FB2 Режим чтения

Память

Сборник стихов / Лирика, Поэзия, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.439 а.л.
незавершенное произведение

Память

Память.  

Холодный вечер очередного четверга. За окном лежит снег и дует холодный ветер. Я снова всерьёз задумался. Отчего мне мерзко больше всего? От токсичного окружения, что я сам же собрал себе на голову или от этой погоды? А может от самого себя?  

 

Нам ведь не зря дана память, верно? Мы помним, кто обижал нас в школе, мы помним как нежно и бережно мама вытирает слёзы с наших щёк. Я многое помню и многое, наверное, хотелось бы забыть. Но вот ведь парадокс, это ощущение очень нестабильно. Неужели я так зависим от эмоций? Нет, конечно, я понимаю, что я человек и эмоции – это нормально. Я поставлю акцент: «неужели я ТАК зависим». Именно в это «так» я хочу вложить свою мысль.  

 

Снег.  

Первый снег пошёл всего несколько дней назад, думаю, прошло меньше недели. А в прошлом году? Начало ноября? Почему я не помню? Это плохо… или это никак?  

 

Вернёмся к моему «так». Совсем недавно я бы хотел напрочь забыть половину людей, которых я знаю. Просто удалить их из своей памяти. Зачем они мне? Ведь от них столько ужасных воспоминаний. Столько слёз, боли и обид…  

…но кто я без этого ассорти?  

Музыка.  

Музыка – это маленькая магия, которая существует. Она не только может воспитывать и пробуждать чувства, эмоции. Она может телепортировать тебя куда-то… или к кому-то.  

 

Что там с моим «так»? Вечно я отвлекаюсь. Наши эмоции нам абсолютно не подвластны. А если они и подвластны, то искусство это редкое и сложное. И да, готов поспорить, что срабатывает оно далеко на каждый раз. А если предположить, что и наша память зависит от эмоций?  

 

Страх.  

Страхи крепко сидят в нашей памяти. Даже если перестанешь бояться высоты, всё равно на всю жизнь запомнишь, как у тебя тряслись ноги и дрожали руки при её виде.  

 

А если из-за эмоций я забуду что-то важное? Я ведь буду об этом жалеть. Или это превратится в пустоту, и я даже не замечу?  

 

Обман.  

Пожалуй, я Вас обманул. Не уверен, но, наверное, Вы ожидали здесь что-то интересное или хотя бы больше ответов. Увы, тут сплошные вопросы. Простите.  

 

Я не стану забывать свои страхи и тех злодеев из своего детства. Я не стану забывать свои слёзы и поражения. И чтобы я не говорил, я всё равно очень боюсь.  

 

Спасибо.  

Многих слов бывает недостаточно. Многих слов бывает слишком мало. Кому-то, наверное, и вовсе стало на них наплевать. Мне вот стало, к сожалению. Себя и успокаиваю тем, что всё обратимо и всё наладится. А Вам хочу передать тёплые воспоминания. Не знаю, получилось ли. Я правда старался.  

 

Просьба.  

У меня к Вам маленькая и скромная просьба. Далее будут записаны мои стихи, собранные из всяческих мыслей. Возможно, в одном из них Вы найдёте себя. Быть может, я огорчу Вас, прошу, не ругайтесь.  

| 322 | 4 / 5 (голосов: 1) | 19:14 31.03.2021

Комментарии

Kristian10:24 01.04.2021
soundwafe, благодарю за отзыв, рад что Вам что-то понравилось!
Soundwafe01:39 01.04.2021
Душевные стихи, мне понравивлись, люблю стихи читать,ибо они всегда написаны от чистого сердца

Книги автора

Март
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Весна бывает крайне холодной. Такой же холодной... как и люди.
Объем: 0.015 а.л.
00:17 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поезд
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:50 31.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Давай
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Грустить, но по-доброму.
Объем: 0.026 а.л.
19:44 15.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Походка
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:23 12.03.2021 | оценок нет

Волшебник
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Фантастика Философия Другое
Вы верите в волшебство?
Объем: 0.01 а.л.
14:58 10.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне стало грустно
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:16 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Счастье внутри
Автор: Kristian
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
22:03 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.