FB2

Когда уходят герои

Другое / История, Проза, Реализм, Другое
Боль взросления и потери
Объем: 0.064 а.л.

Боль, как она есть. Ты чувствуешь, что время беспощадно ускользает, когда кумиры твоей юности уходят...  

 

Флинт – весь 9 «А» тебя обожал, как минимум, большая его часть. Все: и мальчишки и девчонки хотели быть частью “Prodigy”. Мы красили пряди фиолетовой, зеленой и синей тушью. Ставили ирокез, носили тяжелые цепи на штанах в стиле «Джангы», копили на жесткие, тяжелые, со стальным «стаканом», неудобные «Grinders», прокалывали носы, уши, а самые смелые даже пупки. Книга о вас была у Сашки Фурсина чем-то вроде трофея. Мы листали ее, как верующие листают библию, аккуратно. С почтением и восторгом одновременно. Фото из жизни и концертов как будто делало ближе к вам. Кейт ты, твоя музыка, ваши клипы были провокацией, вызовам обществу. Никогда не забуду утро, после ночного просмотра «Smack My Bitch Up» по Mtv. Вся школа гудела, обсуждала, была взбудоражена чем -то запретным, далеким, но ставшим ближе. Чем-то, возможно, до конца не понятым, но запустившим механизм свободы. Как мы переписывали кассеты, записывали клипы с телека и каждый мечтал попасть на ваш концерт. Моя мечта почти сбылась. Я была в 98 году на Васильевском спуске. Нас было тысячи. Я знаю многие пришли на РХЧП. Но я в свои 14 шла именно на тебя Флинт. На Ваше ЧУДО!!! И это было Оно. ЧУДО дышать этим в живую. Знать, что ты реально существуешь. Быть единым целым с тысячами знавшими тексты наизусть... я так надеялась, что этим летом я опять окунусь в это ЧУДО. Но видимо дважды его увидеть не суждено...  

 

И когда думаешь, день не может быть хуже читаешь, что Дилан (Люк Перри) твой такой родной из Беверли Хиллз худощавый, противоречивый, дерзкий и кареглазый, его больше нет. Нет того, чей образ парня, мужчины еще будучи подростком я берегла в юном сердце. И в моих мечтах я рисовала Его таким: Высоким, угловатым, долговязым, принципиальным, страстным. Я и этот «Ривердейл» смотрела, потому что там был Он! Уже взрослый, возмужавший, сам в роли отца. Но, все тот же взгляд с хитрецой, иногда пренебрежительно сверху вниз, а иногда, с укором, так что знакомые морщинки снова оседали на высоком лбу. Все тот же несгибаемый характер.  

 

Черт побери, ребят зачем же вы так беспощадно забирает по частям наше детство и юность? Это несправедливо, нечестно, и очень больно, опять взрослеть и стареть без вас. Пусть земля будет пухом.  

 

P. S. Если там, наверху есть пристанище душ, надеюсь Беннингтон, Флинт, Кобейн и даже Меркьюри с Хьюстон дают где -то лучший концерт или просто тусят вместе с Перри, Леджером, Уокером. Пока мы их помним тут – они живы. R. I. P

| 206 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:13 05.03.2019

Комментарии

Skwo16:22 06.03.2019
lyrnist, для подростка 14-15 лет всем.
Lyrnist14:47 06.03.2019
А чем Флинт так героичен?
Skwo15:55 05.03.2019
stanislaw, согластна. Вчера не ревела. Сегодня видимо дошло до конца когда перечита, давно не ревела, тем более по людям которых не знаю лично... спасибо за время Ваше и оценку.
Stanislaw15:29 05.03.2019
Это целая эпоха конечно. Вспоминая их песни, вспоминаешь детство.
Stanislaw15:27 05.03.2019
90-е годы прошли под такие группы, как The Prodigy, Scooter, Руки Вверх и многие другие. Клипы The Prodigy постоянно транслировали по MTV, а их песни ставили на школьных дискотеках. Было время. Вечная память Кит Флинту.

Книги автора

Клиент приходит на эмоции 18+
Автор: Skwo
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
13:16 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Место силы
Автор: Skwo
Очерк / Документация Мемуар Проза Публицистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:05 18.02.2023 | оценок нет

Вопросы 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:45 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изменю. Отношения. 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Документация Критика Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:44 29.06.2021 | оценок нет

Жемчуг 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:44 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССТАВАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ «С» 18+
Автор: Skwo
Другое / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
13:12 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда больше думаешь, чем смотришь 18+
Автор: Skwo
Другое / Документация Критика Другое
Рецензия на фильм "Довод"
Объем: 0.07 а.л.
21:49 30.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.