FB2

Ангел с чёрными крыльями

Рассказ / Лирика, Мистика, Проза, Фантастика, Хоррор, Другое
История о болезненной любви мужчины.
Объем: 0.567 а.л.

Меня зовут Марк, я встретил её, когда мне было всего двадцать два года. В подростковом возрасте я был довольно общительным и добрым человеком. У меня было два хороших близких человека, которым, наверное, смог бы доверить и рассказать всё на свете. С родителями, конечно же, как и все дети или подростки, ругался, хотя, как мне кажется довольно редко. У нас не было близкого общения или доверия, это довольно сложно объяснить. Скажем, я не рассказал родителям о том, что попробовал первую сигарету в пятнадцать лет и курил потом почти полгода, не рассказал маме с папой о первой драке, первой девушке. Думаю, многие поймут. Школа дала первые отношения и хороших друзей, которые поддерживали меня долгое время. Однако, достаточно серьёзно ко всему я начал относиться лишь к восемнадцати годам, уже заканчивая школу. Тогда-то впервые, как мне казалось, по-настоящему влюбился. Её звали Мария, честно признаться это были отличные два года жизни, самые лучшие, за те, почти восемнадцать лет. После расставания с ней, пару месяцев пришлось приходить в себя. Стал меньше общаться с друзьями, да и в целом, со всем миром. Впрочем, как бы не было приятно это вспоминать, и как бы я не хотел вам об этом рассказать, сейчас, это не важно.  

 

Я встретил её, когда мне было двадцать два года. Я уже переехал из родного Челябинска в Санкт-Петербург. Жил там первый год, если взять момент нашего знакомства, это был всего лишь пятый месяц проживания в Питере. Мы познакомились в библиотеке университета, в котором учились. На самом деле, я просто искал нужный учебник по физике. Я любитель художественной литературы, однако, всегда предпочитал покупать книги, нежели брать в библиотеке или читать с интернета. Всегда тяжело давалось чтение книги с осознанием, что она не моя или её вовсе нет и это лишь сайт или программа. Не хочу утомлять вас рассказами о том, как нам было прекрасно в дальнейшем. Лишь надеюсь, что вы сможете понять, что знаете, кого это любить всем сердцем. Это была та любовь, которая посмертно. Я снимал квартиру, а она жила с мамой, папы у неё не было, он погиб в авиакатастрофе, за полтора года до нашего знакомства. Она довольно быстро перебралась жить ко мне. Мы много гуляли, ходили в театры, смотрели дома фильмы и читали друг другу книги. Никогда в моей жизни не было такого безмерного количества тепла. Мы работали, ездили по миру, знакомились с разными людьми. Помню как мы, отдыхая в Мадриде, повстречали одного художника, его звали Раймон. Это была безумно приятная и спонтанная встреча. Вы только представьте, встретить в Испании талантливого художника, говорящего на русском! Это были наилучшие годы, переполненные эйфорией.  

 

Когда мне было двадцать семь лет, это произошло впервые. Елена была уже беременна. Мы всё так же были влюблены и счастливы вместе. Я задержался на работе и возвращался домой в двенадцатом часу. Кем работал? Чем занимался? Это всё – неважно. Хочу лишь отметить, что работа не была стрессовой или нервной. Даже крайне редко получалось утомиться за рабочий день. Зная, что дома ждёт тёплый ужин и дорогой человек, это было за гранью реальности! Недалеко от дома, в котором у нас была квартира, находилась стоянка, всегда ставя там машину, идти оставалось не более чем десять минут. После входа во двор, всё вокруг резко потемнело, вокруг всё словно поросло непроглядным туманом. Повеяло странным, невыносимо противным запахом, который до этого дня, мне был не знаком. Ноги будто онемели, а по всему телу пробежали мурашки. В окнах не горел свет, тут я пожалел, что никогда не был внимательным на детали, и не помнил, горело ли хотя бы одно, до прихода этой тьмы. Ужасная вонь лишь усиливалась, Питер будто замер. Не могу поверить в то, что не помнил, шёл ли дождь, однако сейчас, стоял промокший до нитки, стоял и не мог сделать ни шагу. Больная ли у меня фантазия? Не знаю, ведь подобного никогда не видел даже во снах. Я много читал фантастики от талантливых западных прозаиков, но не может обыкновенное хобби породить такое, в голове, абсолютно психически здорового человека. Я увидел кого-то, хотя, у него явно была голова, человеческое тело, руки и ноги, не могу, быть уверенным, что это всё же человек. Он стоял и пристально смотрел, словно мне в душу, будто хотел вырвать сердце. Оторвать взгляд было невозможно. В ушах раздался такой звон, что казалось у меня вот-вот пойдет кровь. За свои двадцать семь лет никогда не чувствовал такой резкой и глубокой головной боли. Почувствовав облегчение в ногах, и тут же осознав, что вновь могу ими управлять, бросился прочь… Я бежал без остановки, и не видел ничего перед собой.  

Когда смог открыть глаза, первое что увидел, напуганное лицо старика, лет восьмидесяти, который пытался привести меня в чувства. Я потерял сознание и упал на газон. Он был взволнован моим состояниям, он сказал, что наблюдал за моими судорогами, и уже набирал скорую помощь. Лишь нервно ответив, что всё в порядке я стремительно двинулся к подъезду. Было страшно, естественно во многих квартирах горели окна, никакого тумана и запаха больше не было, а на небе, не единой тучи.  

Зайдя в дом, не стал рассказывать об этом Елене, не хотел, чтобы она лишний раз переживала за моё здоровье или психическое состояние. Тем более что она уже спала. Не желая разбудить её, я тихонько разулся и разделся. Взглянув на то, как она спокойно и мирно дышала, начинало казаться, будто ничто в этом мире больше неважно и нет ни зла, ни войны. Потом уложившись в нашу спальню, старался не думать о том, что произошло. Попытался уснуть…  

 

Жизнь превратилась в сущий кошмар. Я продолжал скрывать это от жены, всё время её беременности, да и после рождения ребёнка тоже. Стал безответственно, относится к работе, почти не занимался воспитанием сына, уделял меньше внимание Елене. Нет, я всё ещё любил её больше жизни, просто не мог. Это продолжалось, всё так же не мог спать, перестал нормально питаться. Мне стыдно признавать, что превратился скорее в алкоголика, чем стал примерным отцом. Алкоголь, кстати, частенько усугублял ситуацию, однако, нередко и спасал спокойствие и адекватность. Периодически кричу во сне, частенько теряю сознание. Естественно жена не могла этого не заметить. Она начала волноваться, а я сводил всё к небольшому стрессу из-за работы, или вовсе отшучивался. Вот только, вскоре, стал говорить загадками и отстранялся от семьи.  

 

Во снах, обычно гулял по набережной, по тропам высокого хвойного леса, с прекрасным запахом, по бульварам с памятниками людям, которых не знал, в городах, которых никогда не видел. Побывал во многих чудесных и приятных глазу местах, которые не хочется покидать. Но где бы я ни был, рано или поздно, встречал человека, от которого не мог отвести взгляд. Мне не было видно его лица, но было постоянное чувство, как будто он прожигал насквозь, хотел забрать и измучить душу, растерзать тело. Как можно видеть осуждение в глазах, в которые даже не можешь взглянуть? Становилось невыносимо страшно, я хотел спросить его, но не мог. Хотел ударить, но не мог и подойти. Каждый раз были разные желания, но ничего не менялось, лишь стоял как вкопанный. Затем, следовал всё тот же омерзительный скрип в ушах и адская головная боль. Со временем стал привыкать к этому и больше не кричал и не дёргался, когда был без сознания. Однако это всё равно было невыносимо.  

 

Что ж, к двадцати девяти годам, я окончательно бросил работу. Пробовал ходить в церковь пару раз, но как только переступал порог, терял сознание и снова видел его. Оба раза, открывая глаза, уже сидел на лавочке, около ворот в церковь. Обычно в окружении людей с беспокойным выражением лица. Задумываясь об этом, вспоминая их взгляды, невольно начинает казаться что каждый, как будто видел во мне демона или беса. Но эти глупые мысли – лишь подтверждение беспорядка в голове. К психологам и психотерапевтам ходить не стал, решил, что либо посмеются, либо не воспримут всерьез, и лишь будут делать заинтересованный вид, чтобы взять больше денег за неоднократные приёмы. Конечно, бывало, что паранойя внушала будто, меня вовсе упекут в психиатрическую клинику. Позже начал много читать о психических заболеваниях, синдромах, покупал книги связанные с мифологией и религиями, читал всякие статьи о сатанизме в интернете. Но абсолютно всё было безуспешно, только забивал голову бесполезной информацией, которая в конечном итоге, только обострила видения и сны. Дальше в ход пошёл алкоголь. Стал очень много пить, снимал маленькую однокомнатную квартирку и домой возвращался крайне редко. Приходил только ночью, когда был не сильно пьян. Сразу же ложился спать, это нужно было просто для того, чтобы моя жена и дочь не забывали обо мне. Вскоре, начались постоянные скандалы и истерики со стороны жены. Её можно понять, очевидно, она была недовольна нечастыми визитами, с целью лишь поспать. Вам ведь всем знакомы эти ссоры, начинающиеся с фразы «И где ты шляешься постоянно? ». В конечном итоге меня это утомило, к тому же, это плохо сказывалось на крайне шатком психическом состоянии.  

 

Ближе к тридцати годам вовсе перестал появляться дома. Забыл туда дорогу и начал забывать лица своих родных людей. Редко выходил на люди, был небритый, грязный, перегаром несло за версту. Решил, что окончательно сошёл с ума. Алкоголь больше не помогал…  

 

Идёт тридцать первый год жизни.  

Не видел свою жену и ребёнка около полугода. Начал употреблять экстази и кокаин. Деньги… а точнее то, что от них осталось, закончилось к концу второй недели употребления. Пришлось продать машину, всё равно стояла без дела. Так же продал золотую цепь и часы, доставшиеся мне от отца. Наркотики сначала были более чем эффективны! За первую неделю было всего лишь два сна, и то, головной боли и звона в ушах не было. Всё же, со временем сны стали возвращаться к былому «графику», а звон и боль стали ещё сильнее, чем прежде. Вскоре, помимо проблемы сновидений и потерь сознания, появилась зависимость. Ночами напролёт не спал, пытаясь понять хоть что-то, хоть как-то разобраться, в чём же дело! Принимал дозу за дозой. Больные мысли рвали голову, не мог сосредоточиться на чём-то одном. Уже давно боюсь засыпать, и сплю как можно меньше. Вот только, постоянные потери сознания всё аовно отправляют к тому человеку. Знаете, у него появились крылья, раньше их не было. Тёмные, словно лепестки чёрной розы. Несмотря на то, что они вызывали чувство тревоги и опасности, они были восхитительны. Длинные перья осыпались, словно листья осенних деревьев. Поистине пугающая красота.  

 

Немного позже, начал понимать и чувствовать, что он обвиняет меня, что-то требует. Он продолжал молчать, но это ощущение было сильным. Правда не мог понять, что именно ему может быть нужно, всё так же пытался что-нибудь сказать или сделать, хотя бы шаг в его сторону. К сожалению, ничего не менялось, всё тщетно. Спустя ещё пару дней, начал периодически слышать голоса в голове, они говорили, что я, в чём-то виновен, что закон тут бессилен. Сначала, решил, что это из-за новых ощущений во время ведений и не придал этому никого значения, игнорировал. Но, это не прекращалось. Они приказывали вернуть что-то, но, я ничего не крал. Начал чувствовать, что переломный и заключительный момент близок.  

 

Прошло чуть больше месяца со дня рождения, шёл тридцать второй год жизни.  

Воскресенье. С самого утра чувствую необъяснимую тревогу. Опасение за свободу. Как бы странно это не звучало, но да, переживал с самого утра до вечера именно за свободу, как будто кто-то хотел заточить меня в темнице. Из-за этого чувства, пришлось даже отказаться от покупки дозы и перенести её на понедельник.  

Вечером это случилось. Голова начала кружиться, кончики пальцев онемели. Полная потерянность, полная безысходность. В глазах потемнело. Площадь, идёт снег, на мне странная одежда. Спустя лишь несколько минут, до меня дошло, что одежда та же, как тогда, в библиотеке, в день знакомства с Еленой. Тогда было начало осени, почему же тогда идёт снег? Почему же так тепло и уютно, если на мне такая легкая одежда? Пытаясь ответить на эти вопросы, шёл к единственному источнику света – металлическому фонарю, высотой около трёх метров. На самом деле, я заметил его сразу, просто, то, что было на мне одето и погодные условия, заинтересовали куда сильнее, чем он. Под ним стояла деревянная, новая, как будто только покрашенная скамейка. Вокруг тьма, казалось, что кроме небольшой площадки и фонаря со скамейкой на ней, ничего нет. Убийственная тишина начала сводить с ума слишком быстро. Когда до скамьи осталось пару шагов, я застыл. Хотел закричать, но не смог. Хотел пуститься в бегство, но не смог. Тело снова парализовало. Из густой тьмы явился он. Всё было не как раньше, он начал мучить, всё тело было в судорогах, хотелось вопить и корчиться от боли. Внутри всё горело, а я мог лишь стоять и смотреть. Вновь появились неизвестные голоса, требующие вернуть украденное, они продолжали выкрикивать одно и то же слово – «Виновен! ». Сильно тошнило, всё вокруг закружилось. Не понимая, что происходит, показалось, что я всего лишь моргнул, но уже оказался в абсолютно другом месте. Нет, изменилось не просто место, не могу объяснить то чувство, но уверен, это другое измерение, другая вселенная. Без возможности двигаться, находясь на возвышенности, вроде плато, я больше не видел его. Но чувствовал ужасный, полный холода смрад позади. Ошибки быть не может, он стоял прямо за моей спиной. Вокруг лишь снег и смерть. Бесконечная пустыня, словно наполненная чьими-то страданиями и муками. А вдалеке… Огромная крепость, напоминающая средневековую темницу. Мы быстро вернулись назад на площадь. Моих знаний достаточно, чтобы сказать, что эту крепость нельзя отнести к замкам и прочим строениям не одной известной человечеству эпохи. Не могу передать этого, но уверяю вас, последним желанием любого, здорового или больного человека, будет оказаться там, вовремя жизни или после смерти.  

 

Внезапно этот ангел, скинул с себя мантию, в которой находился всё это время, во всех снах. Первое что я увидел, это то, что он обычный человек, прекрасной красоты: средний рост, идеальная фигура, светлые волосы, опрятное доброе лицо – всё это обман. Прошла всего пара секунд. Его тело начало разлагаться с огромной скоростью, чувствуя, что способность передвигаться возвращается ко мне, всё равно не мог отвезти взгляда. Это было самое мерзкое зрелище. Меня тошнило и выворачивало, меньше чем за минуту, ангел божественной красоты, превратился в богомерзкий труп, стоящий словно живой. Его изящные чёрные перья разом осыпались. Остался лишь скелет крыльев. Всё тело было в мурашках, продолжало тошнить. Я упал на снег и смотрел на его пустые глаза. Только сейчас понял, что его чары исчезли, и он перестал мешать мне двигаться, и всё же, шок и отвращение взяли вверх. Он подошёл ближе и впервые заговорил, он сказал одну лишь фразу, «коль не хочешь узником там быть, что украл – верни обратно». После его слов, в один миг, произошло словно чудо! Я всё понял, конечно, думаю, такое озарение пришло не без его помощи. Всего за пару секунд, в голове произошло что-то невообразимое! Я вспомнил о том, что ещё вначале отношений, Елена рассказывала, что из-за проблем в семье, с друзьями, с учёбой была на грани самоубийства. Она столько раз благодарила, за то, что я появился в её жизни, за то, что спас её! С примерно того же момента, ещё до появления этих снов, начало частенько посещать странное и непонятное чувство вины перед кем-то. Абсолютно не предавал этому никакого значения с самого начала. Позже, мы с ней вообще решили, что забудем, и перестанем говорить об этой половине жизни, ведь теперь всё хорошо. Всё дело в этом! А передо мной стоит и угрожает вовсе не ангел, сама смерть! Всё прояснилось, словно больше нет огромного количества, выпитого мной алкоголя и принятых наркотиков за последние два года. Вернулись мои чувства и трезвость. Я осознал, что всё это время, кто-то как будто намеренно делал всё, лишь бы только затуманить самое важное. Теперь всё прояснилось, любимая девушка, единственный ребенок, которого мы так хотели и ждали. Единственное чего сейчас хотелось, это проснуться и прийти к ним, веря, что меня простят, что услышат объяснения и постараются понять. Встав, и снова взглянул в эти пустые глаза, жизнь и любовь вновь забили ключом. Всё это время я был напуган и растерян до невозможности, но теперь, с легкостью нашёл в себе уверенность, чтобы заговорить, «кажется, я у тебя что-то украл, да? Что ж, извини, но вернуть тебе ничего не смогу. Уж лучше буду гнить там, чем пущу во мглу три жизни! ». Пытаясь продолжить, сразу же очнулся в квартире.  

 

Повсюду бардак, грязь, использованные шприцы, стало настолько противно от всего этого, что я оставил всё как есть, собрался и убежал. Бежал в свою старую квартиру, к Елене, к своей маленькой дочке. Так безумно по ним соскучился. Никогда больше не вернусь к такому мерзкому образу жизни, как в последние пару лет. Во время бега, светофоры порой позволяли немного отдышаться, в голове крутилась одна и та же мысль – «как же сильно я их обниму и никогда не отпущу! ». Уже и позабыл, когда ощущал подобную эйфорию тёплых чувств! Но не всё пошло так гладко, как хотелось бы. В глазах снова начало темнеть, сердцебиение было усиленным, закружилась голова. Даже не став думать о том, что могу снова потерять сознание и вернуться к той твари, которую послал куда подальше, я присел на ближайший маленький забор, чтобы передохнуть. Столько сидел дома, употреблял наркотики и почти ничего не ел, естественно здоровье сильно покосилось, и организм был шокирован такой весьма длительной пробежкой. Сидя в таком состоянии уже около, наверное, минут пяти, лучше совсем не становилось. Начал теряться в пространстве, меня стошнило, чувствовался очень сильный жар. Поняв, что сам не в состояние, я хотел попросить прохожего вызвать скорую помощь. Но, немного привстав, тут же свалился на землю, потеряв сознание. Темнота, тишина, ничего…  

 

Я очутился внутри какого-то огромного здания, в большой, практически пустой комнате. Только глупец на моём месте бы не понял, что находится внутри той самой крепости. Одно но, это был уже не сон, всё было максимально реальным. Я был вне своего тела, словно был лишь душой. Не смог посмотреть на свои руки, ноги или тело, их не было, как и отражения. Если объяснять проще, как будто произошло превращение в летающие невидимые глаза. И снова смерть, она снова стояла передо мной. Никогда не забуду этот жуткий, грубый голос, «хочу тебя сначала обрадовать, ты не мёртв. Я не могу просто взять и убить тебя, однако поиграться с тобой себе позволю. Поверь, когда ты вернёшься, ты всё равно, будешь убит». Не совсем поняв, о чём вообще идёт речь, смог снова передвигаться. Впрочем, это тяжело назвать полноценным движением, без ног, было очень непривычно. Я медленно и плавно левитировал в нужном направлении. Думал, лишь о скором возвращение к семье. Он отвёл меня в какую-то комнату, войдя в неё, свечи внутри зажглись, а дверь захлопнулась. Снова и снова без остановок крутились самые худшие события и случаи из жизни. Чувствовал себя словно в аду. Порой, возвращаясь обратно в эту комнату, но уже в своём, материальном теле, меня скручивало от боли. Спасала лишь мысль, о скором возвращении домой. Я потерял счёт времени, одни и те же моменты, мучения, боли, крики, всё как будто по одному и тому же расписанию. Снова и снова, час за часом, минута за минутой. Не переставал верить, что это скоро закончится, что осталось совсем чуть-чуть. Крутил в голове слова «ты не мёртв». Кажется, снова начал немного сходить с ума, правда на этот раз, старался максимально контролировать мысли и эмоции. Чтобы не случилось, я дождусь…  

 

Как уже говорилось, довольно быстро потерял счёт времени, в этом месте, его, наверное, и не было. Понимая, что ощущениям доверять нельзя, у меня не было выбора, ведь это единственный ориентир, который был и, судя по нему, прошло около пары недель. Конечно же, очень не хотелось терять ещё больше времени, учитывая и без того длительное отсутствие в семье. Но что поделать? Последнее что помню из этого жуткого места, это как открывается дверь, и он снова начинает говорить, «я думаю тебе достаточно, ты свободен. Не волнуйся, ты вряд-ли сможешь меня забыть. Скоро увидимся». После этого, вновь почувствовалось тепло и дыхание.  

 

Я смог слегка приоткрыть глаза. Все вокруг было мутным и кружилось, но было понятно, что это городская больница. Сразу же заметил двух удивлённых или даже, скорее напуганных врачей, которые послали третьего за заведующим. Не могу сказать точно, так как из-за звона в ушах ничего не слышал, но, кажется, говорили они обо мне. Когда пришёл заведующий, он вместе с ещё одним врачом подошли ближе и заговорили. Диалог, который уже был понятен, стал для меня сокрушительным, он разрушил всю мою жизнь:  

– Кажется, он очнулся, пульс в норме, дыхание тоже, на секунду вроде даже глаза открывал, – сказал врач, заведующему, указываю на кардиограмму и передавая папку.  

– Ну, давайте взглянем. Ага, так это тот самый парень, который потерял сознание, в крови у которого мы нашли кучу наркотиков? Очнулся. Не может быть. Подобного за все свои годы работы не видел! Сколько он в коме пролежал?  

– Почти 9 лет, – неуверенно ответил врач.  

– Семья у него есть? Родные, близкие? Нужно немедленно им сообщить, – торопливо спрашивал заведующий, позвав третьего, стоявшего за дверью палаты врача.  

– Нет у него семьи, вернее, она была. Жена с ребёнком, три года назад попали в автокатастрофу, никто не выжил. А из ближайших родственников только двоюродный брат остался, он недавно в Питер переехал, навещал его пару раз даже.  

– Как-то это совсем уж грустно, вы про жену не говорите, если сам не спросит. Хотя думаю, вряд-ли он о таком не поинтересуется, – тихим голосом сказал заведующий и бросил папку на столик, стоящий рядом. – И брату позвоните, обязательно, пусть приедет.  

Заведующий ушёл вместе с врачами, они закрыли палату и, для меня наступила мёртвая тишина. Кажется, вовремя разговора по щекам пробежалась пара слезинок. Внутри всё сжалось, сердце начало биться чаще. Стало тяжело дышать, истерику и поток слёз было уже не остановить. Спустя всего несколько секунд в палату забежали врачи, они вкололи что-то и я тут же снова потерял сознание.  

 

Я очнулся вечером, того же числа. Голова так же кружилась, пролежав около двадцати минут, вспоминая Елену и свою маленькую дочку, имени которой даже не знаю, залил всю белую подушку слезами, после чего обратил внимание на то, что находился на ориентировано седьмом этаже больницы. Думаю, этого будет достаточно, чувствуя небольшую слабость, не торопясь дошёл до подоконника. Открыв окно и, продолжая лить слезы, сделал шаг вперёд. Одно мгновенье и я мёртв. Лишь одна фраза успела проскочить в голове, «Скоро увидимся».  

 

 

Миронов В. Г |Декабрь 2018|  

| 1855 | 4.91 / 5 (голосов: 37) | 20:00 02.12.2018

Комментарии

Dinobroose17:56 12.03.2022
spicaroniginra, а вы шутник.
Prince_konchalovsky21:07 06.03.2022
[удалено]
Demianowa12301:28 22.02.2022
Великолепно написали рассказ.Браво!
Kristian12:42 19.02.2022
sever_kiasyd, буду исправляться. Спасибо за отзыв!
Kristian12:41 19.02.2022
alla1812, действительно такой период был, но скорее в хорошем смысле, рад что Вам понравилось! Благодарю за отзыв
Sever_kiasyd19:01 15.02.2022
Чарующе и пугающе. Даже как-то стало страшно находиться в тёмной комнате с единственным источником света от экрана телефона.
Единственный минус — грамматика. Вам бы редактора.
Alla181217:17 15.02.2022
Пока не дочитала не могла переключиться ни на что другое. У Вас был очень сложный период в жизни? Надеюсь, он уже позади.
Конец печальный, но закономерный. Талантливо написано. Спасибо.
Flinn19:17 12.02.2022
Хм.
Taylorfighter02:20 10.01.2021
Сюжет супер, но требует, по моему скромному мнению, доработки. Однако прочитал с удовольствием, честно. Ставлю твердую "хорошо":)
Spicaroniginra14:33 28.12.2020
а почему бы не написать еще и "демон с белыми крыльями"
Sallitmig15:23 31.08.2020
Боже мой! Какой захватывающий рассказ! Не могу поверить что всё так закончилось. Жаль.
Ivanabsalikov1909:32 17.06.2020
Всегда и во всём нужно искать плюсы
Irajoker6421:13 09.06.2020
Затронуло.Жаль-конец печальный
Kristian13:31 06.06.2020
kairna, спасибо!
Kristian13:31 06.06.2020
tatyanaaleksan, искренне рад что Вам понравилось!
Kristian13:30 06.06.2020
vasilypetlya, спасибо за мнение и пожелания! Ошибки и правда глупые, исправил.
Vasilypetlya12:20 05.06.2020
Небольшой хороший рассказ. Есть над чем подумать после прочтения и что для себя отметить. В целом написано хорошо, только, порой пунктуационные и грамматические ошибки на глаза попадаются: например, "всё ровно" пишется через а "всё рАвно", из пунктуации самая часто встречаемая у вас ошибка то, что вы после "но" ставите запятую, этого делать не нужно, потому что "но" является соединительным союзом и не обослобляется с двух сторон. Ещё, на мой взгляд всё слишком резко закончилось, казалось, что вот-вот только прочитал завязку, а в следующем абзаце уже конец. Но это только моё субъективное мнение. Практикуйтесь и обязательно станете писать лучше и найдёте свою аудиторию.
Tatyanaaleksan18:17 03.06.2020
Прочла на одном дыхании, определённо вызывает душевный отклик, ставлю 5 и благодарю !
Kairna02:21 31.05.2020
Сильно и увлекательно.
Set118:13 27.05.2020
Хорошее произведение 5, да и сюжет хороший.
Kristian00:03 22.05.2020
ladafed, спасибо Вам) А ошибки могут иметь разные последствия с:
Ladafed16:09 20.05.2020
Очень хорошее произведение, лишь спотыкаешься постоянно об ошибки.....
Kristian16:08 11.03.2020
aslan, Благодарю Вас за комментарий!
Aslan13:41 11.03.2020
Сердце затронуло печаль и грусть. Очень грустное произведение . мне понравилось есть о чем задуматься .
Kristian05:19 28.02.2020
keva, спасибо Вам за приятный отзыв! Для меня очень приятно видеть, что читатели находят для себя что-то в этом коротком рассказе. Я довольно быстро пришёл к тому, что важно не то, что я туда вложил сам, а то, что в этом видят остальные. С жутко грустным не могу не согласиться, наверное так я себя и чувствовал при написании.
Kristian05:17 28.02.2020
alenakhmeleva, очень приятно знать, что смог Вас заинтересовать и порадовать! Спасибо за Ваш комментарий
Keva10:10 26.02.2020
Хорошее произведение. Жутко грустное. Вроде как о карме или судьбе и их неизбежности
Alenakhmeleva20:09 20.02.2020
Начала читать и уже не могла остановится...До сих пор под впечатлением прочитаного..
Kristian13:02 15.02.2020
katelavr, спасибо за приятный отзыв!
Katelavr01:00 15.02.2020
Как сильно и необычно..
Fox_113:31 23.03.2019
Очень интересно. Читается довольно просто.
Kathryne10:26 12.01.2019
Сразу же затянуло. Написано хорошо. Заставляет задуматься
Kristian07:48 24.12.2018
minilove, благодарю за отзыв
Minilove11:33 23.12.2018
Оценка 5+
Очень хорошо
Pasd07:49 23.12.2018
Вспоминается цитата "Мы не боимся смерти, мы боимся представление о ней..."
Kristian11:31 22.12.2018
sall, спасибо!
Sall23:26 21.12.2018
Замечательно.
Kristian06:24 19.12.2018
gexxogen, спасибо за мнение!
Gexxogen23:35 18.12.2018
Мощно получилось!

Книги автора

Март
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Весна бывает крайне холодной. Такой же холодной... как и люди.
Объем: 0.015 а.л.
00:17 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Память
Автор: Kristian
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.439 а.л.
19:14 31.03.2021 | 4 / 5 (голосов: 1)

Поезд
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:50 31.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Давай
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Грустить, но по-доброму.
Объем: 0.026 а.л.
19:44 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Походка
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:23 12.03.2021 | оценок нет

Волшебник
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фантастика Философия Другое
Вы верите в волшебство?
Объем: 0.01 а.л.
14:58 10.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне стало грустно
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:16 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.