FB2

Кадры - наше всё.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Сегодня рассуждая о том, что сегодня мало профессиональных специалистов, люди забывают о том,,, откуда ноги растут ”.  

В конце 80 – х, лежал я в больнице и стал свидетелем,, интересного момента”. В послеобеденное время пользуясь тем, что в столовой было пусто, я сидел и читал книгу. Вдруг открывается дверь и в столовку входит группа практиканток. Их руководитель сказала, что если я не буду им мешать, то смогу остаться. Естественно, я заверил её в этом и остался сидеть у дальней стены – так сказать на,, камчатке ”. Я начинаю читать, а руководитель после небольшого вступления начинает опрос. Вызвав одну из практиканток, задает ей вопрос – Какие виды давления существуют у человека? Тишина. Я прекращаю читать и поднимаю голову. Практикантка стояла не далеко от меня, и мне с боку было видно по выражению её лица, что она в замешательстве. Ну и по старой школьной привычке я решил ей подсказать и прошептал:- Артериальное. – Артериальное – повторила она и вновь замолчала. – Венозное – шепчу я. – Венозное – говорит она и опять замолкает. – Внутричерепное – подсказываю ей. И вновь повторив за мной, практикантка замолкает. Тут руководитель не выдержала и обращаясь к нам обоим спросила:- Интересно, кто из вас двоих учится на медика, а кто больной? Но тут в столовую вошла какая – то медичка и что- то прошептала руководителю на ухо. Та встала и объявила об окончании опроса. Вся группа вместе с руководителем вышла из столовой, а я остался читать свою книгу.  

| 153 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:29 25.09.2018

Комментарии

Dantroy13:41 26.09.2018
На мой взгляд чисто субьективно, советская школа преподавания закончилась в годах 93-95. Но специфике моего ВУЗа - отчисляли беспощадно)
Sara_barabu14:34 25.09.2018
Да, почему же забывают, все все прекрасно знают, только двоечники и лоботрясы в любом ВУЗе встречаются, медицинские в этом смысле не исключение. Вам практиканты никогда зубы не лечили? Острые ощущения :))

Книги автора

Руский нью-хокку.
Автор: Fidel
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:44 06.03.2023 | оценок нет

ВАХТА
Автор: Fidel
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:08 16.01.2023 | оценок нет

ВЫХОД В ЗАПАСНОЙ РАЙОН
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
21:02 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:51 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дежавю или где?
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:05 13.05.2020 | оценок нет

ВЕЛЬСК.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
11:19 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколок Империи.
Автор: Fidel
Эссэ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:02 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.