FB2

Потому...или откровения "инсайдера".

Другое / Проза, Психология, Реализм, Философия, Эзотерика, Другое
Хочу поблагодарить Светлану Ивченко за её размышления над смыслом жизни, за её талант и неординарность, которые послужили поиском ответов на них в этом произведении. Огромное Вам человеческое спасибо! С праздником Вас! Любви и творческого вдохновения желаю!
Объем: 0.232 а.л.

Я решилась написать это произведение, прочитав "Почему... " писателя Светланы Ивченко. Долго думала, а стоит ли вообще отвечать на подобные рассуждения, но поняла, что стоит. Потому как, возможно, остальным будет интересно узнать многие ответы на поставленные вопросы. Мне известно, что рассуждения присущи многим людям. Каждый ищет ответы на них для себя, но не может найти по разным причинам. Я опубликую свою точку зрения, не претендующую на Истину от первой инстанции, ибо я не Бог! Но всё, что мне дано знать по нижеперечисленным вопросам и утверждениям, я открою Вам.  

Итак,  

 

Вопрос :  

Всякая милота и чистота временами тянется к грязи и мраку? Может, ей хочется поделиться частичкой света и доброты с уродцами и заронить в них некое зерно сомнения по поводу бездушного баланса и естественной мерзости?  

 

Ответ:  

Нет, ей хочется пробудить ту частичку света, которая находится внутри нас. А она есть и называется искра Божья. Только у одних она горит ярким большим пламенем, а у других – еле тлеет.  

 

***  

Утверждение :  

Свет и Тьма не проникают друг в друга и друг друга не меняют, они всегда существуют параллельно... Чистоту нельзя запачкать, а грязь нельзя отмыть.  

Мы частички целого, в ком-то больше тьмы, в ком-то света.  

 

Ответ:  

Свет и Тьма – две стороны одной медали. Вместе они существуют здесь на Земле (например, сутки=день и ночь). Но могут существовать и раздельно. В Аду нет Света, а в Раю нет Тьмы. Ночь устроена для того, чтобы мы могли отдохнуть, так как физическое тело нуждается в отдыхе, по крайней мере у большинства людей. Но, есть индивидуумы, которые могут обходиться и без сна. Это нераскрытый потенциал нашего организма.  

 

Чистые тарелки пачкаются, а грязь с них смывается водой. Точно также и дети рождаются невинными, а взрослые становятся все разными людьми. В ком-то больше Тьмы, в ком-то Света. Почему так? Узнаете прочитав дальше.  

***  

 

Утверждение:  

Не бывает середины, даже если человек пребывает в вечном выборе, всё равно что-то постоянно перевешивает, и на ту сторону пути он и склоняется, даже если ему от этого не сладко. Это не установки, а некий внутренний зов. По земле ходят как маньяки, так и священники.  

 

Ответ:  

Этот некий внутренний зов и есть Ваша Душа. Какими качествами (свойствами) она наполнена, таким по сути Человеком Вы и являетесь. Больше положительных качеств у развитых духовно людей. И наоборот. Отсюда и маньяки, и священники. Все эти люди не становятся такими, а уже рождаются. Они рождаются с определённым набором качеств, заложенных в Души. Но кем и когда заложенных? Изначально – Богом! И далее – Вашими прошлыми перевоплощениями. Какой опыт приобрела Душа за предыдущие рождения, такие и свойства получила при нынешнем воплощении.  

***  

 

Утверждение:  

Я не верю в реинкарнацию, мне кажется жизнь никогда не кончается на каком-то уровне.  

 

Ответ:  

А зря. Надо понять одну вещь, что Душа вечна! А тела лишь оболочки, которые мы меняем при последующих воплощениях. Есть множество людей, которые помнят свои прошлые жизни.  

***  

 

Утверждение:  

Думаю, человек это душа, потому что приблизительно известно, как ощущают себя скажем психически заболевшие деперсонализацией. Они чётко ощущают себя роботами, а тело чужеродным довеском.  

 

Ответ:  

Человек – это Душа+Дух+Сознание+Тела(примерно у Человека шесть-семь тел). Физическое тело самое грубое. Остальные тела считаются тонкими. Например, у Человека есть астральное тело, ментальное, эфирное, казуальное.  

Психически больные люди те, кто болен Душой. Их так и называют душевнобольные. Не задумывались откуда пошло это название?... Не мозг болен, как сейчас это утверждают некоторые учёные, пытаясь его вылечить таблетками, а именно Душа! Вот и лечить нужно Душу!  

Расстройство восприятия (деперсонализация) происходит от того, что потеряна связь между Сознанием и Душой. Когда сущность низшего плана завладевает сознанием индивидуума, то отключает его связь с Первоисточником. Тогда и образуется рассогласованность – дисбаланс между телом, сознанием и Душой.  

***  

 

Утверждение:  

Мне кажется, если мир замкнутое кольцо, то мы проживаем жизнь и смерть, но они происходят вечно, а нами ощущаются единожды. Во время сна, наркоза, смерти мы возможно находимся на иных уровнях и являемся всем сразу, никак себя не ощущая.  

 

Ответ:  

Жизнь тела ограничена, Души – вечна. Живём ли мы по кругу? Нет. Наше развитие идёт по спирали. У одних – быстрее, у других – медленнее.  

 

Сон – явление до конца не изученное. Однако есть сны, в которых наше астральное тело может находиться в других мерностях. Есть те, кто осознают себя во сне. Такие сны называются ОСы – осознанные сновидения. Ими можно управлять и менять существующую реальность.  

 

В момент клинической смерти Человек также видит себя сверху или со стороны, всё помнит и осознаёт. Сознание продолжает работать даже когда мозг отключается.  

***  

 

Утверждение:  

Думаю, сказать "воплощение" будет не совсем правильно. Скорее душа – это приобретение. А тем, кто сотворил мир, заложена эта способность в человека – приобретать душу. У животных тоже есть душа, только более маленькая. Душа это и есть мы. Кроме того, Бог реально существует.  

 

Ответ:  

Воплощение – самое правильное слово! Наша Сущность входит в плоть, т. е. во-пло(ть)-щается.  

Душа – это ДАР Бога. У Человека она индивидуальная, у животных и растений -коллективная.  

Да, Душа и есть мы- часть нас. Поэтому и говорят, что Бог в нас!  

Спросите себя: а откуда взялся Человек? Сам себя произвёл? Конечно же нет!  

***  

 

Утверждение:  

Ещё конечно интересно почему всё так, а не иначе. Тут нам вообще всем кмк должно казаться, что физический мир это ад. Ведь даже удовольствия доставляют боль, любовь несёт в себе потерю, от конфет случается изжога, от вина отравление, от солнца рак кожи. Наверное этот мир дан нам в нашей жизни вовсе не для счастья, но и не для пустоты – ведь это мир!  

 

Ответ:  

Почему всё так, а не иначе? Потому, что так задумал наш Творец. Но, физический мир, существующий ныне, это уже не тот изначально чистый мир, который нам был дан. Это мы превратили его в ту грязь и помойку, которой он стал. Куча тонн мусора и отходов, выброшенная на улицу, в реки, моря, океаны – это наших рук дело. И то, что мы имеем счастье (или несчастье) наблюдать из окна своего дома – лишь доказательство тому.  

Можно ли сказать, что физический мир сейчас Ад? Думаю, да! Наши мысли, слова и дела сделали его таким.  

 

Касательно удовольствий. Они придуманы дьяволом. Вино, табак, сладости – всё это вредит нам. Все об этом знают, но всё равно продолжают пить и курить!  

 

Рак- болезнь не от мира сего. (Как впрочем и СПИД). Она дана Высшими силами и заложена в организм как программа с определённым кодом – установкой. Солнце не является причиной образования раковых клеток. Они уже присутствуют в каждом из  

нас, но начинают прогрессировать лишь в благоприятно созданных для них условиях.  

***  

 

Утверждение:  

Но я и не думаю, что уроки и сущности несут в себе смысл, кроме сиюминутного.  

 

Ответ:  

Наша жизнь имеет смысл, а иначе зачем бы мы тогда жили. Смысл в том опыте, который мы получаем за каждую прожитую жизнь. И не просто получаем, а усваиваем и делаем выводы, чтобы в последствии дважды "не становиться на те же самые грабли" (а и такое бывает, и называется момент этот Дежавю). Проходя уроки, мы развиваемся и улучшаем свойства своей Души. А улучшив их, приобретаем Благо – родиться более совершенным (духовно) Человеком в следующей жизни.  

***  

 

Вопрос:... вдруг Бог даёт выбор? Выбор пути. И проявляет себя вечным зовом.  

 

Ответ:  

Бог даёт нам Свободу Воли и Выбора. И от нашего Выбора порой зависит наша жизнь или жизни других людей. Но людям свойственно ошибаться, поэтому лучше будет прислушиваться не к "голосу ума", а к "голосу сердца", ибо там обитает наш Отец.  

Так мы будем меньше совершать глупостей и ошибок в жизни.  

***  

 

Утверждение:  

Страх смерти и жажда счастья многое перевешивают, хотя возможно мы будем снова и снова проживать одну и ту же судьбу, не помня об этом. Поэтому жизнь свою мы делаем сами, делаем прямо сейчас. В моральном плане от нас многое зависит, в физическом почти ничего.  

 

Ответ:  

Смерти боится тот, кто не познал её суть изнутри. Боится тело, сознанию и душе всё равно, для них слово смерть – не существует.  

Мы строим свою реальность. Мысли материальны, и это мы воплощаем свои иллюзии и мечты в жизнь. Оттого так и живём. В ком плохие мысли, от того и такой мир строится. Много негатива на Земле, значит и мир соответствующий.  

Важно понять, что Мир – это зеркальное отражение нас самих.  

***  

 

Вопрос:  

Кто виноват в абортах? Врачи или сами люди?  

 

Ответ:  

И те и другие.  

Они вместе совершают одно преступление против жизни Человеческой – убийство!  

Но женщина и мужчина, участвующие в сотворении ребёнка, должны понимать, что это не ради удовольствия, а ради продолжения рода делается. Если же мы совершаем обратное, занимаясь лишь сексом, то должны осознавать и последствия содеянного.  

 

И мужчина, и женщина в данном случае несут ответственность перед собой, неродившимся ребёнком и, в первую очередь, перед Богом! И думать : как мы его будем кормить, растить, одевать, обувать и учить, нужно не ПОСЛЕ того как... а До!  

Потому что ПОСЛЕ это уже звучит как оправдание содеянному!  

 

П. С. Я желаю Вам всем добра, мира и благоденствия!  

 

 

| 536 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 09:54 08.03.2019

Комментарии

A_n_g_e_l20:27 30.07.2020
mamatoma48, вижу, читаете потихоньку все мои произведения. Благодарю и низко кланяюсь.
Mamatoma4820:26 30.07.2020
Ангелина ,очень мудрый и познавательный ответ ! Спасибо !!!
Sall23:10 15.03.2019
5.
Stanislaw13:38 12.03.2019
Интересная концепция мироздания. Что-то похожее пишется в религиозных текстах, которые призваны обучать людей правильной жизни. Если смотреть на современный мир, то он больше склоняется к злым вещам. Тут очень много негатива, подлости, равнодушия, предательства, преступлений, люди сами себя по сути истребляют через деньги, моду, алкоголь, наркотики, социальное неравенство, ГМО, нитраты, оружие, войны, предательство, ращводы и неполные семьи с инфантильными детьми. Всё идёт в пропасть. Мне кажется надо опомниться и ввбираться из этой ямы.
Linapalii12:57 11.03.2019
Хорошие рассуждения и пояснения. Без двух составляющих: Тьмы и Света, Добра и Зла,... в дуальном мире сложно представить наш духовный рост. Возможно борьба двух противоположностей дана для самосовершенствования и, чтобы просто не обленилась плоть человеческая и не усыпила душу, рвущуюсяк развитию? В любом случаем мы здесь и сейчас, а осмысливание и Осознание возможно! И идёт оно изнутри, потому как всё внутри нас. У каждого свой путь и своё восприятие, потому каждому желая Просветлённости и Роста Души, Души Полёта!
Yashina423:55 10.03.2019
Спасибо за интересный труд!
Nikbo12:56 09.03.2019
a_n_g_e_l, спасибо за работу, которая вызывает желание поразмышлять!)
A_n_g_e_l12:52 09.03.2019
nikbo, да, у каждого из нас своя миссия и своя правда. И он не лишён её. Однако, любой миссии приходит конец. А своей "правде" противопоставляется единственная верная Истина, которая заложена в нас где-то глубоко внутри. Главное до неё докопаться!))
Приятно было пообщаться! Желаю творческих успехов - радовать нас новыми произведениями!)
Nikbo12:46 09.03.2019
a_n_g_e_l, Спасибо за примеры)
Что касается Люцифера, ему суждено быть вечным антиподом Богу... Он выполняет свою миссию. А нам, людям - выбирать одну из сторон)
Нет другого пути совершенствовать слабый, податливый к искушению и мерзости человеческий род...
Но это всего лишь мой субъективный взгляд на тему, не претендующий на истину. Хотя, что такое истина? Если у каждого своя правда)))
A_n_g_e_l12:34 09.03.2019
nikbo, Не обязательно испытывать физическую боль.Но, боль Души многому нас учит!
Я привела пример внешней красоты. В Человеке же более всего ценю красоту внутреннюю, а не внешнюю. И предпочитаю живого Человека с его чувствами нарисованным картинкам.( https://yapishu.net/book/177884)
А глаза - как зеркало Души, отражают нашу внутреннюю суть (https://yapishu.net/book/176831).
А на счёт Тьмы в чистом виде - подумайте об этом вспомнив Люцифера. Кем он был (Светом) и кем стал (Тьмой) . Но разве в нём нет лучика Света? Есть, ибо Бог сотворил его по своему образу и подобию. А значит, он -лучик, хоть и мизерный, но всё таки в нём есть! И когда-нибудь, я на это очень надеюсь, Люций, пройдя сквозь Тьму всё таки вернётся к Свету, ибо его в том Истинное первоначальное предназначение - быть Светлым Ангелом!
Nikbo12:22 09.03.2019
a_n_g_e_l, Уважаю Вашу точку зрения!
Что касается девушки: Бывает дьявольская красота и божественное уродство, не правда ли) Как по мне, то второе - лучше!
И ещё, для меня лично тьма, это полное отсутствие света. Если имеется хоть лучик освящения - это не тьма. А зло - действие, приносящее только бесцельный негатив. Если боль чему то учит, значит она - добро, дарящее опыт)
A_n_g_e_l12:07 09.03.2019
nikbo, спасибо за такой развёрнутый комментарий. Очень интересно читать мысли других людей по теме.
Согласна с тем, что партнёрство всегда лучше конкуренции, пусть даже самой здоровой.

И да, люди видят только то, что им позволено увидеть, и к чему подготовлено их Сознание. Может ли оно принять и вместить полученную информацию или нет зависит от уровня их развития и осознанности.
На счёт добра и зла приведу пример. Вспомните как выглядит значок "инь-ян". В кругу сосредоточены две составляющие - белое и чёрное . Это Добро и Зло, Мужская и Женская энергия во взаимодействии. Наш мир также представляет собой БАЛАНС между этими энергиями. Их взаимодействие рождает ГАРМОНИЮ на Земле.

И Вы правы, что всё относительно. Так как для одного Человека добро будет добром, для другого -злом.Однако, чтобы познать Добро, нам не обязательно видеть Зло.

Допустим, Вы увидели на улице прекрасную девушку и сознаёте как она красива. Разве Вам нужно увидеть уродливое создание, чтобы понять красоту этой девушки? Конечно же, нет! Вы и так знаете, что это и есть КРАСОТА. Также и с Добром и Злом, Светом и Тьмой.

П.С. Ещё раз Благо-дарю за комментарий. Всегда рада Вашему визиту.
Nikbo11:35 09.03.2019
Прочёл! Задумался…
Интереснейшие подняты вопросы!
Признаю, Вами проведён достаточно глубокий анализ по заданной теме. И всё же, это только версии, теории, предположения, варианты.
С одной стороны – пути к развитию, познанию и самосовершенствованию это - конкуренция, успех, улучшение себя до самой лучшей версии. А с другой стороны, мы все друг от друга зависимы. Зачастую, нам нужна не конкуренция, а партнёрство. Если плохо окружающим, тебе не может быть – хорошо. Духовный мир, вообще тайна за семью печатями. И каждый её пытается разгадать с помощью религии, эзотерики, магии, духовных практик…Но люди видят только то, что позволено, к чему подготовлен мозг)))
А взаимодействие противоположностей. Света – тьмы, звуков – тишины, гнева – смирения и т.д… Это же вообще – тренинг. Только для чего?
Многое не изучено, не понято до конца, от нас скрыта истинная природа вещей.
К примеру: добро и зло. Что это такое? Ведь есть много примеров когда одно и то же действия одному – добро, другому – зло. Да и само зло в чистом виде никому не нужно. Но оно есть, а значит, в нём есть смысл. Зло перевоплощается в – паразита на добре, и тут разберись, где зло, а где – добро)))
Понесло меня… Не буду дальше продолжать философствовать)
Понравилась работа+++
Dissidentka13:36 08.03.2019
a_n_g_e_l, Спасибо!!!
И Вас с Праздником!!! И всего Вам самого-самого хорошего!!!
A_n_g_e_l13:35 08.03.2019
dissidentka, спасибо за прочтение и поддержку.
С праздником весны! Любви и счастья!)
Dissidentka12:32 08.03.2019
Согласна с Вашими рассуждениями.

Книги автора

***
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:39 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 22)

Моя последняя весна
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:31 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 24)

О любви мне пророчило небо
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:21 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Я всё ещё люблю смотреть в твои глаза...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:48 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 35)

Я был тобою пьян...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:50 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 26)

Замолчи
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия
музыкальное сопровождение Enigma - Sadeness - Part i
Объем: 0.016 а.л.
23:34 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 41)

Судный День
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:16 09.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.