FB2

Интервью

Рассказ / Политика, Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

– Добрый день.  

– Добрый…  

– Представьтесь, пожалуйста.  

– Я человек.  

–…. я знаю, что Вы человек. Назовите свое имя.  

– Имя не имеет значение. Имя это как клеймо, всегда с тобой…но оно не важно.  

– Имя человека делает его личностью.  

– А вот и нет. Личностью становиться в результате познания себя и окружающих, будь это природа или люди.  

–Возможно, Вы правы.  

– Я и так прав.  

– Знаете, зачем я здесь?  

– Не знаю, есть предположения.  

– Какие предположения?  

– Они как теория, они еще не доказаны и не такие важны как бесспорные факты. Лучше узнать факты, чем строить теории.  

– Я здесь, чтобы помочь вам разобраться в себе и в своих мыслях.  

– Они и так в порядке.  

– Вы уверены?  

– Разве я виноват, что у меня несколько иное мировоззрение, которое не схоже с вашим или другого человека.  

– Что послужило такому коренному изменению? Вы были самым знаменитым человеком в мире. Вы знаете много иностранных языков. И как же много Вы сделали для своей страны. Что же вас изменило?  

– У человека много масок. Он вынужден их носить, дабы не быть изгоем в обществе. В современном мире так мало светлого, и так мало искренности. Я боролся против тьмы, угнетения, несправедливости. И в итоге устал..  

– Согласен, человек может быть и подлецом. Но не все такие.  

– Да…не все, но они вынуждены ими стать, чтобы не выгнали из общества, и подняться по карьерной лестнице.  

– Думаете, деньги правят миром?  

– К сожалению, да. Да, они способ обмена на товары. Они очень большую роль играют в государстве. Но во всем есть и плюсы, и минусы. Минус – они делают человека бесчеловечным…  

– Но есть же полиция, армия ну и другие аппараты принуждения.  

– Которые тоже при видя денег способны продать свою честь на выгоду.  

–…. Где же ваша вера в человеческую душу и честь человека.  

– Она до сих пор со мной…  

– Правда, она не такая явная теперь.  

– Верно заметили.  

– Может есть какие-то не довольствия?  

– Они есть у каждого. Но каждый их переживает по своему, кто то идет на митинг, кто то бежит из страны, кто то остается при своем мнении.  

– Признаю, у меня тоже есть недовольство.  

– Правда, мне это говорит человек, который работает в государстве. Обычно все люди любят осуждать государство, а когда дело идет до работы они выбирают по ближе к государству. Поближе к власти. Человеку хочется власти… такова его природа.  

– …. Что ж Вы видите меня на сквозь…  

– Вот скажите, два любящих сердца любят друг друга. Разве государство должно вмешиваться в их любовь?  

– Разуметься! Вдруг это педофилия или не дай бог подростки.  

– Насчет педофилов согласен. Государство должно сажать таких. Но почему подростки? И где же ваша справедливость? Они наше будущие. Это зависит от рождаемости, и согласитесь смертность у нас выше чем рост семьей.  

– Да ужж…  

– Ограничения должны быть. Но не такие справедливы. Вы ведь сами были подростком. И знаете, что лучше попробовать, чем сто раз спрашивать.  

– У меня нет факто, что бы опровергнуть ваши слова….  

– А вы хотели развести поспорить? Я понимаю как говорил Сократ "В споре рождается истина". Но это и есть истина.  

–…..спасибо, за беседу. Надеюсь, еще поговорим.  

– Будет еще…  

 

 

 

| 222 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:01 11.05.2019

Комментарии

Книги автора

Роздых 18+
Автор: Ilyasvetogorov673
Рассказ / Лирика Мистика Оккультизм Проза
19/11/2023
Объем: 0.953 а.л.
02:52 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Подавленность 18+
Автор: Ilyasvetogorov673
Стихотворение / Поэзия
13/12/2023
Объем: 0.061 а.л.
02:28 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Окапи 18+
Автор: Ilyasvetogorov673
Рассказ / Лирика Проза
18/11/2023
Объем: 0.78 а.л.
18:54 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рутина 18+
Автор: Ilyasvetogorov673
Стихотворение / Поэзия
15/11/2023
Объем: 0.028 а.л.
00:53 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Истомленность
Автор: Ilyasvetogorov673
Стихотворение / Поэзия
26/02/2023
Объем: 0.019 а.л.
22:44 08.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крэпипаста прэ Эръснъ 18+
Автор: Ilyasvetogorov673
Рассказ / Хоррор
23/08/2022
Объем: 0.036 а.л.
11:47 25.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

им
Автор: Ilyasvetogorov673
Стихотворение / Поэзия
22/04/2022
Объем: 0.154 а.л.
22:14 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.