FB2

Три локтя по карте

Рассказ / Юмор
И что завтра будет с нами?
Объем: 0.083 а.л.

Жиров Александр Леонидович  

 

Рюмка водки на столе,  

Кусок хлеба зачерствелый,  

Недокуренный окурок …  

Кто нас ждёт, сейчас и где?  

И какие будут дали?  

В необъятной сей стране,  

И что завтра будет с нами?  

 

…….  

– Вася, а ты кто?  

– Дальнобойщик, знаешь, есть такая профессия.  

Моей усталости не было придела. Я откинул крышку своего сотового телефона и посмотрел на время, но он разрядился.  

– Вася, а ты не мог бы сказать который час?  

– Не вопрос, – уверенно ответил Вася, при этом вынул из своей сумки огромную кувалду и стукнул ей по стене.  

– Какого чёрта в два часа ночи? – послышался громкий крик из-за стенки.  

Причём тут «Чёрт», я так и не понял, но точное время всё-таки узнал.  

– Вась, ты не мог бы завести будильник на своём сотовом телефоне, а то я завтра просплю.  

На этот вопрос Вася ответил, что сотового телефона у него нет, да и никогда не было, а вот будильник, он махом соорудит. После чего взял с кровати полотенце и привязал им кувалду к люстре. Потом немого её качнул – получился маятник.  

– Вася, это и есть будильник?  

– Конечно.  

– И как он сработает?  

– Утром узнаешь.  

– Я не понимаю.  

– Не волнуйся, – уверенно ответил Вася, – данное устройство ещё никогда не подводило, ровно в 6. 00 сработает.  

Вася лёг на кровать и уснул богатырским сном, с сопровождением могучего храпа. Мне ничего не оставалось делать, как надеяться на чудо будильник. Прилёг на кровать и сразу заснул.  

Ровно в 6. 03 утра, терпение и силы держатся на потолке, окончательно кончились у люстры. В результате чего она вместе с кувалдой и куском потолка рухнула на пол. Я подпрыгнул как ужаленный. Вася тоже проснулся, а вместе с нами вся гостиница.  

– Ну, вот и сработало! – торжественно объявил Вася, после чего повернулся на правый бок и захрапел ….  

 

Уважаемые читатели!  

Вы причитали отрывок из книги «Три локтя по карте». Книгу неоднократно зарубали и не допускали в печать. Первая претензия была к её обложке, на которой была изображена недопитая рюмка водки, горбушка хлеба и окурок, лежащий в блюдце. Делая обложку книги, я хотел высказать недосказанность и неизвестность перед грядущим будущим, но это сочли рекламой табачных изделий и выпивки. Таким образом, на обложке должен остаться только кусок хлеба, который лишь частично связан с предисловием. По той же причине зарубили вступительный стишок, который Вы смогли прочитать в первоначальном виде.  

Нет, я согласен, что необходимо бороться с алкоголем и курением. Но мне почему-то кажется, что некоторые люди значительно перегибают палку, пытаясь выглядеть борцами за справедливость перед свыше стоящими руководителями. Если на то пошло, то тогда необходимо вырезать все сцены, связанные с курением и выпивкой, из замечательного фильма «Семнадцать мгновений весны». И что мы получим? Наверное, никому непонятный и абсолютно несвязанный фильм.  

Худо или бедно, но книгу пропустили.... Её обложку так и не берусь выставлять, по причине, что могут придраться и здесь. Хотя, на мой взгляд, в ней нет никакой рекламы.  

 

Книга находится на сайте ЛитРес и абсолютно бесплатна, приглашаю всех.  

Дальнейшие приключения этих и других героев, Вы можете найти в книге «Давайте посмеёмся вместе», которая находится там же на ЛитРес.  

Удачи и здоровья всем!  

| 487 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:53 08.12.2018

Комментарии

Alexandrjrov08:00 12.12.2018
anatoliy-buchin, Спасибо и с наступающим!
Anatoliy-buchin09:42 11.12.2018
И вам не хворать.
Alexandrjrov14:27 09.12.2018
volodya, Ну, в добрый путь ...
Volodya14:09 09.12.2018
Посмотрим,почитаем.

Книги автора

Медкомиссия 18+
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
Медкомиссия не имеющая смысла.
Объем: 0.55 а.л.
12:05 16.09.2022 | оценок нет

Где культурно отдохнуть
Автор: Alexandrjrov
Рассказ / Юмор
Надо меньше пить
Объем: 0.256 а.л.
15:06 23.01.2021 | оценок нет

Выписки из дневников иностранцев. (Серия 1)
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
Какие мы разные...
Объем: 0.018 а.л.
16:49 08.12.2020 | оценок нет

Реальность нашего времени 2
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
Куда идём мы с пяточком?
Объем: 0.016 а.л.
13:12 22.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цитата
Автор: Alexandrjrov
Другое / Юмор
А провались оно всё пропадом
Объем: 0.003 а.л.
12:42 12.07.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Комсомол
Автор: Alexandrjrov
Стихотворение / Юмор
Куда идём мы с пяточком?
Объем: 0.037 а.л.
12:05 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Раскол времён
Автор: Alexandrjrov
Стихотворение / Лирика
К семидесяти пятилетию Победы над фашизмом в Великой Отечественной Войне, а также павшим в боях за город Сталинград посвящается!
Объем: 0.047 а.л.
13:40 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.