FB2

Что там на чердаке

Рассказ / Реализм
Вот что там на самом деле...
Объем: 0.069 а.л.
Группа: Юмор

Думаю многие знакомы с чердаком. Некоторые наверное на просторах интернета находили всякие страшные истории на ночь ( ну не знаю, от Гробовщика например ). Есть немало историй про то, что на чердаке живёт некая омерзительная тварь. Когда я был на четыре года младше, я верил во всё то ( но не полностью ) и иногда по ночам даже прислушивался, но уверял себя что это всё ХРЕНЬ. Поэтому решил написать рассказ, о том что на чердаке на самом деле. Писать буду от первого лица, но это не значит что от себя, просто возьму обычного человека.  

____________________________________________________________________________________________  

В какой-то день моя мама отправила меня на чердак, с целью найти старый фотоальбом с нашими воспоминаниями. И цветными и чёрно-белыми. Было очень лень идти туда, но пришлось. Взял с собой фонарик, который ещё полностью не успел зарядиться и пошёл наверх. Думаю, заряда хватит. Вот дверь уже со скрипом открывается и перед глазами появляется такая картина: груда пыльных порванных коробок, ободранные стены, и целая куча листков бумаги на полу. Я тяжело вздохнул. Это только начало.  

– Апчхи!! – раздалось по чердаку. Дурацкая пыль!  

Просмотрел уже три коробки. Одна с кучей подписанных документов, другая забита катушками от ниток, на которых лежит двухсантиметровый слой пыли, и паутинными рюмочками. Третья содержала в себе самый обыкновенный мусор.  

– Твою мать! – успел крикнуть я, прежде чем с грохотом упал на пол. Споткнулся об коробку. Чёрт её возьми! Проверяю что в ней. Да в ней лежит гиря и четыре гантели, каждая из которых весит по пять килограмм! Ясное дело, почему я повалился. Пинать конечно не стал, хотя сгорал от злости. Путь продолжается. Обои так и сползают со стен. Фотоальбом, кстати не такой большой, но толстый, так что найти его будет трудновато. Что? Я что-то слышал. А блин, это я по пакету прошёлся. Уборка тут не помешает... Заметил ещё одну небольшую коробочку. Заглядываю – очень много старых инструментов. Батя просил меня достать их, но я так и не сделал этого. Теперь появилась возможность, только сначала надо фотки найти. Ё моё. Тут ещё и гвозди на полу валяются. Подобрал несколько и положил к инструментам. Коробок тут конечно по горло и выше. Вдалеке стоит какой-то ящик. Надо проверить его. Так, тетрадки. Тут стопка тетрадей и среди них мне удалось увидеть толстую книжечку. Ну ка, что это? Наконец-то, это фотоальбом. Теперь осталось вернуться назад. Херак-с! Мне по башке балка упала.  

– Бляя! Просил же ремонт сделать!!  

Позже я снова споткнулся, о ту же самую коробку с гантелями. Обматерив её я спустился вниз. Мама спросила, что там за грохот стоял. Сказал ей, что коробки двигал в стороны, вот и нашумел. Шишка на голове и ушибы стоили мне, для просмотра наших воспоминаний.

| 593 | 5 / 5 (голосов: 4) | 08:43 18.09.2018

Комментарии

Drakonolog16:46 18.09.2018
draiksand, точно! Но грабли пока туда не закинули, так что безопасно!) Огромное спасибо за комментарий и оценку!
Drakonolog16:42 18.09.2018
Дорогие читатели, если вам понравился этот рассказ, то я могу продолжать писать подобные ему. Drakonolog.
Draiksand16:09 18.09.2018
Крутая идея. Ладно хоть вместо коробок грабли не валялись, а то бы вообще с чердака не вышел.

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Клыкастый мастер
Автор: Drakonolog
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.
18:31 19.11.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Камень, ножницы, бумага 18+
Автор: Drakonolog
Рассказ / Боевик Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
23:46 08.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.