Монолог осеннего пальто

Другое / Абсурд, Критика, Сказка, Фантастика, Философия, Юмор
О чем может думать пальто?
Теги: Осень Уют Пальто

Тут темно и пыльно. Я давно не видел солнца и света. Я потерял счёт дней, но мне кажется скоро осень или нет? Если бы была осень меня бы достали из шкафа, а можете быть про меня все забыли? Может хозяйка купила новое пальто? Да, я немного потертый, изношенный, в моем правом кармане маленькая дырочка, в которую за прошлую осень упало не мало вещей, про некоторые хозяйка уже забыла. Я и сейчас чувствую как во мне холодят и звенят несколько монет – сдача за булочку в хлебном магазине. У меня немного вылезло пуху, благодаря противной моли, ненавижу ее. Иногда мне кажется что я беззащитный, ведь я не могу элементарно отбиться от маленькой букахи с крылышками. И не смотря на все это я ещё могу согреть, могу защитить от холода и ветра, дождя. Ну как меня можно забыть? Ведь со мной ты пережила сколько моментов. Если бы не мои оттопыренные карманы, тот парень не положил свой номер телефона, и ты, моя дорогая хозяйка, сейчас бы до сих пор смотрела мелодрамы и ревела, а потом свою печаль заедала шоколадкой.  

Кажется у меня осенняя депрессия. А может у пальта быть депрессия? Может ли, вообще, пальто что-то чувствовать? А какая моя цель? Согреть? Отдать себя полностью, терпеть любую непогоду, быть изношенным. И что в замен? Хоть бы кто хорошого слов сказал, хоть "Спасибо".  

Почему-то хочется повеситься. Ах, вот чёрт, я и так повешен. Может быть утопиться? Бррр, нет, я не готов. Я помню как меня в прошлом году стирали в стиральной машине, меня так кружило, что я невольно подумал, а не готовят меня к полету в космос? Может я второй Гагарин? Интересно, а космонавтам нужны пальто в космосе? Думаю да! Я слыхал что там жутко холодно. Но и тут же, все знают героев космонавтов, а пальто которые их грели в течение всего полета, никто так и не знает. А если бы не эти храбрые собратья, то фиг бы там вы покорили космос, замёрзли бы к чертям!  

Лучше бы меня съела моль! Хотя бы ей был полезен.  

Ай, вот гадость! Таки она не сдохла. Ай. Ай. Ну все, кышь, кышь, брысь, мне больно!  

Ой, что это там такое маленькое, пушистое и чёрное? Мур? Кошак что ли? Но как ты сюда попал? Ахр…свет, как ярко. Хозяйка, ты ли это? Ты про меня не забыла…ай, ну не тряси. Апчих, да, немного пыли.  

И вот меня снова носят, я снова кому-то нужен. Меня любят и мне это нравится. Я счастлив!  

От Автора: Просто иногда, мы должны доставать старые, любимые вещи и немного ностальгировать, чтобы они(вещи) не впадали в депрессию и не теряли надежду на, то что они нам нужны.  

| 195 | 5 / 5 (голосов: 10) | 12:29 16.10.2018

Комментарии

Lorelei1801:07 08.01.2019
alex_ananas, Спасибо
Alex_ananas20:00 06.01.2019
Очень душевно!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019