FB2

Плезантвиль (1998)

Другое / Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Фильм, который поразил меня всем буквально. Начиная от игры актеров, заканчивая глубоким смыслом. Совершенно гениальной, на мой взгляд, идей, является решение поделить фильм на черно-белый и цветной кадр.  

Люди из черно-белого мира живут, всегда прибывая в радости, псевдо радости. Они ограничены в знаниях и не подозревают даже, что за чертой города есть жизнь. Это про людей, которые живут в рамках приличия, идеальности, перфекционизма я бы даже сказала. У всех все одинаково серенькое, никто не должен выделяться, ибо так удобно лидеру! Машина управления людьми, социум дает то, что ему выгодно, но не то, что нам важно зачастую. Приучены, мыслить лишь разделяя на черное и белое, плохо или хорошо.  

Цветной кадр появляется в фильме, когда люди начинают испытывать искренние чувства, а не шаблоны. Интересное наблюдение. Люди из черно-белого мира знали цвета – красный, зеленый, желтый…..когда они их начали видеть, хоть никогда не видели их ранее! Как такое может быть? Откуда они знали их названия?  

Люди, живущие в современном мире, могут заточить себя в тюрьму из стереотипов, шаблонов, угрызений совести и не видеть очевидного, закрываясь за позитивным позитивом, мы лишаем себя жизни, красок жизни.  

Как только ты становишься цветным, ты обязательно вызовешь у других непонимание, зависть, ревность… Люди не любят, что кто-то успешнее или счастливее их. Карьера у него лучше и дети умнее и муж красивее. Своего рода испытание высших сил, за награду, недаром ли тебе досталось? И тут важно быть собой, не бояться, что то потерять из-за того, что ты новый.  

Когда ты новый, цветной тебе потребуется, возможно, время, чтоб выйти с этим в мир и предъявить это. Поддержка близких людей, не бойся ее попросить. И не бойся ее дать!  

Цветными еще людей делали эмоции, когда они были в гневе. Это тоже наше природное настоящее состояние, которое нельзя подавлять. Все это проявление нас, я не сомневаюсь, что Бог нам дал, что то лишнее. Все что в нас естественно и важно. Не запрещать себе чувства, какими бы они не казались вам постыдными. Признать, что ты зол, что тебя бесят. Потом посмотреть отстраненно на ситуацию и спокойно обдумать. Почему зол? Какая моя потребность? Что я могу сделать, чтоб закрыть эту потребность? Я не призываю воевать и устраивать скандалы. Я за разумное, взрослое поведение. Выстраивать границы личные и не залазить на чужую территорию.  

Сомневаться, например, тоже хорошо, объясню. Сначала думали, что земля плоская, потом думали, что она круглая, а потом узнали, что она имеет форму эллипсоида. Это потому что человек сомневался. То есть всегда есть место для творчества и пространства вариантов.  

Не бойтесь выходить за пределы вашего сознания, развивайте в себе чувства и пробуйте жизнь на вкус и цвет!  

| 118 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:35 21.05.2019

Комментарии

Книги автора

Вода - стихия счастья
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
18:01 17.12.2021 | оценок нет

Что значит быть в балансе
Автор: Zazazu
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:58 17.12.2021 | оценок нет

Сбежать от себя, и к себе
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:57 17.12.2021 | оценок нет

ЗЕМНЫЕ ФАСОНЫ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
11:32 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛОВА ВЗРОСЛЫХ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:45 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я есть
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давай остановим планету
Автор: Zazazu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:20 30.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.