FB2

Идеальные убийцы

Эссэ / Проза, Психология, Реализм, Философия
Про любовь, страх, бессоницу и в тоже время гордость за свое чудо
Объем: 0.07 а.л.

Милое мое солнце, а знаешь, ты даже не представляешь, как ты перевернула мою, наши жизни.  

Еще пару лет назад мне думалось, что материнство это не мое, что не дозрела и не факт, что дозрею. И все это слишком- давать жизнь, нести ответственность за нее, учить жить. Мне бы самой еще учиться не мешало.  

Но, твой крик в 14:08 ( после дождичка, в четверг) по московскому времени, изменил в секунду все что было «до»и разделил на «после».  

Прошел год, я не буду говорить, что он был самым светлым и радостным, но был полный открытий, был сложным для всех и морально и физически. Иногда мы прибывали в страхе и отчаянье. Но все менялось стоило мне увидеть твою улыбку или услышать задорный и чистый как ручей смех, все мерилось и становилось проще, яснее.  

 

Я поняла возможно одну из самых главных вещей: детей не надо учить. Только лишь постараться внушить правила безопасности и общепринятых, в том числе библейских норм. В остальном -впитают свой опыт. На самом деле они учат взрослых, тому, что казалось забыто в детстве навсегда.  

Жить и радоваться каждому дню, каждому новому открытию, даже незначительному. Не знать преград и пределов своих возможностей. Делать то, что хочешь и что интересно. Быстро забывать боль или неудачу и попробовать снова, как в первый раз, и многое.  

 

Пока ты спишь, я смотрю на тебя такую чистую и хрупкую и лишь одна мысль, вернее три засели в голове и не отпускают: все любящие родители – потенциальные убийца, готовые без раздумий разорвать любого, кто будет угрожать их детям.  

Все любящие родители – готовые самоубийцы, если придется сделать выбор, без выбора. Все любящие родители никогда больше не спят спокойно, потому, что не могут все контролировать, но никто не захотел бы ничего менять. Никогда.  

 

Дорогой мой ребенок, я не могу пообещать тебе беззаботного детства или жизни, но обещаю, что мы с папой будем стараться каждый твой день наполнять, пусть небольшой, но радостью.  

Я не могу пообещать, что у тебя никогда не будет от нас секретов, но могу пообещать, что какую бы ты ошибку не совершила, мы вместе все преодолеем, потому, что семья всегда тебя поддержит и защитит. Я не могу пообещать быть тебе лучшим другом ( с друзьями ты на равных, ты сам их выбираешь). Мне нужно поддерживать авторитет родителя, ведь ты должна быть в безопасности.  

Но могу пообещать, что ты никогда не будешь сомневаться в нашей с папой любви. Мы будем тебе это говорить, показывать, обнимать, целовать, и т. д. лет до 35-ти, пока ты не уедешь. И даже после будем звонить каждый день. Возможно несколько раз за день. Уж прости стариков:).  

Я так долго говорю, хотя на самом деле хочу просто обнять тебя, поцеловать как «пингвинчики», вдохнуть твой теплых сладкий запах и очень сильно надеется, что ты никогда не повзрослеешь и не уедешь.  

Люблю тебя навсегда, до конца и всегда.

| 314 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:59 30.01.2019

Комментарии

Skwo08:39 31.01.2019
elenalena, что спасибо. Возможно) надеюсь, когда-нибудь я это узнаю.. все мы узнаем)
Elenalena02:24 31.01.2019
Замечательное произведение! Дети не боятся пробовать новое, в отличие от нас, взрослых. Они учат нас открывать мир заново. Они дарят нам новую жизнь. Вот интересно, а внуки? Говорят, их любят даже больше чем детей!
Skwo13:09 30.01.2019
stavr0gin, спасибо! Абсолютно с Вами согласена!
Stavr0gin13:00 30.01.2019
Хорошая мысль. Однако хоть родители и являются априори идеальными убийцами, но важно, чтобы дети не стали неидеальными убийцами и не появились после с надписью "Пойман серийный убийца". Пусть убийца кроется в каждом из нас, но лишь под маской защиты своих родных и собственной самозащитой. Ставлю - 5.

Книги автора

Клиент приходит на эмоции 18+
Автор: Skwo
Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
13:16 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Место силы
Автор: Skwo
Очерк / Документация Мемуар Проза Публицистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
17:05 18.02.2023 | оценок нет

Вопросы 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
06:45 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изменю. Отношения. 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Документация Критика Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
06:44 29.06.2021 | оценок нет

Жемчуг 18+
Автор: Skwo
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
06:44 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

РАССТАВАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ «С» 18+
Автор: Skwo
Другое / Лирика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
13:12 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда больше думаешь, чем смотришь 18+
Автор: Skwo
Другое / Документация Критика Другое
Рецензия на фильм "Довод"
Объем: 0.07 а.л.
21:49 30.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.