FB2

Перерождение.

Другое / Проза, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.

 

Та жизнь, которую я знал, осталась позади, и я должен был с этим смириться.  

 

Куски недосказанных фраз, различные взгляды, мысли незнакомых мне людей, которые так часто заползали на мою территорию, но, к сожалению, полностью не совпадали с моими.  

 

Были дни, в которые я был очень счастлив и искренне улыбался незнакомым прохожим, друзьям. Я всегда оказывал поддержку и помогал тем, кто нуждался во мне. Дни, в которые я думал, что действительно нужен и считал, что что-то значу для окружающих.  

 

Все оказалось ширмой, которую я не замечал на протяжении многих лет. Эта ширма возникла, так как я слепо верил и доверял тем, с кем сближался.  

 

Жизнь учит многому и это многое мы постигаем через нестерпимую боль.  

 

Когда ширма растворилась и на подиум вышли незнакомые мне фигуры, я растерялся и не смог узнать кто из них кто.  

 

В ужасе я смотрел на незнакомые мне лица, которые корчились и злобно смеялись, они были без масок, но распознать их было невозможно.  

 

Я знал голос каждого, у каждого из них был свой аромат, также привычки, движения.  

 

И мне казалось, что я ослеп так как все это время я был знаком с другими людьми. От них исходил холод, которого раньше я не замечал. Но со временем я осознал, что вбирал этот холод в себя и согревал его внутри тела и тем самым разрушал частицы себя.  

 

Мне казалось, что я совершенно ослеп и не смогу распознать эти мрачные фигуры, которым я до сих пор не смог дать определение.  

 

Я снова почувствовал съедающую меня боль. По всем моим сосудам вновь растеклась это убивающее безразличие близких мне людей.  

 

– Что ты видел в этих фигурах?  

 

– Иногда меня начинал преследовать знакомый аромат духов, но он быстро растворялся в воздухе и казалось, что это была возникшая из неоткуда «Минутная иллюзия».  

 

Затем наступили другие дни. Дни, которые поглощали все, что я знал, все то, во что я верил. Дни, которые принесли огромные изменения в мою жизнь. Они совершили переворот в моем сознании и добились того, что сознание полностью переродилось, тем самым вызывая глобальные изменения во всем, что касалось лично меня. Возникли новые ощущения, движения, а также появились новые привычки. Мышление стало новым и все обретало смысл, который раньше был скрыт за ширмой.  

 

ВСЕ ИСЧЕЗЛО.  

 

Я перестал улыбаться и помогать, перестал слушать тех, кто постоянно стонал и жаловался.  

Я провел черту, толстую болезненную черту, за которой оказались почти все, кто присутствовал в моем мире.  

 

Я создавал этот мир по камушку, по кирпичику с самого рождения, но этот мир оказался «Минутной иллюзией». Больной иллюзией реально живущего человека.  

 

– Что же ты натворил?! – кричали на меня темные фигуры, которые пытались вернуть меня в свой мир.  

 

– Зачем ты так поступил?!  

Они вопили и ругались, звонили мне на телефон и снова доказывали свою правоту. Многие из них пытались встретиться со мной и поговорить. Делали всякие изощренные попытки, чтобы вернуть меня и восстановить баланс, который устраивал только их. И все это время они склоняли весы только на свою сторону.  

 

Я был полностью уничтожен их словами и действиями. Они пытались усиленно перетащить меня в свою вселенную, но я не относился к их миру.  

 

Они начали со мной жесткую, кровопролитную войну. Войну, которая затянулась на долгие годы и приобрела очертания «Бесконечной Борьбы».  

 

Многое, что создавалось с таким трудом было разрушено. Многочисленные тела были разбросаны повсюду. Кто-то успел спастись и бежал в их мир, принимая чужую веру.  

 

Я никого никогда не винил в том, что кто-то не хотел остаться в моем мире.  

Людям свойственно желание выживать при любых обстоятельствах. Большинство выбирало другую сторону. Они считали, что именно там существует «Правильная жизнь».  

 

Попав туда, они принимали чужую веру и должны были следовать законам, которые постоянно оглашались, но нигде не были зафиксированы.  

Их союзники имели оригинальное оружие нового поколения. Они разрушали все, что я создавал. Все разлеталось на куски, и долгий огонь пожирал мою землю.  

 

В результате этих безумств не осталось ничего даже развалин. Из-за войны наши миры полностью исчезли.  

 

Сейчас я говорю о своем старом мире, который они так долго населяли.  

 

Когда приблизился час решающей битвы и все наполнилось ужасным разрушающим тишину звуком, который только и делал, что нарастал и звучал с каждой минутой громче.  

В эти часы я оглох, так как несколько снарядов разорвались рядом со мной, и я еле успел отскочить в сторону. Все слилось – и небо, и земля были одного кровавого оттенка. Мне показалось, что я видел ад на земле.  

 

Спустя несколько дней после кровопролитных боев все вокруг оказалось под толстым слоем горячего, серого пепла.  

 

Но, к их сожалению, я умудрился выжить и смог выползти из-под завалов после очередной бомбёжки.  

Все было уничтожено, все растворилось в пепле.  

 

Я стоял на коленях и громко рыдал и молился. Мое лицо было черное как смола из-за черного дыма, я еле мог дышать.  

 

Произошел чудовищный взрыв, который окончательно закончил эту войну.  

 

Иногда я вижу эти тени, и они проходят сквозь меня. Мы просто  

пережитки прошлого.  

Я их вчера, они мое вчерашнее.  

 

В новые дни я встречаю другие фигуры, которые усердно пытаются затащить меня в свои миры. Но пережив войну и имея опыт, я не вступаю на их земли.  

 

Я стал плохим для многих и непонятным. Плохой так как не играю по их правилам, не соблюдаю их законы, не принимаю их веру. Плохой, так как не могу больше тратить себя на тех, кто не заслуживает этого.  

 

Наверное, я стал «Ветераном» этих многочисленных войн.  

 

Сейчас я не принадлежу ни одному миру и не имею союзников.  

 

Все настолько было разрушенным и внутри, и снаружи, что мало кто мог в это поверить, встречая меня и думая, что я тот же.  

 

Я не хотел меняться и становиться одной из темных фигур. Но время жестокая вещь и это время требовало изменений и действий, которые невозможно избежать.  

 

Мой собственный маленький мир находится у истоков, и я сам собираю себя из новых кусочков пазла, которые рождаются в моей новой жизни.  

 

Да именно собираю, так как все мои детали заменились на другие.  

Я думал это невозможно, но сейчас возможно многое.  

Сердце, мысли, чувства, привычки все прошло процесс перерождения.  

Позже я перестал узнавать себя.  

Я смотрел на свое отражение и понимал, что не знаю человека, который стоит по ту сторону реальности.  

 

– Кто я теперь? Что меня ждет?  

Я не знал ответы на эти вопросы и не хотел знать.  

 

Теперь я такой же монстр и темная фигура.  

 

Моими создателями стали все те, кто был со мной рядом, все те, кто покинул меня и ушел в другой мир. Каждый из них дал свой дар и принес свои детали на замену моим.  

 

Спустя некоторое время, которое можно назвать «Затишьем».  

Когда ветер поднимал пепел и тот мелкими частичками достигал поверхности других миров.  

Когда была разрушена ширма и враги были обнаружены, а новые вычислялись с легкостью.  

Была создана граница, которая отрезала все, то, в чем я больше не нуждался.  

 

Мирное время продолжается недолго, и я часто вижу зловещие знамения того, что свидетельствует только об одном:  

 

– Скоро начнет новая зловещая Война…  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2019  

Свидетельство о публикации №219012901049  

| 195 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:52 29.01.2019

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.