FB2

Приветствие домового

Рассказ / Мистика, Реализм, События, Хоррор, Эзотерика
Наткнулась на пару историй о домовом и решила опубликовать свою. Эта история не из области "у моего друга знакомый, а у него..." Она была на самом деле, произошла со мной (я не пью, не курю и точно не наркоманка)! Кто поверит, это здорово, я поверила после такого... кто НЕ поверит, сочувствую, но не желаю вам встретиться ночью с истинным хозяином вашего жилья...
Объем: 0.259 а.л.

Зима, канун рождества. Вокруг радость и настроение праздника не утихает. Сидения за богатыми столами и поедание салатов позади и впереди только новый грядущий год, и приятные деньки.  

Начало этого года ты решил охарактеризовать переездом! Новый частный коттедж, новая мебель, новые планы и взгляд на жизнь! Дом большой, уютный и такой просторный, по сравнению с тесными комнатушками городской квартиры. Тут можно вдохнуть в полные легкие свежего воздуха и сказать всему миру: Жизнь, ты прекрасна!  

Устав от насыщенного приятными эмоциями дня, заслуженно располагаешься в комнате, по праву называемой твоей. Обои как ты мечтал, невысокий потолок, картины, нравящиеся тебе, недалеко стоит компьютер, рядом шкаф и мягкая кровать на которой с удовольствием растягиваешься. Все устроено как хотелось тебе. Это твоя комната, твоя обитель…  

Засыпая в тишине и одиночестве, невольно хочется потрепать стальные нервишки, доказывая себе, бояться в этом скучном мире, нечего. Вспоминаешь страшилки, которые обнаружились в доме после покупки.  

Первым делом при покупке коттеджа ты узнаешь о смерти прежнего хозяина, от сердечного приступа. Хороший дядька умер достаточно рано, для здорового и крепкого человека с хорошим достатком, в возрасте пятидесяти лет, прямо дома. Родственники убиты горем, а наследников на эту махину не нашлось. Поэтому дом поспешили продать за небольшую стоимость, как тебе повезло, думаешь ты. Найти дом в таком хорошем состоянии, с большим участком и удобствами неподалеку в виде магазинов, электричек и так далее, не подарок ли судьбы это на новый год?  

Засыпая, вспоминаешь очень интересный сюрприз, найденный тобой при косметическом ремонте – небольшая дверь из соседней комнаты в эту. Странная дверь была прямо в стене, запертая, забитая гвоздями, заставленная старым, еще от прошлого хозяина, шкафом и самое необъяснимое с приклеенной на нее христианским крестом. Ты, не особо набожный и даже сказать по правде, склонный к атеизму, содрал эту наклейку, не поведя и бровью, а холодный рассудок без проблем растолковал предназначение двери: раньше соседняя комната была конечной комнатой основного небольшого дома, и эта дверь служила маленьким проходом в промежуток между стеной и крышей. После расширения дома, твою нынешнюю спальню пристроили, а дверку за ненадобностью скрыли с глаз долой. Находясь в углу комнаты, при освящении помещения, любой священник наклеит тебе эту наклейку, чтобы якобы «злого черта» не впустить. С этими смехотворными мыслями, ты в последний раз осматриваешь комнату, погружающуюся в темноту и тишину.  

В окно скромно заглядывает луна, белыми бликами падая на одеяло, скоро она уйдет в другую комнату и тут станет совсем темно. Вот и хорошо, лунный свет не особо-то и полезен. За окном удары петард и салютов окончились, наконец-то. Что люди больше всего любят – отдыхать. А выше отдыха у людей праздники. Но пора спать, день был долгим. Глаза слипаются сами, нос ловит ароматы леса, стоящего недалеко от деревни и проникающий тонкими нотками через приоткрытую форточку окна. Умиротворение, тишина, покой и гордость. Ты хозяин целого коттеджа, отныне твоего замка!  

…  

Страх, ужас, безнадежность. Какие еще может испытать эмоции человек, который привык дышать и неожиданно понимает, что больше не может делать даже такую малость.  

Ты спишь? Нет, это реальность, или все-таки сон, тогда почему такой реальный!?  

Не можешь понять и вынырнуть, от чего первой волной накатывает паника.  

Неожиданно боль в груди, хватаешь ртом воздух, но понимаешь, на грудной клетке неподъемная тяжесть, вздохнуть просто физически что-то не позволяет. Кот? Да нет тут котов и в помине, а как сюда добраться таковому? Второй этаж, на окнах мелкая решетка. Дверь плотно закрыта. Пытаешься открыть глаза, увидеть, значит понять. А понять – исправить и решить проблему. Темнота полусна за зарытыми веками пугает и путает мысли, не давая никакого ответа. Веки не слушаются, а когда под натиском адреналина распахиваешь их, то паника перерастает в новую стадию – ужас. Внутри все клокочет, ходит ходуном и дрожит. Желудок давно сжался в горошину, подгоняя к горлу неприятный ком. Постепенно чувствуешь свое тело, но оно тебе в данный момент не принадлежит. Пытаешься пошевелить мышцей, хоть какой, не можешь. Задерживать дыхание больше не позволяет скудная сноровка. Легкие требуют кислорода, мозг истошно паникует, а сердце, ух этот вечный мотор, он готов вырваться, требовательно стуча о зажатую чем-то грудную клетку. Закладывает уши, пытаешься закричать, но воздуха-то нет, в итоге с трудом от тебя слышится последний бесшумный выдох. Пока рот активно пытается выжить хоть одну ноту из горла. Ты понимаешь, надо позвать на помощь, но все имена вылетают из головы. Проходят секунды твоей самой главной и сложной борьбы в жизни, но никто об этом не знает. Для тебя эти секунды кажутся вечностью. Кто-то как будто уронил на тебя камень, боли нет, лишь тьма и тишина вокруг и страшная, пугающая, тяжесть сверху. В мозгу возникают мысли сдаться, но организм дает отпор таким мыслям и пробует запуститься... Перед глазами уже не тьма, глупые и бессмысленные мелкие вспышки. Они все ярче, напрягают, надоедают, ослепляют, мутят. Хочется плакать, но тело не слушается. Последний шанс, последний рывок, ты пытаешься побороть нечто тебе неизвестное...  

И тут неожиданно открываешь широко глаза, в последний момент осматривая реальность вокруг тебя. По щекам текут слезы! Эти гадкие предатели выдают всю катастрофу и кружащие смерчи ужаса внутри. Сердце истошно бьется в груди. Мозг на мгновение перестал рисовать эти глупые вспышки перед глазами…  

И теперь ты видишь его…  

В темноте горят жуткие огромные глаза. Их не бывает в природе, они не принадлежат никому из живущих в твоем мире, он не может жить, но он и не мертв. Некто ужасающий, смотрящий на тебя в непроглядной тьме комнаты. Прямо над твоим лицом в нескольких сантиметрах он навис непроглядной тьмой. Это он тебя душит. Нарочно ли, случайно ли? Белок глаз – черный, темнее ночи, темнее тьмы вокруг в данный момент. Белые толстые продолговатые вертикальные зрачки, как будто излучают леденящий свет, заглядывая в самую душу и беспощадно рвя ее на кусочки, при этом не делая ничего и не двигаясь. Посредине белых зрачков еще один круглый зрачок – в темноте он черный, но что-то подсказывает, он на самом деле алый, как капли крови.  

Ваши взгляды встречаются лишь на секунду, или меньше, но ты понимаешь, тебя душит некто без эмоций, некто не званый и самое ужасное, неизвестный. Хочет ли он убить, хочет ли забрать душу, или вселит еще больший ужас, чем есть сейчас, но следующая стадия – остановка сердца. Адреналин зашкаливает, ни на одной американской горке или при прыжке с парашютом не испытать такого ужаса, ведь сейчас у тебя предсмертная агония. Воздух кончился, а неизвестность «этого» вселяет все самые яркие и ужасные эмоции в природе.  

Оно понимает, его заметили, тайна мира необъяснимого раскрыта и полог приоткрыт. Ты в ужасе закрываешь глаза, нет скорее зажмуриваешься в спешке, пытаясь вспомнить хоть одну молитву, но мозг перенасыщен адреналином, в то время как притока воздуха так и нет. Потерять сознание? Выход очевидный, только сознание не желает уходить, в тебе орет самосохранение, держа раскаленными щипцами в реальности.  

И в следующее мгновение оно исчезает. Тяжесть с груди куда-то бесшумно и моментально испаряется. Ты делаешь самый жадный и мощный вдох в твоей жизни, может быть только при рождении, легкие так же жадно растягиваются и наполняются кислородом. Грудь все еще ноет, но мышцы, наконец, тебя слушаются. Тело покрылось потом, становиться то жарко, то холодно. Множество иголок неприятно впиваются в кожу повсюду, покалывая. Ты не мог отлежать все тело разом, но ощущение именно такое.  

Ты чувствуешь, оно ушло. Вспоминаешь имена родных, вспоминаешь молитвы и какие-то безумные мысли крутятся в голове, вернувшись. Некоторые по делу, другие совсем не к месту. Только одна просьба крутиться в голове, побыстрей бы взошло солнце! Включить свет? Нет, мышцы хоть и слушаются, но принцип опоссума не позволяет тебе двинуться. Прикинуться умершим или не двигаться совсем, кажется самым надежным способом. Высовывать руки из под одеяла, или страшнее всего вставать с кровати и включать свет! А если оно все еще тут, то вы вновь столкнетесь лицом к лицу! Эти глаза зрачок в зрачке, этот ужас ими вселяющий. Чутье четко приказывает лежать, как лежишь и не двигаться. Еще одного близкого контакта твое сердце не перенесет, хоть оно молодо и многие миллионы ударов у него впереди, но адреналин столь смертоносной волной может заставить его навсегда замереть.  

 

Ночь продолжает свое неспешное шествие на зло тебе и проверяя твою психику на стойкость. Из-за неподвижного положения, тело немеет и костенеет, но ты боишься пошевелиться. Аккуратно делая вдохи, ты пытаешься быть незаметным для своего ночного гостя. Время как назло замедляет ход. Через какое-то недолгое время, услышав тиканье часов, ты теряешься в омуте непонимания. Как одна обычная секунда их отсчета для тебя как три секунды. Ты можешь замедлять время, или ужас заполнил твое тело, что оно готово к чему-то каждую миллисекунды? Или ты умер?  

Не смотря на чувство опасности, паники, тревоги, что-то утягивает сознание куда-то… кажется, наконец-то тело позволяет тебе потерять сознание. Неужели самосохранение сдалось, или «оно» ушло? Тогда почему в душе чувство, что «оно» стоит неподалеку и разглядывает тебя? Почему ты нутром чувствуешь его присутствие? Необъяснимое чувство, шестое, седьмое? Сейчас без разницы, но ты уверен, вас в комнате еще двое. Оно пришло познакомиться и пока решает, что делать дальше, а омут дымки в этот момент затягивает все сильнее…  

 

Неожиданно звенит будильник. Ты чуть ли не орешь от испуга, хватаешь его и быстро выключаешь... Голова начинает гудеть. Организм приходит в норму. За окном лениво встает солнце, освещая теперь опасную пустую комнату. Тело противно липкое, одеяло в том же положении как ты запомнил ночью. Да и проснулся ты так же, как провалился в беспамятство. В памяти отныне навеки выжжен взгляд ночного гостя. Неважно как он выглядел и каков был его рост, цвет кожи. Его потусторонний взгляд разрывающий душу, выжжен навсегда шрамом в твоем сознании и памяти. А сердце открылось для чего-то нового. Ведь увидеть, значит поверить, но не всегда можно поверить в подобное…  

Ты все сидишь и еще пытаешься понять, ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО???

| 868 | 5 / 5 (голосов: 12) | 01:39 13.11.2016

Комментарии

Lin_1613:18 11.12.2016
Мне понравилось))) очень хорошо
Nuki19:31 04.12.2016
Очень понравилось, приятно читать.
И ,знаете, я Вам верю. Знаю, что бывает подобное. Со мной приключалось!
Viralla11:09 14.11.2016
illya, спасибо за подсказку, исправила))
Illya10:57 14.11.2016
Отлично!!! Маленькая ремарка. Дяденька не может быть стареньким в пятьдесят))))))))))))) Скажем , солидного возраста...... А , так, всё чудесно!!!
Fedor09:48 13.11.2016
Превосходно

Книги автора

Я переродилась в духа 18+
Автор: Viralla
Роман / Альтернатива Любовный роман Постапокалипсис Приключения Фэнтези Юмор
Однажды неудачный поворот судьбы позволил начать все сначала, с багажом накопленного опыта в альтернативном мире. Но какой опыт может быть у бывшей девушки, что продавалась за деньги, и чем этот опыт ... (открыть аннотацию)может помочь теперь, когда она стала парнем?
Объем: 11.019 а.л.
00:12 02.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя
Автор: Viralla
Роман / Лирика Абсурд Альтернатива Любовный роман Фэнтези
Быть похищенной драконом! Страшно... и романтично, если он оказывается намного мягче чем его угрожающая внешность. Будучи совсем из разных миров, их свела нужда, сплетая судьбу в едино...16+
Объем: 14.968 а.л.
19:18 30.08.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Чужое мнение
Автор: Viralla
Роман / История Любовный роман Фантастика Фэнтези
Полюбить крестьянку, будучи барином весьма опрометчиво и глупо. Но что поделать, если неожиданная встреча в лесу породила нежные чувства. Только вот окружающие и их злые языки могут подпортить даже са ... (открыть аннотацию)мую красивую сказку...
Объем: 3.658 а.л.
14:43 24.06.2018 | оценок нет

Любителям Скайрима...
Автор: Viralla
Песня / Абсурд Байка Пародия Фэнтези
Читать на распев знаменитой песни "выходила на берег Катюша" Я любитель и написала ради хохмы :)
Объем: 0.024 а.л.
11:51 12.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кот и мышь
Автор: Viralla
Рассказ / Лирика Драматургия История Любовный роман Психология
Коротко грустные мысли об отношениях, наблюдателя со стороны...
Объем: 0.13 а.л.
19:32 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Диплом с последствиями
Автор: Viralla
Рассказ / Абсурд Естествознание История Фантастика Юмор
Берегите себя! Коротко о стрессе для организма, устами самого организма...
Объем: 0.539 а.л.
14:28 04.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Из-г-ер-ои
Автор: Viralla
Роман / Альтернатива Любовный роман Мистика Сказка Фантастика Фэнтези
Разные прослойки общества, разные существа с разными умениями и совсем разные истории их жизней. Они не знали друг друга, пока одно происшествие не свело их вместе. Смогут ли изгои стать героями, став ... (открыть аннотацию) неожиданно друзьями.
Объем: 5.988 а.л.
22:31 28.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.