FB2

Предвечный ( Пепельный)

Рассказ / Проза, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.155 а.л.

Предвечный  

Эпиграф  

 

Не помню когда я умер.  

В моей памяти тысячи битв.  

Но помню последнюю...  

Или первую..  

Я стоял на колене и у меня в груди был меч...  

Не помню чей...  

Но точно не мой...  

Голова гружилась от боли и потери крови..  

Голос спросил,  

–Ты хочешь жить.?...  

Голос был холоден и равнодушен..  

Теряя сознание я ответил:  

– Нет..  

Чертоги богов отличаются от наших. Тут нельзя соврать. Простой вопрос.. -Что ты хочешь?..  

–Я хочу остановить бессмысленные убийства... Хочу, чтоб замысливших это, настигла кара...... Очнулся я в луже своей крови и всё вокруг было засыпано пеплом...  

Первый раз....  

 

 

Предвечный Солнечный день. Полуживая лошадь переставляет копыта с видимым отвращением к миру. Её путь в будущем, -набор колбас для  таких же седоков.  

Странного всадника в сером одеянии.... обгоняли даже пешеходы. Неторопливая телега догнала колбасную заготовку и очередной брат в грязном плаще когда-то белого цвета обратил на пепельного своё внимание. – Садись.., попутчик,..  

– Хм..  

Пепельный плащ лёг на деревянное сиденье, отполированное тысячами задниц. Колбасная заготовка, получив впервые свободу от обвеса, переступила копытами, и потянувшись с опаской к свежей зелёной траве, внезапно застыла и рухнула на бок. Старое сердце не выдержало встряски от свободы.  

– Ты убиваешь, даже когда отпускаешь. – молвил монах.  

Молодой человек улыбнулся. Бессмысленность слов была очевидна. Фанатики сгорят и так, а спорить с упертыми... к этому он потерял интерес так давно, что и не упомнить первого раза.  

В молчании они проехали пол дня. Вдоль дороги тянулись унылые поля. Если б не чахлая зелень, окружающий пейзаж можно было б счесть пустыней. А судя по бесконечному забору, росли тут только камни.. Вдали показалось пятно города, в которое упералась дорога.  

– -Скажи, кто ты?  

– Я скажу, а поймёшь ли ты? – Всё в руках создателя.. Молчание тянулось ещё несколько часов. Город приближался неторопливо и необратимо. Камней на полях становилось меньше, а заборы выше..  

– Я- странник в вашем мире. И целей не знаю. Ненависть ко мне сжигает. Я не несу добра или зла. Я есть.  

В молчании прошёл ещё час. Предчувствуя отдых, коняшка стала резвее переступать копытами.  

– Ты понял, что наша встреча не случайна. Пепельный с укором посмотрел на монаха.  

– Ты вносишь хаос в наш мир..  

– Этот мир не ваш. И вы забыли, что не вы тут хозяева. В гордыне вы подменяете творца.  

– Мы храним его заветы.. -..И насаждаете свою волю. Свою, не его..  

В молчании они въехали в город. Монах, задрав рукав мантии, показал страже сложную татуировку.  

– Взять богохульника. В железо.  

Повернувшись к попутчику с ухмылкой добавил  

– У меня нет ненависти к тебе!..... Сидя рядом с кучкой пепла, покрытой сутаной, Пепельный, не пытаясь понять произошедшее, привычно произнес  

– Каждому по вере его..... Я сижу на берегу озёра. Редкая красота. Вода прозрачна так, что кажется виден каждый камень на другом конце озёра. Такое бывает если вода холодная, питается родниками. Но вода теплая. Озеро окружено хвойными деревьями и всё похоже на парк. Я сижу на ступенях храма белого как будто этот тысячелетний мрамор сегодня помыли. Я не захожу. Меня не ждут и.., вообще. Без приглашения заходить нельзя.... Тем более в дом бога. Или кем он там себя считает. Я наслаждаюсь видом умиротворенной природы. За спиной шаги и рядом со мной присаживается ещё крепкий человек. Его здоровье подорвано былыми битвами, но это место позволяет ему жить. Солнце медленно ползет над деревьями..  

– Мне сообщали о тебе.  

Я молчу.  

– Пришло и моё время значит...  

Я удивляюсь.  

– Почему ты так решил?  

– После тебя только пепел. Я хмыкаю.  

– Они сами этого хотели. Вот почему все видят во мне врага?  

– А кто ты тогда? Ты убиваешь всех.  

Я усмехаюсь.  

– За моей спиной пустошь? Или хоть одна деревня пострадала? Дохнете только вы, защитники гнилых идей..  

Мы сидели и провожали глазами солнце. В этом месте закат был волшебен. Верхушки елей окрашивались в кровь при затемнении неба. Озеро при прозрачности наливалось чернотой с кровью. Когда угас последний луч, чернота неба слилилась с чернотой озёра и внезапно оба вспыхнули звёздами, придав таинственности застывшему лесу.  

Утро было хоть и прекрасно, но очарование заката и ночи под луной перебороть не могло. Я уходил. Опять. как всегда. Но. сегодня было что то новое. Пепел. Как обычно. Только пепел от сутаны. И её брезгливо сметал с себя молодой, здоровый человек, не похожий на вчерашнего калеку- святошу.  

– Каждому по вере его..  

 

Вечная череда стран и лиц вызывает скуку. Прихлебывая коктейль из наполовину синтетических продуктов, я кривлюсь в такт вкусовым ощущениям... Перевожу внимание на собеседника и ловлю обрывок фразы  

– Как понимаете не в вашей ситуации обсуждать наши предложения...  

Опять.. Хоть и надоело до... сравнить не с чем.. Я аристократически выгибаю бровь. Лет сто учился. Давным-давно. Собеседник насупился. Я ему неприятен. Внезапно он расслабляется. – Вы нам нужны, и вам с нами будет лучше. Вы исправите мир как хотите, только не забудьте нас...  

Я удивлён.  

– А мы -это кто?  

Собеседник мнется.  

– Мы те, кто хочет жить..  

– Жизнь- она разная.. И каждый выбирает её сам..и Я не выбираю.. Все зависит от человека..  

– Человек связан тысячами нитей, условностей, долгов и обязательств..  

– В этом и есть суть. Каждому по вере его. Передо мной стоит голый человек, с которого сыпется пепел. На его плечах лежат четыре звезды-вечный капитан. Он пытается их смахнуть, но это лишь иллюзия. Хотя так же реальна как мир.  

– Добро пожаловать на служение, младший....  

 

Эпилог.  

 

Кто говорит что текущая вода вызывает умиротворение? Хаос движения и звуков у молодых идёт фоном, у зрелых вызывает желание что-то делать. С возрастом поток превращается в озеро. Созерцание покоя приносит покой. Хотя со стороны,   у меня должно быть болото. Или пустыня на месте болота. Хотя пустыня- это песок. Он тоже течёт.   Как и пепел. Он текуч. Он везде. Из праха создан и в прах вернусь. За спиной стоит Вечный капитан. Даже под плащом чуствуется вояка. Свой пост я сдал. Я смотрю как стекают пеплом на землю мои руки. Губы шепчут в последний раз  

– Каждому по вере ег........

| 334 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:09 18.11.2018

Комментарии

In3010ssa17:21 20.11.2018
linapalii, главное верить искренне!
Linapalii11:05 19.11.2018
Раз привидилось такое, значит ещё поживём)) ведь каждому по вере его
In3010ssa22:41 18.11.2018
a_n_g_e_l, именно так! Спасибо !
A_n_g_e_l20:32 18.11.2018
...вечный стражник...но его век закончился..а вера...она в его Душе останется навсегда)
In3010ssa20:12 18.11.2018
sukaredkaja, спасибо!
Sukaredkaja20:01 18.11.2018
Сильное произведение!!!
Nahalov0719:08 18.11.2018
Полностью согласен с Tiara, лучше просто не скажешь. Очень понравилось!
In3010ssa18:26 18.11.2018
tiara, спасибо за оценку!
Tiara18:24 18.11.2018
Очень богатое описание в работе! Очень интересные мысли и радует фантазия, которой у автора море! Браво!

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.