FB2 Режим чтения

Мой сборник легенд по сталкеру

Рассказ / Фантастика, Другое
Это можно сказать предыстория некоторых персонажей из произведения "Большая история по сталкеру:Маска"
Объем: 0.868 а.л.

Странная лаборотория

Сидят в Баре три сталкера: Шуруп, Секач и Ворон, ждут друга своего, Живчиком кличут, он у Бармена задание берёт.  

 

Живчик: Бармен, есть ли задание? Да такое, чтоб награды на пушку крутую хватило.  

 

Бармен: Есть одно для тебя, Живчик, но оно очень опасное. Возьмёшься?  

 

Живчик: Да. Что нужно делать? И какая награда?  

 

Бармен: Награда такая, что тебе с твоими друзьями хватит на 4 экзосклета, да и пушки нормальные купите.  

 

Сталкер перебил Бармена.  

 

Живчик: Да, экзон – вот это вещь, а то в Заре не круто как-то.  

 

Бармен ответил немного озлоблено.  

 

Бармен: Слушай, Живчик, и не перебивай! Так вот, награда большая, а само задание заключается в том, чтобы вы с дружками достали мне документы из одной Лаборатории, попутно зачистив её от мутантов. Усёк?  

 

Бармен немного съязвил в конце.  

 

Живчик: Усёк. Жди скоро с документами.  

 

Бармен: Что ж, удачи тебе, сталкер.  

 

Сталкер направился к своим друзьям рассказывать и о задании, и о награде. Шурупу идея сразу не понравилась.  

 

Шуруп: Живчик, ты идиот? Ты знаешь что бывает в Лабораториях? – Чуть не прокричав сказал он.  

 

Но тут его перебил Ворон.  

 

Ворон: Успокойся, Шуруп, наслушаешься всяких историй у костра, а потом паникуешь при всяком их упоминании.  

 

В этот спор влез и Секач, до этого момента просто наблюдавший за бойцами Долга.  

 

–Так, я не много не въехал, при упоминании чего он ссытся по ночам?  

 

Шуруп ответил довольно грубо:  

 

–Слышь ты, я не ссусь, ясно?  

 

Ворон только хотел что-то сказать, как Живчик перебил его.  

 

–Хватит ссориться, ребят, вместе мы заберём документы из лаборатории и зачистим её. А потом будем в экзонах по Зоне шнырять и рассказывать всякие небылицы, чтобы кроме нас туда никто не лез!  

 

Ворон и другие члены группы сразу поддержали Живчика и выдвинулись в путь.  

 

На подходе к лаборатории было тихо, на что сталкеры обрадовались, только Ворон напрягся и сказал:  

 

Ворон: Что-то подозрительно тихо, не нравится мне это.  

 

Но Живчик поспешил ободрить сталкера и сказал, что так только лучше.  

 

После чего "Бравый отряд", если его можно так назвать, вошел в Лабораторию и не увидел ни аномалий, ни мутантов, ничего. Сталкерам показалось это странным, но они пошли в перёд, отперев впереди здоровую, железную, двухметровую дверь. За ней они увидели лишь ржавые стены и кучи сломанных столов, а среди них папку документов с надписью "Суперсолдаты №3".  

 

Живчик подметил, что это третий документ, а значит, должно быть ещё как минимум два. Сталкеры продолжили искать в комнате, но ничего не нашли и двинулись дальше. На предложение Секача разделиться Шуруп и Живчик отреагировали бурно и лишь Ворону было всё ровно, он смотрел в стену.  

 

Секач: Может разделимся, парни? Быстрее документы найдём.  

 

Шуруп: Ты что идиот?! А если мутанты?  

 

Живчик: Полностью согласен с Шурупом, тем более мы договорились держаться вместе.  

 

Секач: Ладно, ваша взяла, пойдёмте.  

 

Сталкеры спустились на уровень ниже в надежде найти документы. Внизу стала происходить чертовщина, такая как закрывшаяся дверь  

 

*Скрип двери*  

 

Шуруп: А я говорил, помрём все тут, поляжем, как знал.  

 

Живчик: Не волнуйся, просто ветер дверь закрыл, наверняка её и с этой стороны открыть можно, только вот темно, а мой фонарик сел...  

 

Секач: Эх вы, ничего, я с собой запасные батарейки ношу, не страшно.  

 

Живчик: Ну вот видишь, Шуруп, не о чем волноваться. Не будь плаксой.  

 

Шуруп: Я не плакса, а реалист!  

 

Дальше были различные шумы, такие как детский смех.  

 

Шуруп: Что это?  

 

Ворон: Зона запомнила последние звуки этого места.  

 

Шуруп: Это как?  

 

Ворон: Зона живая и это многие знают, а почти любой живой объект способен что-либо запоминать.  

 

Секач: Да ты гонишь, контролёр какой-нибудь...  

 

Живчик: Контролёр опасный противник, а у нас не такое хорошее снаряжение: у меня ТОЗ, у Ворона АК7У, у тебя, Секач, М16, самая лучшая пушка из всего отряда, а у Шурупа Обрез.  

 

Секач: Ну так я свою у наёмников отнял.  

 

Пока отряд шёл и говорил об оружии, Ворон заприметил вторую папку документов с надписью "Суперсолдаты №2". Как и предыдущую, её никто не прочитал, и тут понеслось: сначала у сталкеров помутнилось в глазах, а потом пошли галлюцинации, из-за чего они начали палить во все стороны. В итоге действие это прошло, но Секач был ранен в левую ногу, а Живчик в правую руку.  

 

Шуруп: Что это было?!  

 

Ворон: Кто-то на подобии контролёра. Думаю, нам следует сначала обработать раны Живчика и Секача.  

 

Шуруп: С меня хватит, я ухожу.  

 

Шуруп направился к двери на верх и побежал, и тут что-то невидимое утащило его в соседнюю комнату, Ворон ринулся за ним, но в него тут же прилетели оторванные ноги товарища. А на всю Лабораторию разнёсся крик Шурупа. Ворон стрелял в ту комнату, куда тварь утащило его друга, но бесполезно, там уже никого не было – ни твари, ни верхней части его друга, а лишь кровь и надпись "Попробуете сбежать – умрёте". Ворон сразу ринулся обрабатывать раны сталкерам, так как в прошлом был медиком.  

 

Секач: Что это за херня?  

 

Живчик: Ты убил эту тварь?  

 

Ворон: Молчите и не дёргайтесь, только мешаете.  

 

Они бы ещё долго задавали вопросы Ворону, но он просто встал и пошел дальше, они последовали его примеру. Через некоторое время сталкеры сильно проголодались, хотя находились здесь не больше 20 минут.  

 

Секач: Странно, я сильно проголодался.  

 

Ворон: Это временная аномалия, время здесь летит очень быстро.  

 

Живчик: Откуда тебе знать?  

 

Ворон: Мой друг погиб в такой, не найдя выхода.  

 

Секач: Что?! А как нам выйти тогда?  

 

Ворон: Если мы будем паниковать, то никак.  

 

Тут же Секач направляет свою М16 на Живчика, готовый стрелять, но его опережает Ворон, одним выстрелом убив напарника.  

 

Живчик: Какого...  

 

Не успев договорить, Живчик замечает последнюю папку документов и поднимает её. Тут же на него выскакивает трёхметровый кровосос, хватает его за горло, откидывает в стену и молниеносным ударом убивает Ворона, но Живчика он убивать не стал, а лишь начал шептать ему на ухо…  

 

Монстр: Я не убью тебя, нет, ты будешь вечно вспоминать тела своих мёртвых друзей, как они погибли по твоей вине. А теперь иди сталкер, проваливай.  

 

Живчик: По... по... почему?  

 

Живчик очнулся возле входа в Лабораторию и побежал к Бармену, отдав ему документы, которые Бармен попросил почитать вместе с ним.  

 

Живчик: Там мои друзья погибли и...  

 

Бармен перебил сталкера сказав.  

 

Бармен: Читай!  

 

После чего сталкер открыл документ и понял что всё это иллюзия, документ был пуст. На его глазах Бармен превратился в монстра и отгрыз Живчику руку. Живчик заорал так, что у самого из ушей пошла кровь, на его крик к нему прибежал его друг Ворон, живой и здоровый. Он прострелил твари ногу, но не смог её убить, тварь сбежала, а Живчик на предсмертном издыхании спросил у друга:  

 

Живчик: Как ты выжил?  

 

Ворон: Меня никто не убивал.  

 

Живчик: Но я видел, когда поднял последний документ.  

 

Ворон: Мы не находили последний документ, минут пять назад ты нагнулся и поднял камень, закричав что-то про документ. Потом ты начал стрелять в меня и убежал сюда, крича при этом "Почему? ". А потом я услышал твои крики и ринулся к тебе на выручку.  

 

Это была иллюзия.  

 

Последними словами Живчика были:  

 

Живчик: Прости, я погубил нас...  

 

Ворон: Прощай, друг.  

 

Но Ворон не был так глуп и принял таблетки, повышающие сопротивление пси-излучению на некоторое время, и принялся изучать документ. Из них он узнал, что та тварь является скрещением двух мутантов – контролёра и кровососа, ещё на ранних их стадиях развития, когда в Зоне только начали появляться мутанты. Отсюда он сразу понял две способности этого монстра: это воздействие на разум и невидимость на некоторый промежуток времени. Ворон решил во что бы то не стало убить эту тварь и пошел на её поиски. Только после того как он увидел Бар, он понял, что погряз в иллюзию.

| 462 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 23:03 11.09.2018

Комментарии

Foxfoxfox23:08 27.08.2019
super-kola, обычной игрой с друзьями, на спор писали страшилки и решили попробовать написать что-нибудь по сталкеру. В итоге я написал сборник легенд вместо страшилок
Super-kola22:45 27.08.2019
Чем вдохновлялся?
Foxfoxfox00:09 30.09.2018
anatoliy-buchin, Спасибо, а орфографию постораюсь подправить.
Anatoliy-buchin04:21 29.09.2018
Заинтересовало, но до конца ещё не дочитал. Очень много орфографических ошибок. А написано интересно. Я лет восемь назад играл в Сталкера. понравилось. Только не смог дойти до конца, там такая широкая улица, и периодически , происходит выброс радиации. А с крыш по тебе все время стреляют. Я бился долго, потом бросил. Дочитаю обязательно.

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.