FB2

Камень, ножницы, бумага

Рассказ / Боевик, Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
Группа: Другое

– Эй! А что это вы тут делаете? – незнакомец подошёл к трём ребятам, которые столпились вместе.  

– Играем в "камень, ножницы, бумага"!  

– Хех, весьма забавно. А хотите расскажу историю, которая похожа на вашу игру?  

– Давайте. – согласился один из мальчиков.  

– Да это опять будет что-то скучное. Миллион раз уже попадался на подобные "истории", а потом получал час нудноты, от которой спать хочется. Сейчас будет тоже самое. Инфа сотка.. – заныл второй  

– А вот и не сотка. – спокойно ответил незнакомец. – Это больше небольшой боевик.  

– Ну ладно, рассказывайте!  

– Так вот. По тёмной улице, на которой не было никого, шёл бандит. Ну шёл себе и шёл, вроде как, да только не знал, что за ним выслали убийцу. Завернул он в проход между домами и остановился – решил закурить. Но как только он вынул пачку, со спины внезапно напали. Бандит не растерялся, и ударил локтём, а потом выдал ещё несколько прямых ударов. Убийца был тоже не из робкого десятка, и даже после такого продолжил атаковать. Ранил бандита в плечо, за что получил по колену со всей размашки, чуть ли не упал. За всем этим следил другой человек, который стоял вдали, и лица его не было видно. Бандюган вроде во вкус начал входить, да не успел, потому-что получил ножом в живот. Рана была хорошая и тот упал. Убийца поднял его за ворот и отшвырнул к стенке. Стал подходить, как вдруг предательски споткнулся и навернулся на землю. Бандит использовал этот момент и подлетел к нему, начав пинать.  

Мальчики с открытыми ртами слушали, не отвлекаясь. Они уже даже забыли, о чём был рассказ.  

– Убийца стал прикрываться руками. Было больно, очень. Но кое- как изловчившись, смог сделать подножку, отчего нападавший вновь оказался в фиговом положении. Действительно фиговом. "Дружище" с ножом вмиг подбежал к нему и сделал несколько контрольных ударов, этого оказалось достаточно.. Убийца выполнил задачу..  

Незнакомец умолк.  

– Ну, а что дальше? – с огромным любопытством спросили ребята.  

– А? Да ничего. Придушили его потом, тряпкой.  

Глаза пацанов были широко раскрыты.  

– Оу, извините, я так заболтался, что уже опаздываю! Ну, бывайте!  

| 407 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 23:46 08.12.2019

Комментарии

Set105:43 23.05.2020
Хороший и интерестный рассказ
Seragov18:59 13.03.2020
Удивительная конспирологическая версия.... да.
Drakonolog18:26 12.12.2019
a_n_g_e_l, 1. А, ясно! Спасибо большое!) Сейчас поправим)
2. А вот это странно, я проде слитно писал.. (писал если что на телефоне, может быть он меня "поправил") но ничего тоже исправим)
Ещё раз благодарю!
A_n_g_e_l17:14 12.12.2019
drakonolog,
1. Рана может быть, к примеру, глубокой, рваной, ножевой, огнестрельной, болезненной, плохозаживающей, но никак не хорошей. Разве боль и порез на теле могут быть хорошими ? Это абсурдное высказывание.
2. Слово "навернулся" вместе пишется.
Drakonolog16:38 12.12.2019
a_n_g_e_l, не хочу показаться глупым, но можно объяснить?) Просто почти всегда так говорил, а тут вот как) Пойму - придумаю что-нибудь)
A_n_g_e_l11:18 12.12.2019
Рана была хорошая ...и на вернулся - некорректно. А в целом задумка была неплохая.
Drakonolog19:03 11.12.2019
draiksand, хех, точно!) Главное не проиграть, иначе капец) Незнакомцы многие подозрительны, на то они и незнакомцы, кто их знает) Спасибо тебе большое!)
Draiksand19:00 10.12.2019
Вот как играют настоящие мужики в эту игру) Что-то подозрительный незнакомец оказался, будто рассказал все наяву, и чтобы не спалиться побыстрее свалил. 5
Drakonolog15:33 09.12.2019
alex_fantasy, всё верно) Прочем, догадаться было и не слишком сложно, но всё же рад, что вы подумали) Но может быть вы и заметили, что бумага бьёт ножницы (по рассказу), а это не совсем по правилам как-то) Ну, мой косяк) Спасибо за прочтение!
Alex_fantasy15:01 09.12.2019
Я лично понял.
Камень - олицетворение кулака, которым бандит бил убийцу
Ножницы - нож
Бумага - то, как(чем) бандита придушили

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Клыкастый мастер
Автор: Drakonolog
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.
18:31 19.11.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

VR
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Где лучше.
Объем: 0.012 а.л.
18:58 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.