FB2

Справедливость

Стихотворение / Поэзия, Чёрный юмор
Терпи, а то терпеть придётся.
Объем: 0.028 а.л.

Мне чихнули в лицо, тот что слева схватил за волосы.  

Они растёрли сопли по поверхности щёк. Я стерплю.  

Он слепил снежок, плюнул на него и метнул в глазницы.  

Мои глаза болят, чувствую себя слюной, но я стерплю.  

 

Он выхватил из рук медальон с фотографией и убежал.  

Кинута в унитаз единственная греющая меня свеча.  

Мама сказала, что однажды вернётся. Я ей обещал,  

Что дождусь её, не смотря на то что она уже умерла.  

 

Аня взяла мой портфель и выбросила его в окно.  

Всем было смешно, а я смеялся громче их всех.  

Недавно мне плеснули горячий чай на лицо.  

Страшно, больно, нет никаких надежд и нет утех.  

 

Мне сказали, что завтра по приколу сломают нос,  

Но я стерплю, ведь уже была треснута ключица.  

Как то раз мне подкинули окровавленный насос,  

Измазав красной жижей джинсы в области паха.  

 

В моих волосах каждый день оказывается жвачка.  

Я ничтожество и всё это в полной мере заслужил.  

Я ни на кого из них не ронял и не держал зла.  

Я не достоин смерти и потому о ней не просил.  

 

Я обязан страдать, хоть и не предал того что люблю.  

Меня будут бить, насиловать, убивать, но я стерплю.

| 144 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 20:14 01.12.2018

Комментарии

Psihpsihniy13:26 19.12.2018
stanislaw, а, ну да, это разумеется плохо, если рассуждать со стороны. Но кто знает, что если тот, кого в школе дразнят и гнобят, действительно это заслужил. Например, если он (возьмём в пример подростка) дома избивает свою мать и доет её до последней копейки, но кроме него и его матери никто об этом не знает. Вот и получается. Со стороны - это жестокость одноклассников, а на деле, вроде как справедливость. Или возьмём другой пример. Подросткам свойственно рефлексировать. Допустим, он совершил что-то плохое, например, украл у кого-то деньги. Он начал загонять себя по этому поводу и убедил себя, что его должны чмырить до конца жизни. По мнению общества - он жертва, а по мнению жертвы - это справедливость.
Stanislaw13:11 19.12.2018
Я имею в виду те поступки, которые совершаются по отношению к герою Вашего стихотворения. То, что Вы описываете, нередко происходит в школах, когда сверстники обижают тех, кто не похож на большинство, кто выглядит странно, кого не уважают окружающие. Дети обычно проявляют злобу и жестокость, сколько уже было случаев избиения одноклассников, что даже СМИ освещали.
Psihpsihniy13:05 19.12.2018
stanislaw, а я разве агитировал в стихе проявлять ненависть и злобу? Или я вас недопонял?
Stanislaw07:41 19.12.2018
Жестокости порой хватает в людях, что не сказывается положительно. Помимо этого существуют стандарты, система, которые преобладают в обществе. Необычные, творческие и странные люди не всегда вписываются в общественные рамки, но проявлять ненависть и злобу всё же не стоит.
Psihpsihniy21:19 03.12.2018
swetaiwchenko, последнее дело, спрашивать у "творца" о чём он написал. Нет уж, сами думайте.
Swetaiwchenko18:20 03.12.2018
psihpsihniy, так объясните толком мне свою странную фразу, а то я немного туповата
Psihpsihniy17:39 03.12.2018
swetaiwchenko, Я имел ввиду не то, что вы написали. Аннотацию я написал как нужно.
Swetaiwchenko15:58 03.12.2018
А, типа не терпи даже если чихнули, а то потом вообще убьют, если спустишь. Тогда "не терпи" в аннотации напишите.
Psihpsihniy15:30 03.12.2018
predsedatel, похоже никто не просёк фишку. Единственное из всего этого со мной было только то, что мой друг СЛУЧАЙНО чихнул на меня, стих написан от лица лирического героя, но видимо я написал слишком убедительно, все даже поверили. Да и разве фраза "терпи, а то терпеть придётся" не дала понять, что тут что-то не так?
Predsedatel21:41 02.12.2018
каждый приспосабливается в этой жизни ,как может ,хочет и позволяет воспитание ,развитие и моральные принципы...самоистязательство,самобичевание и прочие мазохизмы,конечно хороши,если несут успокоение...а наказывать себя ,такими детскими методами я бы пожалуй не стал...это самое простое и унизительно глупое..гораздо проще подняться над собой и сделать то ,что никогда бы от себя не ожидал...например сделать что то хорошее...
Psihpsihniy03:34 02.12.2018
swetaiwchenko, вот меня ниkто и не терпит))))
Swetaiwchenko23:38 01.12.2018
А не надо терпеть ублюдков!

Книги автора

тетрадь для творческих работ по русскому языку
Автор: Psihpsihniy
Сборник рассказов / Проза
ученика 6 класса А
Объем: 0.061 а.л.
06:49 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

тетрадь для фантастики
Автор: Psihpsihniy
Сборник рассказов / Проза
ученика 3 "А" класса
Объем: 0.086 а.л.
06:48 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дневничок 200910
Автор: Psihpsihniy
Очерк / Документация
Детский дневник это уже не личная жизнь, это комедийный очерк
Объем: 0.194 а.л.
06:48 25.02.2022 | оценок нет

мясцо
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
жуткий до смерти от смеха слэшер о троице "вилы апокалипсиса"
Объем: 0.05 а.л.
06:47 25.02.2022 | оценок нет

Чуства Повелителя зоны
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
В этом рассказе я найду...мышь..........Я.........8...........пространственный......(связь обрывается)
Объем: 0.049 а.л.
06:46 25.02.2022 | оценок нет

СЛУЖБА ПОВЕЛИТЕЛЯ ЗОНЫ
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
От автора "Повелителя зоны" и "Новых приключений Повелителя зоны"
Объем: 0.163 а.л.
06:45 25.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ЗОНЫ
Автор: Psihpsihniy
Рассказ / Проза
Я был ребёнком
Объем: 0.158 а.л.
06:45 25.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.