FB2 Режим чтения

Смех мёртвого бога

Другое / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.662 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

На столе стояла глиняная миска, наполненная горячей, дымящейся кашей, с кусками мяса. С лева от миски лежал большой ломоть хлеба. Рядом стояла кружка, со свежей колодезной водой.  

 

Именно такую картину представлял себе мальчуган, сидящей на поваленном дереве, на опушке густого леса. Последний раз он ел с самого утра, перед тем как уйти в лес, а сейчас был уже полдень, так что есть хотелось не выносимо. Он конечно взял с собой кусок хлеба и флягу воды, но кончились они очень быстро. Поэтому всё что ему оставалось это мечтать о вкусной тарелке каши. Но эти мечты из него вдруг резко выбили. В прямом смысле этого слова. Сильный подзатыльник повалил мальчика на землю.  

– Какого гуля ты тут расселся? – над мальчиком навис парень лет шестнадцати, и со злобой смотрел на него.  

– Именно из за такого ничтожества как ты, наше селение голодает! – с ненавистью выплюнул парень и развернулся чтобы уйти. Но мальчишка вдруг выкрикнул с болью в голосе  

– Я в этом не виноват!  

Парень радостно ухмыльнулся.  

– Ещё как виноват! Ты и твоя семейка!  

– Нет!  

Повернувшись, парень посмотрел на мальчишку. Он так и остался сидеть на земле и сейчас смотрел злыми и зарёванными глазами на парня, отчего тому стало даже немного не по себе, что ещё больше его разозлило.  

– Как ты смеешь повышать на меня голос, гулево отродье! –сказал он и пнул мальчишку прямо в лицо, разбив ему нос.  

Взяв его за длинные спутанные волосы и запрокинув голову, парень сказал  

– Запомни, урод, если ты ещё хоть раз откроешь свой поганый род то я тебе его отрежу. А сейчас поднимайся и иди …  

– Нет! – мальчишка вдруг извернулся, и толкнул парня обееми руками в грудь, и тот не ожидая такого упал на спину. Мальчишка навалился сверху парня, и начал его со всей силы колотить сжатыми кулаками, но парень пришёл в себя и взбесившись со всей силы пнул мальчишку. Тот отлетел к поваленному дереву, на котором совсем не давно сидел. Парень вскочил на ноги, понёсся на мальчика, и уже занёс ногу чтобы снова пнуть его но… вдруг прямо на ходу он начал заваливаться на бок. Упав он почувствовал холод, расползающийся по животу. Взглянув на него он увидел рукоять ножа. Его ножа. Это был обычный нож с деревянной ручкой и дешёвым железом, который парень получил на день рождения от отца. И сейчас этот нож высасывал из парня его жизнь, его прошлое и будущее, и парень не хотел всё это терять. Он хотел жить. Он потянулся к ножу и со стоном вытащил его, из за чего из раны хлынул поток крови, который парень пытался остановить, зажимая рану ладонью. Вдруг краем глаза он увидел подошедшего мальчишку.  

– Помоги мне! – вместе со словами изо рта парня потекла струйка крови.  

А мальчишка просто стоял и смотрел на парня. Тот повторил:  

– Помоги мне! – и он протянул руку к ноге мальчика. Точнее попытался, потому что на пол пути его рука бессильно упала. Последнее, что увидел парень, это холодный взгляд тёмно-серых глаз.  

| 226 | 5 / 5 (голосов: 9) | 19:11 05.04.2019

Комментарии

Книги автора

На шесть минут в прошлое. 1 глава.
Автор: Lord69
Роман / Мистика Реализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
15:57 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы – художник. Вы – кисточка. 18+
Автор: Lord69
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
00:40 18.03.2023 | оценок нет

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.