FB2

Проститутка

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.

Я устроился работать в офис. Хорошая работа, зарплата на уровне. Коллектив отличный. Не работа, а мечта. В короткий промежуток времени я стал быстро подниматься по "карьерной лестнице". Через год с лишнем меня повысили до руководителя. В офисе все были этому рады, кроме одного человека. Его звали Александр. Многие думали, что это место займет именно он. В офисе он работал уже больше шести лет. Видный, хороший специалист, с задатками топ менеджера. Он был на пару лет младше меня, около 30 лет. После этого я почувствовал, что его отношение ко мне изменилось в худшую сторону.  

 

На новогодний корпоратив все пришли со своими вторыми половинами. Я пришел один. После развода у меня почему то не "клеилось" с женщинами. Александр пришел с женой. Я сразу её заметил. Жена его была красивой. Ей наверное было чуть больше 20 лет. Через некоторое время я увидел, что её муж показал на меня взглядом. Она пристально посмотрела на меня, холодно, с презрением, оценивающе, с ног до головы. Я сделал вид, что не заметил этого. Вечер был отличным, веселым. Все шло к завершению. Изрядно выпивший Александр подошел ко мне, предложил выйти поговорить. В принципе я понимал о чем будет разговор, но не хотел общаться с пьяным человеком, так как я не был пьян. Мы все таки вышли "покурить". Александр рассказал мне, как долго он шел к этой высокооплачиваемой должности, о том, что у него кредиты, ипотека, маленький ребенок. Он сказал, что я, как какой то "хер с горы" появился, и все его планы разрушил. Я ему ответил, что я ни как в этом не виноват, это решение начальства и т. д. Тон разговора стал повышаться. Слова за слова произошла драка. Кровь, разбитые брови, рваная одежда, еле разняли. Я не стал ждать каких то итогов, сразу ушел, дабы не повторилась эта ситуация. Прошелся не далеко пешком. Чтобы не много успокоиться, я нырнул в ближайший кабак, хотелось напиться.  

 

Утром еле открываю глаза, в телефоне 10 пропущенных, и пару смсок от коллеги. Читаю смс: – Александр попал в аварию! Перезваниваю. Оказывается после вчерашнего, Александр сел за руль вместо жены, и по дороге домой, они на большой скорости попали аварию. Жена не сильно пострадала. Александр в реанимации. Через два дня он умер не приходя в сознание. Похороны были 31 декабря.  

 

Меня не покидала мысль, что я как то виноват в этом. Все новогодние дни я глушил это мнение алкоголем. Ужасный камень вины завязался на сердце. Вышел на работу. Начал ловить на себе косые взгляды. Коллектив перестал быть для меня дружелюбным. Так продолжалось месяц. Я не выдержал этого и ушел с той работы. Но в душе ощущалось вина. Чтобы вырвать из головы эту мысленную опухоль, я решил уехать, сменить обстановку.  

 

Две недели был Таиланде. По приезду домой мне показалось этого мало. После некоторой паузы, я уехал в Турцию. Уехал дикарем. Не хотел уезжать туром. Мне казалось, что тур, это что то ограниченное. Побывал в нескольких городах Турции. Мне очень понравился Стамбул. Дешевые отели и выпивка. Много продажных молодых девушек. Не малую часть из них составляли девушки из стран СНГ. Как говорится, "приезжали на заработки". Средний возраст девушек от 14 до 25 лет. В Турции проституция легализована и организована на высоком уровне. В одном из борделей я стал завсегдатаем. Месяц пролетел не заметно. Все шло к тому, что пора возвращаться.  

 

После приезда, устроился на работу. Это было быстро. После отправления резюме, на второй день было собеседование, а на третий я уже был на работе. Старые раны затянулись. Началась новая жизнь! Все было прекрасно, работа, коллектив, погода. Но вот девушку, спутницу жизни я все ни как мог себе найти. Мои взгляды и запросы девушек не совпадали. Было не мало свиданий. Все не то. Так и пролетел год. А я с теплотой вспоминал "турецкие каникулы". В начале лета я взял отпуск на месяц и уехал в Стамбул.  

 

Поселился в прошлогоднем отеле. Тот же "ресепшн", они меня узнали, было приятно. Несколько дней провалялся на пляже, погулял по городу. Там такие красивые закаты, особенно если их встречать на крыше. После вечерний прогулки зашел в бар. Изрядно веселый назвал таксисту имя борделя. Приехали, расплатился. Там тоже меня узнали, настроение отличное. Я попросил русскоязычную девушку. Захотелось "своего родного". Меня направили в определенный номер. Зашел, в номере никого, немного выпил из бара. Тихий "чилаут" доносился из динамиков. Сижу в кресле. Зашла девушка. С очень хорошей фигурой. Прошла к кровати даже не посмотрев на меня. Была одета в черно-красное кружевное белье с пеньюаром. Сняла пеньюар и повернулась ко мне. Это была жена Александра!  

 

Она меня тоже узнала. Немного задержав взгляд на мне. Потом не проронив ни слова, разделась и легла на кровать, повернув голову в другую сторону. Я почти протрезвел. Я не знал как быть дальше. Но остатки алкоголя в крови сделали свое дело. Я разделся и лег рядом. Полез на неё, игнорируя все мысли, которые полились как ливень. В прелюдии она не участвовала. Эрекция ни как не происходила. Я пытался её поцеловать. Она отворачивала голову. Я не стал лезть дальше. Наконец-то, проникновение, и плавные движение. Через пару минут чуть ускорил темп. Заметил в её глазах слезы. Остановился. Обеими руками повернул её лицо. Она молча плакала и смотрела мне в глаза, пронзительно. Я догадывался, что происходило у нее в голове в тот момент. Но этот взгляд глубокий со слезами, её лицо, вонзились в мою память, как будто меня ошпарили ледяной водой по всему телу. Я почувствовал не ненависть, а боль и обиду и беззащитность её. Ударил себя по лбу ладонью словами: – Что ты делаешь дурак! Оделся. Оставил деньги. Извинился: – Извини меня, извини за все! И ушел.  

 

Весь день я провел в номере. Как будто отпуск остановился. В голову лезли незваные мысли. Потихоньку стало нарастать чувство вины: что я разрушил человеку жизнь, что она из за меня в "этом деле" и т. д. Но меня не покидал её образ, тот её взгляд. На следующий день я поехал в бордель, чтоб поговорить с ней. Чтоб в конце концов очиститься. Приехал, попросил вызвать "ту самую даму" с который я был пару дней назад. Работник сказал что она сейчас к сожалению занята. Будет свободна через минут 30-40. Предложил другую, я отказался, сказал, что хочу именно её. Мне предложили подождать. Через час подошел работник и сказал что та девушка по каким то причинам не может вас обслужить. Предлагали другую. Я понимал истинную причину. Но я не отступил. Попросил позвать её на несколько минут, чтобы поговорить. добавив что я оплачу полностью сеанс. Работник удалился. Через минуту подошла она:  

 

(Она) – Что хотели!  

(Я) – Хотел поговорить.  

(Она) – Я вас не хочу обслуживать!  

(Я) – Мне этого не надо от вас.  

(Она) – И разговаривать я не хочу с вами!  

(Я) – Я хотел вам помочь.  

(Она) – Спасибо, не надо!  

(Она) – Это все?!  

(Я) – Ну пожалуйста, мы можем где нибудь в другом месте нормально поговорить. Поймите для меня это очень важно.  

(Я) – Важно!  

 

Не долго подумав:  

 

(Она) – Хорошо, у меня через три дня выходной. В четыре я буду вон в той кафешке за углом.  

 

Я обрадовался! Сказал, что там буду в четыре, через три дня.  

 

В назначенный срок мы встретились в кафешке. Её зовут Вика. Ещё раз извинился за ту ночь в номере. Рассказал как я жил последние годы. Как меня мучила совесть. Как сейчас мучает совесть. И то, что я хочу помочь ей. Она сказала, что по сути я не виноват. Потом рассказала, как после смерти мужа, ей стало тяжело. Его долги, ипотека, кредиты перешли к ней. Что она осталась одна с ребенком. Коллекторы стали домогаться. Продала все. Но этих денег хватило только на часть долгов. Из близких и знакомых никто и ни чем не смог помочь. "Добрые люди" подсказали хороший заработок в Турции. Долго не думая, оставила четырехлетнего ребенка маме и приехала сюда, два месяца назад.  

 

Три часа мы с ней проболтали в кафешке. Потом прошлись пешком до набережной. Нашли свободную скамейку. Ещё не много проболтали. Потом неожиданно возникла тишина, неловкая пауза. Я достал из кармана наушники капли, разделили на два уха. И мне показалось, сейчас уместна только эта композиция: Roxette – Listen To Your Heart (Acoustic Piano Version). Заиграла песня. Она улыбнулась. Я посмотрел на неё, и стал тянуться к ней, а она ко мне...  

 

В итоге я забрал её с той работы. Мы ещё неделю пробыли в Стамбуле. Она оказалась по образованию лингвист. Очень разносторонний человек. Мы вместе встречали закаты. Гуляли по городу. Разговаривали ночи на пролет. Встречали восход под наш любимый Roxette. Я чувствовал её любовь. После приезда домой, мы поженились, и у нас растет сын Артем. Кажется я нашел свою любовь и теперь я не представляю жизни без неё.

| 649 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:23 11.09.2018

Комментарии

Evgesha051514:24 13.02.2019
Интересное повествование. Суровая правда жизни.
Padreeugenio22:42 11.09.2018
Мне понравилось - простота, жизненность и доброе отношение к миру вообще и к каждому конкретному человеку. Последнее особенно редко теперь.
Там есть ошибки/опечатки в орфографим и пунктуации. Вычитайте.
Из последней фразы я бы убрал "Кажется" - дело сделано, как говорится, тем более, что уже общий сын есть.

Книги автора

Ой там на горе
Автор: Boyogli
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.318 а.л.
17:12 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слова
Автор: Boyogli
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
19:09 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Лестница
Автор: Boyogli
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
14:46 22.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.