Думаю многие знакомы с чердаком. Некоторые наверное на просторах интернета находили всякие страшные истории на ночь ( ну не знаю, от Гробовщика например ). Есть немало историй про то, что на чердаке живёт некая омерзительная тварь. Когда я был на четыре года младше, я верил во всё то ( но не полностью ) и иногда по ночам даже прислушивался, но уверял себя что это всё ХРЕНЬ. Поэтому решил написать рассказ, о том что на чердаке на самом деле. Писать буду от первого лица, но это не значит что от себя, просто возьму обычного человека.
____________________________________________________________________________________________
В какой-то день моя мама отправила меня на чердак, с целью найти старый фотоальбом с нашими воспоминаниями. И цветными и чёрно-белыми. Было очень лень идти туда, но пришлось. Взял с собой фонарик, который ещё полностью не успел зарядиться и пошёл наверх. Думаю, заряда хватит. Вот дверь уже со скрипом открывается и перед глазами появляется такая картина: груда пыльных порванных коробок, ободранные стены, и целая куча листков бумаги на полу. Я тяжело вздохнул. Это только начало.
– Апчхи!! – раздалось по чердаку. Дурацкая пыль!
Просмотрел уже три коробки. Одна с кучей подписанных документов, другая забита катушками от ниток, на которых лежит двухсантиметровый слой пыли, и паутинными рюмочками. Третья содержала в себе самый обыкновенный мусор.
– Твою мать! – успел крикнуть я, прежде чем с грохотом упал на пол. Споткнулся об коробку. Чёрт её возьми! Проверяю что в ней. Да в ней лежит гиря и четыре гантели, каждая из которых весит по пять килограмм! Ясное дело, почему я повалился. Пинать конечно не стал, хотя сгорал от злости. Путь продолжается. Обои так и сползают со стен. Фотоальбом, кстати не такой большой, но толстый, так что найти его будет трудновато. Что? Я что-то слышал. А блин, это я по пакету прошёлся. Уборка тут не помешает... Заметил ещё одну небольшую коробочку. Заглядываю – очень много старых инструментов. Батя просил меня достать их, но я так и не сделал этого. Теперь появилась возможность, только сначала надо фотки найти. Ё моё. Тут ещё и гвозди на полу валяются. Подобрал несколько и положил к инструментам. Коробок тут конечно по горло и выше. Вдалеке стоит какой-то ящик. Надо проверить его. Так, тетрадки. Тут стопка тетрадей и среди них мне удалось увидеть толстую книжечку. Ну ка, что это? Наконец-то, это фотоальбом. Теперь осталось вернуться назад. Херак-с! Мне по башке балка упала.
– Бляя! Просил же ремонт сделать!!
Позже я снова споткнулся, о ту же самую коробку с гантелями. Обматерив её я спустился вниз. Мама спросила, что там за грохот стоял. Сказал ей, что коробки двигал в стороны, вот и нашумел. Шишка на голове и ушибы стоили мне, для просмотра наших воспоминаний.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.