FB2

Два метра и к тебе

Повесть / Приключения, Проза
Любовь - это прекрасно. Всё, что происходит с любимым человеком ты переживаешь на своей шкуре. Этот рассказ расскажет лёгкую и романтическую историю о самой простой любви.
Объем: 0.685 а.л.

Что происходит? Ничего не понимаю,  

Но чувствую, я сильно по тебе скучаю!  

Надеюсь на лучшее. Но по итогу, отдаюсь в руки судьбе,  

С этого момента уверяю себя, что лишь 2 метра и к тебе.  

 

Весна. Ветер перемен дует, обнимая всех прохожих своим тёплым холодом. Я стою в парке рядом с фонтаном. Вокруг меня куча народа. В основном это подростки моего возраста и старше. От шестнадцати и до девятнадцати лет. Фонтан будет работать только вечером. Назревает представление с танцующим фонтаном. А пока оно не настало я жду… Вот и она, бежит, сломя голову, ко мне:  

– Маку, ты опять опоздала – я вручил ей большую коробку любимых конфет в честь праздника. Маку большая сладкоежка.  

– Я поезда перепутала – Маку, как ни в чём не бывала, смеётся и оправдывается.  

– Ну ты даёшь!  

– Пошли! – мы направились в кафе. Пока мы идём я расскажу кто такая Макуя.  

Это произошло год назад. Моя мама приняла окончательное решение развестись со своим мужем, моим отчимом. Настоящий отец умер, когда мне был один год. Он разбился на самолёте. И вот, это был август. Конец лета. Мама, чтобы меня не травмировать своим разводом, отправила меня в санаторий для детей с пороком сердца. У меня с самого детства врождённая острая сердечно-сосудистая недостаточность. Это состояние, при котором сердце не может перекачивать кровь в достаточном объеме, в результате чего органы и ткани испытывают нехватку кислорода и питательных веществ. Это вызвало ряд болезней сердца и пневмонию, в моём случае.  

В санаторий я попал на две недели. Там и познакомился с необычайно-странной девушкой, в хорошем смысле, по имени Макуя. У неё нет болезней, связанных с сердцем. Но так как её мама работает медсестрой она достала одну путёвку в санаторий для именно кардио больных.  

В санатории мы очень сдружились, но осознали свою крепкую дружбу спустя время. Уезжая из санатория мы с Маку сели в один вагон поезда. На улице стояла ночь. Небо было усеяно звёздами. Мы вместе заинтересовано смотрели на небо ища интересные созвездия. Но внезапно Макуя сказала: «Укради для меня пару звёзд! » и стала хохотать. Я посмотрел на неё и задумался. А после я взял фломастеры из своего рюкзака и нарисовал на окне сочок. Тем самым создавая видимость будто в сачок попадают звёзды. После этого момента мы громко хохотали. Маку обняла меня, когда выходила на своей станции. Именно тогда мы поняли, что нужно обмениться телефонами. Тогда только начиналась наша дружба, а сейчас начались наши отношения.  

Маку довольно стройная девочка со светлыми волосами. Можно сказать, что они пепельного цвета. Она имеет жёлто-голубые глаза. Маку безумно неуклюжая и импульсивная, но мне нравится это в ней. С незнакомыми людьми она очень вежлива и скромна.  

Она питает большой интерес к звёздам. Каждый вечер смотрит на них. Однажды я застал её за этим делом и спросил:  

– Почему ты каждый вечер смотришь на небо и рассматриваешь звёзды?  

– Не знаю. Наверное, ищу похожих на себя.  

– Кого? Звёзд? – я был удивлён такому ответу.  

– Да, а ты мне не веришь? Хочу разглядеть то, что никогда не разглядывала, хочу верить в то, во что никогда не верила и видеть то, что никогда не увижу больше.  

– А что ты делаешь сейчас. Смотришь на звёзды или ищешь?  

– Раньше я искала и медленно, но верно умираю от невыносимой боли. Сейчас я просто любуюсь и наслаждаюсь – этот ответ меня тревожил. Но время мне дало ответы на все вопросы.  

К сожалению, почти два года назад на глазах моей Маку произошёл несчастный случай. Младший брат Маку, которому было всего шесть лет, выпал с четвёртого этажа. Маку было тогда всего лишь двенадцать лет. Она увидела это всё своими глазами и очень испугалась. Замкнулась в себе, перестала разговаривать и нормально питаться. А спустя ещё некоторое время у неё случился первый нервный срыв. Тогда мама повезла Маку в больницу. Её начали усердно лечить.  

Спустя год лечения, чтобы Маку развеялась, мама отправила её в санаторий где мы и встретились. Я узнал об этих страшных события, от мамы Маку. Дело в том, что мы с Маку живём в разных городах, которые расположены по соседству. Однажды моя бабушка позвала меня в гости. А бабушка живёт в том же городе, что и Маку. Там мы решили погулять вместе и в итоге это стало для нас обычным делом. Нам нравится проводить вместе время. И когда-то я пришёл к Маку, чтобы забрать её на прогулку. Но дверь открыла её мама. Она попросила подождать Маку пока та вернётся из магазина. Тогда мама и рассказала, что произошло с её дочерью. Но сейчас всё более и менее хорошо.  

В этот день Маку приехала в мой город. Именно сегодня международный день всех девушек и женщин. Восьмого марта, вечером, в моём городе проходит концерт. Много развлечений и веселья назревает именно на вечер. Вот мы и решили, что на этот раз Маку приедет ко мне, чтобы погулять. А в час ночи будет отправляться последний поезд в её город. Тогда я проведу Маку, и она вернётся домой.  

Сейчас, мы сели за столик и заказали горячего шоколада. Маку улыбается и по её глазам видно, что она рада. Кстати, у неё это первые отношения поэтому она довольно открыта со мной. Я это очень ценю. К сожалению, два года назад у меня состоялись первые любовные отношения. Девочка была на год старше меня и по итогу оказалось, что она пользовалась мной.  

Кстати, забыл сказать, я Ким Йокоори. Обычный семнадцатилетний мальчуган. Сейчас я сежу и понимаю, что с большой смелостью могу крепко сжать ладонь Маку в своей руке. Мы встречаемся один год, но только недавно поцеловались. После поцелуя я почувствовал, что она моя самая любимая и что я могу с гордостью касаться такой замечательной девушки.  

Маку сегодня одела моё любимое розовое пальто. Оно очень мягкое и подходит моей девушке. А если посмотреть чуть по ниже, то можно заметить милые чулки с рисунком кроличьих ушей и чёрную юбочку. На ногах одеты розовые короткие сапожки. Она отлично выглядит:  

– Как ты доехала? Рассказывай всё и желательно в подробностях – я держал стакан горячего молока и не мог наслушаться её тонкого голоска.  

– Как? Никак! Перепутала весь свой маршрут. Хорошо, что девчонка со мной ехала, которая точно так же всё напутала и мы вместе с ней выбрались.  

– Я в шоке! – Маку смеялась. Я видел её улыбку, и начинал тоже улыбаться – Чтобы я делал если бы ты потерялась? А трубку почему не брала?  

– Ой, ты мне звонил? Похоже телефон был в сумке поэтому я и не слышала.  

– Как всегда – Маку мило прикрывалась рукавом, когда смеялась.  

– Ты же знаешь, ха-ха.  

После кафе мы отправились на выставку картин из нашего дома культуры. Маку тоже очень любит рисовать. И я скажу, что у неё это отлично получается. Каждый раз, когда мы встречаемся с ней я прошу, чтобы она подарила мне свой рисунок. Чаще всего Маку рисует природу либо фрукты. Она очень любит яблоки, как рисовать, так и есть.  

Выставка проходила на не большой площади, на которой обычно подростки катаются на скейтах. Но внезапно начался маленький дождик. Все боялись за картины поэтому организаторы решили убирать выставку. И спустя пары тройки минут площадь была заполнена людьми.  

Выставки не было. Но музыка осталась поэтому я пригласил Маку на танец. Никто из нас не умел танцевать поэтому мы только прыгали в такт музыки и смеялись со своей нелепости. Далее по плану начался цирк под открытым небом. Мы очень боялись, что из-за маленького дождя все наши планы накроются медным тазом. Но артисты цирка не побоялись выступить даже при такой погоде. Поэтому мы с Маку купили одну огромную сладкую вату со вкусом газировки и отправились на представление. Было безумно весело. Я чувствовал, что нахожусь рядом со своим человеком. Будто мы с Маку были знакомы всю жизнь. Различные приятные чувства охватывали мой организм. Сердце трепетало. Я был уверен, что Маку чувствовала себя точно так же.  

После представления мы ещё не много погуляли по уличной распродаже. Там, одна из цыганок убедила нас купить два ожерелья, которое являлось символом вечной любви. Это было две половинки анатомического сердца. Одну одела Маку, а вторую я. Маку обняла меня в качестве благодарности и поцеловала в щеку. После мы уже понимали, что наше время близилось к окончанию, поэтому решили пойти посмотреть на танцующий фонтан. На ночь стало холодать. Я обнял Маку, чтобы было теплее. Она прижалась ко мне. С улыбками радости мы стояли и смотрели на фонтан.  

К часу ночи я и Маку стояли на вокзале и ждали её поезда. Мы сидели на лавочке в обнимку. Никто не хотел отпускать друг друга. Ведь каждый знал, что, кто его знает, когда я смогу приехать к Маку или Маку – ко мне:  

– Может ты всё же останешься у меня?  

– Нет, Ким. Мама будет волноваться. Ты чего? Мы же будем разговаривать с тобой по видеосвязи!  

– Это, конечно хорошо. Но видеть тебя в живую гораздо приятнее – после моих слов подъехал тот самый поезд. Я очень волновался, словно чувствовал что-то недоброе. На лице Маку выступила одна слезинка. Для меня она упала с сильным грохотом и разбилась об асфальт – Перестань, Маку. Сама же сказал, что мы ещё увидимся.  

– Да – я прижал её к себе. Но поезд должен был отправляться поэтому Макуя, высвободившись из объятий, потянулась к моему лицу. Мы сладко растворились в нежном поцелуе. После, Маку зашла в поезд и дверь закрылась.  

– Позвони мне, как только доберёшься домой! – кричал я в след уезжающему поезду. Тоска мгновенно охватила меня. Но мысль о том, что дома я смогу поговорить с Маку грела и заставляла улыбаться. На этот раз, именно на эту встречу Макуя оставила нарисованный ею рисунок дома. Она хотела подарить его мне, но не довезла. Растяпа, что сказать. На подсознательном уровне я чувствовал, что это не добрый знак.  

Придя домой я сообщил маме о своём прибытии и отправился в комнату, ожидая звонка. Прошёл час, два, четыре, но звонка так и не последовало. Более того Макуя даже в сеть не выходила. Так я, не смыкая глаз, прождал до самого утра. Но на утро уснул. Мне повезло, в школе были каникулы поэтому вставать рано не требовалось.  

Ближе к обеду я проснулся. Но пропущенного звонка так и не обнаружил. Меня это не много тревожило. За совместным обедом, мама убедила меня, что Маку просто устала вот и не позвонила. Хотя, она же знает, что я переживаю за неё.  

Уже спустя пары дней я стал подозревать, что что-то произошло. Ведь, Макуя так и не выходила на связь. Я, не много собравшись с мыслями, собрал все свои сбережения и отпросился у мамы, чтобы поехать в город Маку. Мама не хотела отпускать меня. Но слава нашему Богу, если он есть, конечно, мама договорилась с бабушкой. На то время пока я буду перебывать в другом городе бабушка будет за мной следить. Тогда было принято решение, что я поеду и узнаю в чём дело.  

Следующим днём, ранним холодным утром, мама отправила меня на поезд. Через полтора часа я был на станции города, в котором жила Макуя. Первым делом мама велела отправиться к бабушке. Я положил у неё свои вещи, поздоровался с дедушкой, поел и отправился в многоэтажку, где жила семья Маку.  

Я знал код домофона поэтому очень быстро поднялся на четвёртый этаж и позвонил в дверь. Очень долгое время мне никто не открывал. Я позвонил ещё раз. Мои нервишки шалили до придела. Сердце колотилось, как бешеное. Вскоре я услышал, как то-то подошёл к двери. И моментально эта же дверь открылась:  

– Здравствуйте. Вам кого? – на пороге стояла мама Маку, только её волос был окрашен в рыжий цвет. Хотя ранее она была брюнеткой.  

– Здравствуйте. Где Макуя? Она должна была вчера приехать домой! – я был очень взволнован. Но мама Маку смотрела на меня, как на сумасшедшего.  

– Кто такая Макуя? – этот вопрос меня сбил с толку.  

– Как это? Вы же её мама – мне не было что сказать. Я был в большом шоке.  

– Молодой человек, у меня нет детей. Даже мужа, пока что, на горизонте не объявилось. Вы, наверное, ошиблись – очень добрым голосом говорила такие страшные слова эта женщина.  

– Это шутка? Что за бред? В этой квартире живёт семья. И вы жена и мать в этой семье!  

– Вы сумасшедший? Я же сказала, здесь нет никого кроме меня – женщина приоткрыла дверь. Я увидел квартиру Маку. Но внутри будто что-то поменялось. На стенах не висели фото Маку и не было её рисунков – Попрошу вас уйти. Иначе я вызову полицию.  

– Как это? – женщина закрыла дверь. Я спускался по лестнице в полном ступоре. Такого просто не могло быть. Мне точно открыла дверь мать Маку. Я не ошибся квартирой или домом. Ничего не понимаю.  

Выйдя из подъезда, я продолжал идти, не оглядываясь по сторонам. Но внезапно мужской голос закричал: «Ким? ». Это было моё имя. Я обернулся и увидел отца Маку. Он сидел на лавочке с двумя большими чемоданами:  

– Ким, ты видел Маку? – первое, что спросил у меня мистер Фасу. Этими словами он убил всю мою надежду.  

– Я надеялся, что вы мне объясните, что происходит. Почему ваша жена говорит, что она не знает про Маку и про вас?  

– Сам ничего не понимаю. Я был на работе, на ночной смене. Придя домой, в девять утра, мне открыла дверь Сара, моя жена. Но она выставила два чемодана с моими вещами и попросила уйти. Я ничего не понял. Стал у неё переспрашивать, вот только эта женщина сказала, что Сара больше здесь не живёт.  

– Как же это? Где же Макуя? А куда вы пойдёте?  

– Я ещё не думал об этом. Мне сейчас нужно узнать где Сара и главное Маку.  

– Почему бы не пойти в полицию?  

– Я уже был там. Мне сообщили о том, что Сара продала дом этой женщине, которая похожа на мою жену. Так что, я не имею права заходить в квартиру без разрешения владельца квартиры.  

– Что же это? Мистер Фасу, если вы не против, то можете пока что побыть у моей бабушки в гостях. Я сейчас живу у неё.  

– О, это было бы замечательно. Весна настала, а тепло ещё нет.  

– Идёмте. Там и подумаем, что делать дальше – Маку очень похожа чертами лица на своего отца. Ей достался его нос, глаза, ушки и улыбка. Брови мамины и фигура тоже. Так как мистер Фасу довольно полноват по своей фигуре. Но он очень добрый. У него так же волосы пепельного цвета.  

Мы вдвоём сели на троллейбус и через десять минут я представил своей бабушке мистера Фасу, отца Маку. Бабушка отнеслась к нему не доверительно. Но гостеприимство проявила. Назревало четыре часа. Бабушка приготовила поесть, поэтому с самого порога пригласила нас за стол. Дед с первых минут поладил с отцом Маку. Мы рассказали об о всём, что узнали. Бабушка была в шоке от этой истории:  

– Мистер Фасу, а что же в полиции? Получается, что ваша жена пропала? – бабушка активно заваливала отца Маку вопросами.  

– Да, я сразу же обратился в полицию. Но мне сказали, что Сара к ним приходила. Она сказала, что я обежал её. Поэтому я не должен знать где она находится.  

– Это дело пахнет плохо – заявил дед – Неужели не было даже намёков на то, что жена куда-то собирается? Ещё и с ребёнком?  

– Я тоже думал об этом, но ничего такого – Мистер Фасу был очень подавлен. Это было видно невооружённым глазом.  

После ужина бабушка разрешила, пока что, пожить мистеру Фасу у нас. Всю ночь мы с ним болтали о том, что же могло произойти. Только под утро мы оба заснули.  

На утро бабуля попросила меня сходит в магазин за яйцами и овощами. Мистер Фасу вместе с дедом думали, что делать далее. Я медленно шёл в магазин в своих собственных мыслях. Так я вёл себя и в магазине. Стоял и летал в облаках смотря в одну точку. В чувства меня привела девушка. Когда я, с задумчивым видом, стоял возле отдела с овощами, незнакомка толкнула меня. Я обернулся, но увидел только спину девушки в капюшоне и чёрной куртке. После этой встряски я быстро нашёл, что мне нужно и пошёл домой.  

Я шёл домой не понимая, что делать дальше. Мне было и страшно, и плохо. Ужасные ощущения. Но внезапно я увидел Маку на другом конце улицы. Она стояла в чёрной куртке и чёрных джинсах. Но через минуту я осознал, что мне это только показалось. Странные и ужасные чувства охватили меня всё сильнее. Я буквально чувствовал, как болела моя душа. Ощущение будто воздух в лёгких сдавливает изнутри и не даёт дышать.  

Дома мистер Фасу решил позвонить родителям Сары, но те не брали трубку. Тогда дед предложил поехать к ним. На следующий день мистер Фасу так и поступил. Я же, потопая в своих мыслях, всё думал и думал, как могу помочь. Бабушка предложила мне погулять пока она готовила обед. Я пошёл гулять по городу.  

С того момента мне по всюду мерещилась Макуя. Она везде ходила в чёрном одеянии. Мне казалось, что я сходил с ума. Нет, я по-прежнему сходил с ума. На мгновение я был уверен, что именно она стоит в дали. Я видел её во всех прохожих мимо меня. Казалось, она так близко. Но я не мог её коснутся. Она была в каждом отражении, в каждой падающей капли дождя. Я был уверен её душа только моя. Её душа была со мной всегда. Я держал её в руках, поэтому видел Маку везде.  

На протяжении недели я вместе с мистером Фасу и дедом ходили, опять-таки, к этой женщине, которая живёт в доме Маку. Но та снова и снова вызывала полицию. Мистеру Фасу пришлось три часа просидеть в полиции за нарушение покоя. Насчёт родителей Сары: они не пустили нас на порог. Сара сказала им, что мистер Фасу бил её, поэтому она ушла от него. Огонь бреда разгорался всё сильнее.  

Как на зло, под конец недели, я заболел гриппом. Из-за порока сердца мой организм очень трудно переносит любые заболевания. У меня очень быстро поднялась температура. Я помню, как лежал весь в поту и бредил. Мне казалось, что возле кровати сидела Маку и разговаривала со мной. Но как только я заводил разговор о нашей последней встрече Маку начинала плакать, а я вместе с ней. В один момент я, с сильной температурой, выбежал на улицу. Бабушка пошла в тот момент за лекарствами, а дедушка спал, как и мистер Фасу. Я был уверен, что на улице видел именно Маку. Мне не показалось. В этом бреду я выбежал, в одной майке, на проезжую часть. Меня зацепила машина. Я упал на асфальт и потерял сознание.  

Открыл глаза я уже в больнице. Врач сказал, что меня не очень сильно ударила машина. Травму головы я получил из-за сильного падения на асфальт. Моя голова действительно была перевязана. В палате стояла бабушка. Она смотрела на меня с виноватыми глазами:  

– Ким, как ты мог выбежать на улицу? Мама волнуется! Она велела, чтобы ты ехал домой, когда тебя выпишут.  

– Что там мистер Фасу? Он придумал, в каких местах можно найти Мику?  

– Ким, ты скоро уедешь домой, тебе ясно? – твердила всё бабушка.  

– Я не могу уехать. Я должен узнать, что с Маку!  

– Мальчик мой, и без тебя разберутся.  

Спустя неделю меня выписали. Мама пригрозила возвращаться домой. Я сопротивлялся, как мог. Но понимал, что мама очень волнуется, поэтому и злится. Я собрал свои вещи. Напоследок меня обнял мистер Фасу. Он заверил, что всё будет хорошо. Полиция всё же начала разбираться в этой ахинее. Я вместе с бабушкой отправился на станцию. Она купила билет, и мы стояли в ожидании поезда.  

Листья сакуры падали на пол. Дерево погибало. Мы уже давно с Маку заметили, что дерево не поливают поэтому оно – умирает. Медленно и верно его листья опадают. Ветер поёт песню окутывая всех своим тёплым холодом. Я стоял в ожидании. На противоположной стороне было много людей. Они все ждали своего поезда. Но среди них я заметил спину девушки в чёрной куртке. На голове был капюшон. Моё сердце словно зашевелилось. Эта девушка повернулась, и я увидел Маку! Внезапная тишина охватила мой разум. Шум ветра, деревьев, разговоры людей. На миг всё остановилось. Это была Макуя, но она была очень худой. Я заметил, что её волосы были короткими. Маку имела не самые короткие волосы. Они были до груди. Но она стояла напротив с короткой стрижкой. Волосы были на много короче, чем раньше.  

Я двумя руками протёр глаза и слух снова ко мне вернулся. Я осознал, что смотрю на Маку. Это была она. Она… она была буквально в пары метрах от меня. У меня было чувство, будто так было всегда. Будто Маку всегда была рядом. Но я не мог её обнять. Мне страшно в этот момент. Вдруг она снова исчезнет, и я на самом деле ошибся. Мой разум опять меня обманывает? Но так не может быть! Маку посмотрела на меня. Именно в этот момент, в это мгновение я понял, что не ошибаюсь. Мой голос сам сделал всё за меня. Я очень громко закричал: «Макуя! ». Это было так громко, что мне стало больно в груди.  

Ветер дул всё сильнее. Маленькие капельки дождя начали покрывать землю. Мой крик слышали все, кроме меня. В моих ушах было пение дождя и голос Маку. Её тонкий голосок.  

На мой крик Маку стала бежать ко мне. Теперь я уверен на квинтиллион процентов – это Маку. Несмотря на то, что между нами была железная дорога Маку спрыгнула на рельсы и побежала ко мне. Я бежал ей на встречу. Но спрыгнуть в яму к рельсам не успел. Откуда не возьмись ехал поезд и именно по этим путям. Маку в этот момент бежала ко мне, когда поезд застал её. Одно мгновение и всё. Тишина. Но это была не та волнительная тишина. На самом деле всё замерло. Люди были в шоке от увиденного.  

Поезд проехал дальше и затормозил только через сто метров от станции. Всё замерло. И только я, не теряя надежды, спрыгнул в низ. На этих железных рельсах я увидел Маку. Это было настоящее чувство. Макуя упала прямо среди рельсов. Поезд просто не задел её маленькое тельце. Но Маку лежала без сознания. Я взял её, до безумия, лёгкое тело и вытащил, направляясь к выходу вокзала. Бабушка была в шоке. Все вокруг были под эмоциями. Но только я бежал, не видя ничего перед собой, в ближайшую больницу. Она находилась не так уж далеко. Бабушка бежала за мной. Но я еле видел её издалека.  

Прибежав в больницу, медсёстры положили Маку на кушетку и отправили к врачу. У меня же началась отдышка. Я сел на стул в зале ожидания и стал кашлять. В этот зал зашла и бабушка через несколько минут. Она была взволнована до чёртиков. Я продолжал кашлять. Кашель становился всё сильнее и, в итоге, на моих руках появилась кровь. Ко мне сбежались врачи. Я даже не заметил, как всё стало тусклым вокруг. Я потерял сознание.  

Очнулся я в пустой палате. Вокруг царила страшная тишина. Я чувствовал безумное покалывание в груди. Было больно дышать. Но главное было то, что я не понимал, что происходило. Я правда спас Маку или же у меня ещё не прошла температура и мне это всё привиделось? Эти переживания и мысли убивали меня всё сильнее. Болело всё тело. Но, не смотря, на это я вышел в коридор, чтобы найти врача:  

– Молодой человек, вы что придумали? – в коридоре никого не было кроме одной медсестры.  

– Я… Мне нужна Маку. Где моя Маку? – у меня было чувство что все события, которые со мной происходили это неправда. От этого было страшно.  

– Вы Ким Йокоори?  

– Кажется, это я. Где же Маку? Я принёс сюда её?!  

– Да, я вас помню. Это произошло двадцать три часа назад.  

– Произошло? Это всё правда? Покажите мне её!  

– Когда отлежитесь тогда и покажу.  

– Нет, я должен увидеть её сейчас. Прошу вас! – медсестра смотрела на меня очень нехорошим взглядом. Но всё же сдалась. Сердце трепетало пока я шёл следом за медсестрой. И вот написано «палата двадцать, двадцать четыре». Я открываю дверь и вижу мистера Фасу, отца Маку.  

– Ким, ты как? – сказав это он крепко обнял меня – Герой, ты спас мою дочку. Единственную дочь!  

– Что с ней? Где она была всё это время? Дайте мне посмотреть на неё – я подбежал к её телу. Кожа Маку была бледной. На носу виднелась большая рана. Рядом стояло две капельницы.  

– Врач сказал, что Маку долгое время голодала. На её теле очень много синяков. Но из значительных ран только ушиб на переносице. К сожалению, никто не может сказать, что с ней произошло.  

Я сел рядом с Маку. Мне хотелось смотреть на неё вечно. Я так долго искал её и наконец-то нашёл. Маку, это она! Живая и почти здоровая. В груди стояла невыносимая боль. Но я не хотел обращать на неё внимания.  

Спустя пары часов ко мне пришла бабушка. Она принесла поесть. Я поговорил с мамой по телефону и объяснил ей, что со мной всё хорошо. Она сказала, что скоро приедет ко мне. Ей всё же дадут небольшие выходные на работе. После телефонного разговора бабушка велела мне отправляться в свою палату. Мистер Фасу ушёл. Он поселился в отеле, чтобы не тяготить бабушку с дедом.  

Я отказывался уходить из палаты Маку. Хотел дождаться, когда же она откроет свои глазки и посмотрит на меня. Так прошла ночь. Маку таки не очнулась. Потом прошёл день, второй, третий. Мне позвонила мама и сказала, что следующим утром приедет ко мне. Но я ждал пока Маку очнётся. Чувствовал себя той собачкой из фильма, породы Акита-ину.  

Наступила ночь. Я снова остался в палате Маку. На улице была полная луна. Я подошёл к окну и стал разглядывать ночной город, а после звёзды. В мыслях я проговаривал: «Маку, очнись, прошу! Я всё сделаю! Украду не только звёзды, но и луну с солнцем». Внезапно мне послышалось тонкое бормотание. Это очень было похоже на голос Маку. Я тут же обернулся и осознал, что на меня смотрела именно она. Маку очнулась! Она выглядела очень измученной и побитой. Я подбежал к ней. Но она ничего не говорила. Маку пыталась, но так ничего не могла сказать. Я позвал врачей и меня мигом выставили из палаты.  

До самого утра я не мог попасть к Маку. Пришел мистер Фасу на утро, а с ним и моя мама. Но никого не пускали. В итоге, медсестра сказала, что Маку, пока что, нельзя беспокоить. Мы с неистовым терпением ожидали в моей палате. Я говорил с мамой так, будто тысячи лет её не видел. Мама увидела, что я действительно люблю Маку. Она много спрашивала о ней. А потом и вовсе сказала, что я уже больше чем ребёнок. Для меня все эти события были не просто события.  

Спустя пары дней врачи сказали, что здоровье Маку улучшилось и стало не много стабильнее. У неё был шок, поэтому Маку почти не говорила. Но спустя ещё три дня с ней поработал психотерапевт и нас наконец-то пустили к ней. С начала зашёл мистер Фасу, а потом он позвал и меня:  

– Ким! – воскликнула Маку, когда я зашёл в палату. Она потянулась ко мне руками, и мы заключились в крепких объятиях  

– Ты мой герой! – говорила Маку своим тонким голоском.  

– Не оставляй меня больше так никогда. Я хочу вечно смотреть на тебя. Хочу, чтобы ты была моим сердцем слева в груди.  

– Ким, я так боялась, что больше тебя не увижу – мы бы обнимались вечность если бы не мистер Фасу.  

– Дети, хватит уже! Успеете ещё по обниматься. Маку, если тебе не сложно, расскажи нам всё. Где твоя мама? И что вообще произошло?  

– Да, я всё расскажу. Началось всё в ту ночь, когда я приехала от Кима, в свой город. Дома я встретила маму. Она была очень взволнована. Мама говорила, что мы отправимся к тебе на работу, папа. Но выйдя на улицу на маму напали. На неё напала её сестра близнец и ещё два мужчины.  

– У мамы была сестра? Ещё и близнец?  

– Да, мама сказала, что они были в большой ссоре, поэтому она не говорила нам никогда про неё. Даже родители её не любили. Эта сестра близнец, по имени Дарси, была бесплодной. Поэтому она решила украсть меня у мамы. Дарси решила увести меня из страны. И все эти дни я была в заложниках. Но однажды я встретила в городе Кима. Он не узнал меня. С того момента я пыталась привлечь его к себе. Но эта Дарси не давала мне прохода. А тогда, на станции… Это была судьба. Только я увидела Кима всё вокруг стало бессмысленным. Только его образ был перед глазами.  

– Какой ужас, Маку, ты столько натерпелась! – сказал я. Мы снова стали обниматься – Но знаешь, я всё это время чувствовал, ты была намного ближе.  

– Ким, ты не представляешь даже.  

– Маку, а где же Сара? – спросил мистер Фасу.  

– Папа, я не знаю! Но у меня плохое предчувствие. Я не видела маму с того момента, как на неё напали.  

– Успокойтесь, скоро придёт следователь, и полиция найдёт всех виновных – заверил я всех. Нам ещё стоило многое выяснить, но пускай лучше ваша фантазия придумает хороших конец этой истории.  

| 85 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:39 29.04.2020

Комментарии

Antanioni22:34 30.04.2020
Классный сюжет

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.