FB2

Девочка с горшочком

Рассказ / Абсурд, Детская, Юмор
История о Девочке, медведе, ведьме, горшочке. Вопрос, что курил автор? Подскажите пожалуйста.
Объем: 0.198 а.л.

! Внимание! Текст не вычитан!  

 

Что если я вам скажу, что история про Машу и Медведя чуть-чуть, ладно, совсем не правда? Что на самом деле Маша не Маша, а – Хризантема, Медведь не Медведь, а – Альберт? Не думали? Ну тогда я вам сейчас расскажу историю о настоящем.  

 

Случилось это зимним вечером, в медвежьем лесу, не далеко от места где несколько лет назад упал Метеоторт, а сейчас в кратере вырыли шахты и добывают ценный материал – взбитый сливочный крем, а немного глубже – строительные коржи.  

 

Шла лесом старая ведьма, которая захотела стать <ведьмой, поедающей детей>, даже горшочек большой нашла, чтобы сразу украл ребенка и в горшок. На самом деле она хотела стать дантистом ну или же зубной феей, но так как ее мама, бабушка, прабабушка, прапрабабушка были ведьмами, то особого выбора у нее не было.  

 

Шла она холодной ночью, нет, ну, а когда еще красть детей как не холодной зимней ночью? Днем же ведь заметят, ну и история тогда не такая уж будет интересная. Нет, ну вы представляете? Шла ведьма днем, с горшочком в котором ребенок. Правда неестественно?  

 

Где-то мелькнул свет, послышались тяжелые шаги крик умирающих снежинок под ногами. А потом раздался громкий рык:  

 

– Гррррр. Кто там шастает ночью? Да еще на территории шахт. – рык был такой громкий и страшный, а свет налобного фонаря такой яркий, что вороны, от природы пугливые птицы, на другом конце леса взлетели и начали кричать: – Грабят! – Напали! – Летим! – Мы все умрем! – Я сыр не доела! – Спасите!  

 

От такого резкого шуму наша старуха испугалась, от страха выронила горшок и побежала куда глаза глядят, а у страха глаза большие, куда ноги несут, а ноги несут на все четыре стороны.  

 

Медведь не стал гнаться за ней, темно, да и он слишком медленный. Из сугроба послышался шум. Медведь вынюхал: – Не мед! – произнес он, но жутко пахло горькой полынью. Заглянул, а там маленькая девочка, волосы цвета подсолнуха, желтые как лучи солнца, глаза зеленые, а тело светлое. Нет, мишка не расист, он как бы и сам не белый медведь.  

 

Конечно мишке стало жалко девочку, она ведь одна в холодном лесу, а людям отдать тоже нельзя, ибо как вы представляете себе, чтобы медведь зашел в деревню и пытался отдать ребенка? Оставил он себе ее и величал – Хризантемой!  

 

Хорошо, что мать нашего медведя была Бухгалтером и научила Альберта писать, читать, считать. Поэтому Мишаня мог дать какое ни какое образование.  

 

Года шли, как это бывает, девочка росла, ставала красивой и умной. Она умела вкусно готовить поэтому часто носила Альберту обед в горшке. А иногда сама сверло-блендером добывала крем и лопатой нагружала на тележку.  

 

В общем умничка-дочка. Многие медведи даже завидовали, а некоторые каждую ночь ходили на то место (где нашли нашу умницу) в надежде, а вдруг кто-то еще потерял ребенка?  

 

Но так никто и не потерял, ведь после такого провала, ведьма долго не показывалась и седела в своей избушке на двух пнях, ибо на куриные лапы денег не было. Хотя, за те 18 лет она съела пару тройку детей, но для ведьмы такой профессии — это очень мало и стыдно! И вот однажды утром она решила переквалифицироваться и стать <ведьмой пряничного домика>. Деньги, которые копила на куриные ножки и костяную правую ногу, использовала на покупку коржей и крема. Но платить много никто не хочет, все хотят дешево,  

да и чтобы еще дешевле. А потом в итоге получают кота в мешке. И то, кот слишком роскошно – малый бурмур, вот что могло ваш ожидать.  

 

Решила наша Баба Яга пойти на радикальные, опасные меры и пойти к шахте, просто договорится с каким-либо шахтером на сделку и получать стройматериал по дешёвке, без завышенной цены и конечно свежее.  

 

Так как на незаконные дела ходят ночью, то и ведьма пошла ночью.  

 

Альберт закончил свою смену и уже собирался уходить, как из соседних кустов послышался голос:  

 

– Пс, медведь. Да ты! Иди сюда.  

 

– Я с живыми кустами не говорю. Мама запрещала.  

 

– Я не куст. Вернее, куст, но не куст, я только делаю вид что я куст, чтобы меня не бело видно и не узнали.  

 

– Странный ты. Ну да ладно, чего тебе куст не куст?  

 

– Я хочу купить у тебя несколько блоков коржей и литров крема. Но не спеши говорить Нет. Давай договоримся.  

 

– Ха-ха, куст, который не куст хочет мне предложить сделку. И что же ты можешь мне предложить?  

 

– Как насчет мешочка злата, малина, мед?  

 

– Гррррр. За кого ты меня держишь куст? – рассердился хищник.  

 

– Да не куст я! Я ведь…в общем Я Ведьма!  

 

– Мало предлагаешь ведьмин куст.  

 

– Хорошо, хорошо, мешок злата, мед, малина и…, и…- задумалась ведьма, ибо особо ничего она не имела. – И любой вид зелья или магии.  

 

– Магии говоришь?  

 

– Да!  

 

– А можешь веретено заколдовать чтобы само пряло? У меня дочка хочет бизнес по изготовлению шерстяных изделий открыть.  

 

– Гррррр. Ну хорошо, пускай так!  

 

Так и пошло. Каждую ночь медведь отдавал припрятанный крем и корж.  

 

Но в один весенний вечер все изменилось.  

 

По мишку пришла Хризантема, чтобы вместе пойти на день рождения барсука Глеба. А ведьма пришла за порцией. Пока медведь пошел по крем девочка осталась наедине с Бабой Ягой.  

 

Подул легкий ветер. Воздухе появился горький вкус полыни. И такой он знакомый показался девочке, как будто она его помнит с детства. Но что это, было не понятно.  

 

Увидев желтоволосую девочку ведьма сразу ее узнала и начала нервничать. Ее руки тряслись, она постоянно трогала свой плащ.  

 

– Тетя, с вами что-то случилось? – спросила тоненьким голосом Хризантема  

 

– Нееет, – заикнулась старуха. – Что-то медведя долго нет. Может ему нужна помощь? Я пойду посмотрю. – ведьме хотелось поскорее уйти. А вдруг она ее вспомнит?  

 

Она шагала глубже и глубже в шахту, но наконец-таки увидела Альберта, просто у него тележка застряла, ну как застряла, колесо сломалось, ведь на тележке тоже сэкономили и купили их у зайцев-поддельцев.  

 

Тем временем девочка все вспомнила и узнала ведьму по ее серым колючим глазам и крючковатому носу и все детали сплел запах полыни, ведь только один раз, в жизни она слышала такой яркий запах – в детстве, когда ее украли. Девочка долго не думала и побежала в шахту…  

 

– Ты противная злая ведьма! Ты меня украла! Ты меня забрала у мамы и папы! – кричала девочка  

 

Ведьма от испугу и стеснения покраснела – это была ее проблема, она краснела, когда что-то шло не так.  

 

– Как тебе не стыдно?! Да и вообще, как ты могла есть беззащитных детей. Тебе нет прощения. – продолжала кричать умница-дочка.  

 

– Если я их убью никто не узнает. – подумала старуха. Достала волшебную палочку и нацелилась на девочку. Альберт бросился к Хризантеме и заслонил ее своим большим телом.  

 

Глупая ведьма не знала, что кремовые шахты имеют способность искажать и ломать заклинания, и вместо того чтобы убить заклинание улетело в потолок и обрушило коржепад, а за ним все началось рушится, все гремело и ломалось. Мишка долго не думал. Взял на лапы девочку и понес через свободный путь, ведь Альберт тут годами работал и знал каждый угол. Но ведьма не знала и побежала куда глаза глядят, а глаза глядели плохо, и она угодила в кремовые остатки, и залипла, хотела заклинанием освободиться, но его отрикошетило и опять в потолок, а коржи без правильной обработки очень крошатся, и опять начался коржепад. А карга как муха в сметане бултыхалась, но вылезти так и не смогла.  

 

Наши герои на силу смогли выбраться, но проход в шахту засыпало. Хорошо, что хорошо кончается.  

 

Конечно Альберта выгнали с работы за такое и, за то, что продавал не законно, но горевать они не стали ведь Хризантема окончила курсы по бизнесу и успешно открыла свое производство по изготовлению шерстяных изделий. Теперь весь лес носил ее тёплые шапки, шарфы, рукавицы и особо теплые носки.  

 

Ведьму конечно нашли и сожгли, а прах развеяли, и теперь ни одна ведьма в этих краях не ела детей, ибо фиг его знает какой следующий ребенок тебя убьет.  

 

Вот она настоящая история, немного грустная, местами смешная…но главное помнить, что нужно быть на стороне добра!  

 

 

 

| 347 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:22 27.11.2018

Комментарии

Lorelei1810:55 27.03.2019
ulyana2, Мне так приятно, что вам понравилось. Надеюсь вашей дочери тоже понравится.)))
Ulyana210:17 27.03.2019
Обязательно расскажу дочери, что иногда падают метеоторты и в шахтах добывают сливочный крем. Она будет в восторге.)))
Alevtina_dymova17:42 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Anikator11:31 12.12.2018
Ай малоца! Мну понра!! Афтар пеши есчо!!!

Прям почти по Ленону, имхо. Правда, я его не чита...
Но классно)

Может ещё есть?
Lorelei1811:54 08.12.2018
raisa49, Большое спасибо за отзыв, буду дальше стараться и работать)
Raisa4923:35 07.12.2018
Сказка с добрыми помыслами и пусть не очень добрым ,но справедливым концом.Правда не мешало бы над ней ещё чуток поработать.Всё в Ваших руках. Успехов!
Volodya17:06 02.12.2018
Люблю счастливую концовку.
Sall01:35 29.11.2018
5.
Lyrnist22:13 27.11.2018
Слишком укурено для меня. Медведь Альберт и Хризантема Маша? Упячка в берлоге...

Книги автора

Мое сокровище
Автор: Lorelei18
Рассказ / Сказка Фэнтези
- Мой маленький, мой любимый дракон, иногда стоит нарушить правило ради важного тебе человека.
Объем: 0.072 а.л.
15:19 07.11.2022 | оценок нет

Давай, попробуем с начала
Автор: Lorelei18
Рассказ / Любовный роман Реализм События Юмор
Давай, попробуем все сначала? Может быть мы наконец-то станем счастливы.
Объем: 0.271 а.л.
00:49 25.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Одинокая вампирша
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Все мы хотим любви, хотя бы чуть-чуть. Но иногда, любовь мы выбираем неосторожно, а потом страдаем. Раздумия на тему второй половинки, и родились мы изначально целыми или же наполовину.
Объем: 0.088 а.л.
20:32 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обниматель для гор
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Детская Сказка Фэнтези Другое
Вот почему в горах всегда так уютно и спокойно.
Объем: 0.152 а.л.
19:49 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Странное чаепитие
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Мистика Сказка Юмор Другое
Она просто хотела писать и не быть одинокий. Он нашел Ту, что так долго искал.
Объем: 0.218 а.л.
22:20 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ловец Молнии
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сказка Фантастика Другое
Он хотел ее поймать, а она играла с ним. Она была мечтой, которую тяжело осуществить.
Объем: 0.184 а.л.
00:14 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Темнота
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Драматургия Мистика Сказка Фантастика Другое
Я боюсь не темноту, а то, что скрывается в ней
Объем: 0.143 а.л.
15:44 07.04.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.