FB2

Темнота

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Мистика, Сказка, Фантастика, Другое
Я боюсь не темноту, а то, что скрывается в ней
Объем: 0.143 а.л.

! Внимание, текст не вычитан, прошу простить за ошибки. Если все же Вы, их найдете, то пожалуйста сообщите мне!  

*  

Я боюсь не темноту, а то что скрывается в ней.  

Ведь там, в непроглядной глуши, прячутся самые страшные монстры, которых можно увидеть если долго- долго смотреть в темноту, так долго что глаза могут привыкнуть и осязать хоть какую-то часть пространства, а имя ему – Ничего. И вот, когда мы дошли до нужной кондиции, когда темнота начнет издавать звуки, будоражущие наше воображение, когда мы почувствуем хладное дыхание на нежной коже шеи, появляются они, всадники Ничего, дети Темноты. Твари столь страшные, что увидев их раз, вы не забудете никогда, и даже в момент вашей кончины перед глазами пробежит не жизнь, а Они.  

Каждого из детей Мать создавала очень тщательнотельно, прорабатывая каждую деталь, каждый лишний глаз или ряд острых акульих зубов, она любила их и лилеяла, чтобы чада выросли сильными и крепкими парнями.  

Увидев Их ты не можешь пошевелиться, ты не можешь думать, да и о чем сейчас можно думать? О не выключеном утюге, не сказаном "Прости"? Нет, сейчас твои мысли становятся гуще, но в тоже время проще, давая больше шансов маминькому сынку забрать в твои самые потайные места и извлечь из них Правду.  

Под своей юбкой тьма прячет монстров: Страх – первый и любимый сын, он так горбат, что скоро скрутится в комок, его ногти обкусаны, а волосы, если можно назвать те остатки, седые. Он начинается с маленького страха, самого первого, когда ребенок рождается на свет и не понимает всего, что происходит, ребенок кричит, но из его неокрепшего горла вылетает смех, смех Страха. Он никогда не исчезает, он как родинка на интересном месте, всегда была, есть и будет. Страх не любит разнообразия, ему нравится эта стабильность, ведь по сути если все одинаково, то зачем напрягаться? Страх пауков, страх высоты, страх потерять близкого человека, страх умереть, страх быть брошеным, все работает как часы, значит можно и поваляться, отдохнуть.  

Боль – второй сын, низкого роста и весь в садинах, язвах и гнойных ранах, в особености их много на ногах, чтобы каждое движение приходилось делать через себя. Он не застенчив и не переборчив, ему без разницы кто жертва, маленькая девочка упавшая с велосипеда, прыщавый подросток, плачущий каждый вечер и думающий о суициде, потому что где-то кто-то его не любит, или взрослый человек страдающий от пневмонии. Боль всегда разный, ведь ему скучно постоянно заниматься одним. Но наиболее боль любит быть душевным, потому что так его тяжело достать из человека, болевшие раны можно залечить мазью, пневмонию тоже можно полечить стоит только попытаться, а вот мази или пилюль против душевной боли еще не придумали.  

Паника – третий сын, высокий и худощавый, на длинном и бледном лице, чуть выше вечно сопящего носа, находятся большие, выпученые глаза, по нему никогда нельзя понять, что он чувствует, а как же, попробуйте сами в глаза вставить спички, чтобы они не закрывались и выразить какую либо эмоцию. Не смотря на это Паник очень активный мальчик, он вечно бегает, хватается за всякие вещи, потом бросает их, такое чувство что где-то, сейчас, начнется пожар и нужно срочно собраться с мыслями и действиями, чтобы сделать все правильно.  

Страдание и Самобичевание – типичные близнецы, вечно ходят парой. Их можно было бы назвать самыми симпатичными, ведь по сути они просто бледны и с мешками под глазами, они не имеют много глаз по телу как Страх, их ноги не похожи на кровавое месиво как у Боли, руки не такие длинные как у Паника, а зачем, им ведь не нужно хватать все и сразу. Они тихие ребята, в основном сидят себе глубоко в сознании человека и по немного его едят. Сначала Страдание любяще кладет свою руку на плечо, и мы страдаем от сложившейся ситуации, ищем виновных, козла-отпущения, потом свою руку на плече кладет Самобичевание, и мы понимаем что виной всему сами Мы.  

Зависть – не высокий, не очень красивый, не очень талантливый, не очень особенный, не очень и любим матерью, не очень силен, да еще и эта вечная жаба в глотке, которую ну никак нельзя достать или выкашлять, сколько бы он не пытался. Сколько бы он не старался что-то сделать, а все равно у других это лучше получается. Рисунок профессиональней чем у него, голос ровнее и красивее, чем у него, робота сделана лучше чем у него, все лучше у всех чем у него. Он расстраивается, а когда завести набирается через край, Он выливает тазик с грязью на своих "врагов".  

Сдаться – сын на которого есть надежда, ему стоит лишь чуть-чуть поднажать, но вот эти вечно опущены руки, которые волочатся за ним по земле и часто путаются под ногами не дают ему выпрямиться и добиться своего.  

Лень – самый частый гость каждого из нас и главное он всегда приходит не вовремя, ну вот когда его совсем не ждут. Ну вот встал ты делать важные дела, возможно от них даже зависит вся твоя жизнь, а лень возьмет да и придет в гости, да еще зайдет не постучавшись, а потом наберётся такой наглости что и на шею вам сядет, а согласитесь, стоять когда у вас кто-то на шее телепаеться сложно и тяжело, проще ведь лечь, тогда груза совсем не чувствуешь.  

Одиночество – самый жалкий сын, с ним вечно никто не хотел играть, все лишь шарахались его и обзывали, ведь он был как призрак совсем не заметен, и появлялся так резко, что от неожиданности его отталкивали.  

А Тьма старалась и все создавала и создавала, она все хотела найти безупречного ребенка, чтобы часть каждего из предедущих была в Идеале.  

И вот ты стоишь и смотришь на каждого из этих уродцев и думаешь: "Госпади, спаси и сохрани"... но он не поможет, того кто ступил во тьму уже не спасти.  

А они медленно подступают к тебе, хохочут, чувствуют твой запах и открывают рты полны голодной слюны. А ты, ничего не можешь сделать...  

 

| 152 | оценок нет 15:44 07.04.2020

Комментарии

Lorelei1818:58 12.04.2020
lis2217, мне просто, показалось, что первый крик ребенка от страха. Он долгое время был в мокром, липком месте, но все же привычном и уютным для него, что попав наружу, во враждебный мир, он кричит от страха.
Lorelei1818:51 12.04.2020
lis2217, спасибо за ваше сообщение, мне приятно, что хоть кому-то было это чуть-чуть интересным...
Lis221706:49 11.04.2020
Чем то напоминает "Властелина колец". Красочное описание героев, но, мне немножко странно что вы ассоциируете крик ребёнка и страх. Дети, тем и отличаются от взрослых ; -- они очень долго ни чего не боятся. Они любопытны. Их страх из разряда боли, и эгоизма.
Но..., у каждого из нас есть своё мнение, поэтому и мои слова чисто субъективны. Было интересно сравнить свои представления о чувствах и ваши. Спасибо за экскурс!

Книги автора

Мое сокровище
Автор: Lorelei18
Рассказ / Сказка Фэнтези
- Мой маленький, мой любимый дракон, иногда стоит нарушить правило ради важного тебе человека.
Объем: 0.072 а.л.
15:19 07.11.2022 | оценок нет

Давай, попробуем с начала
Автор: Lorelei18
Рассказ / Любовный роман Реализм События Юмор
Давай, попробуем все сначала? Может быть мы наконец-то станем счастливы.
Объем: 0.271 а.л.
00:49 25.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Одинокая вампирша
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Все мы хотим любви, хотя бы чуть-чуть. Но иногда, любовь мы выбираем неосторожно, а потом страдаем. Раздумия на тему второй половинки, и родились мы изначально целыми или же наполовину.
Объем: 0.088 а.л.
20:32 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обниматель для гор
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Детская Сказка Фэнтези Другое
Вот почему в горах всегда так уютно и спокойно.
Объем: 0.152 а.л.
19:49 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Странное чаепитие
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Мистика Сказка Юмор Другое
Она просто хотела писать и не быть одинокий. Он нашел Ту, что так долго искал.
Объем: 0.218 а.л.
22:20 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ловец Молнии
Автор: Lorelei18
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сказка Фантастика Другое
Он хотел ее поймать, а она играла с ним. Она была мечтой, которую тяжело осуществить.
Объем: 0.184 а.л.
00:14 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пламя несправедливости
Автор: Lorelei18
Рассказ / Драматургия Оккультизм Религия Сказка Философия
Что если ты седьмая дочь? Что если самые родные считают тебя монстром? Почему люди никогда не хотят понять людей с особенностями? Правда - горька как полынь, но отрезвляющая от пьяной любви.
Объем: 0.536 а.л.
21:41 10.02.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.