FB2

Рассказ: Знакомство с Демонами – Ангелами. Глава 2 Второе знакомство с Демоном-Ангелом или знакомство с Айрис.

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.414 а.л.

 

Охотясь Эк вышел из леса и направился домой с очередной добычей. Сегодня ему очень повезло, он сумел убить кабана, который угодил в его ловушку. Когда Эк спускался в яму он поскользнулся и повредил руку. С болью в руке, но с хорошим настроением он поспешил домой.  

 

Вернувшись, он разделал большую тушу и разведя небольшой костер установил вертел с помощью которого начал жарить мясом дикого вепря.  

 

– Добрый вечер – сказала очаровательная незнакомка с русыми волосами и черными как ночь глазами. На щеках играл румянец, одета она была в зеленое платье, сверху был серенький, потрепанный плащ.  

Эк знал, что в этих местах редко можно было встретить хорошенькое личико. Он решил быть осторожным, так как возможно ее кто-то подослал.  

 

– Добрый – ответ был очень коротким.  

Она подошла к костру и подставила руки, чтобы погреться.  

 

– Могу я согреться у вашего костра? – нежным голосом спросила она.  

Было заметно, как она немного вздрагивала от вечернего холода. Ночи в это время года были очень холодными. Эк сходил в хижину и принес бутыль с вином.  

 

– Возьмите, выпейте вам это сейчас необходимо – и он протянул ей деревянный кубок, наполненный красным напитком.  

Незнакомка сделала пару глотков и зажмурила глаза.  

 

– Да это крепкое вино, специально его держу у себя, на случай если простужусь – он залпом осушил свой кубок.  

 

– Хотите есть? У меня сегодня грандиозный пир – смеясь, он указал на мясо кабана.  

 

– Честно сказать, я очень голодна и буду вам признательна, если позволите разделить с вами трапезу.  

 

Эк замер, слова казались слишком культурными, и произношение было странное. Он переживал, что ее подослала Лали. Но зачем? И для какой цели. Лицо у незнакомки было очень приятное и хотелось ей доверять.  

 

– Мне за честь отужинать с такой красивой девушкой. Присаживайтесь.  

И он указал на небольшую скамейку. Он, старался подбирать каждое слово, чтобы не сказать лишнего. Отрезав самый сочный кусочек с поджаристой корочкой, он положил его в деревянную тарелку, в которой также лежала картошка.  

 

– Угощайтесь — и он протянул ей еду, от которой исходил чудесный аромат.  

 

– Вы разбираетесь в травах? – удивленно спросила незнакомка, пережевывая сочное мясо.  

 

Эк присел рядом на деревянную скамью и с гордостью уплетал свой ужин.  

 

– Да немного, меня научила знакомая. Я добавляю их, когда иногда готовлю.  

 

— Это редкость для мужчины, очень похвально — улыбаясь, сказала она и посмотрела на него своим черными глазами.  

 

Эк понимал, что, судя по разговору и поведению незнакомки он ей нравился. Но новые отношения, он заводить не хотел. Тем более, он не хотел испытать новое разочарование.  

 

Повернувшись Эк сжался от боли, рука слишком сильно стала болеть.  

 

– Позволь тебе помочь — сказала незнакомка и подошла к нему вплотную.  

 

Она попросила снять его верхнюю одежду, чтобы осмотреть руку. Эк подчинился и сделал все, как она просила.  

 

Незнакомка, осмотрев, видимо сделала какой-то вывод для себя и произнесла:  

 

– У тебя вывих, сейчас я все исправлю и боль стихнет. Потерпи немного — и она вправила ему руку.  

Эк не выдержав, крикнул от боли.  

 

— Вот и все, сейчас я дам тебе порошок, который снимет твою боль и поможет быстрому восстановлению.  

Она быстро достала мешочек с желтым, мелким порошком и, разбавив его вином, протянула Эку.  

 

Немного засомневавшись Эк все же сделал пару глотков.  

 

– Не сомневайся — прозвучал голос, можно было подумать, что она прочла его мысли.  

 

– Я не причиню тебе вреда — договорив, она принялась доедать свой ужин.  

Эк допив разведенный порошок, резко захотел спать. Голова кружилась, но боль пропала, и рука почти не болела.  

 

Незнакомка помогла ему дойти до хижины и уложила его в постель. Пока он спал, она немного прибралась, так как очевидно, что мужчину не очень заботил порядок.  

 

– Ты проснулся — неожиданно услышал он нежный и ласковый голос все той же незнакомки, которая почему-то провела всю ночь рядом у его постели.  

Выглядела она обворожительно, молодая полная жизненной энергии девушка. Одно смущало Эка, зачем она забрела в эти земли и почему она уделяла ему столько внимания.  

 

– Вставай лежебока, я приготовила нам завтрак — улыбаясь, сказала она и направилась к дубовому столу, на котором стояли тарелки и от которых исходил приятный аромат.  

Эк быстро подошел к столу и принялся поглощать вкуснейший завтрак.  

 

– Ты удивительная! От еды невозможно оторваться — произнес он, когда попробовал приготовленную рыбу и салат из свежих овощей.  

 

– Очевидно, у тебя давно не было женщины в доме — смеясь, ответила незнакомка и присоединилась к трапезе.  

Когда завтрак был окончен, Эк посмотрел внимательно на незнакомку и спросил:  

 

– Как твое имя? Почему ты мне помогла? Почему столько внимания ко мне? — спросил он тихим тоном.  

Незнакомка посмотрела ему прямо в глаза, их взгляды встретились и произнесла:  

 

– Мое имя Айрис! – ответила, она немного смущаясь.  

 

– Знаешь, я путешествую по землям и учусь врачеванию. Можно сказать, я занимаюсь тем, что собираю знания.  

Эк был очень удивлен, так как таким делом обычно занимались мужчины и среди них были превосходные лекари. Трудно было представить девушку в роли лекаря.  

 

– Не удивляйся у вас просто не принято, чтобы женщина лечила. В наших же местах только женщины имеют право заниматься врачеванием, а мужчины в основном превосходные воины или выполняют какую-то другую тяжелую работу, которая им по душе.  

Эк еще больше удивился.  

 

– Что значит по душе? Многие просто вынуждены чем-то заниматься, чтобы прокормить себя и свою семью.  

 

– Но ты же не стал заниматься тем, что тебе не по душе? – хитро спросила она и прищурила свои прекрасные глаза.  

 

– Поначалу мне пришлось заниматься тем, что мне не нравилось, но потом я нашел другие способы заработка, которые были мне по душе.  

 

– Ну, вот видишь, просто всем требуется время, чтобы понять свое предназначение — сказала Айрис.  

 

– Ты одна путешествуешь? Где ты остановилась?  

 

– Я только прибыла и хочу обосноваться на какое-то время там за лесом.  

Эк не поверил своим ушам.  

 

– За лесом? Ты в этом уверенна? – спросил он.  

 

– Там же очень опасно! Говорят, там находится заброшенная башня, в которой бродят духи бывших владельцев. Может ты не слышала, что в этой башне жил священник и его и всю его семью, по-моему, убили варвары. Это было очень давно, но после этого поползли слухи, что в башне водиться нечистая сила.  

Айрис звонко рассмеялась и ответила:  

 

– Послушай это байка для дураков, чтобы меньше там лазили всякие уроды. Я уже побывала в этой башне и даже ночевала там. Но мне нужна помощь, ты можешь мне помочь залатать там крышу, а то она протекает. И если тебе несложно перенести кое-какую мебель.  

 

Эк редко отказывал в помощи особенно девушкам, так уж он был устроен. Убедившись, что она не была подослана Лали, он успокоился.  

 

– Ты мне не доверяешь? – Айрис подошла поближе и дотронулась до его руки.  

 

– Позволь я только проверю все ли нормально с тобой — произнесла она и стала ощупывать руку.  

 

– Скажи, ты знакома с Лали?  

 

Айрис резко посмотрела ему в глаза. Она держала его за руку и смотрела так будто видела все, что твориться в его душе.  

 

– Я тебе советую больше с ней не связываться — быстро пробормотала она и отошла в сторону.  

 

Реакция была довольно странной и неожиданной.  

 

– Так вы знакомы?  

 

– Нет, я ее не знаю. Просто вижу, что тебе не стоит тратить свое время на эту особу — тут неожиданно она перевела тему.  

 

– Ты решай, поедешь со мной или мне искать кого-то другого.  

Странная она была и в то же время чем-то она очень притягивала к себе.  

 

– Я помогу тебе, так как не хочу быть должником. Ты вылечила руку, и я благодарен. Давай собираться и отправляться в путь.  

Айрис загадочно улыбнулась и быстро собрав свои вещи, вышла во двор.  

 

Эк переоделся и, собрав некоторые инструменты, которые могли пригодиться вышел на улицу.  

 

Погода стояла теплая Айрис ласково гладила молодую лошадь которую Эк приобрел недавно. Погрузив все вещи в телегу, они отправились в путь.  

 

Глава Башня.  

 

Полдня ушло на дорогу. Когда они выехали из леса Эк увидел заброшенную башню, а рядом с ней закрытые ящики и некоторую деревянную мебель.  

 

– Интересно как это она все умудрилась сюда довести? – пронеслось у него в мыслях.  

 

Достаточно большой был круглый стол из дерева. Еще пара небольших шкафчиков так же стояли у входа в башню.  

 

С одной стороны был лес, с другой башня, а за ней заснеженные горы. Неподалеку было озеро, там водилась прекрасная рыба. И прямо рядом с башней был вырыт колодец, как потом оказалось, вода в нем была превосходна и годилась для употребления.  

 

Все было очень странно и загадочно, словно кто-то ждал Айрис, и ей были созданы все условия для пребывания на этой территории.  

 

Она мило улыбалась и кокетничала, немного расслабилась и видимо стала доверять Эку, видя, как он, осторожно и бережно переносил все ее вещи. Он попросил не мешать и Айрис развела костер, на котором пыталась сварить похлебку к ужину.  

 

Башня оказалась очень просторной, но немного смущал запах сырости.  

 

Первый этаж Айрис попросила сделать как гостиную, где она сможет встречать гостей, если такие будут.  

Эк был очень удивлен, так как местные боялись сюда приходить, и обходили эти места стороной.  

Но он хотел отплатить ей добром и послушно выполнял свою работу.  

Второй этаж был полностью поглощен ее книгами, какими-то безделушками, склянками и камнями. Она попросила занести туда определенные ящики, которые были помечены чем-то красным.  

 

Третий этаж полностью был отдан под спальню. Единственно, что смущало Эка это дыра на крыше.  

 

Когда вещи все были занесены и наступил вечер. Они поели похлебку, которая была очень ароматная и вкусная. Айрис предложила заночевать в башне, так как возвращаться было полным безумием. Ночью идти через лес было очень опасно.  

Эк согласился и расположился около костра, в башню он идти отказался. Айрис, рассмеявшись и закончив свой ужин, отправилась на второй этаж и при свете свечи, еще, что-то долго читала.  

 

Эк лежал у костра и наблюдал за силуэтом, который плавно передвигался по комнате.  

Ночь была очень теплой и прошла спокойно, Эк был даже удивлен, что он хорошо выспался.  

 

Рано утром Айрис ушла собирать разные коренья в лесу. Эк тем временем смастерив лестницу и забравшись на крышу, стал ее латать.  

Рядом с башней оказались хорошие доски, которые полностью пошли в дело. К вечеру все было готово, Айрис как раз вернулась и приготовила прекрасный ужин из утки, которая попалась в ее ловушку.  

 

– Удивительная женщина — пронеслось в мыслях у Эка.  

 

– Слишком свободная и самостоятельная.  

 

Таких женщин было очень мало в то время и в основном это не приветствовалось. Как обычно они должны были сидеть дома и воспитывать детей. Но Айрис была совершенно другой, она отличалась умом и красотой. Несмотря на ее хрупкое тело, она была очень сильная.  

 

Это тоже заметил Эк, когда Айрис притащила кучу книг на второй этаж.  

Книги были достаточно большими и толстыми. Многие из них имели кожаный переплет.  

 

Айрис не говорила лишних слов, она как бы открылась Эку и в тоже время была полностью закрыта. Возможно, она просто играла одну из своих ролей и носила маску. Предположений было тысячи, но все сводилось к одному.  

Она хотела остаться на какое-то время в этой башне и почему-то выбрала именно Эка для помощи.  

 

Прошло несколько дней которые Эк совершенно не заметил, занимаясь ремонтом башни. Увлеченный делами и новой обворожительной знакомой, он не спешил вернуться домой. В свою очередь Айрис готовила и лечила Эка.  

 

Рука быстро пришла в норму и больше не беспокоила. Когда все было законченно, она поблагодарила Эка за работу и сказала, что он может приходить к ней в любое время и неважно ночь это будет или день.  

 

Они стали хорошими друзьями, Айрис понравилась Эку она была очень простой девушкой, но со сложным характером. Странным образом он желал ее и хотел с ней переспать, несколько раз он говорил ей, что они могли бы встречаться. Но Айрис с легкостью переводила разговоры на другие темы.  

 

– Мы не можем быть вместе ты должен это понять – сказала она в один из вечеров.  

 

Уставший Эк положил тяжелый топор на землю и присел рядом с ней.  

 

– Почему ты отказываешь мне? Или я недостоин тебя? – сказал, он немного расстроившись.  

 

Раздался приятный, женский смех. Айрис погладила его по руке и произнесла:  

 

– Милый. Эк, ты очень замечательный человек, но моя вера не позволяет мне вступать в контакты.  

 

– Вера? – удивленно переспросил он и мягко взял ее за руку.  

 

Они сидели около костра и смотрели друг другу в глаза, можно было подумать, что они были бывшими любовниками, но это было не так.  

 

– Меня воспитывали монахи в храме, который находиться очень далеко.  

 

Эк любил разные истории:  

 

– Расскажи пожалуйста про себя, я хочу узнать тебя.  

 

Она скромно улыбнулась и посмотрела на пламя огня, которое постоянно менялось из-за ветра.  

 

– Наш городок располагалось около гор. Когда я родилась, то была обычным ребенком и ничем не отличалась от других сверстников.  

Наш городок назывался Пото, он был небольшим. Множество узких дорог переплеталось, здания были построены из обычных материалов. В основном камни и глина. Некоторые дома имели причудливую форму, все зависело от статуса тех, кто в них проживал. Самые богатые имели большие дома с зеленными особняками. Дома были сделаны овальной формы. Простой люд ютился в небольших домиках, которые имели прямоугольную форму. Дома были, разрисованы в различные цвета так тоже можно было понять, кто в нем обитает. В белых домах жили те, кто имел достаток и слуг. В желтых занимались всякими государственными делами. В красных сидели военачальники. В серых обитали простые работники и прислуга.  

У нас в городе было множество сооружений и старинных церквей. Посреди города была небольшая площадь, на которой был установлен большой колокол.  

Помню, что у нас всегда были торговцы и паломники. В годе кипела активная жизнь.  

 

Но раз в десять лет в город приходили монахи, они блуждали по улицам и наблюдали за подростками. Вели себя очень скромно и никого не тревожили. Они были одеты в черную одежду, которая полностью скрывала их. Они проводили в городе три дня, потом уходили.  

 

После их появления начиналась непонятная суматоха. Помню рыдания моей матери, которая плакала все эти три ночи.  

 

На улицу после их появления нам было запрещено выходить.  

 

И вот на четвертый день ночью раздался громкий стук в дверь нашего дома. Мать крепко прижимала меня к груди и со страхом смотрела на дверь.  

 

– Не открывай! – просила она со слезами на глазах своего мужа.  

 

Высокий мужчина ходил по комнате, сжимая в руке острый кинжал, глаза его были красноватого оттенка. Он встал около двери, которую вот-вот могли выломать.  

 

– Прошу не отдавай им нашу дочь! – кричала она на него, когда дверь была сломана и в комнату ворвались люди в военной одежде.  

 

Двое из них сразу начали избивать отца, который бросался на них с ножом, словно бешеный лев.  

 

– Взять девчонку! – крикнул стоящий на улице молодой командир.  

 

– Сжальтесь! – просила мать и не отпускала свою единственную дочь.  

 

Один из солдат склонился над матерью, и я слышала, как он ей тихо прошептал:  

 

– Глупая, отпусти дочь, так лучше будет, иначе они убьют и тебя. Твой муж все равно уже покойник, так как он поднял руку на королевских солдат.  

 

Помню, как мать оглянулась и увидела, тело своего мужа, лежащего в луже крови.  

Она застыла, и в эту минуту меня вырвали из ее рук. Затем они быстро завязали мне глаза черной лентой и связав руки и ноги, засунули в большой мешок.  

Последнее, что я помню это крики моей матери, которая проклинала этих убийц.  

 

Айрис тяжело вздохнула и Эк заметил на ее лице слезы. Он подсел поближе и обнял ее, в эту минуту она сама прижалась к нему и разрыдалась.  

 

– Сколько же тебе досталось – произнес он.  

 

Ему захотелось, чтобы она ощутила, что теперь у нее есть защитник.  

 

Эк прекрасно ее понимал, в это время часто забирали детей для разных целей. В большинстве случаев забирали мальчиков, чтобы обучать их военному делу. Девочек забирали редко и то в большинстве случаев для того, чтобы сделать из них рабынь или хорошую прислугу.  

 

Айрис быстро пришла в себя и взяв флягу с вином, немного отпила из нее.  

 

– Она очень сильная девушка или хочет такой казаться – пронеслось в мыслях Эка.  

 

– Если хочешь, я продолжу рассказ – сказала она и мило улыбнулась.  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218102401552  

| 216 | оценок нет 20:07 24.10.2018

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.