Лучик солнца щекотал ресницы, и первый момент пробуждения был наполнен счастьем бездумства. Тонкая граница сна и реальности растаяла..
На тело навалились старые болячки, новоприобретенные синяки, которые пока не очень болели,
и память...,от которой было невозможно избавиться, как от осеннего репья..
Полежав ещё пару минут, Проф со скрипом переместил тело в сидячее положение. Кастёр давно дотлел, а вокруг храпели в разной тональности тела бомжей. Соседей. Таких как и он. Только ему не повезло вырубится у окна, и солнце подняло его раньше всех..
Хотя...,обнаружив недопитый пузырь, Проф всосал его винтом и, закусив заныканным в кармане огурцом, наблюдал как мир расцветает красками, по мере впитывания организмом порции алкоголя.
Пару часов спустя Проф отправился по привычному с годами маршруту. По району. От одной урны до другой помойки..
В середине маршрута, переходя улицу, у ветхой сумки разошёлся сто раз шитый шов, и все богатства старика звонко посыпались на асфальт, рассыпая осколки.
Профа заклинило. Простояв минуту, оглушённый от потери половины дневной выручки, он, махнув рукой, пошёл невидя куда. От обиды на мир сжало горло и потекли слёзы, а потом он..взлетел....
Изломанное тело, пролетев метров двадцать, приземлилось возле падающего столба, сбитого врезавшейся в него машиной, которая потеряла управление от осколка бутылки, так и не ставшего богатством Профа, но так удачно пробившего колесо..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.