FB2

Время мажоров

Эссэ / Публицистика
Мажоры сначала убивают разум человека, потом могут убить и самих людей!
Объем: 0.163 а.л.

«Мажор» – это не только музыкальная тональность, как это было ещё недавно, это современное жаргонное словечко, означающее человека, которого родственники устроили на тёплое местечко, и он явно занимает это местечко не по праву. Бесконечые детки-мажоры, чьи родители когда-то своими талантами совершенно справедливо заняли немалое место в общественной, профессиональной, научной и даже политической жизни, заполонили современную капиталистическую Россию.  

 

Пугачёва была талантливой певицей, везде пробивалась сама, но оказалась плохой воспитательницей, её дочке-кровинушке уже никуда пробиваться не надо, мама её, бездарную, пропихнула куда надо, поэтому её дочка, хоть и числится певицей, демонстрирует отсутствие не только способностей к пению, но даже и желания петь. Некая, якобы, певица Алсу, дочь человека, много наворовавшего на продаже нефти, не имеет никаких ни способностей, ни желания петь, однако, числится певицей («поющая бензоколонка», как остроумно сказано! ), но мало этого, свою малолетнюю дочь с помощью подкупа совершенно бесстыдно также пропихнула в победительницы детского певческого конкурса.  

 

Какие-нибудь бесконечные бондарчуки, махалковы, мироновы и прочие не имея ни энергии, ни талантов, ни знаний своих отцов, когда-то хорошо снимавшихся и снимавших кино, заполонили в наше время эту несчастное сферу искусства так, что смотреть эти киноподелки решительно невозможно – бездарность, серость, вялость и равнодушие заполонили экраны.  

 

Всё это творится не только в сфере искусства и шоу-бизнеса, всё это пропитывает все сферы современной российской жизни. Феодальное наследование должностей запросто вернулось в современную Россию. Таким образом, в этом мажорстве мы опустились не просто из социализма к капитализм, нет – мы проскочили на более низкий уровень общественной жизни – прямо в феодально-крепостнические порядки!  

 

Мажор не просто получает все блага, совершенно не заслужив это ни своим трудом, ни своими талантами, мажор просто-напросто и не хочет ничего делать. Именно поэтому, если хочешь погубить какое-нибудь дело – поручи его мажору. И выгнать мажора с тёплого местечка не удаётся – влияние его родственников слишком велико для того, чтобы свершилось это справедливое возмездие! Таким образом, большая часть причин упадка современной России лежит именно на этом бесстыдном, коррупционном, преступном пропихивании собственных деток влиятельными родителями на тёплые места.  

 

Но певцы, учёные, режиссёры, актёры, директора цирка, пролезшие на не благодаря своим талантам, а по протекции родителей – это ещё цветочки! Тут ещё не пахнет массовыми убийствами. Подумаешь, якобы, певица-мажорка поёт так, что кроме тошноты ничего не вызывает! Подумаешь, якобы, учёный пишет свои, якобы, научные труды на уровне школьных рефератов! Можно их не читать и не смотреть, но, по крайней мере, хоть жизнь свою сохранишь, хотя и будут в тебе оскорблены нравственные чувства.  

 

Но вот мажор, сын блестящего лётчика, генерала-лейтенанта авиации, садится за штурвал пассажирского самолёта! Не умея летать! И в эго руках оказывается не только его собственная жизнь, но и жизнь семидесяти двух пассажиров и членов экипажа! Конечно, в современном самолёте кругом автоматика, но автоматика – раз и выходит из строя 5 мая 2019 года сразу после взлёта из аэропорта Шереметьево! И выясняется, что мажор НЕИЗБЕЖНО убивает людей своим неумением делать то, чему он учиться не стал, потому что по протекции папы его всё равно за это неумение не вышвырнули из курсантов и лётчиков.  

 

Как видно, умеет данный индивид летать на самолёте или нет? Главное в полёте – не взлёт, а посадка. Лётчик измеряется количеством и качеством своих посадок. «Никакого», плохого, недоучившегося лётчика видно, по тем отскокам, «козлам», как говорят на жаргоне, которые делает его самолёт при посадке. От такого отскока самолёт может просто развалиться. Курсанту лётного учебного заведения, сделавшему при посадке такого «козла», ставят единицу и лётчиком не считают – либо учат дальше, либо отчисляют за профессиональную непригодность.  

 

При посадке самолёта с 73 человеками на борту 5 мая 2019 года самолёт сына генерал-лейтенанта авиации сделал ТРИ отскока-«козла». Одного козла конструкция самолёта ещё выдержала, но от второго такого отскока самолёт стал разваливаться и загорелся – на такие посадки он не рассчитан! Погиб 41 человек.  

 

Когда из самолёта выскочили все ещё способные это сделать люди, кроме командира-мажора и второго пилота, наш командир-мажор, неумеха, только что убивший своим неумением десятки людей, приказал эвакуироваться второму пилоту. Второй пилот вылез в окно. Однако, сам командир-мажор-преступник выходить из горящего самолёта не стал – решил сгореть со своим воздушным судном заживо, сам приговорил себя к смертной казни за невольное убийство людей. Второй пилот, видя, что командир не вылез, с трудом залез обратно в полыхающее воздушное судно и практически насильно выпихнул находящегося в тяжёлой прострации невольного убийцу, сохранил ему его мажорскую жизнь!  

 

Мы всё терпим, мы презрительно усмехаемся, глядя на бездарные проделки мажоров, на их бездарные песни-фильмы, терпим «деятельность» ничего ни в чём не понимающих «специалистов»-мажоров, которых невозможно выкинуть с работы за их беспросветную лень и глупость ввиду влиятельности их родственников. Мы забываем, что рано или поздно такое убийство разума, как бездарный мажор на серьёзном рабочем месте, рано или поздно может закончиться вполне реальным убийством ни в чём не повинных людей. Это именно и произошло 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево. Систематическое убийство разума рано или поздно заканчивается убийством людей!  

 

Что же делать? Есть ли возможность как-то если уж не избавить наше общество от ужасов мажорства, то хотя бы уменьшить это зло? Это почти невозможно. Кто должен это делать? Президент, дочка которого за непонятные заслуги сейчас стала чем-то вроде главы самого крупного и самого авторитетного вуза страны? Или генеральный прокурор, сын которого за не менее непонятные заслуги в данный момент возглавляет весь мусорный бизнес страны? Мажорстовом заражено всё наше феодальное государство и всё наше феодальное общество сверху до низу. Мажоры уже убивают, и нет возможности помешать им это делать!  

 

А что касается авиации, то полезно было бы сообщать пассажирам, имеет ли командир воздушного судна близких родственников в авиации. И если этот факт установлен, то пассажирам для сохранения собственной жизни и здоровья проще попросить себе другого командира воздушного судна.  

| 133 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:43 08.05.2019

Комментарии

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.