человеческие черепа, а рядом дымились пучки каких-то специально собранных трав.  

 

К сожалению, сами ритуалы и что там происходит на самом деле осталось загадкой для многих телезрителей.  

 

Путешественникам чудом удалось заснять это место. После съемок им быстро пришлось покинуть эту территорию, из-за племени, которое было настроено очень враждебно.  

 

Еще одной странной вещью была деревянная головоломка в виде квадрата. Она была полностью разукрашена странными рисунками, смысл которых я не понимал.  

 

Когда наши встречи происходили на этой странной квартире, я чувствовал себя очень неуютно, и мне казалось, что за мной следят.  

 

Я стал сильно переживать за девушку, которую очень полюбил, и которая, как мне казалось, начала понемногу сходить с ума.  

 

Я стал искать информацию в интернете, чтобы понять что происходит. Я читал различную литературу, чтобы разобраться с тем, что происходит. Я хотел найти ответы на многие вопросы, которые меня мучили.  

 

Консультируясь с психологами, я не услышал от них внятных ответов и не получил информацию которая могла помочь.  

 

Вскоре она перестала общаться со своими друзьями, но у нее появились новые знакомые, которые были очень странными.  

 

Несколько раз мы пересекались, когда они, молча словно тени выскальзывали из ее квартиры и медленно направлялись к выходу из дома.  

 

От них всегда веяло странным запахом каких-то трав. Странно было еще то, что их лица были совершенно без эмоций, словно маски полного равнодушия тихо сидели на их лицах.  

 

Также их одежда всегда была темного цвета. В основном черные платья или темно – синие брюки, рубашки.  

 

Когда мы сталкивались, моя девушка быстро хватала меня за руку и резко заводила к себе домой, пытаясь отвлечь мое внимание от ее странных посетителей.  

Через какое-то время мне пришлось покинуть ее, так как она не хотела больше встреч.  

 

Она говорила, что потеряла всяческий интерес ко мне и что теперь ее волнуют вещи, которые мне не дано понять. Вещи, которые открываются из-за ее проклятого дара предвидения.  

 

Я пытался встретиться с ней, поговорить, но все было бесполезно.  

Вначале она говорила, что были проблемы на работе, потом она не впускала меня к себе якобы из-за болезни, боясь меня заразить.  

 

Как потом оказалось, она проводила на мне свои эксперименты, дабы убедиться, что ее дар прогрессирует.  

 

Она не любила разборки и долгие речи.  

 

Пары ее коротких фраз было достаточно, чтобы я понял, что все кончено.  

 

Ей нравилось играть моей жизнью, втягивать меня в различные ситуации, из которых я должен был найти выход. Но когда я пытался принять самостоятельно решение, оказывалось, что его принимал не я, а она.  

 

Чтобы я ни делал, куда бы я не направился, она знала все.  

 

– Я продал свою душу! – громко кричал я ей, пытаясь доказать, что она была всем для меня.  

 

Но увидев, ее каменный взгляд я понял, что все кончено.  

 

Мою кожу обжигали слезы боли, отчаянья, когда я осознал что теряю любимую навсегда.  

 

 

******  

– Как это возможно? – спросил у меня маленький чертенок, который пытался, понять, кто перед ним находится.  

Он прыгал вокруг меня и пытался рассмотреть мою душу.  

 

– Она говорила, что ее обучали. Она постигла древние знания, которые передаются только посвященным – пытался я объяснить ситуацию, связанную с моей девушкой.  

 

– Ясно. Для нас это обычное дело, скорее всего, что ее предки принадлежали какому-то темному ордену – произнес чертенок и неожиданно достал договор, на котором стояла моя подпись.  

 

Этот договор я не видел с момента его подписания и никак не ожидал,  

увидеть его вновь тем более в этом месте.  

 

– Не понимаю как это возможно! – громко воскликнул чертенок и попытался, дотронулся до меня.  

 

Не понимая, что со мной происходит, мое тело стало резко растворяться в воздухе. Не успевая крикнуть от растерянности и ужаса, которые я испытывал в данную минуту мое тело исчезло.  

 

Чертенок с интересом наблюдал за происходящим и решил просто подождать, когда я снова обрету непонятную для него форму.  

 

– Ты не мертвец, но и неживой. Договор был заключен и, судя по его условиям, твоя душа принадлежит темной стороне.  

 

Поспешно произнес обеспокоенный чертенок, наблюдая как моя душа, странно переливалась, растворялась и снова формировалась, приобретая форму человеческого тела.  

 

– Странно, что ты попал именно сюда на «Территорию распределения душ».  

 

По его взгляду было заметно удивление и некую растерянность.  

 

– Что у вас там происходит?! – громко спросил Ангел, который явно устал от напряженного дня и равнодушно наблюдал за новыми появляющимися душами в белом зале.  

 

– Не понимаю! – с волнением в голосе сказал чертенок.  

– Этот человек подписал договор, в котором говориться, что он отдал свою душу. Его душа должна отправиться во тьму, там для нее уже давно все готово. Но по странным обстоятельствам его душа попал сюда. И что еще более странно, что это непростая душа, а живая.  

Я не могу отправить живую душу и выполнить условия этого договора. Вернее я вообще не могу ничего сделать с живой душой.  

С мертвыми все понятно и все идет, как положено. Но вот с таким я сталкиваюсь впервые.  

 

Маленький чертенок взволновался не на шутку, ему не позволительно было совершать ошибки, так как он готовился к переходу на новый уровень.  

 

– Надо же было такому случиться именно в мою смену – думал про себя чертенок и злобно посмотрел на всех своими красными глазками, которые напоминали раскаленную лаву.  

 

– Я хочу взглянуть на ваш договор – серьезным тоном произнес Ангел в светлой одежде и протянул руку, что бы взять документ.  

 

– Это запрещено! – запротестовал чертенок и быстро спрятал договор, щелкнув при этом своим длинным хвостом.  

 

Неожиданно все погрузилось во мрак, возникла мертвая тишина.  

 

Посреди зала появился старый Бес.  

 

Испытывая страх все души, которые находились в белом зале, быстро расступились перед ним.  

 

Бес был высокого роста, в красной мантии. В руке он сжимал старинный жезл.  

Старого Беса украшала огненная борода, которая горела ярким пламенем. Каждый, кто находился в зале почувствовал чудовищный запах горелого мяса и непонятной вони.  

 

Неожиданно для всех он широко улыбнулся.  

 

– Ну, что без нас стариков никуда?! – и он громко захохотал.  

 

На секунду мне показалось, что старый Бес был намного добрее, чем Ангел и это меня очень удивило.  

 

При жизни нас кормят байками, что ангелы добры и милосердны, а черти и бесы это дети сатаны и прислужники темного царства.  

 

По логике все должно быть наоборот, но видимо в этом месте человеческие познания поднимались по шкале до одной отметки и эта отметка определялась как НОЛЬ.  

 

– Становится очень жарко – пропищала в ужасе душа пухленькой пожилой женщины.  

 

Туман под ногами приобрел красный оттенок. Небольшие волны, напоминающие кровавую реку, исходили от мантии старого Беса.  

 

Я почувствовал неприятный запах крови.  

 

Старый Бес внимательным, серьезным взглядом окинул зал.  

 

Мне показалось, что он пытался понять какие души тут находятся.  

 

Пару раз он останавливал свой взгляд на обычных душах и мило им подмигивал. В свою очередь отмеченные души тряслись от страха и понимали, что им уготовано определенное место в царстве тьмы.  

 

– Подойди ко мне! – приказал грозным тоном Бес, наблюдая за мной.  

 

Я сделал всего один шаг в его сторону, но через мгновение оказался рядом с ним. Я не верил своим глазам, что все это происходит именно со мной.  

 

– Давненько я не видел такого – прошептал он и задумчиво поглаживал свою бороду, наблюдая, как моя душа странно меняет форму.  

 

– Мессир, что с ним делать? – спросил чертенок, теребя в руках потрепанный договор, который странным образом стал менять цвет.  

Белые листы стали приобретать черный оттенок.  

 

– Договор! – громко произнес Бес и не отводя от меня своих желтых глаз, выхватил у чертенка бумаги.  

 

Удивительно, но маленький чертенок испытывал огромный страх перед старым Бесом. Волнуясь, он нервно чесал свои небольшие рожки и тихонько щелкал хвостом.  

 

– Если ты не перестанешь, то отправишься на Границу заката!  

Зло прошептал Ангел, который был выше по рангу и имел большие возможности.  

 

Ангел знал, что появление Беса в «Зале распределения душ» принесет много проблем, а они только прошли очередную проверку по качеству своей работы.  

 

В ожидании конечного решения никак нельзя было допустить огрехи в работе.  

Должен был появиться Архангел, который огласит приказ, касающийся новых правил и законов.  

 

Но самое главное, что в приказе содержались сведения о должностях и были указаны имена тех, кого переведут на новый уровень.  

 

Бес хитро ухмыльнулся и взглянул на Ангела, который пытался не показывать своего волнения.  

 

– Все как у людей, вы мало чем отличаетесь от них. Меня тошнит от вас двоих.  

Один боится, что не получит повышения, другой страшиться попасть не в милость Архангелу. Столько веков живу, а все неизменно.  

Не думал я, что «Жажда власти» станет главным пунктом в вашем приговоре!  

 

Раздался оглушающий злорадный смех.  

Все содрогнулись, так как смех порождал дикий ужас.  

Души совершенно были потерянны, одни начали рыдать, другие ругаться, третьи прятаться.  

 

Но большинство душ в страхе упали на колени перед Бесом и склонив головы, тихо бормотали:  

– Помилуй нас господин.  

 

Страх был настолько велик, что его невозможно описать.  

 

– Господи спаси! – неожиданно закричали души, которые от испуга забились в самый дальний угол зала и стали шептать молитвы.  

 

– Смотрите! – сказал Бес и указал в сторону испуганных душ.  

–Они веруют и будут спасены, им плевать уже на жизнь и на смерть. Они даже не понимают, чем обладают.  

 

Бес щелкнул пальцами и произнес:  

– Отправляйтесь далее, вам открыты пути, ибо вера в вас сильна. И в великом страхе вы молитесь Ему и не склоняетесь передо мной.  

 

Неожиданно угол, в котором прятались души, засиял ярким светом и перед душами появились огромные врата, которые открылись перед ними.  

 

– Ступайте – тихо прошептал Ангел и проводил странным души взглядом.  

Казалось, что во взгляде Ангела мелькало чувство зависти. Так как он знал, что перед этими душами открывается новый уровень, который даст многочисленные возможности.  

 

Поднявшись, души, взялись за руки и шагнули в яркий свет.  

 

Неожиданно души стоящие на коленях перед Бесом, быстро поднялись и побежали в сторону открытых врат.  

 

Но добежав до границы света, они не могли пробиться сквозь непонятную невидимую преграду.  

 

Бес кивнул чертенку и тот появился перед толпою обезумевших душ. Они когтями и зубами вгрызались в яркий свет, желая успеть пройти через открытые врата которые, по их мнению, вели в рай.  

 

– Успокойтесь! Сейчас вы не можете пойти за ними, ибо нет в вас веры –  

крикнул чертенок, стараясь объяснить безумцам, что они напрасно тратят свои силы.  

 

Ангел опустил свой взгляд на кровавый туман и тяжело вздохнул.  

 

– Что поделать, они сами решили свою участь – сказал Бес и стал читать договор.  

 

– Я понимаю и все же, столько душ – прошептал Ангел, наблюдая как озлобленные души, толкаясь, начали выстраиваться в длинную очередь.  

 

– Часть из них ушли в свет, часть пойдет со мной, а с теми тебе придется повозиться.  

Бес указал на души, которые столпились около стены.  

 

Листая договор, Бес неожиданно побледнел, хотя это было тяжело заметить по его красной морде.  

 

Страницы договора начали рассыпаться на глазах, и вот в руках Беса остался только серый пепел.  

 

Ангел и чертенок не поверили своим глазам, такого никогда не случалось.  

Бес неожиданно начал громко выкрикивать не понятные фразы на странном языке. Он настолько сильно разгневался, что вспыхнул ярким пламенем и не заметил как от него стали отлетать горячие пылающие искры.  

 

– Никто не смеет отбирать мои души! – это единственное, что я смог разобрать.  

–Ты! – и Бес гневно посмотрел на меня.  

– Ты отправишься со мной!  

 

Я стоял все это время рядом с Бесом в ожидании, когда они разберутся со мной.  

Я не встал на колени перед Бесом, хотя испытывал страх.  

Я не побежал на свет так как не почувствовал желания пойти в него.  

 

Моя душа странно переливалась и не имела постоянной формы как у остальных. Иногда она расплывалась в тумане, а потом снова собиралась и принимая человеческий вид.  

Души таращились на меня и не приближались ко мне. Все это время я чувствовал себя отвергнутым уродом, который выделяется и отличается от всех.  

 

Когда старый Бес попытался схватить меня, мое тело тут же растворилось в воздухе. Тогда Бес, свирепея от злости, попытался проделать это еще раз и еще, но ничего не выходило.  

 

Разгневанный он стукнул о пол своим тяжелым жезлом, от которого стали исходить многочисленные огненные искры.  

Пол задрожал, и образовалась большая расщелина, из которой повалил черный дым, и показались языки пламени.  

 

В ужасе я осознал, что Бес пытается загнать меня в свою ловушку.  

Огонь, который исходил из расщелины, втягивал в себя все души, которые находились в зале, в том числе и Ангела и маленького чертенка.  

Обезумев от гнева, Бес использовал запрещенную ловушку для душ.  

Никто не понимал что происходит.  

 

Я странным образом оставался на месте и сам не понимал, почему я остаюсь невредимым. Почему меня не затягивает вовнутрь расщелины.  

 

Бес делал различные попытки схватить меня и затащить в пламя огня.  

Ангел и чертенок находились уже у самого края огненной лавы, которая пыталась их поглотить. Они оказались беспомощны перед Бесом и его ловушкой.  

 

Когда души стали кричать, падая в огонь, зал наполнился ярким светом.  

 

Какое-то время невозможно было разобрать, что происходит. Все замерло, и возникла непонятная тишина.  

 

Волна тепла и спокойствия захлестнула меня.  

Я почувствовал ветер, который возник непонятно откуда и дул мне прямо в спину. Затем я услышал шелест крыльев.  

 

Когда свет рассеялся, зал приобрел первоначальный вид.  

 

Расщелина исчезла, души были разделены и стояли в две очереди.  

 

Одни направлялись к маленькому чертенку, который взволновано, оглядывался по сторонам и не понимая, что происходит, быстро записывал красным угольком имена душ.  

 

Другие по очереди разговаривали с Ангелом, который также что-то записывал в толстую книгу и тоже пытался понять, что случилось.  

 

Бес обескуражено стоял посреди зала и молча, наблюдал за появившемся Старшим Архангелом.  

 

– Брат мой – обратился Архангел к Бесу.  

Ты превысил свои полномочия, но это мы позже обсудим.  

 

Архангел был высокого роста с белыми крыльями, на кончиках которых красиво переливался золотой оттенок.  

 

Его тело напоминало, тело могучего воина.  

Черные длинные волосы мягко стелились по его широкой спине.  

Светло-голубые глаза поражали своей красотой.  

 

– Ты! – Архангел быстро приблизился ко мне.  

– Ты виновник всех этих беспорядков!  

Произнес он серьезным тоном, но тут, же улыбнулся и задумчиво добавил:  

– Но с другой стороны именно благодаря тебе мы наконец-то определились, кто достоин, отправиться на новые уровни.  

 

Ангел и молодой чертенок быстро переглянулись и, стыдливо опустив взгляд, продолжили свою работу.  

Они поняли, что теперь им придется не один век усердно трудиться, чтобы заслужить прощение.  

 

– Тебе тут не место! Пришло время исполнить часть договора!  

Строго произнес Архангел.  

 

– Какого такого договора?! – удивленно заорал недовольный Бес, пытаясь сдержать свой гнев.  

– Его душа принадлежит мне!  

 

Архангел взмахнул огромным крылом и перед Бесом возник новый договор, о существовании которого он и не подозревал.  

 

– ТЫ СВОБОДЕН! – громко произнес Архангел.  

 

Неожиданно мое тело вновь стало растворяться, и я исчез из «Зала распределения душ».  

 

*****  

– Ну, здравствуй – прошептал мне знакомый голос.  

 

Приоткрыв глаза, я увидел над собою белый потолок.  

Я лежал на чем-то жестком. Около меня стояло непонятное медицинское оборудование, которое видимо, поддерживало мою жизнь.  

Очевидно, что я находился в больнице.  

 

– Ты был в глубокой коме. Твое тело нашли охранники, оно лежало на лестничной площадке в здании, где находится твоя работа.  

Врачи сделали все возможное, чтобы тебя вернуть.  

 

Я посмотрел на человека, которого видел второй раз в своей жизни. Это был тот же незнакомец в черном плаще и шляпе.  

Незнакомец, который заставил меня подписать тот самый ужасный договор в обмен на мое счастье.  

 

После того как я поверил ему и поставил свою подпись произошла неприятная встреча с девушкой, которую я безумно любил. Мы разругались, и я ушел на работу, понимая, что заключенный договор с Незнакомцем не принесет мне обещанного счастья и все это попахивает жестоким обманом.  

 

Находясь на работе, я вышел в коридор и странным образом поскользнулся на лестнице, из-за чего скатился кубарем вниз и получил сильное сотрясение.  

Скорая доставила меня в ближайшую больницу. Не приходя в сознание, я впал в глубокую кому.  

 

– Твоя жизнь имеет продолжение – улыбаясь, произнес Незнакомец и подошел к закрытому окну.  

 

– Ты мне солгал! – хриплым голосом выдавил я из себя.  

– Ты обещал, что я обрету счастье!  

 

– Вот тут ты ошибаешься – широко обнажив свои белоснежные зубы, сказал незнакомец.  

– Ты хотел счастья, но я не обещал тебе его с предметом твоей любви.  

 

– Шарлатан! – зло прошептал я.  

 

– Ты не можешь быть счастлив с мертвецом – неожиданно загадочным тоном произнес Незнакомец.  

 

– Что ты такое говоришь? – ничего не понимая, спросил я.  

 

– Девушка, которую ты любишь, мертва. Наш с тобою договор расторгнут.  

– Эта девушка своим даром уничтожила твой договор.  

 

– Но как?! – непонимающе завопил я.  

 

Медицинское оборудование не срабатывало, хотя давно должен был поступить сигнал, который вызвал бы в первую очередь дежурную медсестру.  

 

Которая именно сейчас решила сделать небольшой перерыв и, сидя на посту, допивала горячий капучино и наслаждалась кусочком пиццы с четырьмя видами сыра, который остался после ее дня рождения.  

 

Странным образом сигнал не срабатывал и в палату никто не заходил.  

Я ощущал непонятные датчики, прикрепленные по всему моему телу.  

 

– Знаешь, она никогда тебя не любила, но ее дар предвидения сыграл решающую роль в ваших отношениях.  

Она знала, что ты сильно ее любишь и можешь, решишься на безумные вещи, такие например как заключение договора о счастье взамен на свою душу. Она в каком-то смысле не виновата в том, что ты в нее влюбился. И также ее вины нет в том, что ее дар завладел ею полностью.  

Каждый из вас сыграл определенную роль в жизни другого.  

Странно то, что она сама явилась ко мне и предложила более выгодный контракт.  

Она отдала свою душу взамен твоей, если сказать простым языком.  

Теперь ты можешь начать новую жизнь.  

 

– Но как, же так? – тихо прошептал я и почувствовал, как слезы наворачивались на моих глазах, понимая, что ее больше нет среди живых.  

 

– Мне нужно уходить – резко пробормотал Незнакомец, будто его срочно куда-то вызвали.  

– Все что произошло, и все что ты увидел, и узнал, ты забудешь.  

И, кстати сказать, эта девушка, которую ты так любишь, и все воспоминания связанные с ней тоже исчезнут.  

Этот пункт она специально выделила жирным шрифтом, когда составляла свой договор.  

Я обязан исполнить все, что там было предусмотрено.  

 

Странно, но мне показалось, что Незнакомец был каким-то расстроенным и, печально посмотрев на меня, исчез.  

 

Как только Незнакомец растворился в воздухе, красная лампочка замигала, и я услышал неприятный звук, оповещавший медицинский персонал о том, что с моим телом что-то происходит.  

 

В комнату влетела обворожительная брюнетка, с темными как ночь глазами.  

Эта была медсестра, которая быстро подбежала ко мне и, надев на меня пластиковую маску, заставила вдыхать кислород.  

 

Она поняла, что по какой-то причине я не мог нормально дышать.  

Когда она вбежала, я лежа задыхался и махал руками, мне казалось, что я опять теряю сознание.  

 

– Я так рада, что вы очнулись – призналась она приятным голосом.  

 

Я жадно пытался наполнить свои легкие кислородом.  

Мои мысли были совершенно пусты.  

Странно, но я помнил только свою серую, унылую жизнь и, то, как находился на работе и вышел на лестничную площадку. Дальше мои воспоминания обрывались и теперь я в больнице.  

 

– Спасибо, вы очень заботливы – прошептал я и снова натянул на лицо маску, которую медсестра держала своей теплой рукой.  

 

Так началось наше странное знакомство, которое неожиданным образом переросло во взаимную любовь.  

 

Через год мы обручились, а еще через полгода мы сыграли небольшую свадьбу, на которую пригласили только близких людей.  

Мы были счастливы, влюблены и наслаждались жизнью.  

Вскоре, мы обзавелись собственным домом, надеясь навсегда остаться в нем и растить там наших детей.  

 

*****  

Незнакомец сорвал с себя одежду и под ней оказался Архангел, который иногда выполнял особые миссии на земле.  

 

– Твой дар смешал все карты Беса! – улыбаясь, сказал Архангел душе, которая находилась рядом.  

 

– Он не должен был пострадать из-за меня – тихо произнесла девушка, которая обладала даром предвидения.  

 

– Этому человеку даровали вторую жизнь. И она будет счастливая, так как Верховные посчитали, что он изрядно перенес испытаний.  

Одно непонятно. Зачем ты отдала себя, если тебе наплевать на него?  

 

Девушка ничего не ответила, она, молча, удалилась во мрак ночи.  

 

– Никогда не перестану удивляться человеческому сердцу – тихо прошептал Архангел и печальным взглядом проводил исчезающую душу.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219052101815

| 243 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:30 22.05.2019

Комментарии

Scriptor110:20 24.05.2019
ailet, Сердечно Вас Благодарю!
Ailet11:56 23.05.2019
Захватывающе! Прочла на одном дыхании. Отдаю дань Вашему художественному мастерству! Браво!
Scriptor117:53 22.05.2019
vikasol, Я Вас Благодарю! Приглашаю вас в свою творческую группу. Там вы сможете и почитать и посмотреть и просто прослушать тексты. https://vk.com/club165534538
Vikasol16:25 22.05.2019
Красиво. Слов нет.

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.