FB2

Сума и тюрьма.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

Есть такая поговорка:,,От сумы и от тюрьмы, не зарекаются'', а я бы продолжил:,,А кто как может, отбрыкивается’’. Вот и нам пришлось как – то раз, отбрыкиваться. На очередном регламенте принимаю ракету на допуски и повреждения и как принято все параметры и замечания докладываю начальнику отделения. Вдруг на одном руле обнаруживаю скол, чуть подумав, обращаюсь к нач/одтеления:- Товарищ капитан, подойдите пожалуйста. Он подходит и вопросительно смотрит на меня, я молча показываю пальцем на скол и смотрю на него. Лицо у,,Володи Су-ё” слегка побледнело, а на скулах заиграли желваки. Да и было от чего заиграть, цена нашей ракеты по тем временам соответствовала цене детского сада или школы, плюс тюрьма ему и мне. Почему нам точно, да потому – что я осматривал, а он принимал и подписывался в журнале приёма – сдачи у начальника хранилища. Капитан подзывает старшего лейтенанта и лейтенанта и мы вчетвером начинаем прикидывать как это произошло и что делать. Вначале для проформы, Володя спросил у прапора, кто и где работал в хранилище в межсезонье. Нач/хран отвечал, что рядом с нашим изделием рядом никого не было. Пока Су-ё разговаривал с прапором, а потом с офицерами, из моей головы от ( как ЩАС говорят – СТРЕССА ) экстремальной работы чего – то там непонятного, выскочила мысль. Схватив её за хобот, я вновь обратился к нач/отделения:- Товарищ капитан, когда мы в парке проводили тренировочную проверку на болванке, то я обратил внимание на её рули, они были новые. Если прямо сейчас поехать в часть, то пока ещё светло я успею снять руль. Володя Су- ё согласно кивнул и сказал:- Возьми инструмент и езжай. Тут я опомнился:- Мне же офицер нужен, чтобы лишних вопросов и проблем не было. Капитан на миг задумался и повернувшись к молодому лейтенанту, показал на меня и сказал:- Он старший, будешь делать то, что он скажет. Я взял ключи и мы сев в Урал, поехали в часть. Заехав в парк, я первым делом полез на болванку, выбрав самый- самый лучший руль снял его и бережно завернул его во фланельку. Пока я возился в надвигающихся сумерках с рулём, подошёл лейтенант и сообщил, что машину на выезд, оформил до завтрака. Татар – водила сказал, что надо проверить машину и я разрешил ему задержаться в парке, о чём предупредили караул. Выходя из парка, я предложил:- Товарищ лейтенант, чего вам идти в общагу, завтра вставать чуть – свет, да и голодным спать плохо. Так нас с довольствия сняли, да и врем – отбой, – говорит он. Товарищ лейтенант, наша батарея сегодня в наряде по кухне, неужели нас оставят голодными, – отвечаю я. И действительно, заслали гонцов на кухню и вскоре принесли сковороду жареной картошки, хлеб и чай. Летёха переночевал на койке дневального и утром мы отбыли обратно. Подъехав к месту расположения, доложили об успешном завершении миссии и отделение отправилось продолжать регламентные работы. Вот так, не хвалясь и не требуя орденов, Я СПАС СТРАНУ!!!!!!  

 

| 137 | оценок нет 15:47 09.01.2019

Комментарии

Книги автора

Руский нью-хокку.
Автор: Fidel
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:44 06.03.2023 | оценок нет

ВАХТА
Автор: Fidel
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:08 16.01.2023 | оценок нет

ВЫХОД В ЗАПАСНОЙ РАЙОН
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
21:02 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:51 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дежавю или где?
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:05 13.05.2020 | оценок нет

ВЕЛЬСК.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
11:19 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколок Империи.
Автор: Fidel
Эссэ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:02 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.