FB2

Новая эра. Часть 8

Роман / Киберпанк, Фантастика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Каждому из нас хотелось бы заполнить собою пустое пространство между Калининградом и Владивостоком. Помотаться по стране, избавится от вездесущего ока интернета, гаджетов и родственников. Если кратко описывать жизнь Вики, то именно в таком ключе эта история и будет выглядеть. Что в последнее время часто случается, она лишилась одного из родителей, второй от горя забыл о существовании дочери и подросток пошёл по стране, не удивляясь происходящему и яростно доказывая, что она всё понимает. Её и спасал то огромный запас удачи и присутствие подросткового и всезнающего неудивления миру.  

–Первое время, как это обычно и бывает, было тяжело, – Вика уютней разместилась на диване, компенсируя комфортом неприятные воспоминания, – я была одна, а времена, сам понимаешь, не особо радовали тёплыми красками.  

Костя усмехнулся этим словам. Времена не особо уже лет пятнадцать. Во всех сферах, независимо от статуса и денег. Естественно у каждого в меру его «зажратости».  

–Тогда я слишком много возникала на тему несовершенства мира, и что нужно делать… – Вика кинула взгляд на Костю, и, как показалось, смутилась, – что-то вроде переворота. Естественно меня нашла такая же группка «инакомыслящих». Как по глупому и клишированному сценарию меня всосало в этот коллектив. Я глубоко засела и мне безумно нравилась их идея и философия. Их лидер, Макс Гриб, мне безумно нравился. Я смотрела на него такими огромными глазами, какими обычно азиаты рисуют глаза у всех девушек. И как дура последняя, слишком поздно заметила неоправданную жестокость их действий. И под словом «поздно» – я имею в виду то, что к тому времени я успела оказаться его правой рукой.  

Слышал о терроре произошедшем 15 октября? Когда группа вооружённых и негативно настроенных молодых друзей, – голос телеведущей Виктория подделывала на удивление хорошо, – совершила нападение на Госдуму. Не обошлось без смертей трёх депутатов и шести телохранителей. Группа молодых людей задержана, одному удалось скрыться.  

Девушка неловко улыбнулась и смолкла.  

Кирилл вздохнул и посмотрел в окно. Ночной город всё также светился нежными переливами холодных цветов. Комната молчала, и люди вместе с ней.  

Вика боялась нарушить тишину. Её охватило странное чувство. Так бывает с человеком после долгих исканий и скитаний – душа всё ещё никак не может сесть на место, в то время, когда мозг понимает, что пора остановится, и понять что же действительно человек так беспутно искал. Время, когда человек просто останавливается и смотрит вокруг, не понимая, куда он дошёл.  

Девушка не могла понять, зачем она рассказала Кириллу краткую историю её путешествий. Глубоко в подкорке мозга застряло глубокое недоверие к людям. Виктория мало кому доверяла, пока была в бегах, и сейчас ей каждую минуту казалось, что Кирилл вот-вот вызовет полицию. Но она всё равно молчала, боясь нарушить тонкий занавес тишины.  

Кресло скрипнуло, и медленно повернулось к столу. Задумчиво вглядываясь в немного освещённую комнату, Кирилл позже всего заметил засыпающую Викторию. Зелёные пряди волос медленно раскачивались, следуя за дыханием девушки. Голова склонилась набок, а грудь равномерно вздымалась. Немного поразмыслив, парень раздумал будить Вику. Тихо скрипнув креслом, он, осторожно ступая по полу, дошёл до дивана и сел на край, протянув руку за пледом. Кирилл боялся себе признаваться в том, что он очень не хотел потревожить сон девушки. Медленно взяв её на руки, он аккуратно положил её на диван так, чтобы Морфей не заставил Вику стонать от спинной боли после пробуждения. Не успел Кирилл вынуть руки из-под девушки, как она мило фыркнув во сне, свернулась калачиком. Накрыв её пледом, он сел обратно в кресло.  

Мир за панорамными окнами поражал воображение. Нет, он не был большим или маленьким, кривым и неказистым. Это был мир во всю широту и краткость его названия. Он видел неисчислимое число закатов и рассветов, криков и стонов. Много кто пытался его изменить. Сдвинуть с места, продвинуть вперёд, наставить на истинный путь. Кто только не пытался его постичь или изведать, найти где-то на ледяных вершинах гор просветление, или просто оставить там свой след. Оставить позади себя тысячи дорог и узнать, наконец, где это жизненное перекрестье путей, когда нужно сделать важный выбор. Было сделано много ошибок с последствиями и без. Было много хорошего и плохого. Было много историй больших и малых, интересных и не очень. И ничто не сможет испортить яркость этих красок. Кроме людей.  

| 177 | оценок нет 19:37 10.09.2018

Комментарии

Книги автора

Осечка
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:56 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поработать и устать
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:35 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Творческая «затравка»
Автор: Leogodfroy
Очерк / Критика Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
19:40 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество.
Автор: Leogodfroy
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:11 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крик
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

русский Париж
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:37 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

15
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:49 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.