FB2

ВЫХОД В ЗАПАСНОЙ РАЙОН

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

 

Ну как в армии и без учений? Нет, шалишь братец, никак. И вот в одну из ночей, объявляют тревогу с выходом в запасной район и вся часть, как потревоженный муравейник пол ночи пытается выполнить поставленную задачу, но 30% техники как потом выяснилось, не смогло идти своим ходом. Пока это выяснили, пока взяли на буксир, пока выстроились колонной … К месту дислокации прибыли перед самым рассветом и с ходу получили втык с приказом: – Отремонтировать всю технику. Ага, в поле да за один день, уумныыеее. Но тем ни менее, приказ есть приказ, и чертыхаясь все начали делать всё, что возможно в полевых условиях. Поскольку я был за штатом, то был назначен газосварщиком и усилено стараясь соответствовать, грел бампера, заваривал дырки, короче жёг кислород во всю, а когда баллоны опустели, и я остался не у дел, то с подачи,, дедов” меня отправили в часть за письмами. А чего не сходить, да ещё и после обеда, пять км туда, пять обратно и того с двух до шести свободен. На обратном пути я решил посмотреть на кошары, которые приметил, идя в часть и свернул к ним, все же интересно что к чему. Мазанки, все хотя бы представляют себе мазанки по кино про Украину, но то, что я увидел на кошарах, вот ЭТО, мазанки. Зашёл внутрь. Стоит глиняный домик, причём глиняный, как снаружи так и внутри стены, потолок, пол, все заглажено глиной, кое – где даже остались отпечатки пальцев и ладоней. У одной из стен в полу сделано что то вроде тандыра и всё, окон нет, зато все стены увешаны монгольскими плакатами [где они их только взяли], экзотик панорам. Сначала хотел снять несколько штук, но потом подумал:- Не казарму же ими оклеивать и оставил. Выхожу на улицу и вижу колодец из бетонных колец, не уж – то вода. Подхожу и заглядываю вниз, а поскольку уже вечерело, то видно из-за глубины плоховато и что там не понять, но точно не вода. Я начинаю всматриваться и не верю своим глазам, всё дно колодца заполнено клубками змей, похоже у них был брачный период. Так, думаю, надо что-нибудь в них кинуть. Подобрал несколько комочков сухой глины и швырнул в змей, те в которых попал, начали распадаться из клубков и шипеть. Ага, надо взять что – то по крупней и я начал пинать какую то засохшую кучку. Отбив увесистый кусок, я с удовольствием метнул его в клубок змей, который расположился прямо на вентили и ура, попал. Попал и видимо очень больно, раздалось такое шипенье, что у меня про спине пробежал холодок, а несколько змей прыгнули так высоко, что самая удачливая не допрыгнула до края колодца сантиметров шестьдесят. Тут волосы на моей лысой башке зашевелились так, что и панама сдвинулась и я рванул так, как не бегал наверное ни когда. Придя в лагерь, я раздал письма, а вскоре наступил и ужин. Взяв пайку, я пошёл в палатку нашего подразделения, куда пришли и,,деды” из авто-взвода, к нашим дедам в гости. Харч им принёс их молодой, который был с голым торсом, и на боку живота у него виднелась мазутная полоса от грязной руки. Тут один из наших и говорит: – Чего грязный ходишь, вон ветошь возьми, вытри. Тут молодой замялся, начал что-то мямлить, что мол у себя вытрет и за одно умоется, но деды учуяв неладное, гаркнули на него и тому ни чего не оставалось, как подчиниться. Он с обречённым видом взял ветошь и вытер живот – это был приговор. На животе было выколото: – Он не наелся [или, он голоден, точно не помню]. Деды ахнули: – Ага, значит жрачки тебе мало, ну ладно. Бегом к поварам – говорит один из его дедов, скажешь от такого-то, пусть дадут буханку чернушки и бачок каши, со всем этим идёшь сюда. Бедолага выскочил из палатки, а деды в предвкушении развлечения весело загомонили. Через несколько минут молодой вернулся, неся бачок и хлеб. Каша была ещё горячей, только – что из полевой кухни и вкусно пахла [если кто не в кусе, то бачок под второе имеет объём 6 литров].,, Деды” глумливо ухмыляясь сказали: – Ну, давай корми свой живот. И молодой дал, он ритмично работая ложкой и откусывая от буханки, за несколько минут умял весь бачок и отдуваясь спросил: – А можно, я оставшийся хлеб пацанам отнесу [прямо из фильма, судьба человека]? От увиденного, у всех присутствующих рты пораскрывались, а,, деды“ не ожидавшие такого, благосклонно отпустили проглота, ведь представление состоялось. Да, каких только кадров не увидишь в армии.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:02 17.04.2022

Комментарии

Fidel13:59 16.01.2023
Очень приятно, что вам понравилось моё мыслеизложение. Прошу простить за столь поздний ответ, но ранее не было возможности.
Oksanasiberia15:27 02.05.2022
Вроде простым языком написано, и так жизненно и понятно

Книги автора

Руский нью-хокку.
Автор: Fidel
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:44 06.03.2023 | оценок нет

ВАХТА
Автор: Fidel
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:08 16.01.2023 | оценок нет

ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:51 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дежавю или где?
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:05 13.05.2020 | оценок нет

ВЕЛЬСК.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
11:19 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколок Империи.
Автор: Fidel
Эссэ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:02 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приборка начинается с переборок.
Автор: Fidel
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
10:04 11.01.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.