FB2

О ЧЕМ ТЫ ЗНАЕШЬ, НО ГРОМКО МОЛЧИШЬ?

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

Утро. В самый обычный день, в самом обычном городе проснулась самая обычная девушка. Правда, имя у нее было не обычное, Венера. Она любила мягкое, свое, утро. Каждый день, едва открыв глаза или даже в полудреме, она говорила одни и те же слова. Именно сегодня я радуюсь, именно сегодня я принимаю все самое лучшее. Я с любовью отношусь ко всему живому. Я честно работаю над собой. Я с благодарностью принимаю все полученные благодати. Непременно на ее сонном милом личике появлялась улыбка, это волшебные слова, которые дают жизненную энергию и готовность творить, давать и принимать. Жизненный баланс, в общем, она старалась соблюдать. Немного растянуться, сладко потянуться, завтрак, утренний кофе «О боже как же он прекрасно пахнет», – сказала Венера. Немного волшебства на лице с помощью помады и туши. Вуаля! Теперь я неотразима ни в одной луже.  

По дороге на остановку Венера думала, как же прекрасно вдыхать утренний воздух на все легкие и ощущать себя счастливой, просто так. Ой, только спинку выровнять надо, я же Богиня.  

В маршрутке всегда можно увидеть или услышать что-то интересное, если конечно твои глаза открыты и уши слышат. И это не про здоровье физическое, а про способность видеть мир. Не иметь привычки фокусироваться только на плохом вокруг.  

Этот день был особо щедрым на перлы и новые старые открытия для Венеры. К подъезжающей маршрутке кинулась толпа. Жаждущие человечки пытались хоть как-то втиснуться в переполненную машину для камасутры на колесах. Венера робко подошла и поняла, что шансов нет. Люди проявляли более жестко свою жизненную позицию. Цель попасть в маршрутку любой ценой. Она тут же задумалась, с таким характером далеко не пойдешь, если буду пасти задних. Она леди, не дралась локтями, но была настойчива. Заняла свое законное место победителя. Ну и пусть моя победа маленькая, зато из этих маленьких складывается целая жизнь, думала Венера, слегка улыбаясь глядя впритык в лобовое стекло.  

Рассматривая в окне людей, дома, деревья, она вдруг услышала молодой красивый голос. Повернула голову, увидела привлекательную девушку лет 30-ти. Но то, что она говорила, Венере резало ухо и повергло в недоумение. Она видела ангела во плоти перед собой, а говорил как будто пацан подросток. «Нифига себе у тебя сумка, где стырила? », – говорила она подруге. Тут включился второй ангел в разговор: «Та этот крендель, что за мной решил приударить, не отстает никак, шмотки, подарки мне тащит, наверно думает я слабачка и сдамся сразу. А вчера кошака притащик, прикинь? Но меня не купишь! Я ему сказала – отвали! ».  

Вдруг пришло прозрение к Венере. Казалось, в ее глазах ангелы и демоны в ритуальном танце сражались за жизнь в ее голове. «Вот это дааа….., – подумала Венера, – неужели и я так выгляжу со стороны, когда употребляю эти жалкие словечки? Да, конечно так и есть. Нет, я конечно не святая и есть моменты, когда именно конкретное словцо подойдет лучше всего для описания гаммы чувств. Если точечно и по делу – можно! » И дело не в осуждении. Как воспринимают мужчины эту речь, которую произносит женщина, от которой они ждут нежности, и тепла? Если ты не хочешь, чтоб выросли усы или стальные яйца, не веди себя так, вызывая дух соперничества. Ангелы и демоны подписали мировое соглашение, и она снова продолжила смотреть в окно.  

На одной из остановок зашла мама с маленьким ребенком. «И что, никто не уступит место», – подумала Венера. Тут же в голове поднялась буря мыслей, там же парень сидит молодой, и там тоже. Неужели будут продолжать игнорировать? Встану я тогда, но почему я всегда уступаю место, молодой должен уступить старшему, или просто беременной, или ребенку, или инвалиду. Получается я всегда в позиции, что нужно уступить место кому-то, другим наплевать, а я значит сердобольная, сижу тут мучаюсь и разговоры с совестью веду. В каком возрасте я могу законно сидеть на своем месте, и не переживать о том, что я должна кому то? Фух, хватит! Больше никаких угрызений совести. Я достойна быть. Решено.  

Солнце уже высоко, птицы поют, Венера расплылась в улыбке, прищуриваясь от света глядя в небеса. Одной ногой пишет, другой зачеркивает. Еще чуть-чуть и буду на работе. На встречу прохожие кто куда, спешат, говорят по телефону в общем, жизнь кипит. На узенькой дорожке приходится сложнее разойтись с людьми. Обходит, уступает, пропускает. Что же я делаю, подумала Венера? Вот интересно, а почему не он отошел в сторону? Я стараюсь, как то пропустить, а человек идет прямо, как и шел! Люби себя, будь уверена в себе и своих действиях, сказала сама себе немного растерянная девушка.  

Мысли мы кое-как отслеживать можем, и медитировать и настраиваться на позитив, и обещать себе, быть счастливой мадамой. Конечно, если прикладывать усилия к этому. Но какая интересная штука наше физическое тело! Вот мозг управляет им, подсознательно мы дышим, ходим, отдергиваем руку от горячего. Сознание может обхитрить вас и заставить думать про себя то, что не является правдой, когда вы живете в позитивном позитиве. Надеваешь улыбку и как Леся Украинка писала…  

«Что, болит? », – бывало спросят,  

Только я не признавалась —  

Маленькой была, но гордой, —  

Чтоб не плакать, я смеялась…  

Получается, если ты говоришь, что счастлив, а дома в одиночестве хочется рыдать, то ты имитируешь жизнь, а не живешь. Признайся в этом по честному себе.  

Но тело, оно не врет! Венера не думала, а просто делала определенные действия продиктованные подсознанием. Тело показало, что еще есть над чем работать, она совсем не расстроилась, а даже наоборот. «Боже, как я благодарна тебе и моим учителям, за то, что я могу быть искренней, собой и с благодарностью принимаю этот урок», – сказала она вслух.  

В самый обычный и ничем не примечательный день, случились важные открытия. Оставшуюся дорогу до работы Венера благодарила своих учителей и наставников. Всего на всего пришло время собирать плоды. Сначала сеешь семена, инвестируя в себя время и средства. Окружающие подливают масло в огонь, мол, зачем тебе это надо….? Главное верить в себя и честно работать или даже «вкалывать над собой». Чувство БлагоДарности творит чудеса. Добрые дела не проходят бесследно.    

Важно осуществлять мечты, быть собой и всегда открывать чуду дверь, когда оно стучится к вам.  

| 128 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:52 20.05.2019

Комментарии

Tatic17:44 21.05.2019
Хорошее и доброе произведение, мне понравилось.
Joele13:15 21.05.2019
Здорово,тоже люблю поразмыслить в транспорте и понаблюдать за людьми.Очень точно подмечено и написано так что легко читать.Успехов!
Valeriansnape21:58 20.05.2019
Очень интересное произведение, автор очень хорошо открывает глаза людям на повседневную жизнь многих. Главное не забывать как сказал автор, надо открыть глаза и уши, что бы услышать и увидеть мир)

Книги автора

Вода - стихия счастья
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
18:01 17.12.2021 | оценок нет

Что значит быть в балансе
Автор: Zazazu
Статья / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:58 17.12.2021 | оценок нет

Сбежать от себя, и к себе
Автор: Zazazu
Статья / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
17:57 17.12.2021 | оценок нет

ЗЕМНЫЕ ФАСОНЫ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
11:32 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛОВА ВЗРОСЛЫХ
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:45 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я есть
Автор: Zazazu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:07 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Давай остановим планету
Автор: Zazazu
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:20 30.09.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.