FB2

"Счастливое утро"

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Ася стояла в углу проливая крокодиловы слезы не понимая, как все так могло получиться. В глазах стояло серьезное лицо Мамы, смотрящей в ведро с только что накаченным медом и показывающей пальцем на угол. И вот уже час дочка прилежно стояла, не отходя ни на шаг от угла.  

Мама же не знала всех деталей данного происшествия ей пришлось видеть лишь его последствия. Зайдя со двора в избу с намереньем разлить накаченное ведро с медом по банкам, она почувствовала себя мухой на липкой ленте. А в ведре с медом куча волос будто там кота купали. Пытаясь хоть что-то понять она пошла по липким следам в спальню где посередине постели со столько что смененным бельем лежал весь липкий кот Васька и старался себя отмыть с выражением недоволуьства вкусом своей шубки.  

И совсем Васька не мог понять, как ему уже взрослому коту так не повезло. Сегодня было замечательное романтическое утро. Он провел его гуляя во дворе и поймав пару мышей преподнёс их соседской кошки, которая благодарно приняла их передав своим хозяевам. Те в свою очередь приняв подарок сватовства Васьки выставили невесту за дверь видимо соглашаясь на их взаимность. Вот весь счастливый Васька проходил мимо кухни, как услышал грохот падающего ведра. Оглянувшись он увидел Асю, смотрящую с ужасом на растекающуюся цвета солнца лужу. И подумав: «Ну теперь не отвертится» отвернулся что бы продолжить свой счастливый путь. Как что-то крепко схватило за живот и давай полоскать по липкой жиже на полу. Он уже не помнил сколько раз ему пришлось проехать по полу в ведро, загоняя хребтом туда мед. Шок окончился резко. Хватка сжимавшая отпустила и еле встав Васька решил побыстрее ковылять с несчастливого места, что было не просто. Лапки с каждым шагом будто врастали в пол и оторвать их было совсем не легко. Дойдя до спальни и находясь еще не в себе, он запрыгнул на постель чтоб привести себя в порядок, где и был застигнут врасплох старшей хозяйкой. И экзекуция продолжилась полосканием в тазике с водой.  

С утра Ася была такая счастливая в новом костюмчике из маечки с шортиками она кружилась по коридору в сторону кухни ища хоть кого-то кому можно было бы показать этакую красоту. Забежав на кухню и не найдя там никого, она крутанулась как ей показалось словно балерина и задев висюлькой от шорт за ведро и потянув его в кружении опрокинула с грохотом со стула. Выражение счастья сменила гримаса ужаса видя, как растекается драгоценный и ее любимый мед. Первое что пришло в голову быстро собрать и краем глаза увидев что-то, темнеющее рядом она схватила это и стала лихорадочно закатывать лужу в ведро. О качестве меда Ася не думала она лишь понимала, что ей за это попадёт. Закончив более или менее, она бросила липкую щетку и побежала за тряпкой для мытья пола. Пока она ее искала прошло некоторое время, за которое вернулась Мама и встретила дочку уже на чистом полу и с пальцем показывающем на угол.  

За ужином старший брат Сашка смеялся, когда Мама рассказывала об утренних приключениях. Асе было не по себе. Одно она думала если бы не она в главной роли, наверное, то же бы посмеялась, а так как-то не смешно.  

– Ну что Васька у сладкой жизни свои есть недостатки – сказал брат, смотря на кота, лакавшего молоко в прихожей.  

| 185 | оценок нет 15:33 18.03.2019

Комментарии

Книги автора

Спасение женского положения или как не дать уплыть золотой рыбке.
Автор: Prostonadia
Рассказ / Сказка Другое
Союз спасения женского положения
Объем: 0.184 а.л.
14:32 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Популярная профессия
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:49 26.06.2021 | оценок нет

Сказ про Ивана
Автор: Prostonadia
Рассказ / Другое
Сказка для взрослых
Объем: 0.908 а.л.
13:28 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тимур и Славка 2
Автор: Prostonadia
Рассказ / Детская Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.589 а.л.
13:28 26.06.2021 | оценок нет

"Будь что будет"
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:26 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Смайлик ;)
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
20:07 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэзия
Автор: Prostonadia
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:44 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.