FB2

Так в Человечестве "копнём"...

Эссэ / Реализм, Другое
Не смогла пройти мимо такого возмутительно факта в человеческой жизни...
Объем: 0.104 а.л.

Прочитав статью о китайском учёном и его экспериментах над живыми людьми, не смогла остаться в стороне происходящего. Вот эта статья:  

–-----------------------------------------------------------------------------------------------------  

Китайские власти подтвердили рождение ГМ-детей и вторую беременность в ходе экспериментов Цзянькуя Хэ.  

 

Следователи, которым было поручено расследование деятельности Цзянкуя Хэ, сегодня представили китайскому агентству «Синьхуа» предварительные итоги своей работы. Им удалось подтвердить рождение Лулу и Наны, первых генно-модифицированных детей в истории человечества, а также то, что вторая пара, также участвовавшая в эксперименте Хэ, ждет рождения еще одного ребенка.  

 

25-го ноября 2018 года журнал MIT Technology Review опубликовал материал, в котором рассказывалось о том, что китайский ученый Цзянькуй Хэ проводит эксперимент по созданию генно-модифицированных детей. На следующий день агентство Associated Press опубликовало интервью с ученым, в котором тот подтвердил эту информацию — а также сообщил, что первые в истории человечества генно-модифицированные дети уже родились. По его словам, ему удалось внести в ген CCR5 эмбрионов мутацию, аналогичную естественной мутации CCR5Δ32, в клетки носителей которой не может пробраться вирус иммунодефицита человека.  

 

После этого Хэ выступил на конференции в Гонконге, где чуть подробнее рассказал о своей работе, а также ответил на вопросы коллег со всей планеты. Практически все лидеры в области молекулярной генетики осудили эксперименты Хэ и указывали не только на отсутствие медицинской необходимости подобных манипуляций, но и техническое несовершенство его работы.  

На следующий день китайские министерство здравоохранения и министерство науки и технологий вместе с Китайской ассоциацией по науке и технике потребовали от «соответствующих ведомств» остановить деятельность лаборатории Хэ и провести расследование. «Природа этого инцидента отвратительна», — гласило совместное заявление двух министерств КНР.  

 

Сегодня, как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», властями провинции Гуандон были представлены предварительные итоги расследования. О нем же сообщает агентство Associated Press. Они, в основном, подтверждают уже известные факты, но также — что наиболее важно — оценивают легальность поступков Хэ.  

 

Как сообщают следователи, проект Хэ начался в июне 2016-го года, когда ученый собрал команду, в которую вошло и несколько западных ученых. Сфабриковав заключение комиссии по этике, ученый привлек к участию 8 пар (ВИЧ-положительный мужчина + ВИЧ-отрицательная женщина), и работал с ними с марта 2017-го по ноябрь 2018-го. Одна из пар вышла из эксперимента, пять не смогли зачать, а в двух ученым удалось инициировать беременность, предварительно внеся изменения в геном эмбрионов при помощи системы CRISPR/Cas.  

Также, как говорится в сообщении «Синьхуа» (но не упоминается в сообщении Associated Press), поскольку экстракорпоральное оплодотворение для носителей ВИЧ в Китае запрещено, Хэ просил других людей сдавать кровь для медицинских тестов, предваряющих эту процедуру.  

 

Хэ, как и другие участники его экспериментов, резюмируют представители властей, понесут наказание. Подозреваемые будут арестованы, а рожденные дети, как и вторая беременная женщина, будут наблюдаться китайскими медиками.  

https://news. mail. ru/society/36046742/  

https://esquire. kz/gennomodifitsirovanne-deti-v-kitae/  

 

Своё отношение по данному факту я решила выразить в стихотворении. Надеюсь, что и Вас сложившаяся ситуация не оставит равнодушными.  

 

Я просто в шоке! Посмотрите!  

Куда же катится "прогресс"?  

Хэ Цзянькуя, наш возмутитель,  

С геномом он проделал тест.  

 

Теперь продукты на прилавках  

Уж соответствуют вполне!  

В ГМ – детей он внёс "поправку"!  

На чьей учёный стороне?  

 

Что ж, и родители "прекрасны" -  

Отец в той паре заражён!  

– Внесу геном и ВИЧ-заразных  

Детей не будет, – думал он!  

 

Но вот последствия какие?  

В итоге мы к чему придём?  

Не вышло обуздать стихию,  

Так в человечестве "копнём"!  

 

П. С. А всё начиналось с мышей и свиней...  

 

 

| 311 | 5 / 5 (голосов: 10) | 19:20 21.01.2019

Комментарии

A_n_g_e_l23:59 29.01.2019
dontandy, спасибо, трейлер глянула - заинтересовал. При случае посмотрю фильм.
Dontandy23:05 29.01.2019
Вот, я даже не поленился найти вам трейлер
https://youtu.be/EUKQtecnhpU
Dontandy22:56 29.01.2019
Помню, раньше смотрел фильм «Химера» 2009 года (крайне советую и вам посмотреть). Вот там во всей красе раскрыли подобную тему.
A_n_g_e_l12:37 26.01.2019
stanislaw, читала о нём. То, что он планирует создать - это утопия.
Stanislaw12:27 26.01.2019
Ресурсо-ориентированная экономика Жака Фреско. Интересная модель.
Geodez07:44 26.01.2019
Атомной бомбы тоже никто не хотел, но нас никто об этом не спрашивал. С прогрессом глупо бороться, нужно стараться извлечь из него больше пользы чем вреда.
Geodez07:41 26.01.2019
stanislaw, на то и прогресс, чтобы облегчить труд человека. Вся проблема в денежной системе (производи больше товаров-плоди мусорные свалки). Пора бы уже переходить на ресурсную экономику.
Straus00:19 25.01.2019
Актуальные проблемы. К сожалению, правда...
A_n_g_e_l13:20 24.01.2019
fedor951987, спасибо, что поделились своим мнением. Отчасти и я с ним согласна. Но, это лишь одна из сторон медали.)
Fedor95198712:00 24.01.2019
Человек-это паразит, который уничтожает всё живое вокруг себя.....Честно , не когда не понимал высказывание , что мы высшая ступень развития в природе. Взять тех же муравьёв , пчёл , других букашек. они нашли себя , нашли свою ИДЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ. А мы не отряд человек-разумный ( в принципе не обобщаю , но основная масса , такой является) , мы изверги , уничтожители всего живого. Только человек может разрушить ,убить ради удовольствие . Животное не будет убивать ради самоутверждения ( как пример Раскольников) не будет уничтожать леса , чтобы построить развлекательный центр, много примеров. Возможно я и не прав, но это моя точка зрения, не кому не навязываю её , но и она имеет право на жизнь.......
A_n_g_e_l10:51 24.01.2019
fedor951987, обоснуйте.
Linapalii07:55 24.01.2019
a_n_g_e_l, в нарушение Закона Доброй Воли, однако.
Fedor95198723:26 23.01.2019
Моя точка зрения, что человек ,это лишние звено, в эко системе земли......
A_n_g_e_l11:24 23.01.2019
linapalii, если и дальше так пойдёт, то с нами случится то, что было когда-то с Атлантидой. Всё закономерно! И справедливо, впрочем.
Linapalii22:51 22.01.2019
Это сейчас они то ли осмелели, то ли обнаглели и стали кичиться своими опытами, а корни этих опытов ой как глубоко сидят. И экошных детей всё больше становится.
A_n_g_e_l17:03 22.01.2019
stanislaw, да-да. Согласна с Вами. Об этом я писала в своём стихотворении "Скоро станет биоробот как я".
Stanislaw14:58 22.01.2019
Из человека и так хотят сделать некого биоробота, чтобы послушно ходил на работу, чтобы принимал ту информацию, которую ему преподносят, чтобы жил в той культуре, которую ему сформировали, чтобы не протестовал особо, что за ним следят, что надо за всё платить. А роботов и так создают, чтобы людям не платить, хотят экономить расходы. В скором времени не будет водителей электробусов, трамваев, такси, электромобилей, кассиров, охранников, сборщиков, фермеров и т.д. Люди останутся без работы, кто-то будет переучиваться, чтобы не остаться без куска хлеба.
A_n_g_e_l07:47 22.01.2019
stanislaw, думаю, что так и будет. В ближайшем будущем наплодят ГМ-детей, клонов и биороботов. А человечество, как ненужный субъект, будет обречено на вымирание.
Stanislaw06:42 22.01.2019
Не спроста это всё. Над людьми продолжают проводить исследования, хоть это и порицается обществом и государством. Сначала все осудят этого учёного, большой общественный резонанс в СМИ, в научных кругах, потом начнут говорить о новых опытах. Окно Овертона будет продвигать эту идею до всеобщего одобрения, просто потом всем скажут, что нашли способ борьбы с ВИЧ.
Nikbo20:52 21.01.2019
Поживём, посмотрим, что будет дальше)
A_n_g_e_l20:12 21.01.2019
vikasol, согласна. Чем дальше в лес, тем больше дров! Спасибо за комментарий.
Vikasol20:06 21.01.2019
Что то развитие технологий, не радует.
A_n_g_e_l19:25 21.01.2019
gorinich, не то слово, Лёш!
Gorinich19:25 21.01.2019
Этот безумный мир...

Книги автора

***
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:39 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 22)

Моя последняя весна
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:31 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 24)

О любви мне пророчило небо
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:21 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Я всё ещё люблю смотреть в твои глаза...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:48 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 35)

Я был тобою пьян...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:50 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 26)

Замолчи
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия
музыкальное сопровождение Enigma - Sadeness - Part i
Объем: 0.016 а.л.
23:34 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 41)

Судный День
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:16 09.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.