FB2

Фантастичная реальность фэнтези 2 - взгляд женщины

Рассказ / Абсурд, Байка, Любовный роман, Постапокалипсис, Фантастика, Фэнтези
Это 2 часть, рассказ о том же времени, как и в первой части, но от лица женщины. На земле появились зомби, стоит воевать с ними или сдаться? Рассказ странного очевидца. ВНИМАНИЕ!!! Прочтите сначала 1 часть, чтобы не нарушать секреты истории.
Объем: 0.472 а.л.

От автора  

Это 2 часть, рассказ о том же времени, как и в первой части, но от лица женщины. На земле появились зомби, стоит воевать с ними или сдаться? Рассказ странного очевидца. ВНИМАНИЕ!!! Прочтите, если не читали, сначала первую часть, чтобы не нарушать секреты истории (http://yapishu. net/book/17867). И приятного прочтения! )) Оставляйте комменты и оценочки))  

 

***  

Что может быть лучше прогулки под закатом? Окружают великаны деревья, пряча за своими стволами темнеющий горизонт. Шум в ветвях, птицы в кронах и насекомые в траве под ногами. Свежий воздух, дачные поселки недалеко шумят своей жизнью, напоминая о моем плачевном состоянии.  

Гуляя между деревьями ухожу все дальше от домов и жилых участков, погружаясь в раздумья. Надо было давно оставить город с его страшными темными и вонючими переулками, и махнуть на природу, которую я так сильно люблю! Так нет же, старалась для дочери, которая меня ненавидит! Оставила ей квартиру, устроила на работу и даже благословила ее брак с мужланом, который ей совсем не пара. Не удивлюсь, если она очень скоро не выдержит и начнет с ним ругаться и драться, не дай Бог убьет его в запале гнева. В нашей семье взрывной характер у девочек всегда присутствует. Как будто проклятье, рождаются всегда девочки и такие воинственные, палец в рот не клади, руку откусим. И даже тут я стала исключением!  

Вздыхаю, ощущая прохладный ночной ветер между толстыми стволами. Я слабая и мягкая временами, а все из-за матери. Говорили ей, не сходись ты с задохликом, дети пострадают. Поступай, как велит семья и ее законы, выходи за выбранного тебе мужчину, будет счастье и тебе, и будущим детям. Нет, она пошла против древнейшего рода, махнула хвостом и провела короткую жизнь с моим отцом. Я родилась вне нашего древнего клана, и они меня люто ненавидят, как «выродка», мать скончалась при родах, а отец умер, не дожив до моего десятилетия. Я, как и предсказывали главы, оказалась слабой, неуравновешенной, глупой и излишне эмоциональной. Даже сейчас с каждой минутой нарастает гнев, ненависть, злоба, безумие и бешенство на себя, на свою жизнь и тяжкий крест, который несу с самого детства.  

Останавливаюсь, полной грудью вдыхая свежий воздух. Людей тут не слышно, далеко ушла. Не чувствую запаха от печей, бань и дневного шашлыка. Между кронами светит луна и первые молчаливые звезды. Давно иду. Становится жарко, невыносимо жарко, как будто в груди разгорается огонь, ненавижу себя за такое, постоянно жарко, не могу даже подстроиться под погоду. Снимаю с плеч легкую куртку и поднимаю голову, подставляя ветру лицо. Внутри растет обида, и теперь позволяю эмоциям взять вверх и как раненый зверь кричу в небо, умоляя послать мне избавление. Крик, срывающийся с губ, походит на вой. Из глаз текут слезы горячим потоком. В груди больно и обидно. Рукам жарко. Ненавижу себя!  

…  

Открыв глаза, чувствую неприятный холод и отвратительный запах. Что-то не так. Я частенько засыпала в лесу с детства, такое вот единение с природой, и все же, что-то не так. Встаю, оглядевшись. Одежда порвана, черт, пока в темноте пробиралась обратно домой, искромсала ее на лоскутки. Замечаю пару легких царапин. Надо добраться до дома, помыться и переодеться. За ночь эмоции успокоились и теперь легко на душе, хочется летать и парить от легкости. Правду говорят, утро вечера мудренее. Однако, даже мысль о горячей бане не успокаивает. Предчувствие кричит о беде.  

Оглядываюсь, да, знаю, где я. До дачного поселка совсем недалеко, ночью почти дошла. Быстро преодолеваю расстояние. На небе густые облака закрывают небо, создавая тяжелый серый потолок над головой. Дождя не будет, а обстановка тяжелая. Теперь чую неприятный запах горелого. Неужели дом в поселке сгорел? А если мой?! Быстро прибавляю скорости и выскакиваю на дорогу, которая тянется к дому.  

Меня встречает зарево. Горит не дом, горит целый поселок! Правда, соседний, еще немного и перекинется на наш! Впереди вижу человека, сидящего на асфальте, спешу к нему, забываю о своем внешнем виде, может, нужны лишние руки, надо помочь! Спешу к мужчине, не добегая, останавливаюсь из-за невыносимой вони. Затыкаю нос и дышу через рот, пытаясь побороть тошноту. Пахнет паленым мясом и почему-то кислым тошнотворным запахом разложения. Мерзко. Чутье кричит, «Спасайся! Беги! » пытаюсь побороть голос в голове. Окрикиваю сидящего.  

Ко мне медленно поворачивается нечто. Душа уходит в пятки. Лицо сильно обожжено, нет кожи только красное месиво вместо лица. Один глаз отсутствует, пугая меня черной пустой глазницей, второй белый и мутный уставился на меня. Из кривого рта торчит человеческая женская кисть с накрашенными ноготками. Только теперь замечаю, нечто сидит в луже крови возле вывернутого наизнанку тела. Пытаюсь совладать с тошнотой. Не могу, еще немного и вывернет наизнанку уже меня! Невольно отхожу назад, стараясь не подать виду своего омерзения и страха.  

Мужчина, шатаясь, встает и направляется ко мне, шипя и, пытаясь что-то, видимо, сказать. Выходит плохо, только рычание различаю. Изо рта выпадает человеческая рука и с глухим звуком падает на асфальт. Шатаясь, мужчина идет ко мне, протягивая обожженные и кровоточащие руки, нет, это чужая кровь капает.  

Оглядываюсь по сторонам. Ужас берет вверх, ищу способ защищаться. Если я побегу, то совсем потеряю самоконтроль и тогда, пиши, пропало. Я всегда встречаю опасность лицом к лицу, это позволяет мне держать себя в руках. Краем глаза вижу лопату, прислоненную к ближайшему забору. О, удача сегодня на моей стороне. Подбегаю и, схватив оружие, выставляю вперед. Сильным голосом предупреждаю наступающего, я сильно испугана, поэтому если он сделает еще шаг, я отправлю его на тот свет. Мужчина, послушавшись, останавливается. Я же быстро отступаю, и стоит расстоянию увеличиться, даю деру. О, Боги спасибо моей мамочке за силу и скорость в теле! Мамуля, впервые я благодарна тебе за твою нестандартность!  

Быстро подбегаю к невысокому забору вокруг моего скудного участка и, перепрыгнув, подлетаю к дому. Ключ в мгновение вынут из тайника, а я оглядываюсь с ужасом и клочащимся сердцем. Лишь оказавшись внутри маленького домика, выдыхаю. Принимает в свои объятья огромное количество растущих тут растений, которые фильтруют воздух. Обожаю, свежесть чистого воздуха, поэтому и посветила свою жизнь садоводству. Цветы моя существование и любовь. Не до этого!  

Быстро привожу себя в порядок. Сейчас не до бани, поэтому душ из лейки ледяной водой, то, что нужно. Сразу и ум просветляется, и тело просыпается после ночи. Подойдя к маленькому телевизору, включаю, по всем каналам новости, как странно.  

«Повторяем, это не демонстрация! Заражение продолжает распространяться, просьба оставаться в домах! ». Переключаю «Заражение по данным вспыхнуло в городе К. и продолжает распространяться», другой канал «Неужели столько фильмов снято о зомби и конце света с их участием, неужели так мы накликали беду? ». С нетерпением переключаю «Не надо подходить к инфицированным, по данным исследователей, вирус распространяется через контакт, укус, царапину или даже если по неосторожности зараженная кровь попадет в рот или в вашу царапину…».  

Выключаю. Ну, приехали. Зомби апокалипсис, считала что-то наладиться в моей безумной жизни? Невольно начинаю смеяться как безумная и падаю на пол. Смех прерывается рыданиями, ненавижу себя! Мало мне было забот, еще не хватало зомби стать!  

А если это выход? Невольно возникает мысль.  

Сажусь, вытирая глаза и оглядывая комнату, которая стала давно теплицей. Я же хотела избавления, так почему бы и нет. Если я стану одной из зомби, на меня откроют охоту и убьют, тогда я перестану держать злобу на себя и освобожусь от своего проклятья, именуемым жизнью. Во всех фильмах, пытающиеся выжить, бегают и спасаются, сталкиваясь с новыми проблемами, в итоге все равно их съедают. А если я стану одной из них, всего царапина и они не захотят меня есть, и в тоже время, если повезет, меня пристрелят или снесут голову люди. И тогда я перестану чувствовать себя монстром, показав всем истинное обличие, скрывающееся внутри.  

…  

Раздумья заняли день.  

Огонь то утихает, то вновь разрастается. Уверена, сегодня ночью сгорит и мой дом. Со слезами на глазах, прощаюсь со своими крошками, которых вырастила из семечек. Лишь они молчаливо любили меня, принимая такой, какая я есть. Лишь они понимают меня, несчастные растения истребляются и уничтожаются людьми, как и такие как я. Нас не слышат и не хотят слышать, а помогать никто и не собирается. Пускай за меня вашу судьбу решит матушка-природа. Трачу ночь, вынося своих любимцев и высаживая на участке. Зомби не перелезают через забор, как будто с уважением относятся к моему последнему делу.  

Как странно, в новостях рассказывают об их бессердечности и людоедстве. Однако, я их, словно слышу. Им больно, страшно и они молят, чтобы их убили. Голод пожирает их изнутри, снаружи множество увечий, от которых они не могут уйти из-за своей медлительности. Каждый призрак, в прошлом человека, спрашивает, почему он не умирает и за что подобное жуткое испытание. Беру ключи от машины, ружье и выезжаю. Оказавшись за забором, опустошаю запасы патронов, быстро прекращая мучения окружающих. Услышав выстрелы, ко мне стягиваются и остальные с дачного поселка. Через рычание из их пастей слышу мольбу, убей нас, помоги, убей! Слышу их, слышу также отчетливо как природу, как шепот ветра, которым он нашептывает происходящее вокруг, чувствую их мучения, как чувствую почву под ногами, стоит спрыгнуть с машины. По щекам текут слезы, мне жаль несчастных от всего сердца, зомби останавливаются в отдалении от меня, ожидая, когда я помогу им избавиться от их проклятья. Патроны кончаются, вынимаю из машины косу. Легким движением, как нож режет куриную ножку, также я отделяю горелые и изуродованные головы с плеч. Тела падают. Остается только один зомби, смотрящий на меня голубыми глазами. Он не изуродован почти совсем. На шее отсутствует кусок мяса, такая мелочь по сравнению с остальными. Поднимаю палец и прошу его подождать.  

Вынув из кармана, набираю номер телефона. Мой решающий звонок, пусть он решит мою судьбу, как решает мать-природа судьбу человечества. В трубке голос дочери. Она орет на меня, не хочет знаться со мной. Ненавидит, презирает и просит сдохнуть, как окружающие меня зомби. Я, со слезами на глазах, прошу у нее прощения за то, что я такая, какой меня создал Бог и прощаюсь с ней. Повесив трубку, поднимаю взгляд к зомби. Телефон вылетает из моей руки и вместе с капающими слезами приземляется на почву. Подхожу к мальчику-зомби и протягиваю руку. Условия, я его убью, если он укусит меня.  

Не стоило повторять дважды, он впивается в мою руку зубами, вырывая кусок. Я кричу, не в силах сдержать боль. Его голова в моих руках, легким движением, я сворачиваю его шею. Сняв с шеи платок, перевязываю укус. Теперь надо успеть сделать последнее в своей жизни.  

…  

Зайдя в комнату дочери, оглядываюсь. Красиво у нее. Даже жизнь в браке совсем не изменило ее набожности. Вокруг иконы, свечи, обереги, ловцы снов, чеснок и многое другое из разных эпох, стран и мифов, все, чтобы отогнать от нее нечисть – меня. Дурочка, как она не понимает, я, как и она принадлежу природе и мы самое прекрасное, что природа когда-либо создала.  

Открываю шкаф и выбираю самое простое платье. Чувствую, вирус распространился по организму, хочется свежего мяса, и холодно. Не обращаю на это внимания. Подобрав какое-то платье, одеваю, посмотрев на себя в зеркало. Старость отложила свои отпечатки на мое мужеподобное лицо. Широкие плечи, небольшая грудь, почти отсутствие талии и излишняя накаченность, я всегда была невзрачной, а с кровавыми руками и грустным одиноким взглядом, как у бездомного щенка, совсем не похожа на женщину. Слышу крики. Выхожу в коридор квартиры. Из-за двери в ванную кричит моя дочь, умоляя выпустить ее. Оглядываю прихожую, много крови, посредине лежит ее муж, обезглавленный легким взмахом моей косы. Может скушать его? Тогда дочь подумает, я превратилась в зомби, нет, не хочу есть мясо такого отвратительного качества.  

Говорят, мужчины не любят своих тещ, впервые я солидарна с его нелюбовью. Я тоже не люблю этого мужика, даже имени не помню, он не достоин моей дочери, и он недостоин чести испортить ей жизнь, как портил мне мой муж.  

В глаза попадает вырезка из газеты, прикрепленная на зеркале. Протянув руку, беру ее. «Жесточайшее убийство, совершенное женой. Мужчина найден изуродованным до неузнаваемости в своей постели. Жена отрицает свою причастность, но все улики указывают на нее. Женщина признана невменяемой и посажена в психиатрическую больницу. Однако, так и не найдено оружие убийства, как женщине удалось исполосовать мужчину, подобно зверю…». И второй кусочек «Не пробыв и неделю, жене-волку, как ее прозвали в психиатрической больнице, удалось сбежать! Как, остается загадкой…» На обеих вырезках красуется моя фотография, неплохо получилось.  

Без труда взяв тело затя и голову, выхожу на улицу. Отдавая его тело спрятавшемуся в подворотне одинокому и несчастному зомби. Их в городе быстро истребили, пусть порадуется жизни напоследок, как и я. На глаза попадается объявление. Дискотека в честь окончания зомби апокалипсиса. Со вздохом иду туда, в последний раз повеселюсь, пока вирус не сожрал меня окончательно.  

…  

Допиваю вторую бутылку с виски, наконец-то вверх берет выпивка, чувствую, как пьянею. Да уж, чтобы мне напиться, требуется лошадиная доля спиртного. Неожиданно из-за спины выныривает мужчина и опускается напротив, даря красивую и мягкую улыбку. Оглядываюсь, может он перепутал меня с кем-то? Нет, заговаривает со мной. Осматриваю его, густая темная шевелюра требует расчески. Худой, есть его даже не хочется, может, стоит повеселиться, перед тем как в конец стать зомби? Почему бы нет, выглядит он не очень аппетитно. Внутри тошнота мешается с холодом, вызываемым вирусом и все это моя природа пытается побороть. В итоге, голова совсем не соображает. Поставив только цель, иду к ней.  

Пара бокалов…  

Пара танцев…  

Всего пара часов общения…  

Оказываюсь в его квартирке недалеко. Почему-то он не открывает дверь, а как-то ногтем взламывает дверь, может, мы еще и проникаем на чужую территорию? Да нет, пахнет им в помещении, его квартира. Беспорядок и пропитано окружающее пространство одиночеством и никому не нужностью.  

Словно почувствовав родство с этой потерянной душой, тону в его ласках. Он не против моего взрывного характера и желаний, поддерживая мою жажду близости. Пытаюсь и его втянуть в игру своих утех, быстро подобное удается.  

Чувствую укус на шее. Заскулила, не отталкивая его. Словно защищаясь, теперь и я его покусываю. И снова сладостный укус, доводящий до небес блаженства, отдаюсь во власть его умений и навыков. Голова тяжелеет, сознание мутнеет, неужели вирус, наконец, действует, я умираю? Но зато как умираю. Такого наслаждения в жизни не чувствовала. Снова его нежный укус в шею и новая волна адреналина и наслаждения растекается по телу, прижимаюсь к мужчине, а сознание потухает. Мысленно прощаюсь со своей ненавистной жизнью. Спасибо Боги за подобную попытку истребить человечество, вы помогли и мне исчезнуть.  

…  

Открываю глаза, оглядываясь. Внутри нет эмоций, лишь тишина и покой. Как спокойно, никогда в жизни подобного не чувствовала. Медленно сажусь. Я в большой комнате, вокруг много растений и они дарят свежесть. Работает кондиционер и освежители воздуха. Как же приятно, я в раю? Не припомню, чтобы в книгах о Рае использовалось описание клетки, прутья которой отрезают меня от растений.  

Кстати, я стала зомби? Оглядываю себя, никаких изменений не чувствую, пытаюсь вспомнить, тот мужчина, он притащил меня сюда, неужели ему удалось вылечить меня!?  

КАКОГО?!  

Я не просила его, меня вылечивать! Слышу легкие едва различимые шаги. В окно светит луна, а внутри меня нарастает бешенство, ненависть и негатив, снова не могу их сдержать, нет, надо успокоиться. Он подходит к клетке и мягко улыбается. Называет меня красавицей, его зомбашкой, спрашивает, как я себя чувствую, я же рычу на него не в силах сдержаться. Ненавижу его! Как смел он спасать меня!? Попрощавшись, он говорит, купит мне свежего мяса и придет днем. В след рычу, не в силах сдержаться. Я хотела умереть! Я сделала такой выбор! А он прервал мое желание!  

Метаясь по клетке, даю свободу своему негативу и пытаюсь сломать ее. Рычу, шиплю, даже грызу толстые прутья, не помогает, хорошая клетка!  

Почти всю ночь трачу на попытки сломать ее. Ничего не получается, только синяков себе понаставила.  

Ладно, напоследок я сделала что-то хорошее. Избавила дочь от недостойного мужика. В нашем роду убить недостойного мужчину было нормой, естественный отбор, поэтому и дети рождались сильными. Если мужчина не может защититься от жены, как произошло с моим, то мы их просто истребляем, правда я на тот момент была уже беременна, мой промах. А мать умела контролировать свои эмоции, поэтому и сдержалась от убийства.  

В голове пусто и свободно, хочется просто отдыхать. Прислушиваюсь к своему телу, теперь понятно, почему так спокойно, ведь матери нельзя беспокоиться. Внутри меня растет новая жизнь! И эта новая жизнь намного сильнее меня и именно она успокаивает. Как странно чувствовать себя вновь матерью. Окружающие растения нашептывают колыбельные и, уверяя, все будет хорошо.  

Наутро мужчина снова приходит. С ласковыми глазами он садится возле клетки, глупый, я же могу с легкостью разорвать его, но не буду, он помог мне почувствовать вновь незабываемое ощущение, я нужна теперь этому ребенку. Мужчина улыбается, открыто оголяя зубы, вижу выступающие длинные клыки. В карих глаза мелькает алый цвет. Кожа не такая бледная, как ночью, и его худощавость куда-то делась. Не говоря о том, что он сильно помолодел! Как интересно, вампир! Он выпил мою кровь, очистив от вируса!  

Я не стану зомби, и «его» зомби тоже не стану. Он просовывает через прутья кусок сырого мяса с бантиком сверху. Внутри просыпается зверский голод, не мой, ребеночек желает мясо и кровь. Бросаюсь вперед, вгрызаясь в кусок, что не сделаешь ради новой жизни. Чувствую, по голове скользят длинные когти вампира. Вгрызаясь в мясо, я улыбаюсь, интересно, как мужчина отреагирует, поняв, что приручил волчицу?  

Прячу от его взгляда свои когти, которые давно не стригла, а сильная челюсть хищника без труда позволяет мне откусить куски парного свежего мяса. Облизывая острые зубы, наслаждаюсь моментом, а внутри меня растет необыкновенный ребенок. Полу вампир, полу оборотень и с маленьким вкраплением человека. Знаю, этот ребенок воспримет меня и своего отца такими, какие мы есть и навсегда изменит будущую жизнь на планете. А я буду рядом и буду защищать его!  

Кстати, у вампиров, всегда, рождаются мальчики, а в моем роду девочки, интересно, чья кровь возьмет вверх?  

Доев, смеюсь, удивляя и шокируя вампира, в его красноватых глазах зарождается удивление, а я, поглаживая живот, наслаждаюсь сытостью и моментом. И кто бы мог подумать, неудачный конец света породил нечто необыкновенное, которое я защищу всеми силами!

| 404 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 16:05 16.01.2016

Комментарии

Natka_55513:41 22.01.2016
Опять человеконенавистничество. Не люблю такие пессимистичные рассказы! Но как определённый стиль - очень даже ничего. Много описательности, читается не очень легко - нет диалогов. Но здесь они не нужны

Книги автора

Я переродилась в духа 18+
Автор: Viralla
Роман / Альтернатива Любовный роман Постапокалипсис Приключения Фэнтези Юмор
Однажды неудачный поворот судьбы позволил начать все сначала, с багажом накопленного опыта в альтернативном мире. Но какой опыт может быть у бывшей девушки, что продавалась за деньги, и чем этот опыт ... (открыть аннотацию)может помочь теперь, когда она стала парнем?
Объем: 11.019 а.л.
00:12 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя
Автор: Viralla
Роман / Лирика Абсурд Альтернатива Любовный роман Фэнтези
Быть похищенной драконом! Страшно... и романтично, если он оказывается намного мягче чем его угрожающая внешность. Будучи совсем из разных миров, их свела нужда, сплетая судьбу в едино...16+
Объем: 14.968 а.л.
19:18 30.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чужое мнение
Автор: Viralla
Роман / История Любовный роман Фантастика Фэнтези
Полюбить крестьянку, будучи барином весьма опрометчиво и глупо. Но что поделать, если неожиданная встреча в лесу породила нежные чувства. Только вот окружающие и их злые языки могут подпортить даже са ... (открыть аннотацию)мую красивую сказку...
Объем: 3.658 а.л.
14:43 24.06.2018 | оценок нет

Любителям Скайрима...
Автор: Viralla
Песня / Абсурд Байка Пародия Фэнтези
Читать на распев знаменитой песни "выходила на берег Катюша" Я любитель и написала ради хохмы :)
Объем: 0.024 а.л.
11:51 12.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приветствие домового
Автор: Viralla
Рассказ / Мистика Реализм События Хоррор Эзотерика
Наткнулась на пару историй о домовом и решила опубликовать свою. Эта история не из области "у моего друга знакомый, а у него..." Она была на самом деле, произошла со мной (я не пью, не курю и точно не ... (открыть аннотацию) наркоманка)! Кто поверит, это здорово, я поверила после такого... кто НЕ поверит, сочувствую, но не желаю вам встретиться ночью с истинным хозяином вашего жилья...
Объем: 0.259 а.л.
01:39 13.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 12)

Кот и мышь
Автор: Viralla
Рассказ / Лирика Драматургия История Любовный роман Психология
Коротко грустные мысли об отношениях, наблюдателя со стороны...
Объем: 0.13 а.л.
19:32 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Диплом с последствиями
Автор: Viralla
Рассказ / Абсурд Естествознание История Фантастика Юмор
Берегите себя! Коротко о стрессе для организма, устами самого организма...
Объем: 0.539 а.л.
14:28 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.