FB2

Простая история 1

Рассказ / Абсурд, Мемуар, Проза
Короткий рассказ, с которого начнинается большее.
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Путь
незавершенное произведение

Просто села писать. Простую историю про всех-всех-всех. Да, в следующий раз нужно телефон выключить или хотя-бы на беззвучный перевести.  

Что-ж, приступим. Думаю, стоит начать с описания главной героини. Екатерина давно уже сменила свое мировоззрение на непривычное нашему обществу. Точнее, большей его части. Она была счастлива с самой собой даже в самый пасмурный день. Хотя-бы потому, что и в сером, мокром дне, она находила положительные стороны. Ей нравилось находиться дома, наслаждаться уютом, готовить особенно вкусные блюда, смотреть любимые программы и сериалы. Нет, она совсем не была из тех, кто смотрит все подряд по телику, она сама выбирала, чем именно будут сопровождаться ее хлопоты на кухне. Это мог быть старый советский веселый (или грустный) фильм, ток-шоу для домохозяек (ну да, она домохозяйка, но к выбору ток-шоу относилась очень щепетильно), ну и в общем, как и во всем, просто слушала свое настроение. Вот и сегодня, она приготовила потрясающее блюдо (паста с креветками в остром соусе), и наслаждалась днем с самой собой.  

Екатерина очень любила красивые книжечки, потрясающе пахнущие, крема, пахнущие не менее божественно, а также себя. Да, она не стеснялась делать то, чего хочет она, быть независимой от общественного мнения. Многие, возможно, за это ее недолюбливали, однако сама она повода для этого не давала, так как всегда была приветлива и вежлива.  

В жизни она посетила уже много стран, но назвать ее заядлой путешественницей нельзя, потому что она просто ездила и смотрела, наслаждаясь, а путешественники – это обычно тип людей, которые все исследуют-исследуют-исследуют, причем обычно в дискомфортных условиях. Однако, и с Катериной однажды приключилась путешественническая история. Не слишком экстремальная, но все же. Она прекрасно проводила время на Ко-Ланте в пятизвездочном отеле «The Houben», и неизвестно что угораздило купить однодневный тур «4 острова». Хотя отчего ж неизвестно? Вполне себе известно: скукота. Ну и в прекрасное утро, перед отъездом на Пхукет она отправилась на 4… острова. В прекрасном (насколько это возможно при мс) настроении, села в лодку, с любимыми иностранцами со всей Земли, и поплыла. Прекрасного непередаваемого цвета вода, райские виды, и вот они уже у первого острова (причем это просто скала БЕЗ ПЛЯЖА). И вот, таец, говорит:  

–Всем надеть спасательные жилеты, – и указывает на ящик.  

У Екатерины в голове сумбур! «Какие жилеты? Зачем? Я хоть и в купальнике, но только для того, чтоб позагорать на одном из райских островов! ». И вот все, включая женщину с младенцем, начинают снимать одежду и надевать спасательные жилеты. Ну, Катерине тоже деваться некуда, снимает платьице и надевает жилет. Быстренько в воду, пока никто ничего не заметил, и поплыла. А куда плыть-то? Скала только перед очами. Ну по ходу разобралась, что это пляж внутри скалы, и нужно проплыть под скалой (неизвестно сколько) и ты окажешься на пляже. Тайский сюрприз удался! Нет бы в листовке в описании тура описать этот момент, тогда б дамы многие с запасом гигиенических средств в этот тур отправились.  

Плывет Екатерина в спасательном жилете под скалой, в общем, если не учитывать одного красного момента, прекрасное место. Вода под скалой еще более потрясающего цвета, чем снаружи и блики солнца снаружи, делают этот заплыв просто волшебным. Скала при этом и не думает заканчиваться, цвет воды уже не видно, зато китайцев очень много, даже в темноте понятно. «Ребят, вы зачем такие шумные? Я итак стрессую немного»-думает Екатерина.  

Спустя минут 7 нелегкого переплыва, Екатерина опять наслаждается потрясающим цветом воды из пещеры. Вот уже видно сам пляж! Место действительно стоит того (НО ПРЕДУПРЕДИТЬ МОГЛИ БЫ). Не буду я рассказывать как Екатерина выпуталась из своего положения, продумайте свой план действий на этот случай ;). Могу лишь сказать что впереди было еще три острова, на одном из них, она все-таки еще раз решила искупаться и заняться снорклингом, ведь Тайланд для этого просто замечательно подходит.  

| 130 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:55 09.11.2018

Комментарии

Aleksei_sidorenko19:42 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Vadim605920:44 09.11.2018
Простенько и понятно

Книги автора

Полет
Автор: Juliawriter
Рассказ / Реализм События
Чувства в самолете, ощущения в аэропортах.
Объем: 0.028 а.л.
12:51 07.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Душа
Автор: Juliawriter
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
13:37 01.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.