FB2

Про Валюшу из городка Лукоянов.

Рассказ / Детская, Другое
Про Валюшу
Объем: 0.075 а.л.

Жила была Валюша в городке Лукоянов. Городок не большой, но зато Валя была очень богатой девочкой. У нее аж две Бабушки и два Дедушки. Мечтала она о братике или лучше подружке сестренке. Мама у Валюши работала медсестрой в местной поликлинике, а Папа ездил на заработки в большой город. Правда какой она всегда забывала, только точно помнила, что большой. Там и каток небось больше и универсам не один. Значит и выбор сестренки будет. «Говорят их в магазине покупают» вспомнилось Вале. Вот Папа собирается с раннего утра в дорогу, и Дочка тут как тут обняв Отца.  

– Папулечка, родненький. Ты там сестренку присмотри, а то у нас мы с Мамой найти не можем. Если девочек не будет можешь братика выбрать поукуратней. Я его в коляске возить буду.  

Папа раз улыбался, посмотрев на Маму. Мамуля обняв и поцеловав Папулю сказала.  

– Валюшь Папе некогда. И у нас получше выбор, девочки поскромней. Поэтому мы с тобой еще поищем. Тебя Бабушка с Дедушкой ждут. Будет вам чем заняться. А завтра еще пройдемся по магазину.  

Тут Валюша вспомнила об обещание дедушки посмотреть сестренку и с радостью стала собираться в гости. Папа в хорошем духе поехал на работу, а Валю отвели к Бабушке. День мигом пролетел до вечера. После работы пришла Мама и они пошли домой. Валюша шла, опустив подбородок пенная не весело камушек.  

– Чего невеселая? Что с Дедой делали? – спросила Мама, держа дочку за руку.  

– Деда на празднике три дня теперь. – сказала не весело дочка.  

– Что же это за праздник в три дня? – удивилась Мама.  

– Баба сказала «день зарплаты, день растраты и день без зарплаты» – тут Валя с силой пнула камушек далеко будто плохие мысли отгоняла.  

– Не видать видимо мне сестренки. – и расплакалась бы да Маму расстраивать не хотелось.  

Придя домой я с Мамулей и чай не успела попить как в дверь позвонили. На кухню сопровождаемый Мамой вошел Деда. Нос у Дедушке был красный как у Деда Мороза зимой. А на дворе ведь позднее лето. В руках у него был сверток завязанный красной атласной лентой. Я тут же к нему.  

– Валюшь все оббегал. Везде говорят были сестрички да передо мной кончились. Вот ведь невезение. Дали вот Аленку. Мол потренируйтесь на ней, пока не повезет купить сестричку.  

Я развернула конвертик из маленького одеяльца. Говорят, Бабуля сама сшила, чтоб Аленке было теплей, а там. В платочке с двумя хвостиками и в платьишке, да с туфельками. Лежала загляденье какая Аленка. Взяла ее, прижала к себе и говорю.  

– Как долго я тебя искала Алена. – чуть не плакала – Мы с тобой все вместе делать будем. И каток, и танцы, и уроки, когда придет время. Как хорошо, что теперь есть подружка у меня.  

– Валюшь на следующий месяц коляску поищу. – усаживаясь за стол к чаю сказал Деда.  

– Деда спасибо. Но если не найдешь мы и на ручках походим, не переживай. Главное, что мы подружки и все нам вместе весело. Хоть на ручках, хоть в коляске.  

Как уж я целовала Деду. На следующий день и Бабушку расцеловала. Теперь правда и братика можно поискать. Думаю, с братиком еще душевнее будет играть.  

| 196 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:58 28.04.2019

Комментарии

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.