FB2 Режим чтения

Чем дальше в лес...

Рассказ / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези, Юмор
Четверо друзей детства обожают рассказывать друг другу необъяснимые и мистические истории, что узнали от очевидцев. На этот раз история пойдёт о 16-летней Джессике Патерсон, которая с семьёй переехали в Портленд, в дом покойного дяди Роберта. Узнав о слухах про лес, что рядом с домом, Джесси решается разузнать их подлинность. Во время её расследований, она встречает загадочного парня по имени Перси, что в после становиться её новым другом. Слухи оказываются городской легендой о духах леса...
Объем: 0.44 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1.

-Фу! Какая мерзость! -пробурчала Стефани, пробираясь сквозь паутину и освещая путь фонариком.  

–Кто мог подумать, что здесь окажется потайной проход. -прокомментировала Дженнифер.  

–Ага, мало нам было чулана, так ещё и сюда потащились! -бурчал себе под нос Глеб.  

–Ребя-я-ят, мы, кажись, пришли. -Майкл прервал их занимательный разговор.  

–Что это? -спросила Дженни.  

–Отлично! Тупик! Зашибись…-вердикт от Глеба.  

–Это какая-то дверь. -спокойно пояснил другой парень, положив руку на ещё одну находку. -Только походу ручку спёрли. Нужно найти что-нибудь похожее на лом.  

–Кхе-кхе, а это не пойдёт. -в руке Стефани держала ржавую старую ручку.  

–Оу, ты права. -парень взял ручку и определил её на законное ей место. Майкл попытался её открыть, однако дверь была настолько упряма, как и Глеб, что уже подумывал свалить.  

–И раз! -после неких усилий, дверь всё же поддалась.  

–Ох ё, надо же. Ух ты! Это ведь потайная комната, ребят. -Дженни смело шагнула внутрь и окинула содержимое взглядом.  

–Ого! -Глеб с изумлением последовал за ребятами. -Что, теперь играем в Гарри Потера и потайную комнату? -иронично спросил он.  

–Если найдем Василиска, тогда да. -ответила ему Стефани, пробегая пальцами по корешкам книг. -Фе, слишком пыльно.  

–Эм…только змей нам не хватало…брр…-по телу Дженни пробежали мурашки.  

 

Эти четверо старые друзья детства. Они родились и выросли в одном квартале. Стефани, обладательница длинных светло-русых волос и зеленых глаз, постоянно таскалась с Глебом. Девушка отличалась своим боевым духом и жаждой приключений. А парнишка блондин с красивыми голубыми глазами, чей характер оставляет желать лучшего. Он кажется всем странным, однако ребята так не считают. Дженни же была скромницей, но девушкой проницательной. У неё короткие рыжие волосы, а глаза словно мёд. За этими троими присматривал Майкл, самый высокий, поэтому он им как старший брат. Что и было видно из его действий, парень очень заботлив к ним.  

После 16-летия Дженни её семья переехала в другой дом. Девушка стала жить немного дальше от своих друзей, поэтому они решили поддержать её, как только смогут. И вот ребята решили помочь ей с уборкой в новом доме. Однако необычная случайность завела их в чулан, где Стефани и нашла тот самый проход.  

 

Комната была небольшой, но в ней уместилось немало мебели: большой круглый стол, высокий шкаф, набитый различными книгами, сувенирами и необычными ценностями других народов. На полу разлёгся настоящий персидский ковер. Два кресла, словно близнеца. А возле одного из них стояла красивая ваза.  

–О, Бог, ты мой! -всё восторгался Глеб. -Сколько же всему этому добру лет?!  

–Не меньше 20-ти лет. Посмотрите. -дала ему ответ Дженни, держа в руках старую газету. На ней стояла дата 1988 год 5 апреля. -Здесь говориться, что один из предыдущих владельцев этого дома был растерзан волками 3 апреля в Фоггоустском лесу.  

–Это тот, что в штате Орегон? -уточнил Майкл, направляя свет ещё одного фонаря на газету.  

–Верно. Я кое-что об этом слышала, но не это…  

–Ого, волки! Как раз тему моего сегодняшнего рассказа!  

 

Ребята так сдружились, что с самого детства находили какие-нибудь необычные места. Обустраивались там на ночь и рассказывали страшные, необъяснимые истории. Одна ночь, одна история, каждый по очереди. Это не просто сказки, а скорее городские легенды со слов очевидцев. Сегодня же очередь Майкла.  

 

–Да, точно. Сегодня же ты рассказываешь. -подтвердил Глеб.  

–Бессонную ночь я вам обеспечу. -с ухмылкой ответил парень.  

–Эй, вы, совы! Для начала уборка! -Стефани прямо испортила всю эту таинственную атмосферу.  

Ребята немного были недовольны, поскольку работы здесь надолго. Девушки принесли швабры, моющие средства, а парни ведра с водой. Немного музыки и вуаля! Работа окончена, пускай и частично, но переночевать в этой потайной комнате стало более реально.  

 

Поработав швабрами и тряпками, Стефани с Глебом сразу же ушли.  

–Прости, что сразу уходим, но с нас еда. -извинялась девушка.  

–Да ничего страшного. Мы итак хорошо постарались. -подруга мягко ей улыбнулась.  

–Ну, пошли. А то твой отец прибьёт нас, если не поможем ему вовремя. -Глеб потянул девушку за руку.  

–Мы пошли!  

–Удачи в магазине. -Дженнифер улыбнулась им в ответ, но после улыбка ушла с её лица. -Меня что-то тревожит.  

–Не беспокойся. Мы все будем вместе. -Майкл обнял подругу и погладил её по голове.  

| 270 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:45 05.01.2019

Комментарии

Книги автора

Ария звёзд
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:25 19.05.2023 | оценок нет

Танец дня и ночи
Автор: Fallenangel167
Другое / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:07 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я складу цветы на твою могилу
Автор: Fallenangel167
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:24 19.05.2023 | оценок нет


Сага о Семицветье
Автор: Fallenangel167
Новелла / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Молодая владелица магазина "Эфирный сад" по совместительству еще и цветочная ведьма Айрис может открыть двери своего заведения где угодно! Безграничные миры, манящие своим волшебным очарованием, всегд ... (открыть аннотацию)а привлекают авантюристов в поисках сокровищ среди тайн и загадок. И в один обычный день девушка соглашается помочь искателем приключения с заданием, связанное со странным растением в заброшенном в храме. Несмотря на загадочные события и всю опасность, они разрешают ситуацию, а в награду Айрис достается таинственный браслет. Вот только надев его, неведанный дух ведает ей, что она избранная! Избранная богами и самой судьбой, чтобы предотвратить грядущие беды, спасти миры. По пророчеству ей нужно собрать семь драгоценных камней для браслета, которое считается сильным оружием-артефактом. Но как отыскать те самые заветные камни в бесчисленном количестве миров?! А нужно ли вообще выполнять чьи-то требования? Но кто же, однако, станет перечить воле богов... Или Айрис сможет превозмочь саму судьбу?
Объем: 0.724 а.л.
23:28 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Легенда о Ледяном драконе
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези
Там, где бушует вьюга и заметают снега, есть легенда одна. Легенда о том, что даже любовь способна пробудить от волшебного сна.
Объем: 0.053 а.л.
14:43 30.11.2021 | оценок нет

Прицесса Белоснежка и Ледяное яблоко
Автор: Fallenangel167
Рассказ / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Одна из сказочных историй, входящая в сборник "Снежные легенды". В один снежный день ледяная буря покрыла все королевство Элирион, что в Зеленой долине. Откуда эта буря? И почему мачеха так отчаянно х ... (открыть аннотацию)отела убить Белоснежку? Неизбежная встреча с самыми загадочными персонажами этого волшебного мира принесут много нового в жизнь юной принцессы. Ну, а любовь растопит даже самый холодный лед.
Объем: 1.736 а.л.
14:30 30.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.