FB2

Что если... Хомячья история.

Повесть / Фантастика
Как вы думаете, кто такие хомяки? Может быть они ни чем не отличаются от людей? Прочтите, и узнаете.
Объем: 5.759 а.л.

Поздняя весна пришла в Хомякию, освободив её жителей от тёплых зимних нарядов. Уже был рассвет, впрочем, для Князя 12 апреля ещё не закончилось. С самого вечера до утра он работал с документами, требующими его личных подписей. Большинство этих документов уже было задержано на 1 – 2 недели, так что дальше тянуть было уже некуда.  

 

Раздался звонок телефона. Князю было так трудно встать с кресла, что он решил дотянуться до телефона на нём, но немного просчитался. Сперва Князь достал телефон, и подумал, что «трюк» выполнен, но потом с грохотом свалился вместе с креслом. Обычно чем вещь дороже, тем она тяжелее. Кресло было очень дорогим.  

 

–Князь «Ааа!!! Тупое кре... Ай! »  

 

Сильно ушибив правую кисть и ударившись головой об пол, он всё же взял долгожданный телефон.  

 

–Князь «Алё? »  

 

–«Здравствуйте ваше высочество, ваш автомобиль подан, на улице вас ждёт столик с завтраком. Бельгийские вафли, перепелиные яйца, бутерброды, фрукты и 10 видов напитков на ваш выбор» сказал Алексей, главный координатор и агент Князя. Князь находился в рабочем доме без прислуги и без чётко оформленной столовой.  

 

–Князь «Ага, ага, ага. А подушка в машине есть? »  

 

–Алексей «Сэр, в вашей рабочей машине есть кровать».  

 

–Князь «Жди! »  

 

–Алексей «Так вы будете завтракать? Алё? Алёоо??? » Князь уже положил трубку.  

 

Ели поднявшись, Князь свалил в кучу оформленные документы, засунул их в какой-то попавшийся под руку пакет. Потом взял чёмодан и побежал в кровать, т. е. в автомобиль.  

 

–Алексей «Ваше высочество, так вы будете завтракать? »  

 

Князь взвалил на него кучу документов, рассыпав половину, кинул в салон чемодан и ввалился в салон. Алексей быстро поднял документы, засунул их в багажник и, закрывая дверь салона, увидел: Князь в мятом, вчерашнем пиджаке, съежившись, спит на креслах салона, не додумавшись как открыть желанную кровать. Впрочем, и в таком положении он чувствовал «райское наслаждение».  

 

Доехав до министерства управления Хомякией, Алексей вышел из машины и открыл дверь салона. От туда чуть не вывалился Князь, но ему всё же удалось его поймать. На удивление Алексея, Князь и не думал проснуться. Тогда он попросил водителя дать самый громкий сигнал. Тнннн!!! Из здания даже выбежала охрана...  

Князь со всей силы вскочил с кресла и сразу же ударился головой об крышу автомобиля.  

 

–Князь «ААА!!! Да что ж это за день то сегодня такой!?»  

 

Он буквально вывалился из салона, еле стоя на ногах. Алексей спросил чётким голосом:  

 

–«Сэр, с вами всё в порядке, может позвать врачей? »  

 

–Князь «Не надо, не надо. Всё отлиии... » он зевнул «... чно».  

 

Князь взял чемодан, документы и, переваливаясь из стороны в сторону, пошёл к дверям министерства. Внутри каждый работник здоровался с Князем, пытаясь не показать удивление от его явно не «нового» вида. Он же просто кивал головой всем подряд, не особо разбирая кому. Лишь увидев заместителя председателя думы, он чуть взбодрился.  

 

–«Сэр, через полчаса заседание по вопросам ЖКХ, если вы собираетесь там присутствовать, то вам стоит, эм... немного сменить свой внешний вид». Сказал зам. председателя государственной думы Хомякии – Пётр Григорьевич.  

 

Порой именно 50-ти летний Пётр вызывал самое большее уважение среди министров. В отличие от председателя думы он всегда присутствовал на рабочем месте, любил строгость и проверки. За всю работу никогда не нарушал форму одежды и почти никогда не опаздывал. Часто говорят, что именно на нём держится все текучие дела Хомякии.  

 

–Князь «Конечно Пётр Григорьевич, буду через 15 минут свежее огурца»  

 

–Пётр «Мы ждём вас сэр, можете не торопиться» говорил он, намекая на то, что поторопиться следует.  

 

Князь зашёл в лифт и спустя 5-6 секунд был на своём 7-ом этаже. Он зашёл в кабинет и, тяжело вздохнув, пошёл в ванную. Быстро умывшись, он разложил документы, кинул чемодан на диван. Сняв мятую одежду, он не удержался на секундочку прилечь на кушетку. Настолько расслабившись, он позволил себе подремать пару минут, до начала мероприятия оставалось около 10-ти.  

Но как это обычно бывает, пару минут превратились в 20, а потом и во все 40 минут сна. Свежий утренний воздух из окна, горизонтальное положение и избавление от двухдневной одежды сыграли свою роль. Возможно, сон бы продлился и дольше, но прозвучал телефонный звонок. Князь резко вскочил и вытаращил глаза на часы.  

 

–Князь «Что!? Нет! Нет! Нет! Я же чуть-чуть полежал! »  

Пришлось брать телефон.  

 

–Андрей и Гульнара «Привет! С добрым утром тебя! »  

 

Князь вспомнил, что случайно уронил настольный телефон в кабинете ещё 3 дня назад, и поэтому ни кто из министров не смог дозвониться ему и разбудить.  

 

–Князь «С добрым, с добрым. Ну как там, в Эмиратах? »  

 

–Гульнара « Всё отлично, мы вот заказали обозреваемую экскурсию и ужин в Бурдж-Халифа. А сейчас идём на лыжах кататься! Представляешь! На улице +34 градуса, а там минусовая! »  

 

–Князь «Ну вам хорошо... Я же обещал отпуск Андрею. По настоящему заслуженно».  

 

–Андрей «Ну не всё же мне в бумагах копаться, теперь ты поработай. Сейчас дети подойдут, подожди».  

 

–«Дед, дед привет! Как у тебя дела!? Мы вчера рыбу ловили под водой! Представляешь?!»  

 

–Князь «Рад за вас, я вот тут работаю, как могу. Так что всё, пока. Созвонимся завтра»  

 

–Андрей и семья « Пока! Пока! Мы тебе сувениры привезём! Не скучай! »  

 

После разговора Князь немного успокоился и решил все-таки одеться. Одевшись, он с небольшим страхом пошёл к лифту и поехал в зал заседаний. С опозданием больше чем на час, он вошёл в зал и успел. Успел к концу. К Князю подошёл Пётр Григорьевич.  

 

–Князь «Извините, я немного задержался. Не смог проконтролировать время».  

 

–Пётр «Ну что ж, ничего страшного. Одним совещанием больше, одним совещанием меньше. Но сэр, я убедительно прошу вас лично, присутствовать завтра на квартальном заседании большого управления Хомякией в 12 дня в главном зале. Решение завтрашних вопросов обязательно должно быть согласованно с вашим мнением. Прибудут всё государственные чиновники»  

 

–Князь «Обязательно прибуду! »  

 

–Пётр «Будем надеяться, а пока, пожалуйста, оформите вот эти вот документы, они все требуют вашего ознакомления, росписей и штампов. Это по сегодняшнему собранию».  

 

–Князь «Конечно, всё изучу. А пока вы не могли бы принять часть просроченных зимних документов? »  

 

–Пётр «Разумеется, в канцелярии их ждут уже 2-ой месяц. Надеюсь, среди них присутствуют документы по делу об аварии на электростанции после нового года? А то уже пора бы их закрывать, суд над виновными не может быть затянут на ещё большее время».  

 

Князь имеет прямое отношение к этому делу, т. к. являлся главным организатором новогодних праздников и нёс ответственность за электро напряжение во время праздника.  

 

–Князь «Да, первыми в стопке лежат. Только ты не подскажешь, где канцелярия? »  

 

Пётр Григорьевич хотел было удручающе вздохнуть, но сдержался.  

 

–Пётр «Прямо по коридору до первого поворота на право»  

 

Князь кивнул головой и побежал сдавать документы. После этого он сразу отправился в кабинет, для изучения документации по собранию ЖКХ. Совершенно ничего интересного там он, конечно же, не нашёл.  

 

План ремонтных работ по возобновлению теплоснабжения Региона Детей закончен. Поставлен вопрос о строительстве централизованной системы теплоснабжения для Региона Детей в качестве главного в данном регионе. На данный же момент теплоснабжение в Регион Дет., с большими затратами энергии, поступает из Кур-Хомякии. Именно это несёт опасность повреждения труб. Спасает лишь наличие в Регионе Дет. индивидуальных и местных источников теплоснабжения.  

 

Электроснабжение вновь переходит на стандартные денежные расходы, в связи устранением неполадок, последовавших после обширного короткого замыкания на электростанциях после празднования нового года. В связи с этим коммунальные платежи за электроэнергию снова переходят на прошлогодний, более низкий, уровень.  

 

Поднят вопрос о повышенном загрязнении питьевого водоснабжения. До нарушения норм в Центральной Хомякии и Регионе Детей осталось всего 8%. В Кур-Хомякии гигиенические требования воды в разных районах курсируют по грани предела требуемых норм для питья. Усилением водоподготовки в этом году обойтись не удастся, т. к. уже как 2 года уровень хлора в воде так же остановился на максимальном уровне. Окончательное решение вопроса отложено до квартального заседания большого управления Хомякией, т. к. остаётся открытым вопрос по пути развития в этом направлении.  

 

Первый подразумевает глобальное введение озонирования воды, т. е. новой, более современной системы очистки воды, с последующим изучением ультрафиолетовой стерилизации и ультразвука. Это требует больших вложений и много времени.  

 

Второй путь основывается на экстренной очистке водохранилищ (оз. Князя и оз. Груша), полной дезинфекции всех источников воды для водопровода государства. Это направление требует ещё больших вложений, но существует множество нестандартных и рискованных проектов, резко сокращающих затраты.  

 

Например, биологи предлагают выпустить в подземные водохранилища особых бактерий, очищающих воду. Кто-то уверяет, что прямо у северо-западной границы Хомякии находятся большие источники подземной пресной и чистой воды. А некоторые политики предлагают большую часть воды для водопровода брать из озера «Дружба», находящегося в совместном пользовании с Курянией. Ещё 15 лет назад было подписано соглашение о запрете вмешиваться в экосистему этого международного озера, но зам. министра ЖКХ уверяет, что по документам можно скрыть факт возможного загрязнения.  

 

Немного подумав, Князь пришёл к решению и составил план работы. Вначале он решил, что не помешало бы на будущих переговорах с Куриной стороной поднять этот вопрос и добиться разрешения брать воду из международного озера на время. За это время Хомякия успеет провести глобальную очистку водохранилищ и начать использовать озонирование, изучить очистку воды при помощи ультрафиолетового излучения. Деньги же на это появятся из-за сокращения трат на очистку воды, т. к. вода в озере «Дружба» практически идеально чистая. Если же Королева упрётся в конец, то не исключён шанс использования программы заместителя министра ЖКХ о тайном подключении водоснабжения.  

 

День кончался, силы Князя тоже, не кончались лишь документы. Вторую бессонную ночь организм Князя перенести точно не смог бы, поэтому уже к 20-ти часам он покинул кабинет. Выходя из министерства, Князь мог видеть ещё допоздна работающих заместителей министров, их помощников, менеджеров, бухгалтеров, экономистов, юристов, уборщиц, даже нескольких депутатов. Не было только тех, для кого это здание было построено – министров.  

 

–Князь «Алё. Алекс? Где машина? »  

 

–Алексей «Сейчас, сейчас! Подождите! »  

 

Из-за соседнего дома выехал автомобиль Князя – смесь роскошного комфортного лимузина и мощного внедорожника.  

 

–Князь «Ну и где-й-то вы были? »  

 

–Алексей «Извините ваше Высочество, вы просто не предупредили вас встретить».  

 

Князь открыл дверь машины и вместе с сумкой документов ввалился туда как на кровать. Всё-таки, места там было больше, чем на чьей-то кухне. Он вытянул ноги, включил телевизор и налил ягодный коктейль из бара автомобиля. С удовольствием от долгожданного отдыха он вздохнул и сказал:  

 

–Князь «Жалко, что тут нет кресла-массажёра... »  

 

–Алексей «В рабочий особняк, да сэр? »  

 

От одного только слова «рабочий» Князь сморщился, но зная о завтрашнем квартальном заседании большого управления Хомякией, ему пришлось согласиться. Спустя 20 минут автомобиль подъехал к особняку.  

 

–Алексей «Ваше Высочество, пора выходить».  

 

–Князь «Оставь меня здесь. Я спать хочу. Лень идти. Оставь».  

 

–Алексей «Ну ваше высочество, я же потом останусь виноват! »  

 

Превозмогая свои силы, Князь с трудом добрался до особняка. Внутри он сразу же пошёл в спальню, оставив сумку с документами прямо у порога. Продолжая идти к кровати, он неряшливо скидывал с себя всю одежду. Перед сном Князь поставил телефон на зарядку, завёл будильник на 7 утра и, выключив свет, он взлетел. Спустя пару секунд уже упал на кровать, а через пару минут уснул. Для спящего, особенно крепко спящего, даже самый большой промежуток времени проходит мгновенно. Но на восстановление сил нужна длинная, спокойная ночь. Крепкий 10-ти часовой сон всегда пойдёт на пользу, особенно перед важным заседанием.  

 

Наступило утро. Недостатка в одежде Князь не испытывал, в любом его особняке, в любом гардеробе весело не менее дюжины комплектов костюмов. Один из них этим утром Князь и одел. Он в доме один, красоваться не перед кем. Но не чего более домашнего и простого, как спортивный костюм за полмиллиона рублей, в своей рабочей резиденции Князь не нашёл.  

 

К восьми часам он уже был одет, умыт и совершил зарядку. Особый комплекс утренних упражнений для него назначен его личным врачом. В него входили разминка шеи и головы, растяжка рук и плеч, далее вращение корпуса и разработка бедренных суставов и суставов ног, затем следовала растяжка спины, мостик и лодочка. Потом проводилась растяжка ног и приседания, обычно около 50-ти. Растяжки плавно перетекали в силовые упражнения. После приседаний, была планка. А далее шли 30 – 40 отжиманий или около 10 подтягиваний.  

 

Князь проследовал в столовую. Рабочий особняк был поставлен на режим самообслуживания. Домработниц в нём не было. Князь насыпал в миску витаминизированных хлопьев со злаками и залил их горячим молоком из специального аппарата с жидкостями. Усевшись на диван, он ел хлопья и смотрел новости в телефоне. Ярче всех, красками пестрил раздел с личностями: «Князь снова в работе! Но надолго ли? », «Почему князь Андрей предпочитает Арабские Эмираты и обычным хомякам туда лучше не ездить? », «Что особенного в новом проекте Королевы Куриц «Талантливых руководителей? », «Каково на новой должности министру вооружённых сил Курянии – Константину? » и т. д.  

 

После хлопьев, Князь налил себе из того же аппарата с напитками горячего кофе. Потом, забрав сумку с документами из коридора, пошёл в гардероб, выбирать рабочий костюм на заседание управления Хомякией.  

 

Делая выбор между тёмно зелёным и бардовым, выбор пал на второй. Он представлял собой бардовый пиджак, чёрные штаны с красными лампасами, тёмно красные чешуйчатые ботинки на каблуке, а так же лиловую рубашку с чёрным галстуком. Одевшись, не было ещё и 9-ти часов, поэтому Князь решил пойти в кабинет и немного подготовиться к предстоящему заседанию.  

 

На повестке дня были вопросы:  

• О повышенном загрязнении питьевого водоснабжения, которые Князь отлично изучил ещё вчера. • Вопрос о строительстве централизованного теплоснабжения для Региона Детей, также будет решён именно сегодня.  

• Вопрос о процентном распределении различных культур растениеводства, с учётом нововведённых плантаций лекарственных растений, для экспорта в Курянию.  

• Вопрос о разграничении водного пространства залива «Единства» между Кур-Хомякией и Регионом Детей.  

• Вопрос о строительстве моста между полуостровом Региона Детей и островом «Детство».  

• Вопрос о переклассификации хомячьего поселения на острове Князя, в город или в село городского типа и изучение потенциала данного поселения с идеей создания на его месте 4-ого субъекта Хомякии.  

• Открытие работ по строительству хомячьего государственного метрополитена, состоящего из 3 линий и 17-ти станций. Рассмотрение предложения по проведении линии метро между границами Курянии и Хомякии.  

• Постройка пограничного пункта на реке Илиада, для узаконивания пересечения границы Хомякии и Курянии на данном участке границы.  

• Строительство второго в Хомякии судостроительного завода в Кур-Хомякии.  

• Решение проблемы домов не пригодных для проживания инвалидов, развитие в стране благоприятных условий для инвалидов разных категорий.  

И это далеко не все вопросы, которые предстояло решить заседании. Но только с ними, как с самыми важными, он успел ознакомиться. Но на заседании Хомякии будут не только ознакомившиеся хомяки, а знающие всё о каждом решающемся вопросе. Практически всё министры, большая часть депутатов из всех регионов Хомякии, профессора по задействованным темам заседания, соберутся все. Будет проведена трансляция с местами и хомяками, на которых будут влиять введённые законопроекты, а так же прямые трансляции проверки некоторых законов.  

За час до заседания, Князь стал собирать документы в папки, укладывать папки в сумку и вдруг зазвонил телефон. Князь поднял трубку своего рабочего телефона и услышал знакомые голоса. Как по расписанию, только уже на телефон рабочего особняка, позвонил старший сын Князя – Андрей.  

–Князь «Алё».  

–Андрей «Привет! Мы тебя не отвлекаем? »  

–Князь «Нууу... нет».  

–Дети «Представляешь! Мы едим в Феррари парк! Знаешь как там интересно! Там самые быстрые американские горки в мире! А сам парк такой огромный! Больше чем центральная хомячья площадь! »  

–Князь «Рад за вас, веселитесь там! Жду сувениров! »  

–Андрей «Знаешь, мы тут даже граждан хомяки встретили! Пообщались, они тут тоже в отпуске. Очень удивились нас тут увидеть и без охраны. Автографы взяли, сфотографировались».  

–Князь «Ну вы там тоже давайте поаккуратней, а то встретите там не пойми кого, а мне выручать вас потом».  

–Андрей «Ну мы не дети, мы уж знаем как себя вести-то. Ну всё, давай, пока! »  

–Князь «Пока».  

Князь положил трубку телефона. Немного постояв с трубкой в руке, он снова поднял её и набрал номер Алексея, своего координатора-помощника.  

–Алексей «Здравствуйте ваше Высочество! Подавать машину? »  

–Князь «Да, давай скорей».  

–Алексей «Уже еду. До встречи».  

Алексей являлся универсальным помощником Князя. Одновременно он будил его, когда это требовалось; общался с княжеским водителем; играл роль минимальной охраны; помогал в переноске тяжестей; являлся координатором посещения мероприятий Князем; мог говорить от имени Князя по его разрешению и даже являлся его живым автоответчиком. В общем, являлся жизненным помощником Князя. Алексею было всего 28 лет. Однажды ему довелось даже сидеть с княжескими внуками.  

Князь надел часы, причесался и размял шею, спускаясь по лестнице из кабинета на 1-ый этаж. Звонок входной двери зазвонил, это был Алексей. Князь уже хотел обуться и выбежать на улицу, но обнаружил, что где-то оставил свой мобильный телефон.  

Окинув коридор взглядом, он вспомнил, что оставил его в столовой. Чтобы успокоить Алексея и его бесконечные звонки в дверь, Князь открыл дверь и убежал в столовую. Алексей не сразу открыл тяжёлую, бронированную дверь, поэтому уже не заметил убегающего Князя.  

–Алексей «Ау? Есть кто? Ваше Высочество! Где вы? »  

Алексей услышал стон Князя.  

–Алексей «Ваше Высочество! С вами всё в порядке? »  

–Князь «Носок! »  

–Алексей «Носок? Можно мне пройти? »  

В коридор впрыгнул Князь, запихивая свой телефон в карман. Прыгая на одной ноге, он сказал:  

–«Мне нужен новый носок, там автомат сломался, кофе на пол протекло! Подождёшь меня, я переодену».  

–Алексей «Конечно, ваше Высочество! »  

Князь снял кофейный носок и выбросил его в урну. У Алексея появилась мысль достать носок и продать, он был уверен, что за такой предмет некоторые поклонницы Князя будут готовы заплатить не одну тысячу долларов. Но вскоре вернулся Князь, и они вместе сели в машину.  

Время уже поджимало. До начала заседания оставалось полчаса. И как назло, только выехав на центральную улицу Хомякии, они встали в пробку. За десять минут до заседания машина остановилась у министерства. Князь вышел из машины, подбежал к багажнику, и, не успев его открыть, у него зазвонил телефон.  

–Князь «Алё! »  

–Максим «Привет пап! Ты можешь приехать! Срочно! »  

–Князь «Как срочно? В смысле!? Я занят! » Удивленно и обеспокоенно произнёс Князь.  

–Макс «Я знаю, что ты всегда занят! Но неужели ты не можешь хоть раз подумать обо мне! Я что так часто тебя о чём то прошу! »  

–Князь «Я просто не понимаю, что случилось! О чём ты!?»  

–Макс «Ул. Юности д. 34 Я жду».  

–Князь «Стой! Объясни! Что происходит! » Обрывистыми фразами произнёс Князь.  

Телефонная линия оборвалась. Князь не знал, что ему делать. Ехать в регион Детей или бежать на собрание. Алексей открыл багажник и всунул в руки Князя сумку с документами, наталкивая этим идти в министерство.  

К зданию подъехал внедорожник Мерседес, из которого быстро вышел упитанный хомяк, в полностью чёрном костюме. Он оглянулся и, увидев Князя, подбежал к нему. За ним, как будто не поспевая, выбежало двое телохранителей в полевой форме.  

–Владимир «Здравствуйте ваше Высочество! Я уже думал, что я уже опоздал. Но раз вы ещё здесь, значит торопиться незачем. Я прав? »  

–Князь «Да, конечно, вы идите, а я вас догоню».  

–Владимир «Хорошо ваше Высочество. Без вас мы не начинаем! » убегая по ступенькам, произнёс Владимир Сергеевич – министр строительства Хомякии.  

Князь растерялся.  

–Алексей «Ваше Высочество! Что вы стоите!? Сейчас начнётся собрание! »  

–Князь «Подожди! Подожди! »  

Князь нервничал и вдруг что-то вспомнил. Он открыл дверь машины, выкинул коврик из салона, который угодил прямо в Алексея и поднял дверцу сейфа, находившегося в полу.  

Князь вышел из машины, закрыл дверь и показал Алексею маску какого-то петуха, отдалённо напоминавшую черты лица индийского короля – Лакшита, нынешнего мужа Королевы куриц.  

–Алексей «Что это? »  

–Князь «Электро-желейная маска. Я бы объяснил тебе, как она работает, если бы было время».  

Князь одел маску, теперь он уже точно выглядел, как Лакшит. Потом он достал из кармана какой-то пульт, что-то нажал и маска начала изменяться. Спустя несколько секунд маска пропала, по крайней мере, так показалась Алексею.  

–Князь «Вот, видишь! Я её зафиксировал. Теперь одевай ты».  

–Алексей «Я! Зачем! Где маска? Она ещё на вас? »  

Князь как будто снял своё лицо с себя, а под ним было второе, настоящее. Затем он протянул маску Алексею, теперь она уже имела контуры княжеского лица.  

–Князь «В общем. Держи сумку, – Князь отдал сумку с документами и маску Алексею, – Мне нужно отъехать, а ты посиди на собрании».  

–Алексей « Как!? В смысле!? На каком ещё собрании? »  

–Князь «Алексей, ты оденешь маску. Все подумают, что ты – это я. И в таком обличии ты посидишь на собрании управления Хомякией».  

Алексей перебил Князя.  

–«Нет! Нет! Ваше Высочество! Это точно добром не закончится! »  

–Князь « Не волнуйся! Главное не волнуйся! »  

Князь хотел самолично одеть маску на Алексея, но тот попятился назад.  

–Алексей «Нет! Нет! Ни за что! »  

Князь удручающе вздохнул.  

–Князь «Тебе ничего делать ни придётся. Просто будешь сидеть выше всех, смотреть видео всякие, выслушивать всех и говорить, что согласен! »  

–Алексей «А если меня что-то спросят, попросят показать или ещё чего! Это вам ничего не будет, а мне потом попадёт! И от вас в том числе! »  

–Князь «Ты будешь мной! С тебя никто ничего требовать не будет. Это ты сможешь ото всех всё требовать! »  

–Алексей «Всё же ваше Величество, это слишком рискованно! Отчего же вы сами-то не сможете присутствовать на собрании!?»  

–Князь «Сам ещё не знаю... Но точно что-то серьёзное! Просто так меня вряд ли кто-то будет отрывать от такого заседания! верно? »  

–Алексей «Не знаю ваше Высочество, но здесь я вам точно не помощник».  

Упорно стоял на своём Алексей.  

–Князь «Премия в двойном размере, согласен? »  

–Алексей «А сколько у меня премия? »  

–Князь «Теперь будет 40 тысяч».  

–Алексей «Рублей? »  

–Князь «А ты долларов хотел? Будут доллары! »  

–Алексей «Ну если долларов..., – Алексей немного подумал, – согласен».  

–Князь «Ну вот и отлично! Одевай, одевай маску! »  

Алексей одел маску и произнёс:  

–«А одежда? »  

–Князь «Что одежда? »  

–Алексей «Вас как минимум видел министр строительства. Да и я в кроссовках за 2000 рублей».  

–Князь «Да уш... Нужно что-то придумывать».  

–Алексей «Со скидкой 50%»  

–Князь «В общем, нужно переодеться. На будущее, напомни мне положить в машину комплект одежды».  

–Алексей «Хорошо, ваше Высочество, напомню».  

Князь снял свой бардовый пиджак, положил его на крышу машины и произнёс в приказном тоне:  

–Князь «Кинешь мне в машину свою одежду».  

Алексей задумчиво кивнул и забрал пиджак, а Князь забрался в машину, где начал переодеваться. Алексей также смутился раздеваться перед министерством Хомякии и поэтому сел на переднее кресло автомобиля. Зону водителя и зону пассажиров в машине разграничивала кедровая бронированная стенка, в которой имелся микрофон для переговоров с водителем. Спустя пару минут Алексей вбросил свою одежду в заднюю дверь, затем и Князь перебросил свою в переднюю.  

–Алексей «Ваше Высочество, ваш пиджак мне немного велик».  

–Князь «Там есть утяжки. А вот как ты в таких брюках узких ходишь, я конечно не знаю! »  

У Князя зазвонил мобильный телефон, это был Пётр Григорьевич – зам. председателя гос. думы, организатор заседания управления Хомякией.  

–Пётр «Ваше Высочество, уже почти половина первого. Вы прибудете на сегодняшнее собрание? Без вас получается, что все собрались бессмысленно». Совмещая учтивость и злость, произнёс Пётр Григорьевич.  

–Князь «Я уже бегу. Пару минут и я на месте! Ждите! » Застёгивая штаны, сказал Князь.  

–Алексей «То есть мне выходить? »  

–Князь «Беги! »  

Сегодня автомобиль вёл Алексей, что было очень удобно для Князя. Он пересел на кресло водителя и на всей скорости поехал в регион Детей.  

В это время Алексей побежал в центральный зал собраний в министерстве управления Хомякией.  

–Алексей «Разрешите!?» Запыхавшись, произнёс он.  

–Пётр Гр. «Конечно, конечно! Присаживайтесь ваше Высочество». Пётр указал на высокую трибуну в конце зала.  

Алексей кивнул и побежал на место.  

–Пётр «Что ж, раз все собрались, предлагаю начать. Первое, что сегодня предстоит решить – это строительство централизованного теплоснабжения в Регионе Детей. Передаю слово министру строительства – Кабаргу Владимиру Сергеевичу».  

Министр встал из зала, помахал всем рукой. Затем побежал на невысокую, по сравнению с Княжеской, трибуну.  

–Владимир «Как мы все уже знаем. Ремонт основных труб теплоснабжения для региона Детей закончен. И деньги, которые мы могли потратить на строительство ТЭЦ в регионе, выброшены на ветер! Все прекрасно понимаем, как бы мы не улучшали характеристики труб, как бы их не чинили, цена всегда не будет соответствовать качеству! Поэтому, как я считаю, мы просто обязаны начать следовать, составленному мною, плану по строительству ТЭЦ.  

Большинство из вас уже ознакомилось с моим планом. Но я должен высказать некоторые конкретные детали. Оптимальным расположением станции я считаю, является северо-восточная граница региона Детей. Таким образом, она будет минимально загрязнять городской воздух и не пугать приезжающих туристов. Также по желанию к ней сможет подключиться элитный посёлок «Новая жизнь».  

Саму ТЭЦ я предлагаю передать в собственность правительства Региона Детей, чтобы тем самым снизить расходы на поддержание жизнедеятельности данного региона из государственной казны. Если к ней подключится и «Новая жизнь», то это будет приносить региону неплохую прибыль и снизит расходы на тепло и электроснабжение самого элитного посёлка.  

Также хочу заметить, что ТЭЦ будет отлично снабжать регион Детей и электричеством! Что ещё более увеличивает целесообразность данного строительства. Но, так как приоритетом будет именно теплоснабжение, предлагаю строить именно теплоэлектроцентраль с поперечными связями. Это позволит перебросить пар от любого котла на любую турбину, что повышает гибкость управления станцией.  

На ТЭЦ я предлагаю в первую очередь установить газотурбинную установку, от варианта атомной ТЭЦ предлагаю отказаться, из-за дороговизны строительства и эксплуатации, опасности возможных аварий, к тому же если мы все-таки решимся когда-нибудь строить АЭС, то питать она будет именно центральную Хомякию, т. е. строить её у окраин, смысла нет. Петр Григорьевич? »  

–Пётр «А сейчас предлагаю воспользоваться нашим нововведением, прямой трансляцией с места, которое будет затрагивать закон. Внимание на экран! »  

Сзади трибун включился огромный экран. Спустя пару секунд он подключился к камере оператора, находившегося в регионе Детей. На Экран появилось несколько молодых хомяков из региона детей и ведущий.  

–Ведущий «Здравствуйте, мы находимся в регионе Детей и сейчас мы докажем всю остроту проблемы теплоснабжения! Перед вами молодая семья из региона Детей, Дмитрий и Анжелика. Расскажите, пожалуйста, свою историю».  

–Дмитрий «Мы работаем вожатыми одного, из более сотни, детских лагерей в регионе Детей. Весь прошлый месяц, март, в регионе, в том числе и в большинстве лагерей были перебои с горечей водой и отоплением. А месяц, между прочим, выдался не тёплый. Всё из-за того, что государственные лагеря региона Детей подключены к основной линии отопления, которая идёт аж из Кур-Хомякии! Из-за такого большого расстояния, все жители региона вынуждены платить завышенные до предела счета за отопление, а потом ещё и терпеть с ним перебои. Разумеется, в регионе присутствуют индивидуальные, частные, источники отопления, но их цены тоже не радуют, а государственные организации не имеют право к ним подключаться, даже если централизованные источники отопления не работают! В домах всем приходилась сидеть в курточках, разогревать воду, чтобы помыть голову или ходить к друзьям, у которых в доме установлен местный источник теплоснабжения. Поэтому я, от лица всего населения региона Детей прошу построить для нашего субъекта свою, собственную ТЭЦ, с приемлемыми ценами! Или, в крайнем случае, снабдить каждый дом местными источниками отопления»  

–Ведущий «Что ж, это было мнение жителей региона Детей. До связи».  

Экран погас. И слово взял министр строительства.  

–Владимир «Всё верно, что мы сейчас услышали и увидели. Снабдить каждый дом местными и индивидуальными источниками будет очень долго и дорого. Поэтому я выношу свой проект по постройке ТЭЦ на голосование! »  

Главный экран в зале снова включился. На нём появились два еле заметных столбика, которые начали потихоньку расти. Это был открытый подсчёт голосов «за», «против» и «воздержаться». Все депутаты государственной думы Хомякии, находящиеся в зале, начали голосование.  

Это было уже третье чтение законопроектов, практически всё депутаты были в курсе их составляющих и голосовали за их принятие, или же против. Депутаты государственной думы – это выбранные голосованием жителей регионов страны депутаты из различных государственных партий, а так же самовыдвиженцы и политики, выдвинутые лично Князем. Дума состоит из 300 депутатов и 4 формирующих её основных партий.  

Спустя минуту голосование подошло к концу.  

–Пётр Гр. «Итак, все проголосовали. Результаты голосования на табло: 2018 года 14 апреля 13:01.  

Проголосовало 288 депутатов = 96 %.  

Отсутствует 12 депутатов = 4 %.  

Проголосовало «за»: 280 депутатов = 93, 3 %  

Проголосовало «против»: 8 депутатов = 2, 6 %  

Воздержалось: 0 депутатов = 0 %  

Результат: принято  

– Пётр Гр. «Проект на строительство ТЭЦ одобрен со стороны думы. Слово за вами ваше Высочество». Зам. председателя гос. думы указал на Алексея.  

–Алексей «Да. Конечно. Я полностью согласен». Алексей очень удивился, когда осознал, что говорит голосом Князя.  

–Пётр «Тогда я укажу передать её в корпус правительства Хомякии? Да ваше Высочество? »  

–Алексей «Разумеется, конечно, передавайте».  

Пётр забрал какой-то документ у министра строительства и передал Князю, т. е. Алексею.  

–Алексей «Что? »  

–Пётр «Ваше Высочество, чтобы потом это всё не занимало времени, распишитесь на этих трёх страницах и поставьте печать на первую».  

–Алексей «Ааа... ммм... а ручка где? »  

Пётр указал на ящичек в столе. Он был заперт на ключ. Алексей растерялся и стал делать вид, что ищёт ключ в пиджаке, но пытаясь создать впечатление, что он забыл ключ, нашёл его во внутреннем кармане.  

–Алексей «А. Вот он где».  

Алексей отворил ящик. В нём находилась конституция Хомякии, некоторые бумаги и документы, но главное ручка и печать. Расписаться подписью Князя у Алексея не составило большого труда, т. к. он многочисленно уже делал это, принимая заказанные им вещи, и часто видел, как Князь расписывается. Алексей заметил, что на печати есть странный механизм и пока расписывался, попросил Петра открыть её, чтобы не терять времени.  

После этого Пётр Григорьевич отдал кому-то бумаги и снова взял микрофон.  

–«Для экономии времени предлагаю решить некоторые небольшие вопросы сегодняшнего дня, оставив самое главное на сладкое. Следующей нашей задачей будет полицейский вопрос, получивший распространённость из-за шокирующей статистики прошлого года. В 2017 году во всей Хомякии зафиксировано 22 тысячи автотранспортных аварий, в которых погибли 3 с половиной тысячи хомяков! Решение данной проблемы было поручено министру транспорта Семену Викторовичу Ножникову. Семён Викторович, на трибуну, пожалуйста».  

С гостевой трибуны собрания встал хомяк высокого роста, 50 лет, в военной форме со званием генерал майора и пошагал к трибуне.  

–Семён Вк. «Здравствуйте товарищи. Для решения вопроса ДТП я подготовил план следующих действий. Как вы понимаете, сейчас я не смогу изложить всю реформу, но я уверен, что часть из вас с ней точно ознакомилась ещё до заседания.  

Светофоры, до сих пор не все наши дороги ими оборудованы. Наличие одной лишь зебры, дорожного знака, и то не во всех случаях, не могут должным образом создать комфортные условия для перехода через дорогу. Поэтому, считаю необходимым на любом дорожном переходе установить светофор, с звуковыми сигналами, что будет необходимо для инвалидов при переходе через дорогу.  

Так же хочу акцентировать внимание на организации пешеходных переходов в местах популярных у граждан. Моя команда провела опрос и выявила около сотни мест, где обязан стоять пешеходный переход.  

Лежачий полицейский – ещё одна необходимая вещь, которая должна устанавливаться, как минимум, у пешеходных переходов рядом с государственными и детскими учреждениями.  

Проведя анализ самых популярных пешеходных переходов, я пришёл к решению, что на их месте следует установить подземный или же надземный пешеходные переходы, в зависимости от условий грунта и специфики места.  

Установить штрафы водителей за выезд не только на красный, но и на жёлтый сигнал светофора. Очень важно написать об этом в законе. Процедуры техосмотра автомобиля так же предлагаю узаконить и выдавать справку её прохождения со сроком годности на 1 год.  

Важной мерой будет установка камер видеонаблюдения в оживлённых частях дороги, на местах многочисленных нарушений и у популярных пешеходных переходов, не оборудованных надземными и подземными переходами. Камеры должны быть оборудованы системами распознавания лиц, номеров машин и детекторами скорости автомобиля.  

Предлагаю также устроить в школах, в старших группах детских садов день правил дорожного движения. Задачу организации такого дня предлагаю поставить на службы ГИБДД и воспитателей детей. Инициаторами должны стать именно офицеры, это будет их работа, их задача. Ни одна школа не должна остаться без посещения, особенно первоклассники, у них такой день следует устроить уже в сентябре.  

Установить конкретные стандарты ширины шоссейных дорог для определённого количества полос, установить разграничения между встречными полосами. Обязательно следует обновить разметку, на требующих этого участках, для этого можно привлечь волонтёров, устроив очередную акцию.  

Так же предлагаю устроить раздачу бесплатных светоотражающих значков! Возможно, стоит изначально вшивать их в одежду. Посмотрите, на моей форме сегодня именно такой. Ваше Величество, ваши заводы производят огромное количество одежды, если вы сможете помочь данному проекту, безопасности людей на дорогах, все скажут вам огромное спасибо.  

Последнее о чём я хотел бы сказать – это автотранспорт наших стражей правопорядка. На сегодняшний момент он не только находится в неподобающем состоянии, его просто не хватает всем сотрудникам. А ведь в преследовании преступника требуется быстрая, мощная машина, причём и не одна! Помимо автомобилей реагирования, полиции Хомякии требуется также машины для наблюдения, ведения слежки, порой необходимые для ведения расследования и сбора улик. Пётр Григорьевич? »  

–Пётр Гр. « А сейчас внимание на экран! Вам будет показан репортаж о проблеме ДТП и нехватке машин экстренного реагирования, а также представлена первая новинка нашей полиции! »  

Снова, за трибунами выступлений, включился экран.  

–Репортёр «Здравствуйте! Сейчас мы находимся на опасном участке шоссе, проходящем через Кур-Хомякию в Регион Детей. Ежегодно здесь происходят сотни дорожно-транспортных происшествий. Ранее, всего лишь год тому назад, здесь был положен асфальт высшей категории, как и на всех шоссейных дорогах Хомякии, но, к сожалению, из-за недостаточной ширины дороги, трудного для водителей участка в дождливые дни и в гололедицу, аварии продолжаются. В связи с этим, передаю слово майору Зубнину».  

–Майор «Всё верно, аварии продолжаются. Одной из их причин является отсутствие пешеходного перехода, т. к. слева от меня находится так называемый дикий пляж, а всего в нескольких сотнях метрах позади меня, относящийся к региону Детей, санаторий «Мечта». Порой его постояльцы брезгуют, наполненным хомяками, пляжем у санатория и бегают сюда, перебегают дорогу в неположенном месте, однажды был даже случай, когда перебегавший попал под машину, сломал руку и 4 ребра. Поэтому это место, также попало в список генерал-майора Ножникова, на строительство пешеходного перехода.  

Так же непростой поворот, с обрывом в море играет свою роль. Ежегодно сотни машин чуть не врезаются в ограждение, десятки врезаются, были случаи падения автомобиля в море. Всё из-за ширины и расположения шоссе. Сдвинуть его глубже в лес, помешали защитники природы, как видите у самого его края, растут вековые сосны, которые к тому же создают опасность падения на дорогу. Пару месяцев назад, под тяжестью снега одна сосна упала, чуть не придавив легковую машину. Просим найти компромисс и все-таки сдвинуть и расширить шоссе. Если же так не возможно, то хотя бы установить ограничение скорости на данном участке, напомню, скоростного шоссе!  

Так же данный участок пользуется интересом у серьёзных преступников. Знающие не раз устраивали здесь гонки, пользуясь резким поворотом, скидывали туда неприятелей. К тому же чуть дальше находится откат в лес, популярный у преступников. Из-за отсутствия официальной дороги стражи правопорядка порой не могут продолжать погоню по лесу, а некоторый круг лиц знает особую колею, с помощью которой можно заехать далеко в лес. Вот мы и подошли к теме преследований. Нехватка машин и их недостаточная мощность, именно это чаще всего мешает поимки преступника. Большинству полицейских машин уже около 10-ти лет».  

–Ведущий «Продемонстрируйте же новинку! »  

–Майор «И в правду. Поступил к нам опытный, единичный образец «Ламборгини Хуракан». Это разумеется настоящее произведение искусства! Особенно хороша, она стала после модернизации в полицейский автомобиль. Настоящий спортивный автомобиль для поимки преступников. Но всё-таки хочу заметить, что нуждаемся мы более во внедорожниках, машинах большей проходимости, а запредельные скорости, около 300 км в час, вряд ли будут необходимы при погоне за владельцем трактора, наворовавшего арбузов в чужом огороде. Да и по полю на такой машинке тоже не поездишь. Но мы, разумеется, чрезмерно благодарны компании, подарившей машину, если не ошибаюсь, после очередного контракта с корпорацией Князя! »  

Майор подошёл к машине, у которой возился старший лейтенант. Оно что-то сказали друг другу, и майор Зубнин снова взял микрофон.  

– Майор «К сожалению, испытать машину мы сейчас не сможем, она находится на последней стадии сборки. Поэтому хотелось бы провести параллель, – камера перешла на другую машину, стоявшую с краю, – а вот это то, на чём ездит большинство полицейских».  

Это была седан иномарка, выпуска 2011 года, бело-синего цвета и вся в грязи, видимо этим майор хотел ещё больше указать на непригодность машины, хотя скорее это указывало, наоборот, на небрежное использование.  

–Майор «Машина старая, максимальная скорость не походит и до 180 км в час. Требует ремонта, а скорее утилизации».  

Вдруг все услышали резкий свист колёс по асфальту, какая-то машина ехала по шоссе на запредельно высокой скорости. Ведущий резко перевёл камеру на дорогу. Большая машина уже была далеко, как раз подъезжала к опасному повороту. Кто-то всерьёз подумал, что сейчас она проломит бордюр и рухнет в воду, но скрип резины по асфальту заглушил всё! Машина, чуть съехав с дороги, развернулась на 90 градусов и продолжила путь.  

–Майор «Прекрасный пример! »  

Майор сел в Ламборгини и потащил за собой ведущего. Тот ничего не поняв, сел в машину, продолжая снимать. Зубнин тронулся с места, чуть не задавив бедного лейтенанта, всё ещё капавшегося в машине.  

–Ведущий Игорь «О боже! Мы начали погоню! Пётр Гри..., – машина резко развернулась и сбила картинку, камера чуть не выпала из рук Игоря, – Пётри, Пётр Григорьевич мы в погоне, мне продолжать репортаж? »  

Пётр был в не себе. Сам не зная, что делать он хотел выключить экран, но все депутаты так восторженно и изумлённо смотрели, что он решил просто поговорить с ведущим во второй, не слышный всем микрофон.  

–Пётр «Сохраняй спокойствие! Ты заснял номера машины? »  

–Игорь «По-моему, да! »  

Ламборгини виляла из стороны в сторону, но всё же нагоняло злополучного нарушителя. Теперь уже точно были видны номера. Три цифры в номере: 545, означали, что машина принадлежит государственному лицу.  

–Игорь «Пётр Григорьевич! Это машина кого-то солидного! Нам точно надо догонять, я наверно отключу камеру, ладно!?»  

Пётр Григорьевич ещё раз посмотрел на воодушевлённую зрелищем государственную думу. По поводу слов репортёра Игоря о государственных номерах машины, он подумал, что раз все более-менее весомые государственные деятели находятся сейчас на заседании, значит, в машине не может оказаться кто-то значимый. Наверняка, это либо какой-то мелкий чиновник со слишком большими представлениями о себе, либо сын какого-нибудь местного, присутствующего на собрании, депутата или, не дай бог, министра.  

–«Нет. Не прекращай съёмку». В приказном тоне сказал Пётр.  

–Репортёр Игорь «Так точно! » Видно всё о чём сейчас думал Игорь, это то, как бы пережить незапланированную погоню.  

Майор Зубнин всё же притормозил пред резким поворотом, всё-таки забор на его месте наполовину провалился в обрыв, из-за предыдущего ездка, явно не собиравшегося тормозить. Выехав на прямую дорогу, они увидели, как внедорожник находился уже на приличном расстоянии и заезжал на холм, из-за которого его уже совсем не было видно. Тогда майор решил прибавить газу. Машина затряслась, это было не естественно, трасса была ровная и автомобиль не из дешёвых.  

–Майор «Да что ж такое!?»  

Вдруг из машины что-то вылетело, автомобиль стало сносить то вправо, то влево. Чуть не врезавшись в берёзу на скорости под 200 км/ч, майор решил тормозить. Видимо товарищ старший лейтенант так и не успел собрать до конца Ламборгини, или может быть и успел, но сделал это как-то не так. Всё-таки доверить собирать такую машину офицеру, ранее практиковавшемуся только на грузовиках и тракторах, было рискованно.  

–Пётр «Что ж... сейчас мы увидели деятельность нашей полиции на практике». Пётра Григорьевича перебил Игорь, репортёр.  

–«Ну а сейчас то отключаться? » Измученно спросил он.  

–Пётр «Да давно пора уже! Извините товарищи, – картинка на экране пропала, а Пётр ещё раз собрался с мыслями, – ну что ж. Это ещё раз доказывает нужду в новых автомобилях нашей полиции. Я надеюсь, мы вернёмся к этому сюжету, когда нарушителя всё-таки поймают».  

Один Алексей догадывался, кто был в той машине. Он был совершенно прав, в ней был Князь. В это время майор вылез из несчастного Ламборгини и стал связываться с полицией региона Детей. Репортёр стал пересматривать репортаж и сообщил номер автомобиля.  

Но пока стражи порядка разбирали дело на составляющие, Князь уже подъехал к назначенному адресу. Припарковав машину чуть ли не у входа, он рванулся в особняк. Дверь была закрыта, он позвонил в звонок и уже готовился перелезать через забор, или может быть хотел пробить дверь машиной? Но дверь открылась, звонок сработал. Князь был готов к самому страшному. Он ворвался в небольшой сад у особняка и побежал к дверям во внутрь.  

За время поездки он готовился ко всем, поэтому даже взял из секретного отсека машины свой револьвер. На машине включил защитный режим, все окна были тонированы, внутри включился режим аварийного энергопотребления, автомобиль был герметично заблокирован, даже если бы он упал в воду, ни одна бы капля не пробралась внутрь. Так же была включена система фильтрации, защиты от ядовитых газов в воздухе. Активированы все боевые модернизации машины, для мгновенного использования.  

Бронированная дверь в огромный, четырёх этажный особняк была открыта. Князь слегка приоткрыл её и ползком пробрался внутрь, держа оружие на боевом взводе. Особняк был не знаком Князю, здесь он ещё никогда не был, поэтому он случайно заполз в туалет. Воспользавшись ситуацией он заперся в нём. Было темно. Князь включил телефон, чтобы осветить помещение. Это был роскошный туалет, в древнегреческом стиле. Мраморная плитка, старинная отделка зеркал, старинный стиль был совмещён с новыми технологиями. Какой-то автоматический туалет, странный кран с водой, пусть и не были позолоченными, но поражали своей электроникой.  

Князь порылся в ящичке под раковиной и нашёл несколько баллончиков под давлением, явно гигиенических целей. Он вооружился ими, чтобы в случае опасности отвлечь врага сначала ими. Тут кто-то стал дёргать за ручку туалета. Князь встал на стоящий у двери столик, выключил телефон и навёл баллончик на потенциального врага. Приготовившись, он открыл ногой защёлку в туалете.  

Не успев сделать первый шаг во внутрь туалета, входящий хомяк был поражён газовой атакой. Князь захватил его руки сзади и спрыгнул ему на спину, повалил соперника на пол. Он взял свой револьвер за ствол и рукояткой ударил врага по затылку. Потом Князь перевернул его, приставил револьвер к животу и убедился, что он без сознания. Закрыв дверь в туалет, Князь осмотрел того, кого так быстро вывел из строя. Это был молодой хомяк, немного за 20 лет. Сложен был не слишком атлетично, но толстым назвать его было нельзя, обычное телосложение. Не похоже на человека, захватившего здание, о чём в тайне мечтал Князь. Был одет в качественную синюю рубашку, брюки, неплохие ботинки. Ботинки производства Князя, значит он не иностранец, хотя... за границей тоже продаётся одёжда княжеской марки. Князь проверил его карманы, обнаружил телефон, проверить который не удалось, стоял пароль. На первый взгляд – обычный зажиточный молодой хомяк, явно не террорист, подумал Князь.  

Немного подумав, Князь вышел из туалета, вернее выполз. Вероятность опасности он ещё не исключил. Вдруг за окном стали слышны полицейские сигналы. «Точной!, – подумал Князь, – это точно сюда. Значит, что-то всё-таки случилось».  

Доползя до лестницы на второй этаж, он никого не обнаружил, поэтому встал в полный рост. В большом количестве комнат, он нашёл кухню, где приобрёл для себя длиннющий нож и пакетик перца. Взобравшись на второй этаж, Князь услышал звуки. Почти по всему второму этажу ходили разные хомяки. И это были не террористы, не захватчики, не бандиты, воры или хулиганы, а обычные жители региона Детей. Молодые хомяки, кур-хомяки, дети, начиная от 5-6 лет. Князь стал задумываться. Пробравшись чуть подальше, используя диван в коридоре, как укрытие, он увидел огромный торт с цифрой 6, несколько хомяков постарше, около 30 лет. Тут Князь дошёл, он понял, что это точно не захват дома с заложниками и решил встать из-за дивана.  

Сию же секунду Князя увидела маленькая девочка и, бросив всё, побежала к нему. Князь хотел было вынуть револьвер, но вовремя остановился. Решил обойтись газовым баллончиком. Но, не успев вынуть и его, он почувствовал, как это маленькое создание обняло его ноги. Ей было не более 6-7 лет, может и меньше.  

–Девочка «Ура! Ура! Я же говорила, что он придёт!!! »  

К Князю набежал весь детский садик №3. Все стали рассматривать его, прыгать вокруг и тем самым привлекли внимание взрослых.  

–Девочка «Ты ведь Князь!? Да!? Да!?» Говорила она, как будто увидела что-то невообразимо особенное, новое, не укладывающееся в её детскую голову.  

–Князь «Эм... Да. Что здесь происходит! » Воскликнул Князь, грозно подняв бровь и посмотрев на взрослых.  

Какой-то мальчик лет 7 вынул из кармана Князя его револьвер и стал смотреть внутрь ствола.  

–Мальчик «Ооо... А он что настоящий!?» Удивлённо произнёс он.  

Князь быстро выдернул револьвер из его рук и сказал: «Спички детям не игрушка, а на револьвер мой тебе вообще смотреть запрещается. Иди вон торт пожуй! » угрюмо сказал Князь, скрывая свой испуг строгим лицом.  

Вдруг к Князю подошёл Макс, его сын. Он был настолько счастлив при виде отца, что даже дети на его фоне были спокойней.  

–Макс «Ты приехал! Я знал, что ты приедешь! Спасибо, мы все только тебя и ждали! » Его глаза горели счастьем, как будто приезд Князя был для него неожиданной преприятной новостью.  

–Князь «Ты мне позвонил! Вырвал с работы! С ответственейшего заседания в квартале! Я спрашиваю. Что за чрезвычайное событие побудило тебя это сделать!?» Некоторые дети чуть не описались.  

–Макс «Тут суть в чём. Мы с Кириллом, моим другом, поспорили. У меня в планах, полгода назад было строительство нового особняка, вот этого вот. А у него было своё строительное агентство. Так вот. Он мне сказал, что он со своими рабочими построит мне этот особняк быстрее, чем строительная компания «Князь-строй». Я не поверил. А он сказал, что быстрее, чем за полгода построит. Вот мы и поспорили, на цену всего особняка».  

– «Так кто тебе этот особняк-то построил? » Задумчиво спросил Князь.  

– Макс «Особняк мне построили «Князь-строй» за 7 месяцев. Так я им ещё и переплатил за скорость. А «Кириллица» – это его строительная компания, точно такой же особняк ровно за 6 месяцев построила! В итоге мне пришлось бы ему платить всю сумму на строительство особняка».  

–Князь «Пришлось бы? »  

–Макс «Пришлось бы. Если бы он не согласился на кое-что другое. Он человек не бедный, и лишний особняк за свой счёт он переживёт, тем более он сам себе подобный хотел. Так вот, он согласился не брать с меня денег, если я позову тебя на день рождения его дочери».  

–Князь «То есть, ты хочешь сказать! Что ты вызвал меня сюда ради какой-то девчонки малолетней!?» Свирепо сказал Князь.  

–Макс «Ну так вот сейчас как раз её день рождения. А что у тебя было что-то чрезвычайно важное? » Скромно спросил макс.  

–Князь «А ты новости смотришь вообще!? Сегодня квартальное заседание государственной думы Хомякии!? Тебя на него, по-моему, тоже должны были пригласить? Или вернее подключить к видео конференции! Ты понимаешь, что ты меня с главного заседания страны вырвал! » разгорячено говорил Князь.  

–Макс «Да я не подумал как-то... извини, я не хотел». Раскаянно, еле слышно бормотал Макс, опустив голову вниз.  

–Князь «Идиот! Полный. Ты мог хотя бы это по телефону рассказать!? Ты знаешь, как я в особняк входил!? Ползком! Думал, тут случилось чего! » Размахивая руками и не скрывая эмоций, говорил Князь.  

–Девочка «Я думала вы не такой! » растроганно сказала та самая девочка, обнимавшая Князя, именинница сегодняшнего торжества.  

–Князь «Как хоть зовут эту дочку? Дочку Кирилла этого». Успокоившись, спросил Князь Максима.  

–Макс «Лиза. Она вообще-то тебя все полгода ждала. Только и говорила, что о тебе. День рожденья ждала, чтобы с тобой познакомиться».  

Князь решил успокоить именинницу, убежавшую в угол комнаты. Девочка сидела, наклонив голову над детским столом, роняя маленькие слёзки на зелёную скатерть. Рядом ходили дети и с опаской посматривали на нарушителя праздника. Князь подошёл к ней и присел на маленький детский стульчик.  

–Князь «Эм. Елизавета Кирилловна, как я понимаю? » Обратился он к ребёнку.  

Девочка утёрла слёзы и посмотрела на долгожданного гостя.  

–Девочка «Мне сегодня 6 лет»  

–Князь «Ну это конечно не юбилей, но всё равно поздравляю. Хороший кстати торт, наверно моего производства. Не знаешь, на нём не было маркировки «Князь»? » С любопытством спросил он.  

–Девочка «Не знаю, а что такое юбилей? » Именинница успокоилась и начала вступать в разговор, хотя первое впечатление о Князе у неё было не то, каким она его представляло.  

–Князь «Ну это когда возраст твоего дня рождения оканчивается на цифру 0 или 5». С умным видом ответил он.  

–Девочка «Значит, год назад у меня был юбилей? »  

–Князь «Да, первый в жизни. А следующий будет через 4 года».  

–Девочка «Через 4!? Мне ещё так долго ждать!?» немного погрустнев, произнесла она.  

–Князь «Тебе не надо ничего ждать! Ты уже дождалась. Сегодня у тебя день рождение, а юбилей лишь просто более красивая цифра! В этом нет ничего особенного».  

–Девочка «Я ждала тебя целый год! Так хорошо, что ты пришёл». Она снова стала назойливо лесть обнимать Князя. Но тот быстро встал со стула и сказал:  

–Князь «А хочешь, я подарю тебе небольшой подарок на день рождение? »  

–Девочка «Да! Да! Хочу! » Прыгая от радости, закричала она.  

–Князь «Тогда давай за мной». Указав идти за ним, сказал он.  

Князь стал спускаться вниз, держа за руку именинницу. Увидев Макса, он сказал:  

–Князь «Я сейчас подарю ей кое-что из машины, и мы вернёмся». Князь уже практически забыл про заседание думы, но с Максимом всё же говорил так же холодно. То, что он решил успокоить ребёнка, явно ещё не значило то, что он простил поступок сына.  

Макс кивнул головой и понёс детям какую-то настольную игру. Князь же спускался вниз по винтовой лестнице, выполненной из цветного мрамора и обделанной кедровыми вставками в поручни. Дойдя до туалета на первом этаже, он ловко прикрыл дверь ногой и вспомнил об обезвреженном им хомяке, который, по сути, и не представлял ни какой угрозы, как уже понял Князь. Выходя на улицу, он прикрыл дверь и направился к машине, придерживая девочку рвавшеюся вперёд.  

–Девочка «Какая машина! Такая огромная! Чёрная! А можно внутрь? »  

–Князь «Лучше! Можно в багажник! » Усмехнулся Князь.  

Они подошли к багажнику, в задней части машины. Князь открыл его отпечатком своего пальца. Девочка удивлённо смотрела на происходящее. Внутри было огромное количество разных отделений, а также вещей лежащих на поверхности. Слева лежало 2 парашюта, занимавшие много места, внизу валялись несколько бутылок, носки, пару галстуков, набор батареек. Все остальное находилось в небольших, встроенных в багажник, сейфах. Вынув парашюты, на которые сразу же набросилась именинница, приняв их за подарки, Князь открыл небольшой холодильник. Там можно было заметить четыре стеклянные бутылки, несколько пакетов со льдом, пельмени, примёрзшие к стенке, какой-то сок, растворимую лапшу, шоколадные батончики и зефир. Последнее Князь и достал. Девочка же прыгала на парашютах.  

–Девочка «Это мне! Да!? Это мне!?» Она имела в виду парашюты.  

–Князь «Нет! Слезай с них! Ты вообще в курсе что это? » Сказал он, снимая её с парашютов.  

–Девочка «Нет. А что? » погрустнев сказала она, из-за того что лишилась непонятных подарков.  

–Князь «Неважно, это не твоё, – сказал он, убирая парашюты и закрывая багажник, – вот это твоё, – указал он на зефир».  

–Девочка «А это что? Конфеты? » сказала она, давая понять, что сладкого у неё вдоволь.  

–Князь «Нет, это лучше! Это Княжеский зефир! Моего производства. Подарочная коллекция. Вот тут номер даже есть, 1-ая из 500-от».  

–Девочка «Мне папа иногда покупает твой зефир! Мне больше всего нравится лаймовый! А ещё, а ещё с кусочками фруктов! Сегодня у меня на дне рождения уже есть твой зефир, и не одна пачка. Зачем мне ещё-то? » Хвастаясь, говорила она.  

–Князь «Ну это же не обычный зефир! Это коллекционная серия, – говорил ей Князь, неся её на руках в особняк, – их всего выпущено 500 штук, по случаю нового 2018 года. Посмотри повнимательнее, ты читать-то умеешь ли? »  

–Девочка «Да, но ещё не очень». Заинтересовавшись коробочкой зефира, говорила она.  

–Князь «Это позолоченный зефир! Видишь, – Князь приоткрыл картонную коробочку, обделанную какой-то белой кожей, – они жёлтого цвета, только это не жёлтый, а золотой! Знаешь, что раньше короли и принцессы добавляли в свою еду золота, чтобы лучше выглядеть и дольше жить? »  

–Девочка «Нет. А его есть-то вообще можно? » Увлечённо рассматривая коробочку, расписанную на новогоднюю тему, сказала она.  

–Князь «Конечно! Но лучше не в больших количествах. Вот смотри, их тут 12 штук. Лучше есть по одной каждый раз, всё таки удовольствие не из дешёвых, к тому же все такие уже раскуплены, больше такую никто не купит! »  

–Девочка «А можно сейчас!? Пожалуйста! » Выпрашивала она.  

–Князь «Разумеется! Они же твои теперь. Только давай слезай с меня, родителям покажи, скажи, что это я тебе их подарил». Гордо сказал он.  

Девочка спрыгнула с него и побежала к маме. Князь смотрел на всё это у лестницы и жевал шоколадный батончик, вынутый из машины. Подумывая о том, что пора бы ехать обратно, он увидел, как Лиза, именинница, хвастаясь зефиром перед друзьями, стала раздавать каждому по золотому кондитерскому изделию, обмакивая его в пудру, находившуюся с краю коробочки. Спустя минуту все дети жевали зефир, со странным вкусом, будто бы едят обычный белый хлеб. Князю было не жалко золотого зефира, но ему было неприятно смотреть на то, как коробочку зефира стоимостью несколько сотен тысяч рублей, за пару минут проглотили дети, толком даже не понимающие, что ни едят. Лиза оставила коробочку на столе, какая-то женщина хотела было её выкинуть, но Князь вовремя подоспел и не дал ей совершить этот кошмар. Князь хотел потихоньку убегать, но вдруг к нему подоспела именинница.  

–Лиза «А ты не видел моего папу? Я хотела познакомить его с тобой».  

–Князь «А где ты последний раз его видела? » Спросил Князь, думая, какая же нудная и привязчивая девочка.  

–Лиза «Он пошёл мыть руки на первый этаж, потому что, туалет на втором этаже был занят. Так он мне сказал. Он сказал, что он быстро! А его до сих пор нет». Беспокойно говорила она.  

–Князь «Не зачем нам с твоим папой знакомиться, мы уже очень близко познакомились. А мне уходить пора, хорошего праздника тебе». Сказал он, пятясь назад, на первый этаж, поскорее к выходу.  

–Лиза «Уже уходить! Я очень хотела, чтобы ты спел! Когда я еду на машине, с родителями, мы часто слушаем твои песни. Пожалуйста, спой! » Упрашивала девочка.  

–Князь «Я сегодня не в голосе. Да и у меня дела. Давай лучше мы с тобой сфотографируемся. У тебя телефон есть? » сказал он, чтобы отвлечь её более быстрым занятием.  

–Лиза «У меня есть, но там камера плохая! Я позову маму! Подожди! » Обрадовалась девочка и побежала за мамой.  

Князь снова приподнялся на второй этаж. К нему бежала мама Лизы, молодая хомячиха блондинка около 25-26 лет, уже вынув телефон и включив камеру.  

–мама Лизы «Здравствуйте ваше Высочество! Я так рада, что вы наградили нас своим присутствием... » Князь перебил её пламенную речь, которая явно могла затянуться хоть на полчаса.  

–Князь «Да, да. С днём рождения Лизу! Пусть растёт хорошей девочкой! Давайте сфотографируемся и я дам вам автограф, – Князь прекрасно понимал, что это лишь меньшее, чем он может обойтись, – и мне уже пора уезжать». Говорил Князь, пытаясь побыстрее отвязаться от злополучного семейства.  

–мама Лизы «Что ж, если вы торопитесь, очень жаль. Меня кстати зовут Виктория». Она взяла на руки дочь, и навела фронтальную камеру на них. Видимо, она тоже понимала, что силой удержать Князя Хомякии у неё не получиться, поэтому надо не упустить хотя бы возможность селфи и автографа. Князь наиграно улыбнулся на фото и обнял Лизу.  

–Князь «Отлично, у меня дочь тоже Викой зовут. А ваш муж случайно не в синей рубашки сегодня на празднике? » Решил в конец убедиться Князь, что ему пора бежать.  

–Виктория «В синей. А вы, что видели его? Я что-то не как не могу его найти». Настороженно спросила она.  

–Князь «Нет, нет, не видел. Ну всё, мне пора бежать. У меня заседание сегодня, уже в самом разгаре, наверное, так что извините, до свидания, может, ещё увидимся». Торопился Князь, спуская по лестнице.  

–Виктория «Подождите! Подождите! Поставьте автограф». Лиза уже сбегала за блокнотом и ручкой, а её мама совала его князю.  

–Князь «Да, да, конечно. Вот, расписался. Удачи вам. До свидания». Князь небрежно расписался и написал «Лизе и Вике от Князя».  

–Виктория «До свидания! Приезжайте когда захотите! Мы всегда вам рады! » Предельно ласково и вежливо говорила она Князю, когда он уже закрывал дверь снаружи.  

Князь сел в машину и спокойно выдохнул. С одной стороны он был рад, что ничего серьёзного у Макса не произошло, а с другой был чрезмерно зол на сына за его поступок. Он выехал на дорогу и спокойно, не нарушая правил, поехал в Хомякию. Нельзя было сказать, что он не торопился, но и выше 120 км/ч все-таки не разгонялся. Спустя несколько минут ему позвонил Макс.  

–Князь «Алё».  

–Макс «Пап, ты уже уехал? Извини, что я не предупредил тебя, зачем я тебя позвал. Просто я очень хотел, чтобы ты приехал».  

–Князь «Можно было заранее договориться, я бы приехал, тогда когда было бы время». Строго говорил он.  

–Макс «Просто мы с Кириллом договорились, чтоб ты приехал именно в её день рождения».  

–Князь «Предупредить нельзя было!? Я чуть не пристрелил там вас, некоторых». Говорил Князь, намекая на отца Лизы, которого уже должно быть нашли, или может быть находили прямо сейчас.  

–Макс «Да я сам немного подзабыл, когда у неё день рождения. А тут они пришли утром, я их даже и не ждал. Хорошо, что я ей заранее подарок купил, за месяц».  

–Князь «Ладно, ничего. Но больше так не делай никогда! Я за рулём. Пока».  

–Макс «Пап!!! Что это такое! » Видимо Макс увидел своего друга Кирилла.  

–Князь «Что? Ты о чём? Я за рулём, пока». Догадываясь о чём он, Князь хотел побыстрее прекратить разговор. Но Макс сам положил трубку.  

Выезжая из города по прежней трассе, Князь вспомнил, как чуть было не слетел с дороги на этом повороте и решил притормозить. Забор на том месте скосило в сторону обрыва, он не стоял на земле, а держался за счёт других шестов, плотно ввинченных в каменистый обрыв. Заехав за поворот, он увидел пост ГИБДД, который совершенно не заметил на пути в регион, видимо по причине огромной скорости, недаром он чуть не снёс забор.  

Около поста стояла телевизионная машина, это насторожило Князя. Из неё кто-то выбежал, одновременно с ним из-за поста выехала Ламборгини. Это ещё более удивило Князя. Он подумал, «а мы ещё сегодня собирались на заседании думы обсуждать нехватку полицейских машин! А тут, оказывается, стражи порядка в какой-то глуши на таких машинах катаются». Сразу после его мыслей, Ламборгини выехала на дорогу и затормозила. Князь подумал, что она выезжает в параллельном с ним направлении и хотел уступить ей, но полицейская машина заблокировала дорогу.  

Из неё вышел какой-то майор и направился к машине Князя. Князь подумал, «опять, что ли им автограф подавай! Или селфи может быть на память? ». Видимо Князя уже не раз останавливали по данной причине, когда его скорость была менее 100 км/ч. По этому, может быть, он и любил ездить быстро. Майор, не дойдя до машины, первым начал беседу, но, по-видимому, не с Князем, а с тем самым репортёром, уже включившим камеру. Репортёр же в свою очередь говорил с кем-то через наушники. Все они говорили, и никто не мог никого понять. За переговорами в 3 метрах от Княжеской машины, они уже, кажется, совсем забыли про него самого. Тогда Князь решился первым открыть окно и спросить, в чём же дело его задержания.  

–Князь «Я чем-то перед вами обязан, – спросил он, добавив после, – Извините, если отвлекаю». Не подозревая ничего, обращался к ним Князь.  

Тогда они сразу поняли друг друга, камера включилась, и майор подошёл ближе.  

–Майор Зубнин «Товарищ водитель, вы задержаны за ряд правонарушений, покажите, пожалуйста, ваши документы: паспорт и документы на машину». Ещё не узнав Князя, говорил он.  

Если майор Князя ещё не узнал, то вся государственная дума Хомякии, куда репортёр вёл трансляцию, начала протирать глаза, очки и сравнивать Князя на экране и Князя на трибуне, теряясь в догадках.  

–Князь «Эм, каких нарушений? » сказал Князь, улыбаясь и сдерживая смех. Он искренне верил, что это не по настоящему, что это какой-то розыгрыш. Это всё подкрепляла камера репортёра, в таких случаях часто ведётся съёмка, если ты какое-нибудь известное лицо.  

–Майор «Во первых, ваше лобовое стекло тонировано, это запрещено законами Хомякии... » говорил он всё медленнее и медленнее, разглядывая лицо нарушителя, пока совсем не остановился. Князь же в это время улыбался и махал в камеру.  

–Князь «Стекло? Лобовое? Посмотрите сами, оно прозрачнее стекла! » Надсмехался Князь, убрав его тонированность с помощью какой-то кнопки в машине. Вся тонированность стёкол в его машине была механической, он мог менять её степень и даже цвет в своё усмотрение одним нажатием на сенсорный дисплей.  

Майор прищурился, хотя прекрасно видел в свои тридцать с чем то и робко спросил:  

–Зубнин «Извините, можно документы. Представьтесь, пожалуйста».  

–Князь «Верховный командующий вооружённых сил Хомякии». Раз уж он говорил с офицером, решил представиться по военному, сделав серьёзное выражение лица.  

В это время репортёр Игорь и Пётр Григорьевич, заместитель председателя государственной думы Хомякии пытались понять, кто пред ними в машине, а кто на трибуне.  

–Пётр Григорьевич «Документы! Проверьте его документы! Мо должны знать, кто он! Это не может быть Князь! » доказывал своё Пётр.  

–Игорь «Ну так ведь он же на государственной машине! Кто же он, если не сам Князь? » не желая неприятностей, отвечал репортёр.  

–Пётр «Князь!? Князь слева от меня, на трибуне сидит! А это бандит, шпион какой-то! Документы! Проверьте их! » приказывал Пётр.  

Игорь что-то сказал, майору, который совсем не понимал, что ему делать: оштрафовать нарушителя, проверить его документы, отвести в отделение или приготовиться выполнять приказ. Тогда Игорь «подключил» майора к разговору с Петром Григорьевичем, которого Зубнин разве что часто видел по телевизору и считал серьёзным политиком.  

–Майор «Извините, мы всё-таки должны проверить ваш паспорт, это распоряжение начальства». Робко говорил он.  

Князь посмотрел на него с озадаченным лицом, вспоминая, где он оставил паспорт.  

– Князь «Какого начальства? Это уже не смешно, я опаздываю на заседание в правительстве». Он вспомнил, что паспорт находился в сумке с документами для заседания, которую он передал Алексею.  

–Майор «Тогда водительские права, пожалуйста». Решился попросить Зубнин, не дождавшись паспорта.  

Князь нашёл их в отсеке под документы. Он всегда возил свои права в той машине, на которой ездил последнее время, даже если не водил сам. Протянув их майору, Князь сказал:  

–«Ну? Теперь узнаёте кто перед вами? Я, если честно, сначала подумал, что это какая-то шутка, всё что вы от меня просите». Князь понял, что это не розыгрыш. Ну а если, это и он, то очень непрофессиональный, затянутый и совершенно не интересный.  

Интересно сейчас было в государственной думе, где все вытаращили глаза на экран. Хуже всего сейчас чувствовал себя, наверное, Алексей, который только освоился на своём новом, высоком Княжеском посту.  

–Майор «Да, документы настоящие, – он показал их в камеру, – извините за неудобства, можете проследовать дальше». Сказал Зубнин, желая как можно быстрее решить неудобную ему ситуацию.  

Государственная дума, во главе с Пётром Григорьевичем была в шоке. Все потихоньку переводили свой взгляд на Алексея, который всё ниже и ниже спускался на стуле, как будто пытаясь спрятаться под стол. Наконец, Пётр решился.  

–Пётр «Ваше Высочество, в связи с данным репортажем, разрешите проверить ваши документы. Что вы можете сказать по поводу увиденного? » почтенно обращался он к псевдо Князю.  

–Алексей «Я? Я здесь ни при чём! » Сам не зная что, говорил Алексей.  

–Пётр «Ваш паспорт с вами ваше Высочество? » не отставал он.  

Алексей вспомнил про сумку с документами и стал искать паспорт, сам не зная, есть он там или нет. В это время репортёр Игорь снова связался с Пётром Григорьевичем.  

–Игорь «Пётр Григорьевич, мы можем его отпускать? Вы разобрались в ситуации? » спрашивал он, перед тем, как Зубнин начинал убирать Ламборгини с дороги.  

–Пётр «Нет! Задержите его ещё ненадолго. Подождите, в общем! » решительно сказал он.  

–Игорь «Хорошо. Только, что нам делать, если он прикажет? » спрашивал Игорь с расчётом на будущее, но Пётр уже не отвечал.  

Игорь передал слова зам. председателя государственной думы Хомякии майору Зубнину, который уже с облегчением выдохнул от решившейся ситуации.  

–Майор «Как задержать!? Это ж Князь! Они там совсем с ума посходили? » раздражился Зубнин, убирая ногу с педали.  

–Игорь «Таков приказ, они там ещё решают что-то. Я точно не понял, но по ходу у них там Князь уже сидит. С ними Князь сидит, а это не пойми кто! » пытался объяснить ситуацию Игорь, которую сам не до конца понимал.  

–Майор «Что значит с ними? То есть это не Князь? Или у них там кто не тот? » не мог понять Зубнин.  

–Репортёр «Я то откуда знаю! Приказано не выпускать». Ответил Игорь.  

–Майор «Не выпускать... Легко сказать. Поувольняют нас потом, либо Пётр Григорьевич твой, либо звезда вот эта вот, – указал Зубнин на Князя». Говорил он, выходя из машины.  

– «Ау! Вы там чего!? Выпускать то меня собираетесь? » нетерпеливо выкрикнул Князь.  

Майор и репортёр снова подошли к Князю, и тут в наушник Игоря сказал Пётр Григорьевич:  

–«Задерживайте за нарушение скорости! » решительно отрезал он.  

–Игорь «Как же задерживать? Это же Князь! » удивился Игорь.  

–Пётр «До выяснения личности задерживайте! Привозите в Хомякию. За нарушение скорости, скажите, во время следования в регион Детей. Что не понятного!? Всё, до связи». Чётко, рассредоточено приказал Пётр Григорьевич.  

Это было связано с тем, что Алексей всё-таки нашёл Княжеский паспорт в сумке с документами и, чтобы ему меньше попало, или хотя бы попало, но не сейчас, решил остаться в образе Князя. Пётр Григорьевич же рассмотрел паспорт и вывел его изображение на экран, чтобы все депутаты могли рассмотреть его подлинность лично. После немного подумав и почесав затылок, пришёл к выводу, что Князь с паспортом, главным документом любого гражданина, более реалистичен, чем Князь с водительскими правами, подделать которые можно намного легче. Да и к тому же Князя на экране он видит на протяжении последних нескольких минут, а Князя на трибуне на протяжении всего длительного заседания.  

После этого заседание продолжилось, пусть и потеряв много времени на необъяснимом происшествии. Пётр велел доставить псевдо Князя в Хомякию, для выяснения личности, а Алексей же выжидал конца заседания, чтобы поскорее бежать к настоящему Князю, всеми считающимся обманщиком, видимо подделавшим внешность Князя и раздобывшим государственные номера. Депутаты, наконец, успокоились. Наслаждавшись собою, они думали, что разоблачили мошенника, то и дела переговариваясь: «Вот настоящий Князь, – указывали они на трибуны, – нас то не обманешь! », «Мы-то его как свои пять пальцев знаем. Все его привычки, нам давно известны... », «Понаделают пластических операций и говорят, дескать, они Князья, нас то не одурачишь! » и т. д. В это время на шоссе:  

–Князь «Ну и чего вы тут встали!? Машину вашу многомиллионную мне, что ли отгонять? » торопясь говорил он.  

Майор и репортёр переглянулись. И прошептали друг другу:  

–Рёпортёр «Приказано задерживать! Пётром Григорьевичем! До выяснения обстоятельств, каких то, или нет, не обстоятельств, – немного подумав, вспомнил Игорь, – личности! » Просто пересказывая, говорил он.  

–Майор «Какой ещё личности! Слепой что ли? Князь перед тобой собственной персоной! » возражал он, т. к. задерживать пришлось бы именно ему, а не этому, как подумал Зубнин «попугаю Петьки», по имени того, чьи команды он дублировал.  

–Репортёр «Ну так если до выяснения личности, значит не ясно, Князь ли это! Мне сказали, что задерживать за нарушение скорости во время поездки в регион Детей и везти в Хомякию, центральную. Вернее это Пётр Григорьевич приказал». Добивался своего Игорь.  

–Майор «Во первых, если тебе сказали, приказали, посоветовали, так вот и вези его туда сам, задерживай сам и делай всё сам! А мой командир – полковник Усокин, вот пока он мне не прикажет, с места не сдвинусь! » говорил Зубнин не решаясь арестовать Князя.  

–Репортёр «А ты, что забыл уже как он на скорости 200 с лишним км/ч здесь проехался? Забыл? Ты обязан его как минимум за это задержать! Из-за него мы на Ламборгини чуть в берёзу не врезались! » Поставил точку Игорь.  

Князь изо всех сил начал сигналить машиной и требовать внимания.  

–Князь «Да долго мне вашего майорского величества дожидаться!? Вы, может, уже скажете, в чём дело? » в нетерпении сказал он.  

–Майор «Да арестованы вы! И всё тут! » крикнул на Князя майор.  

Игорь и Князь с удивлением посмотрели на Зубнина.  

–Князь «Что? За что? » удивлённо спросил он, немного испугавшись неожиданного выкрика майора.  

–Репортёр «За то, что вы, когда... » Игорь перебил Зубнин.  

–Майор «За нарушением ПДД, сегодня около часа дня на данном участке шоссе A-2. Вы превысили допустимую скорость передвижения, двигавшись на скорости около 200 км/ч». Проговорил майор Князю, как обычному нарушителю.  

–Князь «И сколько штраф? » спокойно спросил Князь, доставая кошелёк и злобно улыбаясь, как будто уже представлял участь разжалованного майора, которую он будет творить, уже скоро, приехав в Центральную Хомякию.  

–Репортёр «Извините, но вы не... » снова его перебил майор, не дав договорить какую-то, по его мнению, ерунду.  

–Майор «Пройдемте, пожалуйста, с нами для выяснения личности». Как будто не услышав слова Князя, сказал он.  

–Князь «Какой личности?, – он вышел из машины, – не видите что ли? Князь Хомякии перед вами! Я вам права, для неверующих, уже показал. Что ещё то надо? » Возмущался он.  

–Майор «Вы не представили паспорт, права не могут быть удовлетворяющим подтверждением личности, это лишь разрешение на вождение машины. Пройдемте, пожалуйся, в мою полицейскую машину, – указал он на Ламборгини». Совсем бесстрашно говорил Зубнин.  

–Князь «Хороша, машина то, полицейская! Всем бы такую... » зевнув, сказал Князь, засаживаясь в свой внедорожник.  

–Майор «Извините, но вы задержаны за грубое нарушение правил дорожного движения, вы не представили паспорт, пройдёмте, пожалуйста, для выяснения личности. Нам придется проехаться в отделение». Говорил он ещё упорнее.  

Князь посмотрел на него с осуждающим лицом и спросил:  

–Князь «Штраф, сколько? Я опаздываю, между прочим, решать ваши же проблемы. Посмотрите внимательнее, это государственная машина». Сухо и спокойно говорил он, открывая кошелёк с долларами.  

–Майор «Извините, мы получили конкретный приказ о вашем задержании. Это моя работа. Я ничего не могу поделать». Уже намного более робко сказал офицер Зубнин.  

Князь протянул руку с 500 долларами, уже застёгивая ремень, произнёс:  

–Князь «Что это за офицер такой, который приказал вам арестовать Князя Хомякии? » сказал он, готовясь тронуться с места.  

–Майор «Это не офицер». Как будто стесняясь, ответил Зубнин и забрал деньги.  

Князь резко посмотрел на майора и хотел спросить, но майору позвонили.  

–Майор «Слушаю, товарищ полковник! »  

–Полковник Усокин «Товарищ майор, я подтверждаю распоряжения зам. председателя гос. думы. Со мной связались. Это не настоящий Князь, не дайте ему уйти. Надеюсь, ты контролируешь ситуацию? »  

–Майор «Он уезжает! » растеряно отвечал подчинённый.  

–Полковник «Так держи его! » закричал Усокин.  

–Майор «Есть». Ответил Зубнин и помчался к Ламборгини.  

Князь хотел объехать лесом, спустившись с дороги, но Зубнин перекрыл дорогу и там. Тогда Князь отехал назад, и снова забравшись на дорогу, поехал по ней, пока Ламборгини не как не могла выбраться из оврага. Майор пошёл на крайние меры, вылез из машины и стал стрелять по колёсам уезжающего Княжеского внедорожника. Репортёр же не терял времени и стал выталкивать машину на дорогу.  

–Майор «Первый промазал! »  

–Репортёр «Давай! Давай! » толкая машину, говорил он то ли ей, то ли Зубнину.  

–Майор «Да! Да! Попал второй! » закричал радостно Зубнин.  

Машина Князя покосилась влево, к обрыву. Задняя левое колесо было прострелено, но автомобиль был полноприводным, поэтому кое-как продолжал ехать, еле дотягивая до 50-60 км/ч. Князь включил автоматический насос и направил его на простреленное колесо. Оно стало надуваться, но одновременно с этим продолжало сдуваться. Всё же это позволило разогнать машину до 100 – 120 км/ч.  

–Игорь «Садись! Садись! Давай! » кричал он Зубнину.  

Майор и репортёр начали погоню. К их счастью машин на дороге было мало, что позволило им хорошо разогнаться, они уже могли видеть Княжеский внедорожник. Но как обычно, за удачей следует неудача и Ламборгини пришлось ждать, пока на одном из пешеходных переходов пригорода Кур-Хомякии перейдёт дорогу какое-то слишком расплодившееся семейство. Сначала через дорогу побежал маленький Кур-Хомяк, мама которого, выбежав вместе с ним на красный свет, забрала его с дороги. Через пару секунд для пешеходов загорелся зелёный и та же курица с сыном пошла первой. За ней шёл её муж, толстый хомяк, который как казалось майору, еле передвигал свои жирные ноги. Но потом толстый хомяк показался для него счастьем, потому что за ними пошла бабушка ребёнка, то ли хомячиха, то ли куропатка, понять было трудно, было понятно лишь то, что её трость ели поднимается над асфальтом, а её ноги точно стоят на месте, как будто и не собираются поторопиться перейти дорогу. И когда уже казалось всё! Нужно скорее догонять Князя! Но на дорогу выбежал какой-то дедушка, лет 70. Сначала он еле шёл, так как пытался рассмотреть, сколько секунд показывает светофор до красного света и лишь когда рассмотрел что-то вроде 60, выдохнул, осмотрелся, сначала налево, потом направо и не спеша, ещё медленнее, чем прежде пошёл на другую сторону дороги.  

В общем, за это время погоня перестала быть напряжённой, но Зубнин не потратил время зря. А связался с полицией Кур-Хомякии, доложив им о нарушителе, задержанном им, но сумевшем сбежать. Так же он добавил, что арестовать его приказал полковник Усокин и Пётр Георгиевич – политик государственной думы, имя первого им ничего не дало, но вот даже не верно произнесённое имя Петра Григорьевича они знали и решили, что дело серьёзное. Особенно когда Зубнин сообщил номер машины, и они поняли, что машина принадлежит какому-то государственному лицу, но пока ещё не знали какому именно.  

Князь же был взбешён полностью. Сначала Максим, обманщик. Потом эта полиция, вернее ГИБДД, ненормальные какие-то. Он уже задумывался, кто они вообще такие. Разве может государственная служба ездить на Ламборгини! Которая, кстати, что-то ему напоминало. Как будто он уже видел её где-то. Простреленное колесо было последней каплей. Ну ничего, он ещё с ними разберется, думал Князь, всех поувольняет если они в вправду ГИБДД, а не наёмники какие! Что это вообще такое! Князя задерживать, документы у него как у бомжа бездомного проверять! Будто и так не видят, спешит человек! Лучше бы автограф взяли, да селфи сделали, чего так сильно не хотел Князь, когда его остановили на том злополучном месте. С самого начала не нужно было никуда ехать! Думал Князь сейчас о многом, не думал только об Алексее, который на фоне всего остального окружения казался хорошим мальчиком.  

Князь уже выезжал из Кур-Хомякии, снизив скорость до положенных 80-ти км/ч, на его удивление на выезде из города почти не было машин. И вот почти, осталось заехать на холм, с которого уже виднелись самые высокие здания Центральной Хомякии, её вышки, башни и небоскрёбы. Но заехав на холм, Князя ждал новый сюрприз. Полиция заблокировала дорогу и, наставив на него пистолеты, по громкоговорителю говорила о его задержании. Ну, всё подумал Князь, попал.  

Выходить из машины или нет? В его в голову вдруг втискивались мысли одна хуже другой. «Вдруг это курицы? Неужели вернулись за старое, – думал он, – снова решили захватить Хомякию? Но ведь если бы не Макс я бы не куда не поехал! Значит и он с ними заодно! Неужели сговорился с Розой? Нет! Это какая-то муть! Не может быть! » Или уже старая мысль: «Неужели это чей-то розыгрыш, огромный такой, толстый розыгрыш. Шутка так сказать! Ну, если это так, то я таких шутников самолично задушу! ». Варианта было два. Если это какие-то недоброжелатели, значит нужно включать боевой режим и идти на таран. Вынуть револьвер и стрелять из окна, одновременно нажимая педаль газа и запустив мини пулемёт на корпусе грузовика. Но сначала, сначала нужно одеть бронежилет, слава Богу, он был недалеко, а также надо кинуть какую-нибудь гранату! Дымовую, газовую, шумовую, осколочную, в конце концов! Второй вариант подразумевал, что это какое-то недоразумение, ну или отвратительнейшая шутка и надо выйти из машины. Немного подумав, а много времени пистолеты на боевом взводе обычно не дают, Князь вышел, но всё же успел накинуть бронежилет.  

–Полиция «Руки за голову! И... и... » даже настолько серьёзно настроенные полицейские опешили, когда увидели их Князя, самого Князя Хомякии!  

–Князь «И... и..., что? » спросил он, убрав руки за голову.  

–Один из полицейских «Ваше Высочество!? Это вы? » спросил кто-то с удивлением.  

Князь хотел что-то сказать, но того полицейского, кто спросил у него про его сущность толкнули, что-то прошептали и снова приказали:  

–«Это полиция! Руки за голову и лицом на капот! Быстро! » закричал кто-то, выстрелив в воздух.  

Князь выполнил требования и ждал, без малейшего понятия, что происходит. К нему подошла полиция, надела наручники, обыскала и ещё раз посмотрела в глаза, пытаясь понять, кто же он, но ничего не было понятно, они видели Князя, настоящего Князя. Видимо и они уже получили ложные сведения из государственной думы, что Князь фальшивка. Посадив ложного Князя в машину для перевозки преступников, полиция отправилась в Центральную Хомякию, чтобы выяснить его личность. Княжескую машину взяли на буксир и также повезли с собой.  

–Князь «Фу, какая грязь! Здесь моют вообще!?» возмущался он своей ложей. Но полиция не отвечала.  

Внутри были низкие потолки, такие, что невозможно было встать в полный рост. Небольшое решетчатое окошко в левой стене и 2 скамейки. Князь лёг на одну из них, предварительно стерев какую-то грязь, пыль. Спустя несколько секунд на его руку взобрался какой-то жук. Князь резко вскочил, ударившись головой об потолок и начал размахивать рукой с противными выкриками. Наконец бедный жук упал и был резко размазан по полу княжеским ботинком.  

–Князь «Мерзость противная! Гадость! » ужасался он жуком.  

–Полиция «Тише там! » грубо сказали спереди.  

–Князь «Вы меня слышите? Я думал тут звукоизоляция. Куда мы едем? » сказал он, пытаясь начать разговор.  

–Полиция «Не пищи! » с насмешкой говорил грубый, басистый голос водителя лет 50-55, который вдобавок к этому ещё и что-то прожевывал.  

Князь обнаружил, что оставил телефон в машине, но вспомнив про обыск, успокоился, что даже если бы и не забыл, его бы отобрали, так что это даже к лучшему. Так прошло ещё около часа, уже в самой Центральной Хомякии полиция встала в пробку. Князя сопровождала лишь ещё одна полицейская машина, к которой был прицеплен его внедорожник. Все остальные вернулись в Кур-Хомякию. В городе было душно, что не почувствовал бы Князь, будь он в своей машине с кондиционером, но в его новом «лимузине» не было не то что кондиционера, но даже окон. Кроме небольшой решёточки 15 на 20 сантиметров, в которую только разве что светило солнце, сделав освещаемую часть скамейки невозможной для времяпрепровожденья. Князь привстал и посмотрев, где они сейчас едут, увидел государственную думу Хомякии.  

–Князь «На остановке, пожалуйста! » посмеялся он.  

–Полиция «Здесь не положено! » поддержали шутку спереди.  

Но смешно сейчас Князю не было. «Что это? Похищение? Тогда почему полицией? А если не похищение, тогда почему меня никто не узнаёт!? – думал он». Князь начал искать какой-нибудь предмет, который смог бы его отразить, но ничего не нашедши начал ощупывать своё лицо руками, притом думая: «Вроде как обычно выгляжу, ничем не изменился. А голос? » Князь закрыл оба уха указательными пальцами и начал говорить всякую ерунду: «Голос. Хомяк. Я князь Хомяк. Привет! Как дела? ». Водитель пренебрежительно подумал «Что он там мурлычет? ». Князь: «Да нет и голос тот же, – решительно утвердил он». Ещё раз посмотрев в окно, он, наконец, вспомнил об Алексее, до сих пор просиживающим штаны на заседании думы. Не то чтобы он об этом забывал, но ранее просто не вспоминал, словом было не до этого.  

В это время в государственной думе проходило решение вопроса о строительстве второго в Хомякии судостроительного завода, располагавшегося потенциально Кур-Хомякии. К четырём часам дня было решено уже много вопросов, хотя и оставалось немногим меньше. Алексей уворачивался от всего, не выпуская из рук сумку с документами, где находились ответы на все вопросы. Во время перерыва на обед, он попросил у Петра Григорьевича листок с перечнем вопросов и их последовательностью рассмотрения на сегодняшнем заседании. Благодаря ему его почти нельзя было застать врасплох. Во время решения каждого очередного вопроса он уже ознокамливался с идущим после него и был готов, как только заходила о нём речь. Практически на все вопросы Князь распечатал своё мнение и позицию дома, которая практически всегда совпадала с голосованием депутатов. Алексею оставалось только говорить короткое «согласен» и от него отставали. Хотя несколько раз он вставил свои правки, хотя, разумеется, не свои, а те которые Князь написал на документах из сумки. Алексей вжился в роль, освоился и на мгновение начинал забывать, кто он на самом деле! Вдруг он и вправду Князь!  

Больше всего «овце в волчьей шкуре» понравился государственный обед! Обед проводился на любом заседании, попадавшем на время двух часов дня, даже если заседание только начиналось в это время, то оно начиналось с застолья. Сам Князь редко посещал его, находя дела посерьёзнее и поважнее, но Алексея нельзя было оттащить от туда за ноги. Ранее на обеде, ужине или чрезвычайно редком, но всё же случавшемся, депутатском завтраке присутствовал отдельный стол для Князя, где еду приносили на заказ, разумеется, совершенно бесплатно и в неограниченных количествах, но так как Князя на этом столе нельзя было заметить 365 дней в году, от него решили отказаться. Но разделение всё же присутствовало, было две условные зоны.  

Первая – «Столовая депутатов», всех которые только были на заседаниях. Это были несколько огромных деревянных резных столов и большое количество роскошных кожаных кресел. Еда туда подавалась официантами по времени, но обед не мог растянуться дольше, чем на час, в крайнем случае, на полтора. Поэтому все собирались уже за 10-15 минут до двух, чтобы побездельничать подольше, прикрываясь безумным голодом, от изматывающей работы. В зависимости времени года, на столах были разные закуски, украшения и, конечно же, скатерть. Весной – зелёная, светло зелёная, даже скорее лаймовая, чтобы казаться пестрее и ярче. Во время трапезы все вели беседы, но тогда как обычное общество ведёт беседы о политике и о политиках, депутаты вели речи о чём угодно, но не об этом, этого им хватало на заседании, где политики было вдоволь. Разговоры о кино, музыке, здоровье, семье, телевизоре, спорте и, в конце концов, погоде. Всё это разбавляло политическую деятельность. Ну и разумеется еда, приготовленная на государственной кухне лучшими поварами. Кондитерские изделия, правда, доставлялись с завода, с Княжеского завода кондитерских изделий его личной марки, которые закупались на деньги государственного бюджета, а вернее, как было написано в документах, все траты на еду вычитались из зарплат депутатов, ещё до их выплат. Так что если ты депутат Хомякии, хочешь, не хочешь, а кушать придётся, всё равно деньги уже заплатил.  

Вторая зона – «Столовая министров». Здесь всё было ещё богаче и солиднее. Стол мраморный, кресла так же кожаные, но с регулировкой высоты, с кедровыми вставками и со способностью выдержать вес уже до 200 кг, в отличие от депутатских 160-ти. Регулировать можно было и высоту подлокотников, и ширину кресла, и даже можно было его откинуть! Зал министров, от зала депутатов был разграничен стеною, с которой стекал искусственный водопад, разумеется, с министерской стороны. Левее был небольшой сад, да, именно сад в столовой, для придания воздуху чистоты и аромата природы, после дождя. Депутаты же обходились лишь кондиционерами, хотя у министров были и они. Еду каждый мог заказать индивидуально, на свой выбор, ну и, разумеется, ценников в меню просто не было. Каждый сезон меню менялось, а каждый месяц было своё особое блюдо. Готовил же министрам лучший ресторан во всей Хомякии – «Франсуа плэйсир», в переводе: «Французское удовольствие». Когда то он занимался только французской кухней, но став популярней и сменив владельца, перешёл на все кухни мира, но название не сменил. К тому же, вскоре ему поступило предложение от правительства, а если точнее от самого Князя. Ресторану предложили место прямо у здания Управления Хомякией, на одном из главных бульваров страны. От такого предложения он не смог отказаться, но взамен был обязан готовить еду лично для правительства. В благодарность за новое место и государственный статус, вся еда для правительства продавалась постоянно со скидкой в 40%. Спустя полгода между кухней ресторана и зданием управления даже сделали подземный ход, для того чтобы еду можно было передавать быстрее, особенно в зимнее время года. Помимо еды, в зале присутствовал огромный телевизор, да не один, а сразу 6 штук, чтобы с каждого места был идеальный вид. После плотного приёма пищи можно было отдохнуть на близ стоящих кушетках и мягких креслах, взяв в руки одну из 30 новых газет и журналов. По малейшему щелчку, к любому мог подбежать персонал, способный выполнить любую просьбу или убрать мусор. Всё для того, чтобы министры чувствовали себя как короли.  

Когда Пётр Григорьевич объявил обед, Алексей не понял и подумал, что это просто свободное время, хотел даже выйти на улицу, но вовремя увидел, что все хлынули в столовую. Сначала он машинально подумал, что это не для него, так как давно работал у Князя и привык смотреть на роскошь издалека. Но вспомнив слова настоящего Князя, что когда ты это я, тебе можно всё, отважился посмотреть, куда все пошли. Входя одним из последних, он уже догадался, что это столовая, по приятнейшему запаху жареного мяса. К счастью ли или нет, но как специально Алексей сегодня плохо позавтракал, и будучи весь обеспокоенным происходящими событиями очень хотел есть. Заглянув во вторую дверь, куда шло уже не так много чиновников, он понял, что ему туда. Его сразу приметили и с неимоверной радостью позвали к столу. Он же, как маленький ребёнок, которому разрешили то, что долго запрещали, помчался к столу, расплываясь в улыбке и предвкушая застолье. Он присел рядом с министром строительства, которого из всех присутствующих знал лучше всех. Или же просто был уверен в его нормальности, так как слушал его выступление на трибуне и видел его встречу с настоящим Князем у машины. «Как же хочется вкусить министерской пищи! » Думал Алексей, совершенно забыв настоящего Князя. Где он сейчас, вдруг ему нужна помощь, нужно бы разобраться в ситуации! – всё это совершенно не задерживалось, а впрочем, даже не приходило в голову Алексея.  

–«Ваше Высочество!? Ваше Высочество! » Приветствовали Алексея министры.  

Гордость его переполняла! Он, Великий Князь Хомякии! Имеет право на всё и везде, когда захочет!  

–Алексей «Здесь ведь бесплатно? » задал он утвердительный вопрос.  

–Владимир «Ваше Высочество! Вы что с луны... – прервался он, подумав, что возможно, это будет слишком некультурно, – конечно! Всё для вас! Впрочем, для нас всех! это же обед». Ответил министр строительства.  

–Алексей «Что ж... Тогда отведаем, чем вас тут кормят! » Усмехнулся он точно так же, как это делает Князь, слегка приоткрыв губы и показав верхние зубы.  

–Владимир «Вот ваше меню, ваше Высочество! » указал он на багровую папку.  

Алексей взял мягкое на ощупь меню. Внутри оно оказалось пластиковым, на тонких листьях были изображены прекраснейшие блюда, а самое главное, совершенно бесплатные! Перелистывая страницу за страницей: различные виды устриц, приготовленные на ваш выбор; салат с камчатским крабом и какими-то лимонными сферами; Ростбиф с имбирным соусом «Что вообще такое ростбиф и имбирь! – думал Алексей»; Суши тунец, суши угорь, суши лосось «На картинке-то красиво! А на вкус такая мерзость! »; Роллы с крабом... «Ну, всё из той же партии! Только бы рыбу портить... »; Пирожки «Пирожки! Ну надо же! », с олениной, устричным соусом и чёрным перцем «Господи... С чем, с чем? »; Пирожки с капустой, мясом курицей, грибами «Ну вот это по-нашему! Только картошечки не хватает»; Пельмени с морским гребешком «А это ещё что за зверь!? Гребешок какой-то... ». Дальше последовали супы, особенно Алексей поразился супом из акульих плавников: «На вид, так как курица в молоке! Суп ещё называется... ». Ещё через листок, было то, что Алексей прочитать не смог, как бы не старался. Пока псевдо Князь всматривался и изучал меню, за столом пошли речи о его присутствии собственно на обеде.  

–Министр образования «Смотрите, смотрите! Князь за столом! » шептал он то направо, то налево, кивая головой в Княжескую сторону.  

–Министр сельского хозяйства «Видимо проголодался! » гордо сказал он, как будто бы сам кормил Князя.  

–Министр спорта «Какое там! Опять чай поди проверка какая! Он ведь всегда на работе. Однажды в 3 часа ночи мне звонит, просит факсом бумаги какие-то выслать! Пришлось на работу ехать. Так что если он тут что-то и забыл, то верно проверка! » шептал он образовавшемуся кружку правления.  

–Министр образования «На работе! Конечно! А как он до этого полгода в управлении не появлялся, никто не забыл!?» упрекнул «физкультурника» Павел Дмитриевич.  

–Министр сельского хозяйства «Ну так Новый год был! Праздники как-никак. Хотел сам всё». Защищал Князя Тимофей Романович.  

–Министр спорта «А вы не заметили? Князь себя сегодня и вправду как то странно ведёт... Вдобавок ещё и в столовую пожаловал, неспроста это». Стал задумываться Георгий Петрович.  

В это время к Князю подошёл официант. Одно время была идея сделать заказ блюд интерактивным – идти в ногу со временем! Но некоторым министрам уже было под 70... Да и интерьер не футуристичный, а скорее греческий. В древней Греции планшетов не было. Поэтому всё осталось традиционным: 100 человек на одно место официанта в Управление Хомякией.  

–Официант «Ваше Высочество, вы уже готовы совершить заказ? » спросил молодой хомяк.  

Алексей думал: «А хотя жаль, что цены не указаны. Были бы указаны, заказал бы самое дорогое! »  

–Алексей «Да. Я закажу: овощной салат с пюре из авокадо «Там хоть что-то на тарелке видно, – думал он»; потом Жареная Пекинская утка с чёрной икрой и домашними блинчиками «Настолько аппетитная фотография! Как такое не заказать, да ещё и бесплатно! »; ещё Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра «Порция небольшая, почему бы и не попробовать! Вдруг что-то особенное»; на десерт Мельба в карамельном шаре с клубничным сорбетом «Совершенно не пойми что! Какая-то огромная ягода на рисунке! »; и... и... мохито! Малиновый». Алексей решил взять любимый напиток Князя – мохито.  

–Официант «Спасибо за ваш заказ. Принести всё сразу или по мере готовности? »  

–Алексей «Сразу. Начните с салата, борща, утки и так далее». Чувство голода утоляло робость общения от лица Князя.  

В это время в другом конце зала:  

–Павел Дмитриевич «А вам не кажется, что Князь как то даже помолодел? » рассматривая Алексея, говорил министр образования.  

–Георгий Петрович «Спорт – залог здоровья! Я всегда это говорил». Намекал на своё министр спорта.  

–Тимофей Романович «Робота облагораживает человека! Сразу видно, делами занялся. Достойными, государственными». Утверждал министр сельского хозяйства.  

Владимир Сергеевич же, министр строительства, сидевший близ псевдо Князя, завёл беседу:  

–В. С. «Проголодались, ваше Величество? » улыбаясь, спросил тот.  

–Алексей «Не то слово! Почти весь день не ел». Говорил он, проглатывая гурманский салат.  

Тут поднесли борщ с вишней и с какими-то круассанами. Заглотнув и их, он всё-таки решил, по настоящему, оценить вкус борща. Он был кисловат, встретились в нём грецкие орехи. Продукт постный, но необычно приятный на вкус. Запах же был прекрасный, вид ещё лучше, а вкус экзотичный. Не похоже на обычный борщ. «В целом – есть можно, – подумал Алексей и приступил к утке... ».  

Его же сосед, министр строительства Владимир наслаждался ещё одним шедевром местной кулинарии: Японским мраморным мясом Кобе. Так как его принесли раньше, чем Пекинскую утку. Алексей вдоволь насладился его ароматом, даже подумав сделать второй заказ, чисто для того, что бы попробовать такую шикарную еду, которую в обычной жизни ему вряд ли грозит даже понюхать.  

Большая, жареная, блестящая масленой кожей, утка лежала на большой тарелке. Рядом была тарелочка с блинчиками и третья, совсем небольшая, с чёрной икрой. Также была соусница, со сладко кислым, тёмным соусом, а потом, уже второй официант поставил тарелочку с зеленью и нарезанными соломкой огурцами. Перед Алексеем вдруг возник вопрос: как, и каким образом, это всё есть?  

Взяв нож, он разделал утку на несколько частей, а их ещё на несколько, хорошо, что величина тарелки это позволяла. Потом взял умеренно горячий блин и решил замотать в него кусочек утки. Взяв это в рот, он закусил огурцом. Забыл он только соус, но со вторым разом добавил и его. Алексей подумал: «Так вот для чего в правительство идут». Утка была прекрасна, по-другому, впрочем, и не могло быть. Пропитана до самой глубины, не сухая, практически без жилок. Специи не были выраженными, задачу усиления вкуса брал на себя соус. Но вот уже поднесли десерт и земляничное мохито.  

Разделавшись со всем, желание заказывать что-то ещё пропало, правда, возникло желание идти в государственную думу! К Алексею поднесли попочку, куда обычно закладывают счёт. Он вытаращил на неё глаза.  

–Алексей «Это что!?» спросил он у самого себя.  

–Владимир Сергеевич «Чаевые! Официантам. По вашему усмотрению, хотите, давайте, хотите, нет». Ответил министр строительства, допивавший кофе.  

Алексей выдохнул и вытер пот с лица, после плотного обеда. «А что? – подумал он, – может и вправду оставить чаевые, у меня есть немного с собой». Он достал кошелёк и выложил в папочку 500 рублей. Официант, забравший её после того как Алексей отправился в кресло, подумал: «Вот жадина! Князь ещё называется... ».  

Министры стали расходиться, депутаты впрочем, тоже. Алексей же наслаждался собственным открытием – креслом массажёром, разумеется, тоже бесплатным. Всё, вот теперь уже точно пора идти на заседание, и когда оно закончится не ясно, поэтому надо сходить в туалет. Одними из запоздалых чиновников были, уже знакомые нам, министры образования, сельского хозяйства и спорта. Зная, что всё мероприятие всё равно не начнётся, пока не придёт Князь, особенно никто не спешил.  

–Георгий Петрович Физуков «А всё-таки странный сегодня какой-то Князь, может бессонница? » говорил министр спорта.  

–Павел Дмитриевич Канцелов «Да какая бессонница! Он свежее, чем десять лет тому назад! » возразил министр образования.  

–Тимофей Романович Вафля «О! Смотрите-ка! Уже уж и след простыл! » имел он в виду Князя.  

Подойдя ближе к креслу, где сидел псевдо Князь, они заметили на полу какую-то пластиковую карточку:  

–Физуков «А это ещё что такое!? Князь что ли обронил? Он как раз здесь сидел». Указывал министр спорта на кредитную карточку на полу, у кресла.  

–Канцелов «Да наверняка! Он ведь ещё такой растрёпа! Пол бюджета вот так вот обронить может... » сказал министр образования.  

–Вафля «Так как же! Вернуть надобно! Лично я мимо проходить не собираюсь! » сказал министр сельского хозяйства, показывая свою озабоченность ситуацией.  

–Канцелов «Интересно, а что там, на ней? Деньги что ли? » задумался мин. образования.  

–Физуков «Я тебя знаю... И не думай! Я пойду, догоню, верну. А вы идите! » поднимая её, сказал «Физкультурник».  

–Канцелов «Я то ведь чистыми словами всё говорю. А ты иди, иди! Только знай, что карты нынче можно запросто найти, стоит только ей где-нибудь расплатиться и всё... » намекая, сказал Павел Дмитриевич.  

–Физуков «Ты на что намекаешь!? Товарищ». Обвиняющим взглядом посмотрел Георгий Петрович.  

–Вафля «Успокойтесь! Отнесём вместе! Пошлите! » рассудил мин. сельского хозяйства.  

Министры отправились к туалетам, в правый корпус, туда, куда пошёл Князь. Но дойдя до конца, увидели 3 мужские двери.  

–Канцелов «Разделимся! А карту пока возьму я! » смекнул мин. образования.  

–Физуков «А что ты-то сразу? » прошептал Георгий Петрович.  

–Вафля «Я возьму! Всё! ». Сказал он и направился в туалет посередине.  

–Канцелов «А почему бы нам просто не подождать Князя здесь! » задал вопрос мин. образования.  

–Физуков «А от того! А от того, что я в туалет хочу» сказал «Физкультурник» и отправился в туалет направо.  

Канцелов же пошёл в левую дверь. Канцелов Павел Дмитриевич был министр, выдвинутый ещё 14 лет назад самим Князем. Павел Дмитриевич, будучи директором лучшего элитного лицея Хомякии, показался Князю эрудированным и умным хомяком. Князь наставил его, сделать образование во всей Хомякии таким же, как в его лицее. Он беспокоился о будущем его детей с Розой, а вернее хотел, чтобы они учились именно в Хомякии, а не в Курянии и поэтому образование надо было поднять хотя бы на уровень не хуже Куриного. Со своей задачей Канцелов справился, и справляется даже сейчас, если учитывать то, что его лицей через 10 лет стал обычной средней школой.  

Повезло Физукову, но заглянув в открытую дверь, он сразу отшатнулся. Он видел то, как Князь стоит перед зеркалом и тянет себе нос. Нос был вытянут на полметра вперёд, а за ним, как показалось Физукову, и вся кожа с лица сбрасывалась, как змея сбрасывает свою старую кожу.  

–Физуков «Господи помилуй! » сказал он и перекрестился.  

Алексей в это время пытался освободиться от маски. После обеда он сильно вспотел и хотел умыться, но боялся, что маска сломается из-за воды.  

Физуков побежал к Тимофею Романовичу Вафле, который, не обнаружив Князя в туалете и сделав свои дела, мыл руки. Врывается Физуков.  

–Георгий Петрович «Тимофей Романович! Там такое! » выкатив глаза и прерывисто дыша, сказал мин. спорта.  

–Тимофей Романович «Что! Что произошло? » почти не смутившись, ответил Вафля.  

–Физуков «Князь! Князь не настоящий! Только тише» прошептал он.  

–Вафля «Дорогой мой друг! Я же говорил, что с вашим сибасом что-то не так» усмехаясь, ответил тот.  

–Физуков «Вы ничего не понимаете! Я сам видел! Там в туалете, на нём была маска, – поняв, что это было, отвечал он, – он её снимал! Да и карта та, карта не та! У Князя карта Хомбанка, а это Хамстерия! » громко шептал тот, так что это было громче, чем говорил Вафля.  

–Вафля «Перестаньте шептать! Я половину не понял. На счёт карты, то откуда вам знать!? А если и знаете, то мало ли у Князя сколько карт! А по поводу маски, то вы наверняка всё не так увидели. Успокойтесь! » взяв за плечо Физукова и выходя с ним из туалета, сказал он.  

Физуков вырвался и перекрыл выход, он услышал шаги. Приоткрыв дверь, он показал Вафле происходящее: Алексей разглаживал маску по лицу, она ещё не состыковалась с его лицом и была частично видна.  

–Вафля «Не знаю, что вы мне показываете... Это Князь? Да? » возмущался он, прищуривая глаза.  

Зрение в свои 56 лет у Тимофея Романовича было уже не очень. Фигура кстати тоже, поэтому подглядывать в щёлочку, к тому же и издалека была для него трудно. Особенно если он был решительно уверен в своей точке зрения.  

–Физуков «Да что же вы за... такой» сдержался мин. спорта.  

–Вафля «Ну знаете! Товарищ. Пойдёмте же на заседание! Канцелов небось уже там» отворив дверь сказал мин. сельского хозяйства.  

Канцелов и вправду уже сбежал, боясь, что заседание начнётся без него. Алексей тоже торопился, но его нагнал Физуков, который выхватил карточку у Вафли.  

–Физуков «Ваше Величество! Вы случаем ничего не потеряли? » спросил он, положив пропажу в свой карман.  

–Алексей «Нет. А вы что-то нашли? » заговорил он как-то странно, чем то между своим и княжеским голосом.  

–Физуков «Нашёл... А с вами всё в порядке? Ваше Высочество» медленно говорил тот, параллельно думая о чём то другом.  

–Алексей «Да, да, – сказал он, покашляв, – всё в порядке. Так что же вы нашли? » вернулся княжеский голос.  

–Физуков «А это разве не ваша карточка? » показал он её.  

–Алексей «О! Да. Это моё, – схватил её он, – спасибо, что нашли». Боясь выдать себя, ответил он.  

–Физуков «Всё для вас! Смотрите-ка уже почти полчетвёртого, что-то мы припозднились» посмотрел тот на время.  

–Алексей «Верно. Быстро всё-таки время летит, когда отдыхаешь! » они ускорили темп.  

–Физуков «Зато, когда работаешь всё наоборот! Вы последнее время так трудитесь, себя не жалеете. Помните, как вы мне вы на прошлой неделе с деловым приказом в 3 ночи позвонили!? Что-то я позабыл только с каким... – это была проверка, – не напомните? ». Всматривался в лицо псевдо Князя так, что Алексею было даже неудобно.  

–Алексей «Да... Эм. Дел то так много! Всё не упомнишь. Ну что ж за работу» вошли они в полный народу зал.  

Физуков отыскал Канцелова, мин. образования, и подсел к нему.  

–Канцелов «Ну что? Отдали пропажу? » даже не посмотрев в сторону Физукова, спросил тот для справки.  

–Физуков «Отдали то, отдали, но не Князь это вовсе! Помнишь репортаж тот, с гонкой? Я всё понял, там был настоящий Князь, а этот са-мо-зва-нец! » пытался привлечь внимание Канцелова, шептал тот.  

–Канцелов «Даже если и так, не нашего ума это дело. Сидите смирно, слушайте выступления» в приказном тоне сказал он.  

Канцелов и Физуков были давно знакомы, но выше чем на приятельскую ступень не поднялись. Хотя по факту их можно было назвать товарищами, но им бы это не понравилось. Познакомились ещё в лицее, но не в школьные годы.  

Физуков был спортсмен. В 22 года окончил Хомячий государственный университет физической культуры, спорта и здоровья. Сам же увлекался лёгкой атлетикой и ушу. Получив образование, отслужил 2 года в армии. Занялся воспитанием молодёжи, устроившись в элитное училище. В тот момент он и познакомился с Канцеловым, учителем физики рядом стоящего лицея, куда воспитанники Физукова ходили заниматься спортом. Так как всё их пришкольное пространство занимал плац, а у лицея недавно установили новую спортивную площадку. Тогда Канцелов ещё не был директором. Доброе знакомство не сложилось сразу, на голову Физукову, через открытое окно, случайно упала указка Канцелова, которой он очень любил жонглировать. Потом, очередная тренировка курсантов Физукова совпала с физическим опытом «юных физиков» Канцелова. На смех ученикам, учителя чуть не передрались.  

Но через два года Физукову пришлось идти на войну против Курянии. Пройдя её всю, получив несколько наград и офицерское звание, решил уйти из армии. Стране нужны были новые чиновники, а от войны, армии, солдат и приказов он устал. Возможно, был бы сейчас генералом, на это у него вполне могло бы хватить сил, раз уж он стал министром. Уже в 31 устроился в государственную думу помощником депутата, состоявшую тогда всего из нескольких десятков человек. Помогла ему в этом дружба с полковником Топоровичем, которого ему посчастливилось практически спасти, опровергнув неправильные данные разведки. Полковник Топорович в свою очередь хорошо знал Князя и тоже вступил в государственную думу, поручившись и за Физукова.  

Поняв, что как воспитатель физкультурник и капитан армии успехов в новой карьере можно не ждать, он снова пошёл в университет на заочное экономическое отделение. В это время несколько раз чуть не вылетел с работы из-за опозданий, невыполненных заданий и прочего, особенно после того как Топорович умер. Но окончив университет, получил повышение и стал в 35 лет депутатом. Времени на новой должности стало гораздо больше, от работы ничего не отвлекало. Разве что занятия юриспруденцией, которою он решил подтянуть самостоятельно.  

Он понимал, что достиг уже многого, но это лишь заставляло его работать ещё больше! Физуков часто говорил: «Какое право имеет депутат-лентяй, требовать от граждан трудолюбия! » Вершиной его мечтаний стала должность министра экономики. Как же ему хотелось в исполнительную власть! Периодически сидеть на заседании государственной думы и смотреть на депутатов свысока. Спустя 5 лет он снова увидел своего друга Канцелова, по приказу Князя министром образования. Зависть Физукова готова была разорвать его голову!  

Ради должности министра экономики Физуков уже 4 года участвовал государственных экономических конференциях. Предлагал написанные им лично работы систем развития экономики Хомякии. Неоднократно выдвигал свою кандидатуру, но всё напрасно. Решился даже получить магистра экономики, хотя благодаря самообразованию и опыту в данной сфере знал даже больше! Через 2 года получил, теперь официально был магистром экономических наук.  

Но у Князя были свои планы, свои люди, свои мысли и туда Физуков входил только как яркое пятно! Но не более. Наконец заметив юношеское рвение 42-х летнего депутата, которым, кстати, дорожила вся дума, быть министром, Князь исполнил его мечту. Вспомнив о его прошлом, а может быть просто, не пролистав его резюме дальше первой страницы, Князь решил назначить его министром спорта! «Всё-таки спортивное же образование у человека! » подумал тогда Князь.  

И вот, в 2006 году Физуков впервые сменил Законодательный корпус здания Государственного правительства Хомякии на корпус Исполнительной власти, где впервые присел рядом со старым знакомым – Канцеловым.  

–Физуков «Не нашего ума дело! – повысив голос, сказал тот, – это наш Князь! Чьего же, как не нашего? Если это преступник какой! А мы его приказы тут выполняем! » добиваясь эмоций Канцелова, говорил тот.  

–Канцелов «Физуков! С чего вы вообще взяли свою чушь!?» пытался отвязаться от надоедливого товарища.  

Физуков рассказал всё случившееся в туалете, разумеется, даже немного приукрасив: «Он отдирал с себя лицо! Только потом я понял, что это маска. А после снова одевал. Когда же я с ним заговорил, он стал говорить каким-то чужим голосом! Не своим! А ещё я ему вопрос задал, по поводу работы, а он не ответил! Не помнит, сказал! »  

–Канцелов «Что ж, что вы от меня хотите? Думу захватить!? Давайте доложим Петру Григорьевичу, или премьер-министру, Князю Андрею, в конце концов! Но только после заседания и без меня. Я сегодня занят» с недоверием произнёс он.  

–Физуков «Всё с вами ясно... » отмахнулся он рукой.  

В это время настоящего, того самого, единственного, неповторимого Великого Князя привезли в Центральное отделение полиции Хомякии. Двери открылись и, пригнувшись, он вышел.  

–Князь «О Господи! Наконец-то свобода! » радовался он, разминая кости и позвонки.  

–Полиция «Рано радуешься! Руки за спину и вперёд! Пошёл! » сказал подошедший лейтенант.  

Князь хотел было возразить, но увидев пистолёт в кобуре на ремне офицера, сжал своё достоинство в кулак. Разумеется до лучших времён!  

–Князь «Ну и кто вас подкупил? Это что? Революция, восстание, митинг... » умеренно говорил он.  

–Охрана «Молчать! » обращались к нему как к последнему хулигану.  

Все были предупреждены об экзотичном преступнике. От этого все заняли чрезвычайно презрительную точку зрения к нему. Посмел подделать внешность Князя, угнал государственный автомобиль, сбил несколько пешеходов на скорости свыше 200 км/ч, избил до полусмерти сотрудника ГИБДД, что только не говорили о задержанном.  

Князь вошёл в изолятор временного содержания, где потенциально мог пробыть 2-5 суток. Охрана открыла огромную железную и отвратительно скрипучую дверь! Она скрипела настолько громко, что было даже больно ушам! Дальше, идя по зелёному коридору, держа руки за спиной, Князь думал: «И что теперь!? Я же Князь! Ну что я такого сделал!? Варианта может быть только два: либо это революция, либо Алексей в гос. думе что-то натворил! Вряд ли это была революция... Была бы она, это было бы заметнее. На улицах бы были толпы народу, крики какие-нибудь, но нет, тихо».  

Вариант с Куриным заговором Князь отбросил, подумав, что тогда они бы арестовали Алексея. Но тут снова обратился к нему: «А если и Алексея захватила полиция!? Ну он, наверное, догадался бы маску снять! Значит, они поняли, что я настоящий Князь и захватили меня? Но как то слабо верится, что нашу полицию подкупило куриное правительство! Всё-таки патриотизм мы в стране как-никак развиваем! »  

Потом Князь решил пойти от обратного: «Подождите, а если они как раз не поняли, что я настоящий Князь? Если они думают, что настоящий Князь-Алексей! Так вот в чём дело! Теперь я понял, почему там была камера! И я вспомнил ту Ламборгини, я заключал сделку с Саудовской Аравией на прошлом месяце. Там то они мне её и подарили! А я, а у меня ведь вся стоянка занята, места свободного нет, вот я её и передал в полицию, когда они там стонали, что у них машин не хватает! Они снимали репортаж! Видимо уже транслировали его, а так как я, то есть Алексей, сижу сейчас на заседании думы, значит, они подумали, что я самозванец! Я просто гений! »  

Князя привели на пункт проверки документов, и того самого выяснения личности, куда его так долго намеревался отправить Зубнин. Князя посадили на припаянный к полу металлический стул. Это был лаконичный кабинет с одним столом и небольшим шкафом, всё было в зелёном цвете. Было окно, с внешней стороны закрытое решёткой. Сзади него стоял охранник с оружием. К нему обратилась женщина капитан лет 40, сидевшая за столом и перебиравшая бумаги.  

–Капитан «Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, это ваши водительские права? » протянула его права.  

–Князь «Да, это мои права. В этом и есть вся суть. Я настоящий Князь! Вам передали неправильную информацию! » пытался выпутаться он.  

–Капитан «Хорошо, мы проверим их на подлинность. Через день, два экспертиза будет проведена и всё станет ясно». Говорила она, одновременно читая документы о задержании.  

–Князь «Я, наверное, имею право позвонить? Я позвоню, и всё будет решено гораздо раньше! ». Он хотел связаться с Алексеем.  

–Капитан «Сначала допрос, обыск, фотографирование, снятие отпечатков пальцев и потом сможете позвонить. Всё по распорядку» Посмотрела в глаза Князю.  

Князь разочарованно вздохнул.  

–Капитан «Расскажите, с какой целью вы подделали внешность Великого Князя Хомякии? » сказала, вставая из-за стола. Это было начала допроса.  

–Князь «Я таким родился, уж извините». Князь хотел придумать какой-нибудь план и, следуя ему отвечать на вопросы, что бы ввести в заблуждение правоохранительные органы и выйти на свободу. Но не получилось, не придумал, может просто не хватило фантазии, и решил просто дождаться возможности звонка Алексею  

–Капитан «Значит, вы утверждаете, что это ваша настоящая внешность с рождения? »  

–Князь «Да, с рождения» кивнул он.  

–Капитан «Тогда, с какой целью, вы приняли решение выдавать себя за Великого Князя? » Записывала на диктофон разговор.  

–Князь «Страной править. Кстати, спасибо, что называете меня Великим! » Он перестал бояться, понимая, что скоро сдаст отпечатки пальцев, и они поймут кто он. К тому же водительские права тоже проверяют на подлинность, а они были настоящими. В конце концов, звонок Алексею решит всё!  

–Капитан «Смешно. Но вот только ты не Князь, запомни это. Иначе мы тебя сразу в психбольницу отправим! Понял! » повысила она голос, приостановив запись диктофона.  

–Князь «Конечно, конечно. Вам кто меня арестовать то приказал? Пётр Григорьевич или может быть сам Князь? »  

Капитан подняла бровь и сказала:  

–«Вы арестованы за превышение скорости и за сопротивление стражам порядка! Продолжим допрос. Каким образом вы завладели государственной машиной? »  

–Князь «Купил. Номера правительственные поставил. Так как это моя рабочая машина». Он говорил всё так, как есть на самом деле.  

–Капитан «Назовите ваше место работы и должность? »  

–Князь «Центральное отделение правительства Хомякии, должность – Президент Хомячьей Федерации, Главнокомандующий вооружённых сил Хомякии. Звучит, конечно, возвышенно, даже как то хвастливо, но что есть, то есть». Улыбнулся он.  

–Капитан «Так... Ладно. Что ж, тогда давайте так. Как ваше полное имя? » Измученно, говорила капитан. Подумав, решила поймать его на ошибке того, что должен знать про себя Князь Хомякии.  

–Князь «Эмингуэй Тавинович Эристави» ответил он. Не каждый житель Хомякии знал его полное имя. Оно было на его водительских правах.  

–Капитан «Что ж, а назовите дату вашего рождения? »  

Отвечать на эти вопросы Князю было только в удовольствие:  

–« Первого августа 1973-его года. Примерно в 11 часов утра, если не ошибаюсь»  

Капитан заинтересовалась, взяла телефон и в интернете стала смотреть информацию о Князе Хомякии.  

–Капитан «А рост, ваш рост, пожалуйста? » надеялась подловить его на мелочи.  

–Князь «178 см, но в интернете написано 178 см и 3 мм. Уш не знаю, как там они меня измеряли... » Он знал о себе всё.  

–Капитан «Цвет глаз? »  

–Князь «А вы посмотрите! Серые по моему, серо-зелёные». И это было верно.  

–Капитан «А звание, у вас какое? » Она думала лишь о профессионализме преступника, ни каким образом не подозревая, что перед ней тот самый Князь.  

–Князь «Маршал Хомячьей Федерации» это становилось скучно.  

Капитан поняла, что так его не взять. Может просто отправить его в дурдом? Но приказ поступил аж из главного отделения полиции Хомякии об аресте, до выяснения обстоятельств. Над этим потрудился сам Пётр Григорьевич. Нужно было продолжать «сумасшедший» допрос.  

–Капитан «Вы признаёте, что около часа дня нарушили скорость на участке Главного шоссе А-2 между Кур-Хомякией и Регионом Детей, двигаясь со скоростью свыше 200 км/ч? »  

Вот это было обидно, ведь это правда, без каких либо приукрашиваний. Будь бы Князь в своём положении правителя Хомякии, вряд ли кто-то даже осмелился бы что-то предъявить, но сейчас он простой хомяк.  

–Князь «Да признаю. Но у меня смягчающее обстоятельство! Я был при исполнении государственных обязанностей! Может быть, от этого зависело будущее страны!?» Оправдывался он.  

–Капитан «Значит, признаёте? » откинув всё остальное, спрашивала она.  

–Князь «Извините, я не нарочно». Понизив голову, сказал он.  

–Капитан «И последнее! – видимо ей очень хотелось отвязаться от ненормального, – вы признаёте, что сопротивлялись стражам порядка, с применением физической силы? »  

–Князь «Я не понял их требований! Я оплатил штраф, как и положено, а физической силы я тем более не применял». Возмутился тот.  

–Капитан «Но вы не подчинились требованию? Насколько мне известно». Она хотела поставить точку.  

–Князь «Я оплатил штраф! И поехал в Хомякию! » увёртывал он.  

–Капитан «Но вас было приказано задержать! А не штраф оплатить». Не до конца поняв что, сказала она.  

–Князь «Меня было приказано задержать? Кем? » подметил тот.  

–Капитан «Всё! Смирно! Вам сказали пройти в отделение, для выяснения личности! Но вы отказались, дело закрыто». Настояла она, притопнув ногой.  

–Князь «Подождите! Я предъявил права! Мне не сказали цели моего задержания! Я даже штраф заплатил! Я Князь, в конце концов, или кто!? Заканчиваете эту глупую игру» Воскликнул он.  

–Капитан «Ну всё... Это бесполезно. Лейтенант! Отводите арестованного на обыск! »  

–Лейтенант «Есть! »  

Князь встал, лейтенант открыл дверь и указал наружу. Князь вышел, держа руки за спиной. Пройдя несколько метров, повернули налево, в небольшую комнату. Там находился ещё один лейтенант, но уже старший.  

Он «подвинул» Князя к себе. Раздвинул его руки, ноги попросил поставить на ширину плеч и снять пиджак. Досмотрщик стал ощупывать пиджак, проверять карманы. Во внутреннем кармане обнаружил какой-то орех и выкинул его в ведро. Дальше расстегнул пуговицы рубашки Князя на рукавах, ощупал руки. Следом и всё остальное туловище. Затем залез в карманы на ногах и ощупал их сверху донизу. Лейтенант попросил снять ботинки. Князь снял. Они были осмотрены внутри и снаружи, сбоку и снизу.  

–Ст. лейтенант «Носки снимай! » приказал тот.  

Князь снял и их, они тоже были досмотрены. Потом ему разрешили одеться. Он чувствовал оскорбление, ничего подобного он наверное не чувствовал ещё с Куриных войн. Но пришлось снова взять руки за спину и наклонить голову. Он думал: «Ну какой же я идиот! И Максим мерзавец! Ну ничего, я им ещё устрою... » Они уже подошли к пункту фотографирования.  

–Князь «Интересно. У меня ещё не было фото в образе преступника» прошептал он.  

На фото, вместо измученного лица, какое было буквально несколько секунд назад, Князь сделал серьёзное. Как будто он фотографировался ещё на одной политической встрече. Он прекрасно понимал, что если это всё разрешится мирно, то именно эта фотография разлетится по новостям и газетам.  

Следом были долгожданные отпечатки пальцев. Князя повели в закрытый какими-то шторками угол. От туда вывели Хомяка лет 40 с бородой, похожего на бездомного. Он был в старом, грязном пиджаке, разорванной рубашке, джинсах, которые были ему велики и порваны. То ли он порвал их, совершая что-то незаконное, то ли следуя моде, разорвал самостоятельно. На ногах были пляжные сланцы. А главное от него ужасно воняло. Шедший за ним младший лейтенант усмехался: «Ну ничего, мы сейчас с тебя всех блох смоем! ». Тот же вытаращил глаза на Князя.  

–Арестованный «А кто й то!?» указал пальцем на Князя.  

–Лейтенант «Такой же воришка. Только не арбузы, а лицо украл! Вообще ненормальный... » говорил он, так же, не отводя глаз от Князя.  

–Арестованный «Господи милостивый! Я уж подумал, не тот ли самый, который, тот то! » удивлялся тот, почёсывая бороду.  

Князя завели внутрь, посадили за стул и приказали положить руки на интерактивную панель и держать их, пока не загорится красный свет. Этим Князь был доволен больше всего, ведь это его главный шанс на свободу.  

–Князь «А долго проверка отпечатков пройдёт? » интересовался он, намереваясь успеть к ужину.  

–Капитан «Всё по очереди! Сначала компьютер вот эти вот обработает, потом отыщет их в базе данных, бумагу специальную распечатает. Только потом и твои». Сказал офицер за столом и проверяющий у всех пальцы. Указывал он на экран компьютера, на нём было около 20 различных отпечатков пальцев разных людей.  

–Князь «А по времени? » с жаждой свободы выяснял он.  

Ответил лейтенант, с которым Князь прибыл сюда:  

–«Меньше знаешь – крепче спишь! Пошёл! » сказал он, подняв его со стула.  

Они направились на дезинфекцию, простыми словами в душ. Там Князю было предложено снять одежду и убрать её в один из металлических ящичков. Это было не очень приятно, но пришлось. Князь вошёл в душ. Он вспоминал, что настолько отвратительный душ видел только в какой-то бане, во время государственной проверки несколько лет назад.  

Как и в большинстве дешёвых душей с ним были проблемы. Вода текла то ужасно горячая, то чрезвычайно ледяная. Пол миллиметра поворота направо, и ты уже сварился, налево – превратился в ледышку. Из средств гигиены было только мыло. Через несколько минут Князь закончил, оделся и лейтенант снова повёл его куда-то.  

Они вошли в бытовую комнату. Князю выдали хозяйственное мыло, туалетную бумагу и зубную пасту со щёткой. Он намеревался выходить, но лейтенант задержал его, достал телефон и попросил сделать селфи.  

–Лейтенант «Потом буду друзьям показывать, как будто я с Князем стою! Не дергайся! » усмехался он.  

После фотографирования на фоне зелёной стенки, они отправились в камеру. Офицер открыл металлическую дверь. Это был «номер» на 4 персоны, но внутри было только 2 хомяка. Князь осторожно ступил внутрь, дверь заперли. Внутри было 2-е двухъярусные кровати, на двух нижних расположились обитатели, значит, придётся занимать верхнюю. Это были металлические кровати, припаянные к полу, на каждой лежал старый матрас. Всё было покрашено в тёмно зелёный. Рядом стояло 4 небольших шкафчика. Наклонившись, Князь убрал выданные ему вещи в один из них. Подняв голову, он увидел, как заключённые молча сидят и не отрывая глаз, смотрят на него.  

–Князь «Здравствуйте товарищи» произнёс он спокойно.  

–Заключённый «Здорово, ты кто будешь то такой? » спросил тот, кто постарше.  

–Князь «Я... я Князь... » не зная, что ответить сказал он.  

–Заключённые «Князь? » оба арестованных встали.  

–Князь «Да. Мы проводим общественный конкурс, то есть телешоу, – придумывая на ходу, говорил он, – вы были избраны в качестве участников, сегодня целый день, я – Князь Хомякии проведу с вами. Узнаю как вы живёте здесь, в данных условиях, всё ли проходит по правилам. Соблюдаются ли ваши права, арестованных в ИВС». С серьёзный видом и проявляющейся улыбкой, говорил он.  

–Заключённый «Ваше Высочество! Мы порядочные граждане! Нас арестовали по ошибке! » говорил один, пока другой склонился над койкой.  

–Князь «Как ваши имена? » со снисхождением спросил он.  

–Заключенный «Меня Володя! А это вот Серёга! » указал он на дремавшего товарища.  

–Князь «Ну, и по какой же причине, вы здесь очутились? » чувствовал своё превосходство Князь.  

–Володя «Произвол! Просто так законопослушных граждан арестовывают! » пользуясь случаем, возмущался тот.  

Володя был мужчина около 40 лет. В клетчатой рубашке и коричневых, немного старомодных, брюках. На лице было много морщин, и он уже начинал лысеть. На первый взгляд можно было подумать, что он лет на 6-8 лет старше Князя.  

–Князь «Хорошо. Мы разберёмся, но я должен знать правду! »  

–Володя «Да он первый начал! «Уймитесь, – говорит, – Угомонитесь! » ну так мы и разобрались там с ним, очки разбили мы немножко, ну нос подправили, и всё, не больше! И так нас за это-то, за это! Ну как же вот так можно!?» всячески умалял свою вину Владимир.  

–Князь «Трудна ситуация. После проведения съёмок обязательно проверю всё сам лично! » любезничал он.  

–Володя «Так садитесь, садитесь! Ваше Высокоблагородие! Мы ведь не звери какие, а граждане культурные, воспитанные. Жаль только, что вы обед пропустили. Но ничего, ужин то вы, наверное, личный взяли, да Ваше Высочество? » надеялся он, что раз Князь в одной с ним камере, значит, условия сразу же повысятся.  

–Князь «Честно говоря, высокая кухня мне уже наскучила, хочется чего-нибудь простого! Тем более, одна из моих задач сегодня, проконтролировать качество местной еды» переводил он всё в свою конспирацию.  

–Володя «Ваше Высочество! Только вы уш за нас постарайтесь! У нас ведь дома детки! Не виноваты мы ни в чём! Это просто недоразумение! Скажи, Серёга! » заботился тот о будущем.  

–Сергей «Угу» во сне, сказал он.  

–Князь «Хорошо, я же сказал, всё проверим! Всё будет по-честному! » входил он в доверие.  

–Володя «А я всегда знал, что вы честный правитель! По-настоящему народный Князь! Хотите в шахматы? » доставая из ящика настольную игру, говорил он.  

Князь кивнул.  

В это время в здании Управления Хомякией заседание государственной думы подходило к концу. Алексей откинул спинку кресла и спокойно наблюдал за всем свысока. Последние несколько государственных вопросов Князь не успел просмотреть дома, и Алексей просто соглашался со всем, что говорили депутаты и приглашённые министры.  

–Пётр Григорьевич «Ваше Высочество! Вы подтверждаете проект о строительстве моста к острову «Детство» и переименование его в остров «Прострел»? Или может, хотите предложить своё название и устроить повторное голосование? » устало говорил он с расслаблением, предвкушая конец рабочего дня.  

Алексей думал о названии острова: «А что если и вправду предложить своё название!? Ведь как же это будет круто, если я лично дам название острову! »  

–Алексей «Проект одобряю, но хочу предложить переименовать остров «Детство» в остров «Предел». Всё-таки на нём заканчивается «Регион Детей», кстати, я на днях подумывал и о переименовании всего «Региона Детей». Возьмите это на заметку Пётр Григорьевич, внесите в план следующего заседания».  

Депутаты были озадачены. Всего час назад остров «Детство» было решено перенести в предстоящий новый островной субъект «Мореон», а теперь Князь говорит, что остров «Детство» – граница «Региона Детей»!  

–Пётр Григорьевич «Ваше Высочество, вы случайно не позабыли о проекте «Мореон»? Мы же ради этого и переименовываем остров, чтобы отделить его от «Региона Детей»! » удивлялся он.  

–Алексей «Ах да! Ну, тогда... Что ж. Подождите! Мы же собирались наоборот, соединить остров «Детство» с «Регионом Детей» мостом? » отвлёкшись на несколько минут, он не понимал ничего.  

–Пётр Григорьевич «Разумеется! В новом субъекте «Мореон» нужно будет налаживать инфраструктуру! Для этого и нужна дорога, для перевозки всего необходимого» объяснял тот.  

–Алексей «Да. Да. Спасибо. Просто немного задумался» оправдался он.  

–Пётр Григорьевич «Так что ж? Вы согласны с названием «Прострел»? » уточнил Пётр.  

–Алексей «Да. Да. И ещё попрошу внести моё имя в проект о строительства моста, как второго генерального архитектора» зная, что Князь часто так делает, он решил сделать так же.  

–Пётр Григорьевич «Что ж, ну ладно Ваше Высочество. Тогда я отправляю проект сначала в Регион Детей, ждём их согласия, а потом в Совет представителей? » как обычно, говорил он.  

–Алексей «А в «Регион Детей» зачем это? » озадачился тот.  

Это была не очень любимая тема обсуждения в центральном Правительстве Хомякии. Формально, надо было дождаться согласие на это «Региона Детей» и их правительства, так как остров «Детство» – это их территория. Но на самом деле в «Регионе Детей» практически ничего не решалось, хотя и там тоже есть своя дума. Всё же, основная власть была сосредоточена в руках Князя, а значит, в Центральной Хомякии.  

–Петр Григорьевич «Для утверждения Ваше Величество! Так в законах наших написано. Почитайте на днях... » объяснял он.  

–Алексей «Хорошо. Хорошо. Просто немного подзабыл» снова оправдался тот.  

Министр Физуков же, после такого не профессионального поведения Князя, в конец понял, что он поддельный. После окончания заседания он решил за ним проследить. Вот уже был решён последний вопрос. Пётр Григорьевич объявил об окончании рабочего дня. Все депутаты встали, приглашённые министры тоже. После непродолжительных аплодисментов друг другу все стали покидать свои места.  

Алексей стёр пот со лба, снова чуть не содрав маску. Испугавшись, того что его могут вычислить, он быстрым шагом пошёл к выходу. Выйдя в главный зал, он ещё раз пошёл в туалет, где решил снять маску. За ним пошёл и Физуков.  

В это время в Изоляторе временного содержания офицеры ломали головы над Князем. Все даже устроили условное собрание в кабинете начальника и стали обсуждать всё, что им было известно.  

–Капитан «Товарищ полковник, я проверила права срочно, как вы приказали» волнуясь, говорила она.  

–Полковник «Ну так что? Что? Подделка? » он яро хотел услышать утвердительный ответ.  

–Капитан «Никак нет. Настоящие» доложила та, что допрашивала Князя днём. Тогда она была спокойна, так как была уверена на 100%, что права поддельные, но после проверки она смутилась.  

–Полковник «Как настоящие!? В смысле настоящие? » растерялся он.  

–Капитан «Были зарегистрированы 15 мая 2008 года, скоро истекает срок действия. Но они официальные и действительные. Все номера совпадают, в базе они есть. Зарегистрированы на имя: Эмингуэй Тавинович Эристави» мало понимая, что это значит, говорила она.  

–Полковник «Так... интересно. Жень, а у тебя, что по отпечаткам? » интересуясь, но немного побаиваясь, говорил он.  

–Капитан «Товарищ полковник, они эм... Княжеские» он тоже говорил так, как будто признавался в чём-то страшном.  

–Полковник «Как Княжеские!? То есть? » взволновался тот.  

–Капитан «То и есть. В базе данных числятся, как Князя Эмингуэя» пробормотал он, подавая документ о проверки отпечатков.  

–Полковник «Так! Мне, то есть нам, доложили, что это преступник, под маской Князя и нам нужно выявить его личность. Настоящую, подлиню личность, узнать, кем он является. И вы мне значит, сейчас хотите сказать, что он, это Князь? » возмутился полковник Витокин.  

–Старший лейтенант «Товарищ полковник, я его обыскивал. По комплектации он вполне подходит под Князя, – говорил он, как будто бы знал Князя в лицо. Но одежда на нём конечно не особо дорогая. Как то не по статусу для Князя. Но мне, если честно, кажется, что он настоящий» говорил лейтенант Фремов, как будто бы хотел, что бы это был настоящий Князь.  

В отличие от полковника и двух капитанов, даже если бы это был настоящий Князь, ему вряд ли бы достался какой-то выговор. Напротив, он хотел чего-то интересного, захватывающего. Так как почти никакой ответственности на нём не лежит, и конкретно его никто ни за что ругать не будет.  

–Полковник Витокин «А тебе, Фремов, вообще рот не разрешали открывать! » взбесился он.  

–Капитан Евгений «Разрешите обратить, товарищ полковник? » прервал тишину.  

–Витокин «Разрешаю»  

–Капитан Евгений «Товарищ полковник, разрешите поинтересоваться, а кто вам доложил, что это преступник? » пошёл капитан с другого пути.  

–Полковник «Кто!? Из Управления Хомякии позвонили генерал-лейтенанту полиции Хлюстину, а он лично мне. Сказал выяснить его настоящую личность и арестовать за превышение скорости, и за сопротивление полиции» объяснил он.  

–Капитан Евгений «Я в интернете как раз посмотрел. Сегодня какое-то там заседание государственной думы и на нём, как там написано присутствует настоящий Князь».  

–Фремов «А я по телевизору видел днём репортаж из заседания! В прямом эфире там Князя показывали» снова без разрешения, добавил тот.  

–Полковник Витокин «Ну так всё! Значит, этот гад нас в заблуждение вводит! Подделал, значит, как-то права. На пальцы так, наверное, накладки какие наложил. А может быть он вообще хакер какой! Может он в наши компьютеры влез и вирусов напустил! » успокоил себя Витокин.  

–Капитан Баменова «Товарищ полковник, я обязана доложить, во время опроса я устроила ему тест на знание Князя. Он прошёл его идеально» строгим голосом сказала она.  

–Полковник «Ну так, а ты как хотела!? Если он права сумел так подделать, что наши компьютеры обманул, значит выучить о Князе, биографии всякие, ему труда точно не составит! » вводил себя в заблуждение Витокин.  

–Евгений «А всё же, товарищ полковник, как же он сумел подделать внешность? » интересовался тот.  

–Полковник «Гатушков! Какая разница как! Сказано самозванец, значит самозванец! И нечего тут надумывать, наше дело не большое! » нервничал он.  

–Капитан Баметова «Товарищ полковник, какие будут указания по установлению личности? Нужно выводить его на чистую воду» жаждала дальнейших указаний офицер.  

–Полковник «Проверьте все компьютеры на вирусы и проведите повторно проверку прав и отпечатков пальцев.  

А ты, Фремов, обыщи его ещё раз, только тщательнее! Проверь пальцы! Чтобы там не было никаких накладок! А лучше вообще сними с него всё, что только можно и нельзя, проверь на жучки какие-нибудь, аппараты слуховые. Словом вытащи из него всё! »  

–Старший лейтенант Фремов «Есть. Я ещё проверю лицо его, вдруг там просто напросто маска! »  

–Капитан Евгений Гатушков «Ещё в рот к нему загляни обязательно! Уш больно его голос на Княжеский смахивает! » добавил тот.  

–Фремов «Эм... ну ладно, – удивился он, – товарищ полковник, а у меня ещё идея есть. Давайте возьмём с него пробу ДНК, волос например или слюну, и отправим на сравнение с ДНК Князя Эмингуэя.  

–Полковник «Фремов! Ты идиот!? Мы тут думаем, как его личность установить и понять, как он нас обманывает. А ты предлагаешь ещё деньги тратить на экспертизу ДНК! Как будто бы, и без этого не ясно, что он мошенник, – сделал глубокий вдох.  

Гатушков, проверяешь компьютер на вирусы и повторяешь проверку пальцев. Баметова, проверяешь компьютер и повторно сканируешь водительские права. Фремов, ведёшь его на повторный обыск, обыск до трусов! Всем всё понятно? »  

–Все «Так точно! »  

–Полковник «Вот и отлично, на выход, – выдохнул он, откинув все дела на подчинённых. Подождите, вас, Баметова, я попрошу остаться»  

Капитан Баметова подошла ближе к столу полковника. Она всегда безукоризненно выполняла любые приказы начальства, в этом на неё можно было положиться. Но, возможно, из-за прямоты и отсутствия хитрости в 37 лет, она всё ещё капитан.  

–Баметова «Слушаю, товарищ полковник» удивилась она.  

–Полковник «Капитан Баметова, измерьте его. Измерьте его рост и сравните с тем, что написано в интернете. Я должен точно, вернее, мы должны точно знать, что, что... В общем, нужно убедиться, что он не похож на настоящего Князя. Чтобы потом этим оперировать. Всё понятно? »  

–Баметова «Так точно, разрешите приступать? » гордилась она своим поручением и доверием начальства.  

–Полковник «Конечно. Идите» серьёзно ответил тот.  

Дверь в Княжескую камеру отворилась. Фремов не ожидал увидеть происходящее: Князь давал пинок за пинком заключённому Владимиру Соколову. Фремов стал разнимать драку.  

–Владимир «Лейтенант! Ты чё совсем одурел? » отшатнулся избиваемый.  

–Фремов «Драку прекратили! Быстро, сказал! » приказывал он.  

–Князь «Какую драку!? Он мне в шахматы проиграл! Придумываете тут себе... » возмущался тот.  

–Фремов «Не важно, заключённый, – он не знал, как обратиться к Князю, назвать его Князем было бы неправильно, а настоящее имя его никто не знал, – заключённый типа Князь, за мной на выход! »  

–Князь «Ну мог бы и повежливее, если уже всё поняли! На свободу меня, да ведь? » обрадовался он.  

–Фремов «Об этом можете и не мечтать. Руки за спину! » надсмехнулся лейтенант. Он решил, что будь он настоящий Князь, то не опускался бы до шахмат с дебоширами рецидивистами и пинков за проигрыш.  

–Володя «Товарищ старший лейтенант! Вам Великий Князь приказывает нас освободить и выплатить компенсацию в размере полумиллиона рублей! – взбунтовался Владимир.  

Совсем, что ли ослепли!? Не видите, что здесь проверка проходит!? Вас по телевизору в прямом эфире показывают! Я ведь прав Ваше Высочество? » одураченный Князем, он говорил всё так, как ему рассказал он.  

–Князь «Конечно же, Володя! Мы на реалити-шоу! Товарищ лейтенант! Вас вся страна видит! » нахмурив брови, вырываясь из рук Фремова, выкрикивал он.  

Князь решил одурачить всех. Это была гениальная идея, как думал он. Тем более что в глазах Фремова он увидел сомнение и некий непрофессионализм.  

Фремов испугался. Оглянувшись вокруг, он увидел только одну, их собственную камеру.  

–Фремов «Как же меня вся страна видит!? Камер то нигде, если нет? » обращался он уже более почтительно.  

–Князь «А так! Вот, видите, камера висит! » указал он на небольшую чёрно-белую камеру, привинченную к потолку.  

В это время Володя будил Сергея:  

–Володя «Серёга! Вставай! Нас отпускают! Просыпайся! » тормошил спящего товарища он  

–Фремов «Так это же наша камера! Черно-белая! На ней силуэт то еле-еле видно. Лет 10, наверное, уже висит! » озадачился он, подозревая обман.  

–Князь «Так в скрытности и есть вся суть! Мои люди специально её переоборудовали и подключили серьёзное оборудование! Сигнал отсылается на центральное телевидение! » увертывался он.  

–Фремов «И в правду, к нам на прошлой неделе съёмочная группа с проверкой приезжала, всё здесь облазили» он забоялся. Вдруг это все, правда и перед ним сам Князь!?  

Фремов думал: «Если же это Князь. Что же со мной будет, если я его, я же его и обыскивал и орал на него. А пиджак, я где-то его уже видел, вроде бы по телевизору. А голос!? Это же какое-то сумасшествие, он настолько похож на Княжеский. Это же вылитый Князь!  

Но погодите, я же видел Князя сегодня в прямом эфире по телевизору! Не может же он раздвоиться! Тем более из управления приказ об аресте поступил.  

Но с другой стороны, что значат эти прямые эфиры!? Бывает, снимают утром, а днём как будто бы прямым эфиром показывают! Да и если, то, что говорит этот «Князь» правда, то это выглядит вполне нормально, что приказ о его аресте поступил из самого Управления Хомякии! Может быть, он сам отдал приказ арестовать самого себя и нарочно нарушил скорость!?»  

–Князь «Ну так вот это и была моя съёмочная группа! Они и перешили камеру! » подделывался под обстоятельства он.  

–Фремов «А вот вы говорите, что на телевизор она сигнал передаёт? А если я проверю? По какому каналу-то телепередача идёт? » не доверял он.  

–Князь «А она ещё не идёт! Записывается только. Вот её обработают на студии и на следующей неделе пустят! » на всё находил он ответ.  

К Фремову подошёл, еле стоящий на ногах, заключённый Сергей Кохотин.  

–Сергей «Эй ты! Где наши деньги! » сказав это, он икнул.  

–Фремов «Что за балаган! На койку живо! » оттолкнул он дебошира.  

–Володя «Ты чё на Серёгу лезешь! Ты, олень трёх звёздный! » сказал он об его погонах, и ударил в плечо.  

Фремов отшатнулся и стал доставать пистолет.  

–Князь «Спокойно товарищи! Товарищи спокойно! » пытался усмирить всех.  

–Володя «Ваше Высочество, спасибо искренне, что освободили» забирая вещи из тумбочки, намеревался выходить тот.  

Но Фремов перегородил выход с пистолетом, правда, не спущенным с предохранителя.  

–Князь «Соколов! Кохотин! Подождите это ещё не конец! Вы получите и деньги, и свободу, когда шоу закончиться! » вразумлял он новых товарищей.  

–Кохотин «Закончиться!? Шоу!? Вы чё здесь вообще устроили, пока я спал!? То выходи, то оставайся! Мне это надоело! » кричал он на всех.  

Сергей Кохотин был другом Владимира. Неприглядного вида человек, так же около 40 лет, но выглядел чуть младше Соколова. Он был побрит практически налысо, морщин было меньше. Носил майку без рукавов и спортивные штаны, на которые было что-то пролито.  

Наконец Фремов принял решение:  

–Фремов «Так! Ты, – взял за руку Князя, – пойдёшь со мной! Что бы тут ни было, у меня есть приказ и я его должен выполнить! А вы, – указал он на новых «друзей» Князя, – останетесь здесь, и чтобы не шумели тут! А то я вас сразу переведу, куда следует! » командовал он.  

–Владимир «Ваше Высочество! Как же так!? Вы же обещали!? Или это конспирация? » с верой в светлое будущее, возмущался тот.  

Князя увели.  

–Сергей «Ну и гад, этот Князь... »  

Фремов же отвёл Князя на повторный обыск. Снял с него пиджак, ощупал его, потом сфотографировал, проверил все карманы, заглянул под все подкладки. Нашёл, разве что, вышитую с внутренней стороны надпись «Made in China».  

–Фремов «Что же вы, «Ваше Величество», в китайских пиджаках расхаживаете? » надсмехался он.  

–Князь «Он не мой! Это вообще вся одежда не моя. Я – настоящий Князь, поменялся одеждой с моим подчинённым, чтобы он мог остаться в Государственной думе, а я поехал в Регион Детей! » рассказал он.  

–Фремов «Конечно. Конечно. Наверное, с Королевой Куриц поменялись? Да? » засмеялся он, снимая рубашку с Князя.  

–Князь «Я вообще не понимаю!? Зачем меня ещё раз обыскивать? Отпечатки вы проверили или нет? Права, их проверили? » недоумевал он.  

–Фремов «Всё проверили. Умный ты, однако. Что бы так всё провернуть! Мозги нужны! Уважаю» говорил он, понимая, что это не Князь.  

Князь тяжело вздохнул. Фремов же, снял с него штаны.  

–Князь «Вы тут вообще все одурели что ли!? Ещё трусы сними» возмущался он.  

–Фремов «Ничего не могу поделать, приказ» оправдался он, снимая носки с Князя.  

–Князь «Лучше бы тебе приказали тропинки подмести, или стены покрасить! И то пользы больше было бы» злился тот.  

Фремов выкинул носки и выдал ему новые. Ботинки проверил на металодетекторе, впрочем, как и всё остальное. Тщательности проверки не было конца. Наконец дошло дело до тела. Фремов стал ворошить волосы Князя. Он отшатнулся и вытаращил глаза.  

–Князь «Ты сдурел совсем! » удивился он.  

–Фремов «Приказ дали! Ничего не могу поделать! Нужно проверить вас с ног до головы» оправдывался тот.  

–Князь «Если вы так уверены, что я бандит! Что ж меня проверять то? » успокаиваясь, говорил он.  

–Фремов «Приказ...!» князь перебил.  

–Князь «Да давай уже! Всё понятно с твоими приказами» подставил голову к Фремову.  

Он обыскал волосы, осмотрел уши с телефонным фонариком, потом залез в рот. Затем проверил ногти, пощупал лицо, пытаясь отыскать маску и, в конце концов, проверил отпечатки пальцев. Фремов, пытаясь отделить накладные отпечатки пальцев, чуть не содрал кожу с подушечек этих самых пальцев и только потом понял, что и там ничего нет. После всего этого в кабинет вошла Баметова.  

–Баметова «Товарищ старший лейтенант, мне нужен арестованный для проведения опытов» сказала она, имея виду измерение роста.  

–Князь «Что за мерзость здесь твориться!? Вы что, меня убить хотите? » нервно сказал он.  

–Фремов «Иди, давай, ничего с тобой не сделают. По крайней мере, пока» успокоил Князя.  

Баметова отвела Князя к старому аппарату для измерения роста. Он встал на него, рост был ровно 178 см.  

–Баметова «А вы говорили 178 и 3. А нет, рост не тот» ехидничала она.  

–Князь «Я говорил 178 см! 3 мм мне в интернете приписали! Какое значение имеют 3 ничтожных миллиметра!?» доказывал своё Князь.  

Баметова отвела Князя к Гатушкову, который уже провёл диагностику компьютера. Капитан удалил 3 вируса и устранил 87 ошибок системы, вернее так ему сказала антивирусная программа, для которой, чем больше ошибок и вирусов, тем она востребований.  

–Гатушков «Ну присаживайся «Твоё Высочество» потешался капитан.  

Князь снова сел, положил руки на аппарат. Вскоре компьютер сверил отпечатки пальцев и снова показал – «Эмингуэй Тавинович Эристави», что означало, что он настоящий Князь.  

–Гатушков «Да что ж такое то!? Баметова, ты его после обыска забрала? Нет на нём накладных отпечатков? » удивлялся он.  

–Баметова «Видимо, нет, если Фремов всё проверил» также заволновалась и она.  

–Князь «Ну долго до вас долбиться, что я Князь! Князь я! » убедительно, спокойно повторял он.  

Баметова позвала Гатушкова в сторону.  

–Баметова «Я тоже снова проверила права. Они настоящие. Что же это такое происходит? » нервничала она.  

–Гатушков «Спокойно, пойдём к полковнику. Всё доложим, и пусть он решает, что дальше делать. Давай с собой и этого возьмём, – указал он на Князя».  

Сообщив обо всём Фремову, они взяли Князя, и пошли к полковнику. Первая вошла Баметова, за ней Гатушков, Фремов и в конце Князь, на которого посчитали нужным надеть наручники. Полковник встал и первым делом подошёл к Князю, ничего не говоря подчинённым.  

–Полковник «Ну что, клоун, маскарад закончен! » надсмехался Витокин.  

Князь ничего не сказал, он серьёзно смотрел в глаза полковника.  

–Баметова «Товарищ полковник, всё как было, так и осталось, ничего не обнаружено» быстро доложила она.  

–Витокин «В смысле? Что не обнаружено? Посмотрите на него! Он же низкий как... как лилипут» не верил полковник.  

Всю жизнь он представлял Князя высоким, с серьёзным видом и в дорогой одежде. Он даже не мог себе представить, что настоящий Князь мог бы попасть в такую ситуацию. Последний раз, вживую, он видел Князя на параде 4 года назад. Тогда он стоял на высокой трибуне, в военной форме и говорил выразительнейшую речь. Этот образ не как не вязался с тем, кто стоял сейчас перед ним. По сравнению с ростом Витокина – 184 см, рост Князя на 6 см ниже, казался ему чем-то неправильным, а значит и не возможным.  

–Баметова «178 см, так как в интернете написано» утвердилась она.  

–Полковник «Ну а остальное? Что никаких вирусов не было на компьютерах? Никаких силиконовых накладок, механизмов электрических, не было на нём? » спрашивал он рассредоточено, спокойно, так как уже допускал возможность беды, хотя всё ещё не верил.  

–Капитан Гатушков «Извините товарищ полковник, всё так же. Отпечатки его, Княжеские... » перебила Баметова.  

–Баметова «И водительские права так же его, никаких отклонений» говорили они, всё больше отгораживаясь от дела и перекидывая ответственность на полковника.  

–Полквоник «Ну а у тебя Фремов? » отчаянно добивался он.  

–Фремов «И у меня ничего, не считая одежды. Одежда в Китае сделана» не добавляя ничего лишнего, доложил он.  

В это время в Управлении Хомякии Физуков следил за Алексеем, который ещё не снял своей маски. Физуков отделился от общей толпы и, спрятавшись за углом, притворяясь, что кому-то звонит, проследил, куда пошёл Алексей. Он же направился в туалет, чтобы там, наконец, снять маску и избавиться от образа Князя. Безусловно, это было приятно, чувствовать себя таким человеком, как Князь. Но самого себя Алексей любил больше, к тому же, что всеми прелестями Княжеской жизни он уже воспользовался. Быть самим собой было намного проще для Алексея, даже просто из-за того, что груз ответственности на его плечах лежит гораздо меньший.  

Алексей завернул в один из коридоров, Физуков же включил камеру телефона и высунул её за угол. Наблюдать, высунув голову, было бы неудобно, да и опасно, так как Алексей постоянно оглядывался. А небольшой уголок телефона с камерой без вспышки, заметить было практически невозможно. Физуков наблюдал за всем походом Алексея в туалет, на всём экране телефона, оставаясь не замеченным.  

Физуков думал: «Значит, я был прав! Был бы он настоящий, то пошёл бы либо в кабинет, где у него есть личный туалет, либо в машину и поехал домой. Значит что-то не то, странно»  

Когда Алексей зашёл в туалет и закрыл дверь, Физуков помчался за ним, но его окликнул Вафля – министр сельского хозяйства, выходящий из зала с каким-то депутатом.  

–Вафля «Георгий Петрович! Вы ли это! Пойдёмте же с нами, мы сейчас... » Физуков перебил радушную речь Тимофея Романовича.  

–Физуков «Извините Тимофей Романович, я сегодня крайне занят! Вы идите, а мне нужно сделать некоторые вещи сегодня» пытался отвязаться от навязчивого товарища и говорил урывками.  

Вафля тяжело вздохнул, развёл руками и пошёл с новым другом к выходу. Физуков же подбежал к двери в туалет, думая: «Раз она закрыта, значит, он что-то скрывает. Как же за ним подглядеть!? Как назло, нет никакой щёлочки! » Немного постояв около двери, прислушиваясь к тому, что за ней происходит, он вдруг решился. Физуков решил зайти внутрь, подстёгивая себя мыслью, что может он тоже хочет в туалет! Может ему тоже надо внутрь!  

Открыв резким рывком дверь, он чуть не уронил Алексея, который придерживал её ногой, чтобы никто не зашёл. Но видимо плохо придерживал, раз Физукову удалось вломиться с первого раза.  

Алексей снимал маску чрезвычайно аккуратно и осторожно, чтобы не дай бог не сломать её! Вдруг Князь заставит платить и лишит премии! Всё-таки Алексея ждала премия в 40 000 долларов после удачно выполненной «операции по замене Князя». Но всё сорвалось, в туалет ворвался Физуков и увидел всё, что только можно было увидить!  

–Алексей «Нет! Нет! Уйдите! Занято! Вон! » пытался спрятать лицо он.  

Физуков, недолго думая, стал снимать видео на телефон, который ещё не был выключён.  

–Физуков «Ваше Величество! Вы! Вы! Вы это вы или нет!? Говорите прямо! ». Министр был потрясён увиденным.  

–Алексей «Пошёл вон! Я сказал! Это приказ от Князя! » из-за крика у Алексея вконец свалилась маска, которую заснял Физуков. К тому же его голос сразу стал своим, а не Княжеским.  

Физуков бросил взгляд на стены туалета и, поняв, что ни окон, ни каких других выходов нет, выбежал из туалета и забаррикадировал дверь собою. Он пересмотрел собственно снятое видео, обдумал всё произошедшее и пришёл к выводу, что кто бы ни был за той дверью, но это точно не Князь. Тогда Физуков решил позвонить Петру Григорьевичу, выше его должности в здании, по крайней мере, вблизи, не было никого.  

–Физуков «Алё. Здравствуйте Пётр Григорьевич, это министр спорта, Георгий Петрович Физуков, не могли бы вы, эм..., подойти к левому выходу, к туалету налево» Физуков считал, что спасает страну.  

–Пётр Григорьевич «Георгий Петрович! К какому ещё туалету!? Я уже собираюсь домой. Рабочий день закончен. Советую и вам, поехать домой, отдохнуть» ему было явно не до этого.  

–Физуков «Пётр Григорьевич! Это дело жизни и смерти! Причём жизни и смерти всей страны! К тому же рабочий день заканчивается в 20:00, а сейчас нет ещё и семи! » уговаривал он.  

–Пётр Григорьевич «Так... Ну ладно. Но если это какая-то чепуха! Бойтесь моего гнева! – усмехнулся он».  

Физуков повесил трубку. Вдруг дверь чуть не открылась, но он упёрся ногами в пол.  

–Физуков «Нет... Ваше Величество, извините, но это вряд ли вы» не зная, что говорить, пробормотал сквозь зубы министр.  

–Алексей «Что значит!?» заговорил он снова голосом Князя, он одел маску.  

–Физуков «Что!? Нет... погодите. Меня не обманешь! Разберёмся после, а пока подождите, пожалуйста» говорил он вежливо, чтобы если это не дай бог Князь, его не уволили.  

Спустя несколько минут пришёл Пётр Григорьевич. Он уже переоделся в домашний свитер, хотя штаны и ботинки были рабочие.  

–Пётр «Ну что? Что тут у вас? » слегка пренебрежительно и устало говорил он.  

–Физуков «Вы не поверите. Если вы не поверите, то, пожалуйста, поверьте мне и выслушайте до конца» подготавливал его к шоку министр.  

–Пётр «Ну не тяните курицу за хвост! Рожайте уже» говорил он в неформальной обстановке.  

–Физуков «Я проследил за Князем и на это у меня были веские причины. Сегодня после обеда... » его прервал Пётр.  

–Пётр «А что вы к двери прилипли то? Не упадёт, я думаю» удивлялся он.  

Физуков и вправду выглядел необычно. Он прислонился к двери, «вбил» пятки в пол и изрядно вспотел.  

–Физуков «Вы всё поймёте! Слушайте! Слушайте меня! – Пётр кивнул, – Так вот. Сегодня после обеда мы нашли на полу кредитку, принадлежавшую Князю, он её обронил. Я решил отдать её ему. Наткнулся на него в туалете. Но вы не представляете, что я увидел! Князь сдирал с себя лицо! »  

–Пётр «Господи! Что вы мне говорите!? Давайте к делу! » недоумевал он.  

–Физуков «Видимо это была маска. И я понял только потом, что он не он. Весь сегодняшний день кто-то, – сделал драматическую паузу, – играл роль Князя. Потом я отдал ему карточку, но он стал говорить не своим голосом, а чужим! Я точно заметил! – Пётр скривился в лице, недоверчиво поднял бровь, – А затем я задал ему роковой вопрос! Вопрос о его прошлом, на который он, внимание! Не смог ответить! » министр буквально играл роль, эмоциям не было предела, а жестикуляции поражали размахом.  

–Пётр «И что же вы хотите сказать? » задал он вполне серьёзный, открытый вопрос.  

–Физуков «Слушайте же, что было дальше! Как вы сами видели, на заседании он вёл себя крайне подозрительно, как сам не свой. Постоянно всё забывал, ошибался и ни разу не сделал, ни одного своего фирменного жеста! И тогда я решился! Я понял всё, что мне было нужно! » после очередной актёрской вставки министра спорта, его перебил Пётр.  

–Пётр «Георгий Петрович, я вижу, как вы стараетесь! Не стоит же так драматизировать, если вы говорите что-то серьёзное, то, пожалуйста, спокойнее» усмирил он театральный порыв Физукова.  

–Физуков «Ладно. Я предельно серьёзен, – вдруг дверь дёрнулась, и оттуда чуть не вывалился Князь».  

–Пётр «Что! Ваше Величество! Это вы!?» обомлевший Пётр Григорьевич подошёл ближе к Физукову и двери туалета.  

–Физуков «Нет! Нет! Не слушайте того, что там! Слушайте меня! Я проследил за Князем. Он пошёл в этот туалет. Я заглянул туда и увидел какого-то, какого-то парня! Но не Князя! » чётко выпускал слово за словом Физуков, привлекая всё внимание на себя.  

–Пётр «Боже! Что здесь происходит! Что за ахинея здесь творить!?» вытаращив глаза и раскрывши рот, кричал тот.  

–Физуков «Успокойтесь! – сдерживая натиск Алексея, умолял он, – это доказательство! Смотрите! » он стал совать телефон с включенным видео прямо в глаза Пётра Григорьевича, остолбеневшего от изумления.  

Пётр Григорьевич стал рьяно смотреть, пытаясь добиться правды. Он увидел, поначалу, Князя, как ему показалось, но потом «Князь» заорал чужим голосом. Его лицо, отражаясь в зеркале, было совсем другим, а на полу валялась маска, очертаниями напоминавшая лицо настоящего Князя.  

–Пётр «Что ж! Это поразительно, но я вам верю! На заседании он и вправду вёл себя странно. Да и к тому же, посетил обед, невиданное доселе событие» нервно вдыхая и выдыхая воздух, говорил он.  

–Физуков «А я что говорил! Вот там! За дверью он! » припирая дверь, кричал он.  

–Пётр «Хорошо! Хорошо! Только тише! Привлекайте меньше внимания! Нельзя чтобы об этом узнал кто-то ещё! » боялся он.  

–Физуков «Ладно. Но знаете, нужно как-то решать этот вопрос. Я не могу держать дверь вечно! » говорил измученно министр.  

–Пётр «Так... Держитесь, а я позову охрану! Я скоро! » решил он, чтобы иметь в распоряжении физическую силу, а может быть и защиту.  

–Физуков «Хорошо! Но если у него пистолет, я буду бежать! » напоследок прокричал он убегающему Пётру Григорьевичу.  

Пётр прибежал в свой кабинет, он сильно запыхался и стал вызывать охрану к месту происшествия.  

–Пётр «Охрана левого корпуса!?» спрашивал тот.  

–«Да»  

–Пётр «Отправьте вооружённую группу обороны на левый туалет большого входного холла! »  

–«Е... е... есть» заикаясь, получил приказ какой-то боец.  

Пётр так же направился к месту происшествия и вдруг вспомнил. Он вспомнил про поддельного Князя, обнаруженного сегодня днём на шоссе. Пётр лично позвонил в центральное отделение полиции и приказал его арестовать для выяснения личности. В его голову забралась назойливая мысль: «А если я ошибся... ». Спускаясь на лифте он принял решение позвонить в тот ИВС, куда поместили того преступника или, может быть, настоящего Князя. Теперь он уже был готов ко всему.  

–Пётр «Здравствуйте! Это Изолятор временного содержания Центрального отделения полиции Хомякии? » уточнял он.  

–Полковник Витокин «Да, чем можем быть полезны? »  

–Пётр «Я заместитель председателя государственной думы Хомякии – Охапков Пётр Григорьевич, сегодня по моему указанию к вам поступил, эм... преступник, необычный преступник. Я думаю, вы меня понимаете? » разговаривал он на ходу к Физукову.  

–Витокин «О да! Мошенник притворялся Князем! » сразу ответил тот.  

–Пётр «Мошенник? Вы всё-таки вывели его на чистую воду!?» одновременно огорчился и обнадёжился он.  

–Витокин «Ну как сказать... Если честно, мы ещё не установили до конца, кем он на самом деле является. Он очень законспирированная личность! Вжился в образ Князя, как настоящий гений! На первый взгляд даже не отличишь, но я даю вам честное слово, что уже завтра мы унизим этого мерзавца, как последнего негодяя! » докладывал он о проделанной работе, пытаясь скрыть то, что они так и не раскололи Князя.  

–Пётр «Подождите! Что по поводу документов, отпечатков пальцев, правдоподобности внешнего образа, наконец? » хотел разобраться Пётр более конкретно.  

–Витокин «Я же говорю, он профессионал! При нём только водительские права, но подделаны они мастерски! Даже отпечатки пальцев умудрился скопировать! Но ничего... » Пётр повесил трубку, поняв всё, что ему было нужно, и подходя к Физукову.  

Физуков грыз ногти около двери, которую припёрли охранники. Из туалета орал Княжеский голос Алексея, бывшего снова в маске, изменяющей голос. Под его воздействием охранники были сильно испуганы, впрочем, как и сбежавшиеся сотрудники из левого корпуса, которые засиделись на работе после объявления о конце рабочего дня. При виде Пётра Григорьевича все стали шушукаться.  

–Пётр «Спокойно товарищи! Прошу всех срочно разойтись! Здесь происходит важная операция! » перебил всеобщее смятение решительный голос Петра Григорьевича.  

–Какая-то бухгалтерша «Наверное, надо вызвать полицию!? Да? Я вызываю? » говорила пухлая женщина лет 35-ти, испуганно смотря в глаза Пётра.  

–Пётр «Никто никого не вызывает! Это приказ! Иначе все будут уволены! Кто вызовет полицию, будет сразу же сокращён! Я врать не буду! Вы меня знаете! » предостерегался он.  

–Все «Да как же так!? Что же тут происходит? Не уш то Князя в заложники взяли? Или может быть переворот в стране? Революция! Смена власти!?» снова пошли разговоры, а люди всё прибывали и прибывали.  

Пётр считал, что придавать дело огласки не следует. Он был почти уверен, что в туалете не настоящий Князь, но смелости приказать охране схватить предполагаемого самозванца ему не хватало. Всё-таки уже приказал одного схватить... Пётр думал: «Главное без репортёров! Только бы никто не заснял! »  

–Пётр «Охрана! Выстрел в воздух! » на порыве страха приказал он.  

Кто-то прострелил потолок, было хорошо, что он был на высоте 10-ти метров. Сформировавшаяся толпа охнула.  

–Пётр «Я сказал все на выход! Эвакуация! » недолго думая, он пришёл к идее.  

Пётр подбежал к пожарной кнопке, снял крышку и нажал на неё. Во всём здании зазвучала сирена. Все побежали к выходу, а Пётр кричал: «Пожар! Пожар! ».  

–Пётр «А ты куда! Стой! » одёрнул он Физукова, который так же хотел бежать от этого сумасшествия куда подальше.  

Пётр скомандовал охране открыть дверь и навести оружие на цель внутри, но ни в коем случае не стрелять. По крайней мере, без его команды. Дверь открыли, Физуков спрятался за одного из охранников, Пётр Григорьевич же решил побороть страх лицом к лицу и встал прямо к двери. Но внутри было пусто.  

–Пётр Григорьевич «Как!? Где он!?» удивился он, увидев пустой туалет.  

–Физуков «Пусто? » спросил он своим, более высоким голосом, по сравнению с Петровским.  

–Пётр «Обыскать! Охрана! Он не мог уйти. Тут просто некуда уйти! » недоумевал тот.  

Охрана стала открывать дверцу за дверцей и заглядывать в каждую кабинку.  

–Охранник «Вот он! » испуганным голосом закричал один из.  

В одной из кабинок и вправду стоял на унитазе Алексей, одевший маску Князя. Всё затихло. Пётр Григорьевич легонько подошёл к псевдо Князю и спросил:  

–Пётр «Ваше Высочество? Я приношу глубочайшие извинения! Это большоё недоразумение» говорил рассредоточено Пётр, как с настоящим Князем, с уважением, но также со своей требовательностью ко всем с кем он говорил.  

–Алексей «Как вы посмели! Я не понимаю, что происходит!? Вы хотите, чтоб я вас уволил?!» надеясь на спасение, он продолжал играть роль Князя, но голос дрожал.  

–Пётр «Вы понимаете! Это исключительно ради вашей безопасности. Давайте переговорим в отдельной комнате» он смазывал речь маслом.  

Может из-за того, что не верил своим глазам и признавал в стоящим перед ним хомяком – Князя. А может из-за того, что не хотел, что бы кто-то видел разрешение столь щепетильной и опасной для всей страны проблемки, как подмена Князя! Но идиллию разрушил Физуков.  

–Физуков «Да что вы такое говорите?! Смотрите на него! » не выдержал он и хлёстким движением содрал маску с Алексея у всех на виду.  

–Пётр «Что вы наделали!? Идиот! – закричал он на Физукова, – Охрана! Взять его! » поспешно скомандовал он.  

–Физуков «Я свершил правосудие! » рьяно ответил тот.  

Пётр махнул рукой на министра и, подойдя ближе к одному и охранников, шёпотом отдал приказ.  

–Пётр «Выходишь первым и стреляешь сначала в камеру слева, а потом справа, на потолке. Всё понятно? » на всякий случай решил обезопаситься Пётр.  

Охапков приказ выдвигаться к подземному отделению F-2, то есть к камерам содержания особо опасных государственных преступников. Пёрвым вышел охранник, застрелившим с 6-ой попытки обе камеры, за ним Пётр, затем охрана несла Алексея, которому уже заклеили рот скотчем, и надели наручники. В конце шёл Физуков, прихвативший маску Князя.  

Компания вошла в зал заседания Государственной думы, так как он был ближе всего. Спустя несколько секунд все услышали звуки сирены пожарной машины. Пётр подошёл к Физукову.  

–Пётр «Пока они разбираются с пожаром, которого нет. Мы разберёмся с происходящим. Только никому об этом не говорите, никому не звоните. Вы тогда не ошибались, звоня мне по телефону. Это и вправду дело жизни и смерти всего государства. Вот только такие дела решаются без лишней огласки. Вам всё понятно? » серьёзно разговаривал Пётр, пытаясь взять ситуацию под личный контроль.  

–Физуков «Всё предельно ясно. Вот держите, – передал он маску, – это маска, которая была на этом персонаже» он также собрался с силами и перестал паниковать.  

В зале заседаний Государственной думы был выключен свет. Один из охранников попытался его включить, но Пётр его одёрнул. Нужно было пройти как можно незаметнее для камер. К тому же Пётр Григорьевич знал этот зал как родной и ориентировался в нем, даже если ничего не видел. Правда, вот все остальные чуть не упали около 10-ти раз.  

Наконец они подошли к трибунам. Пётр завёл всех к задней стороне. Там он отодвинул скрытую панель, приставил палец к интерактивному экрану и дверь открылась. Все вошли внутрь. Это был огромный лифт, внутри светили красные лампы, тусклым тёплым красным светом. Свет отражался от зеркал лифта и становился ярче по мере спускания вниз.  

–Пётр «Вообще то вам не стоит здесь находиться» намекал он на охрану.  

Подземные этажи здания Управления Хомякией были засекреченной территорией, по ним не было никаких обнародованных документов. Все лишь знали, что они есть. Но сколько их, где в них входы, что там вообще находиться никто не знал. Посвящены были лишь главные чиновники: министры, их заместители, председатель гос. думы и его заместитель (коим был Пётр), ещё несколько важных лиц, как начальник охраны, главный слесарь, всего около 50 с лишним человек. Ну и разумеется сам Князь. На нижних этажах работала «Секретная служба государственного правительственного ведомства», которую можно было называть ССГПВ, но о ней знало не так много человек, что бы называть её название так часто. Всего в ССГПВ работало около одной тысячи сотрудников, которые расположились на не одном десятке подземных этажей. Разглашение любой засекреченной информации о ССГПВ каралось Правительственными рабочими законами для высших чиновников.  

–Физуков «Вы считаете нужно вести его сюда? » сомневаясь, спросил он.  

–Пётр «Георгий Петрович, а куда, по-вашему? Этот человек буквально захватил власть! » нервничал Пётр.  

Спустившись на этаж F, двери лифта открылись с обратной стороны. Охранников пришлось одёргивать повернуться. Там Пётра Григорьевича и Физукова встретил караул из 4 бойцов. По сравнению с охраной, задержавшей Алексея, они были просто обвешаны оружием, ростом также были выше, а телосложением крепче.  

–Караул «Здравия желаем товарищ заместитель председателя государственной думы, министр спорта! » чётко проговорили они в унисон. Все служащие в ССГПВ знали поименно и в лицо, всех тех, кому был разрешён доступ на подземные этажи.  

–Пётр «Здравствуйте. Доложите начальству об Оранжевом уровне опасности без сиюсекундной угрозы» как положено по протоколу доложил Пётр.  

Караул ввёл какие-то цифры на встроенном в стену планшете. На всём этаже загорелись оранжевые лампочки, но обильное количество светлых светодиодных лампочек так же продолжало светить. Пётр Григорьевич и Физуков отправили охрану вместе с подбежавшим подкреплением вооружённых сотрудников ССГПВ, чтобы не посвящать их в работу Секретного ведомства. Алексея также взяли сотрудники ССГПВ и сразу же посадили в одну из камер, к нему сразу же была приставлена вооружённая охрана.  

Пётр Григорьевич и Физуков направились в зал заседания чрезвычайных ситуаций, куда уже прибыл управляющий состав ССГПВ. Быстрым шагом, почти бегом они шли по коридору высотой 3 и шириной 4 метра. С внутренней стороны коридор был обделан красной кирпичной кладкой толщиной несколько сантиметров, за ним был слой стали с молибденом толщиной несколько миллиметров, способный выдержать температуру до 1 800 градусов Цельсия и к тому же совершенно не нагреть пространство за ним. На стенах над потолком было освещение каждые 5 метров.  

Пётр открыл большую металлическую бронированную дверь, предварительно введя пароль из 8 цифр. Они вдвоём вошли в небольшой зал, напоминающий обычную комнату со столом, экраном и большим количеством ящиков и карт. Через вторую дверь на другом конце прибывали генералы и полковники. Всего через минуту прибыло 12 человек, не считая Петра и Физукова. Никто не спешил садиться за стол, все хотели узнать причину чрезвычайной обстановки. Пётр встал на уровень выше и стал объяснять ситуацию:  

–Пётр «Товарищи офицеры. Спешу вас утешить! Никакой явной угрозы на первый взгляд не произошло. Возможно это огромнейшее недоразумение, но при таких случаях я обязан обратиться к вам, – все слушали Охапкина, – Сегодня наш Князь, правитель Хомякии был подменён. Вместо настоящего Князя весь сегодняшний день его роль играл задержанный нами преступник. Сейчас он находится в одной из камер этого этажа. Способом, которым он воспользовался, чтобы подменить Князя, являлась маска» говорил он медленно, чтобы всё было предельно понятно.  

Физуков подал маску Князя Пётру Григорьевичу, который поднял её вверх и положил на стол. Один из полковников намекнул, что её надо бы сдать на экспертизу прямо сейчас, чтобы снять отпечатки пальцев преступника. К тому же было не исключено, что маска могла взорваться или вдруг она начнёт испускать какой-нибудь ядовитый газ!? Пётр кивнул, тогда полковник связался с кем-то по рации и через полминуты маску забрал какой-то учёный в белом халате и перчатках.  

–Пётр «Так вот. Одев эту маску, как понял я, он также менял себе голос на Княжеский. Так же на нём была одета Княжеская одежда. Как думаю я, преступник скопировал одежду Князя, посмотрев совет министров на прошлой неделе, где присутствовал он. В этом образе он просидел всё заседание государственной думы и повлиял на решение большого количества законов, как я думаю, всех их придётся аннулировать, но это, впрочем, уже мои заботы. На повестку настоящего собрания выношу вопрос о том, что делать с преступником и как действовать дальше». Закончил речь Пётр.  

Офицеры немного переговорили между собой, на их лицах читалось смятение, недоверие и озадаченность. Тогда Физуков вспомнил про видео, подключил телефон к экрану позади офицеров и включил запись.  

–Физуков «Это то, что я заснял, когда решил проследить за Князем, именно в этот момент всё вскрылось! » перед включением видео произнёс тот.  

После трансляции длиной в 9 секунд, на которой все увидели лицо Князя, которое слетело на пол, а голос правителя страны за одно мгновение кардинально изменился, они, наконец-то, вошли в курс ситуации. Немного подумав, какой-то генерал-майор спросил:  

–Генерал-майор «Так, это понятно, но тогда у меня вопрос: где настоящий Князь? Это известно или нет? » спросил офицер.  

–Физуков «Окончательно не известно, но знаете, у нас есть предположение..., – его перебил Пётр»  

–Пётр «Я почти уверен, что настоящий Князь сейчас находиться в отделении полиции, а самое главное, это я его туда посадил» откровенно признался Пётр.  

Офицеры удивлённо вытаращили глаза на Петра Григорьевича, требуя подробностей.  

–Пётр «Дело заключалось в следующем. Сегодня во время репортажа... » он начал историю сначала.  

После того как Пётр рассказал обо всём произошедшем с Князем на экране, не забыв про внешность и странную одежду. А также про гонку, государственные номера и самое главное, про то, что настоящий Князь, как думал он сидит рядом с ним. Он сказал, что приказал арестовать поддельного, как думал он, Князя. Дальше же он решил рассказать о телефонном звонке в ИВС, чтобы окончить историю и поставить точку над тем, где всё-таки настоящий Князь:  

–Пётр «Я связался с ИВС центрально отделения полиции, где находится сейчас Князь. И как вы думаете, что я услышал? Я услышал, то что они не нашли ни одного различия между настоящим Князем и тем, кого они арестовали. Разве что, китайской одежды, но знаете! Если на тебе не дорогая одежда, это ещё не значит, что ты другой человек! Да будь он хоть в мешке из-под картошки! Разве он от этого перестаёт быть правителем Хомякии и Князем! » закончил Пётр на повышенном тоне.  

–Физуков «Я предлагаю ехать кому-то в ИВС и так сказать забрать от туда настоящего Князя! Пусть он и решает проблему! Пусть он прольёт нам свет на происходящее! » предложил Георгий Петрович.  

Офицеры были шокированы увиденным и услышанным, они ещё соображали, какие действия им предпринять. Поэтому почти согласились с твёрдым и вполне разумным предложением Физукова, но Пётр Григорьевич возразил:  

–Пётр «Если мы прямо сейчас освободим настоящего Князя, мы не оберёмся проблем! – он подошёл ближе к Физукову и тихо сказал, – он же первым свои распоряжением уволит вас, а что он сделает со мной!?» боялся он того, что, скорее всего, реакция Князя на происходящее не будет положительной.  

Физуков немного смутился. Офицеры заговорили о заключённом, они хотели его видеть.  

–Пётр «Предлагаю загладить происшествие самим и... » его перебил генерал-полковник:  

–Генерал-полковник «Самим!? В первую очередь надо освободить Князя! Это же захват власти посторонним лицом! Может это какая-то террористическая группировка!? Может у него есть сообщники!?» возмущались офицеры.  

–Полковник «Без Князя никак не обойтись, кто на данный момент правит страной? Кто главнокомандующий армией? А если что-то произойдёт в отсутствие Князя? Кто за это будет отвечать!? Вы!?» предъявляли офицеры.  

–Пётр Григорьевич «Спокойно товарищи офицеры! Для начала я предлагаю установить личность преступника, допросить его. Вдруг у него и вправду есть сообщники. Может быть, они рассчитывали на то, что сейчас происходит. А в Изоляторе временного содержания Князь находиться под охраной, там ему ничего не угрожает! » стал надумывать Пётр.  

К Петру Григорьевичу подошёл Физуков:  

–Физуков «Послушайте, товарищ, а зачем Князю меня увольнять!? Я же ничего не сделал ему, а даже наоборот, если бы не я кто знает что было бы дальше!? Может быть, этот самозванец выпустил бы куда-нибудь ядерные бомбы!? Князь должен меня благодарить! А арестовали настоящего Князя именно вы! » додумался Георгий Петрович.  

–Пётр «Тогда послушайте и вы! Что я должен был тогда делать!? Отпустить человека на государственной машине, выглядящего как Князь, говорящего как Князь и к тому же нарушившему ПДД! Или может быть я должен был на глазах у четырёх с лишним сотен человек арестовать Князя, сидящего в пяти метрах от меня, который к тому же уже утвердил дюжину новых законов и проектов!?» оправдывался тот.  

–Физуков «Ну так почему же не освободить Князя!?» добивался министр.  

–Пётр «Вы не понимаете! Это так не решается! » нервничал он.  

–Физуков «А как решается!? Может держать там его ещё несколько дней!? Вы понимаете, что он – Князь! В конце концов, если вы так чего-то боитесь, то поставьте охрану через каждые десять метров! В нашем распоряжении столько человек, что они могут образовать хоть живой коридор для Князя от ИВС, до здания Управления! » доказывал он.  

–Пётр «Ладно! Так и быть! Дадим слово офицерам! Пусть они решают! Не мне, не вам! » раздражёно решил Пётр.  

Физуков кивнул и дал слово офицерам, которые уже сформировали своё общее мнение, его представлял генерал-полковник, его звание было высшим среди собрания:  

–Генерал-полковник «Мы считаем, что для начала нужно опросить задержанного под детектором лжи, и узнать, есть ли у него сообщники и кто он вообще такой! Скорее всего, он также приложил руку к аресту Князя... Может быть, его сообщники подставили Князя! Вряд ли именно Князь тогда летел со скорость 200 км/ч, ведь его тогда никто не видел! Князь знает наши законы и не стал бы нарушать правила дорожного движения. После того как опросим преступника и отправимся за Князем! За настоящим Князем! » огласил решение офицеров генерал.  

–Пётр «Отлично! Так и поступим» подтвердил решение весьма неохотно и с натяжкой, видимо у него был какой-то свой план, но он дал слово Физукову, который как раз сверлил его глазами, ожидая решений.  

–Физуков «Предлагаю вам, генерал-полковник, присутствовать на допросе, так сказать со стороны сотрудников ССГПВ» с энтузиазмом говорил он, думая, как будет рассказывать Князю, что именно благодаря ему самозванца, притворявшегося Князем, уличили в поддельности.  

–Генерал-полковник «Безусловно! Пойдёмте же сразу! Медлить нельзя! » направился к дверям генерал.  

За генералом побежал Физуков, затем тронулся и Пётр, прибывавший в раздумьях. Они втроём направились к камере Алексея. Подойдя к ней, они могли видеть четырёх вооружённых охранников, которые сразу же расступились. Генерал открыл стальную дверь отпечатком пальца, внутри горела тусклая зелёная лампочка. Стены были металлические, а Алексей сидел на припаянной к стене железной лавочке. Первыми вошли охранники, они вывели Алексея наружу. Он не дёргался, но пытался стонать с закрытым скотчем ртом.  

–Пётр «Ведите его в комнату допросов» уточнил он охранникам.  

Пройдя ещё около 50 метров, они пришли в комнату допросов. На самом деле это был большой коридор с белыми керамическими стенами и кедровыми бронированными дверьми. На каждой из них был нарисован значок, олицетворяющий её внутренне содержание. На одной была нарисована лампочка, на другой призрак, на третьей была надпись «псих-допрос». Они прошли около 10 дверей и, дойдя до конца, зашли в дверь с картинкой обычного стола. Дверь также открыл генерал, но уже обычной магнитной карточкой.  

Внутри был чрезвычайно яркий белый свет, поначалу ослепивший всех. Потом все увидели стол посередине комнаты с бетонным полом и стенами, обложенными плиткой. На столе стоял компьютер и подключённый к нему полиграф. Также на столе стояла миска с маленькими розовыми зефирками и бутылка воды. Алексея засадили на стул и, наконец-то, сняли с его рта скотч. Он тот час заорал:  

–Алексей «Ради бога не убивайте! Не делайте ничего со мной! Это огромная ошибка! Я умоляю! » он кричал бы и дальше, если бы его не прервал голос офицера, вышедшего из второй двери в комнате.  

–Подполковник «Молчать я сказал! » прикрикнул, появившийся незаметно для всех офицер.  

Пётр и Физуков вздрогнули от неожиданности. Подполковник 45-ти лет, в форме с красным крестом, пристегнул Алексея к стулу, который, в свою очередь был припаян к полу. Затем он начал налеплять датчики полиграфа к Алексею. Алексей же стиснул зубы, от испуга и страха он молчал как рыба, к тому же зажмурил глаза. Наконец все расположились по ролям. Физуков, Пётр и Генерал-полковник стояли за подполковником медиком, сидящим на стуле напротив Алексея, трясущегося в страхе.  

–Подполковник «Итак, начнём. Вы хотите выпить воды? Или может быть вы голодны? Хотите в туалет? » убеждался офицер.  

Пусть подполковник и был медиком, но внешность его могла испугать любого больного. На лице был шрам на левой щеке, а оно само было покрыто морщинами и толстым слоем суровости. Подполковник был стройным, хотя несколько сутулился. Глазами часто прищуривался к экрану компьютера и почёсывал макушку головы.  

–Алексей «Я ничего не хочу, не делаете со мной ничего, умоляю! » трясся он.  

–Подполковник «Товарищ генерал-полковник, если он будет так нервничать, то аппарат не сможет давать точные результаты. Нужно чтобы он успокоился» предупредил подполковник Белов.  

–Генерал-полковник «А до этого вы не могли это сказать! Мы сюда, по-вашему, пришли время терять!?» сердился генерал Барабанов.  

–Подполковник «Но товарищ генерал-полковник! Я только на компьютере увидел, у него сердце сейчас из груди вылетит. Смотрите, он даже вспотел весь» отметил Белов.  

–Генерал-полковник «Ну и как нам его успокаивать!? На ручки взять и покачать? » возмущался он.  

–Подполковник «Ну давайте отведём его в релакс комнату, пусть успокоить, посидит там несколько минут» предложил Белов.  

Генерал-полковник ещё раз убедился в том, что Алексей не в порядке, когда он начал задыхаться от перенапряжения и приказал вести его в эту самую комнату. Физуков и Пётр остались наедине в комнате допросов и через несколько минут завели разговор:  

–Физуков «А вот когда мы его допросим, кто поедет за Князем? Мне кажется, что должен поехать кто-то представительный, чтобы оказать большее впечатление» намекал он на себя.  

–Пётр «Да уш тут не до впечатлительности! Главное чтобы всё мирно прошло» ответил Пётр.  

–Физуков «Мне кажется, что тот, кто поедет за Князем, должен взять с собой охрану, но не много, а то это привлечёт слишком много лишнего внимания посторонних» подметил Георгий.  

–Пётр «Безусловно! Также нужно будет поставить снайперов, штуки две, три, на крышах. Для большей безопасности! » подстраховался Пётр, думая, что у Алексея есть сообщники, которые могут организовать нападение.  

–Физуков «Но кого же послать? Знаете, я тут подумал, а может быть, я поеду! » сказал он, жуя зефирки, лежащие на столе.  

–Пётр «Вы? – поднял бровь вверх Пётр, – что ж, если вы желаете, пожалуйста! Только будьте аккуратны, кто знает, как на это всё отреагирует Князь. Боюсь, что охрана вам пригодиться не для защиты Князя, а для вашей собственной безопасности! » подметил Пётр с серьёзным лицом.  

–Физуков «Бросьте Пётр Григорьевич! Князь будет рад меня видеть, как не знаю кого! Я же вызволю его оттуда! К тому же лично я не имею никакой причастности к его задержанию. Я наоборот, спас страну от захватчиков! » перевернул всё в свою сторону Георгий.  

–Пётр «Ну что ж, увидим, как всё разрешиться. Кстати, вы не находите лицо этого негодяя знакомым? Что-то в нём такое есть, как будто бы раньше я его уже где-то видел... » копался в своей памяти Пётр.  

–Физуков «Совершенно нет! Настоящая бандитская морда! А как он всё это время ныл! Прямо противно смотреть! Хотя бы держал бы себя в достоинстве» гневно высказывался Георгий.  

В это время Алексея привели в релакс комнату, находящуюся за одной из дверей. На ней не было ни таблички, ни рисунка. Внутри были обклеенные в зелёный цвет обои, а на полу лежало большое количество мягких спортивных матов. С Алексея сняли наручники и пинком вбросили в комнату. Также внутри находилась ванная, с душем и умывальником; стол, припаянный к стене, на котором стоял поднос с едой; зеркало в полный рост и магнитофон с успокаивающей музыкой, которую можно было включить, нажав на кнопку.  

Алексея встал, осмотрелся и решил сразу же звонить Князю. Но свой телефон не обнаружил, так как при обыске его отобрали. А даже если бы он у него и был, то Княжеский телефон, так же находился не у него, а у полиции. Тогда Алексей побежал в туалет. Умывшись, он стал задумываться надолго ли он тут, но вдруг увидел поднос с едой. Подойдя ближе, он решил было съесть что-то, но одёрнул себя. Алексей боялся, что она может быть отравлена, к тому же он совершенно не хотел есть. Хотя время было уже для ужина. Побродив ещё немного, увидел камеру следящею за ним, помахал в неё. Потом немного размялся, потянулся. Он обосновался на новом месте достаточно хорошо, с мыслью, что если ему тут придётся сидеть несколько дней, то условия здесь вполне даже ничего. Но через несколько минут дверь открылась, и его снова забрали. Снова отвели в прежнюю комнату с детектором лжи, снова прицепили зацепки и начали допрос.  

Когда Алексей входил, он заметил, что Физуков ест зефирки, поэтому перед началом допроса, взял несколько в рот, не боясь, что они отравлены.  

–Подполковник Белов «Итак, начнём. Как вас зовут? »  

–Алексей «Скворцов Алексей Константинович» ответил он правду, так как планировал говорить только её. Он надеялся, что детектор лжи сыграет именно в его пользу и его отпустят.  

–Белов «Вы гражданин Хомякии? » сурово спрашивал подполковник.  

–Алексей «Да»  

–Белов «Назовите вашу дату рождения? » собирал информацию он, хотя ФИО уже было достаточно.  

–Алексей «28 июня 1989 года» ему было 29 лет.  

–Белов «Вы сегодня выдавали себя за Князя, правителя Хомякии? »  

–Алексей «Да, но это я не по своему... » его прервали.  

–Белов «Без лишних слов! Ты будешь говорить, только когда я скажу! Понял!? – подполковник повернулся и сказал Генерал-полковнику, – Вот видите, правда, значит, притворялся Князем! ». Усмехнулся Белов, предвкушая то, что будет этому, Алексею, за такую выходку.  

–Генерал-полковник «Спроси у него, есть ли у него сообщники в его преступлении! » добавил Барабанов.  

–Подполковник «Алексей, у тебя были сообщники в том, что ты притворялся Князем? » с ухмылкой спросил тот.  

–Алексей «Нет» ответил он, но аппарат показал лож.  

–Подполковник «Хм! Ты врёшь! » Белов любил, когда люди врут на его полиграфе. Это означало, что он прав, а тот, кто в его власти, – лжец.  

–Алексей «Что значит вру!? Это чистая правда! Дайте же мне объяснить, как всё было на самом деле! » негодовал он.  

–Белов «Заткнись тебе сказано! Мы и так поняли, что у тебя есть подельники! » подполковник не любил, когда кто-то болтает лишнего на его проверки лжи. Всё должно быть так, как нужно ему. Но вмешался генерал Барабанов.  

–Генерал-полковник «Подожди Белов, уймись, – сказал он холодно, – говори, Алексей, что ты хочешь нам сказать? » добродушно, но серьёзно обратился он к Алексею.  

–Алексей «Я могу рассказать правду? » ухватился за шанс тот.  

–Генерал-полковник «Ты должен это сделать, давай, рассказывай, какие у тебя были подельники? Я даю честное слово, что мы не будем над тобой издеваться, пытать тебя голодом и прочее. У нас тут не концлагерь» хотел войти в доверие Барабанов, и тем самым вывести больше информации из преступника.  

–Алексей «Что ж, можно сказать, что моим сообщником. В том, что я притворялся Князем, был, собственно, сам Князь» честно ответил он.  

–Подполковник Белов «Что за вздор! Хватит гнать нам бред! Говори правду, чучело! » бесился тот.  

–Барабанов «Спокойно Белов, спокойно. Ты лучше спроси у него прямо, был ли настоящий Князь его сообщником. И тогда посмотрим, правда это или ложь» рассудил генерал.  

Подполковник оскалился и задал, по его мнению, глупый вопрос:  

–Белов «Настоящий Князь, правитель Хомякии, был твоим подельником в преступлении подмены настоящего Князя? » задал он его так, чтобы он звучал как можно глупее.  

–Алексей «Да» и это была правда, что и показал полиграф.  

Белов был в недоумении, пытаясь отыскать ошибку в аппаратуре. Физуков и Пётр Григорьевич, толкая друг друга, подбежали к экрану компьютера, и также вытаращили глаза.  

–Физуков «Это что же!? Я не понимаю! Что это значит!?» удивился министр, считавший, что он распознал и обезвредил мирового преступника, пытавшегося захватить власть. Физуков считал, что Алексей, прямой враг Князя, но тут оказывается, что этот «бандит» в сговоре с настоящим Кнзем!  

–Пётр «Давай рассказывай! Рассказывай всё! » ударял по столу кулаком Пётр, совершенно ничего не понимая.  

–Алексей «Я, если вы ещё не знаете, работаю координатором Князя! Я его помощник! » выбил прямо сходу Алексей.  

–Белов «Полная чушь! Я уверен, что это какая-то неполадка в аппаратуре, или этот мерзавец обманывает аппарат! » возмущённо возразил подполковник.  

Это было слишком кардинальное изменение в обстоятельствах. В это не могли поверить ни Пётр Григорьевич, ни Физуков, ни даже генерал, который только начал разбираться в происходящем. Все были подвержены сомнениям и стали подумывать, о том, что Алексей как-то обманул детектор лжи. Но вдруг в дверь постучались, генерал разрешил войти. Дверь открылась, там стоял майор, державший в руках телефон Алексея.  

–Майор «Товарищ генерал-полковник, на телефон заключённого идёт звонок! Взять трубку? » торопился он, видимо звонок шёл уже довольно долго.  

–Генерал-полковник «Берите же скорее! Кто звонит написано!?» расторопно скомандовал Барабанов.  

–Майор «Нет, не написано, держите трубку» сунул телефон генералу.  

–Барабанов «Алё! » растерянно сказал он.  

–«Здравствуйте... А можно Алекс..., нет, нет. Можно Князя к телефону? » говорил какой-то звонкий, завышенный голос. Было ощущением, что он был изменён нарочно.  

–Барабанов «Представьтесь, пожалуйста» насторожился генерал и включил громкую связь, чтобы слышали все.  

–«Эм... Я Алексей, Княжеский координатор. Вы можете передать трубочку Князю» говорил кто-то.  

Барабанов не понимал, что происходит. Какой ещё Алексей, какой ещё Князь! Он знал, что Алексей сидит перед ним, а теперь звонит ещё какой-то Алексей.  

–Алексей (настоящий) «Дайте трубку мне! » вдруг опомнился тот.  

Барабанов серьёзно посмотрел на Алексея. Он передал трубку, но наказал не выключать громкую связь. Чтобы слышали все.  

–Алексей «Алё. Это вы, ваше Высочество!?» обрадовался он Князю, как ангелу с небес.  

–«Какой ещё! Ты под конспирацией! Называй меня при людях своим именем, будто я Алексей! » заговорил своим голосом Князь.  

Физуков, Пётр, Белов и даже генерал-полковник Барабанов открыли рот от изумления. Все находились в шоке от услышанного Княжеского голоса и его слов.  

–Алексей «Нет. Ваше Высочество, всё сорвалось» горько объяснялся он.  

–Князь «Я знаю, что всё сорвалось! Меня приказали арестовать! Ты понимаешь это! Быстро едь за мной ИВС при Центральном отделении полиции! Предварительно одень маску. А потом поменяемся. Только аккуратнее, меня прослушивают. Они, правда, полные идиоты, не понимают и половину, что я тебе говорю, думают, что я несу какой-то бред, и не придают значения. Всё едь за мной! Я жду» Князю наконец-то разрешили воспользоваться телефоном изолятора.  

Телефонный разговор оборвался. Алексей гордо посмотрел на Физукова и Петра.  

–Алексей «Ну теперь поняли? Кто я? » чувствуя, что всё разрешиться, осмелился тот.  

–Физуков «Подполковник! Проверьте же его имя! Быстрее! Вы же его записали? » ошарашено сказал он Белову.  

–Белов «Записал, Скворцов Алексей Константинович. Сейчас посмотрю, – он также был в смятении, – господи... кого вы мне притащили!? Товарищ генерал, министры! Смотрите скорее! » ранее язвительный подполковник, опустил глаза в пол.  

В интернете они нашли страничку Алексея в вконтакте, где было множество совместных с Князем фотографий. Также было несколько сайтов освещающих новости, где Алексей был сфотографирован рядом с Князем. В их надёжности нельзя было сомневаться.  

–Генерал-полковник «У него не нашли документов? » спросил Барабанов, стоящего неподалёку молодого майора.  

–Майор «У него была сумка с документами. Там было много бумаг, в том числе паспорт. Этот паспорт принадлежит Князю, настоящему. Мы прямо сейчас проверяем его подлинность» доложил тот.  

–Генерал-полковник «Так. Алексей, а где твои документы? Твои личные, настоящие? » хотел наверняка установить личность задержанного.  

–Алексей «Ну они, как бы дома у меня. Я не особо хотел надолго дом то покидать, если честно» признался он.  

–Белов «Правду говорит» добавил подполковник.  

–Генерал-полковник «Так, майор, сейчас проверишь вот это вот имя и эту дату рождения по нашей базе, а потом принесёшь мне фото. Всё понял? Хотя стоп! Подожди, – обратился он к подполковнику, – Белов, у тебя здесь есть чем отпечатки пальцев снять? » Барабанов хотел исключить любую вероятность обмана Алексея.  

–Белов «Да, конечно. Вот, – достал он специальный аппарат и подал Алексею, – открываешь, и пальцы сюда вложишь» обходительно обратился он к Алексею.  

Алексей дал свои отпечатки пальцев, Барабанов отдал всё майору и тот пошёл всё проверять. А пока проходила проверка, к Алексею обратился Пётр:  

–Пётр «Так. Расскажи-ка нам всё в подробностях. Что тут происходит у тебя с Князем? » волновался он в первую очередь за себя.  

–Алексей «Я уже начал, но меня перебил телефон. Слушайте, что было дальше. Я помощник Князя, сегодня я привёз его к Управлению Хомякии. Ему кто-то позвонил. Я сам не понял кто. И после звонка он и говорит мне, что-то вроде этого: «Мне надо отъехать, а ты побудь мной! Вот держи маску! Сейчас поменяемся одеждой, и ты пойдёшь на заседание вместо меня». Я, конечно, долго упрямился, но, в конце концов, он меня уговорил. Если честно, он мне предложил большую премию, и я согласился. А теперь вот куда я попал! » вылил всё, что знал он.  

–Физуков «Весело... а мы-то думали, что ты террорист какой! » растерянно отреагировал тот.  

–Пётр «Да уш, ничего не скажешь. Ситуация, – грустно произнёс он, но потом заговорил сердито. А откуда это знал я! Ты пудрил мне мозги целый день сегодня! Вот я и приказал арестовать настоящего Князя! » нервничал Пётр Григорьевич и начал поедать зефирки.  

–Генерал-полковник «Это, конечно, чрезвычайно захватывающе, но нам ещё нужно удостовериться в твоей личности! » подметил Барабанов.  

–Физуков «Ей богу! Генерал! Какой личности! Неужели не видите фотографии в интернете? » пробормотал тот.  

Через пару минут пришёл майор с закономерными известиями. Паспорт принадлежит настоящему Князю. А фотография, найденная по имени, дате рождения и отпечаткам пальцев принадлежит Алексею. Также перелёты этого человека из страны в страну, соответствуют заграничным путешествиям Князя. Что ещё раз подтверждает, что Алексей Княжеский помощник. Теперь в этом никто не мог сомневаться.  

–Физуков «Так. Нужно освободить Алексея Константиновича. И нужно что бы кто-то поехал за Князем вместе с Алексеем, чтобы освободить его» серьёзно сказал тот, тяжело вздыхая.  

–Пётр «Как мне помниться, Георгий Петрович, вы вызвались ехать за Князем. Или вы уже изменили своё решение? » напомнил Пётр то, что Физуков уже не особо хотел выполнять.  

Физуков почесал затылок. Цокнул языком и сказал:  

–Физуков «Ну раз вызвался, значит, придётся» натужно пробормотал он.  

–Пётр «Так, значит, вы генерал-полковник, отменяете чрезвычайную ситуацию и можете даже не заполнять по ней протоколы. А офицерам уж объясните как-нибудь, что это всё небольшое недоразумение. Не стоит поднимать шум, ладно? » заботился о будущем Пётр.  

Генерал-полковник также тяжело вздохнул и показательно закатил глаза. Ему явно были не по душе происходящие события. Мало того, что всех подняли на ноги, отвлекли от рядовых дел. Но теперь, к тому же, ему одному объяснять всё это всему офицерскому штабу.  

–Генерал-полковник «Что ж, ладно. Имущество гражданина Скворцова выдать ему? » уточнял тот.  

–Пётр «Да тут и нет, в общем-то, его имущества. Документы Княжеские, паспорт тоже. Маска, наверное, тоже Княжеская. Разве что телефон, вот его выдайте. А сумку с документами, паспорт, маску мне отдайте пока» рассудил Пётр.  

–Генерал-полковник «Хорошо. Прикажу. Ну, тогда давайте собирайтесь и ждите у лифта 4, с которого вы приехали. Там вам передадут имущество» Барабанов хотел побыстрее отвязаться от нарушившей покой компании.  

Так и поступили. Физуков, Пётр Григорьевич и Алексей вместе с 2-мя охранниками, на всякий случай, ждали имущества у лифта. Физуков обратился к Алексею:  

–Физуков «Алексей Константинович, вы уш извините, что я так вмешался в ваш с Князем план. Я, честно вам говорю, хотел как лучше! Откуда же мне было знать, что вы Княжеский друг!?» объяснялся министр.  

–Пётр «Не вините себя, Георгий Петрович! Вы поступили правильно. Я вам больше скажу, так и нужно было сделать! » вступился за Физукова Пётр, явно не полюбивший Алексея.  

–Алексей «Что ж тут правильного!? Человека в туалете запирать! Шум на всю страну поднимать. Если бы не вы все, то мы с Князем давно бы уж поменялись, и никто ничего не заметил! А вам нужно было встревать! » возмущался тот.  

–Пётр «Это меры безопасности! И вправду, кто знал, кто вы такой! Мало ли у нас врагов государства! Оппозиция совсем распоясалась! » отстаивал свою точку зрения Пётр.  

Через пару минут принесли имущество: сумку с документами, паспорт Князя, маску и телефон Алексея:  

–Алексей «Давайте мне все! » обратился он к капитану, принесшему вещи.  

–Капитан «Был приказ отдать имущество Охапкову Петру Григорьевичу, за исключением телефона. Его вам» доложил капитан и отдал телефон Алексею.  

–Алексей «В смысле!? Это Княжеские документы! А маску он лично мне доверил! » возмущался тот.  

–Пётр «Пусть пока побудет у меня. А паспорт возьмёт Георгий Петрович, он с ним и с тобой поедет в ИВС за Князем» осведомил он.  

Алексей немного огорчился, но быстро согласился с предложением чиновников.  

Поднявшись наверх, они вышли из зала заседаний государственной думы. Пожарных машин видно не было, видимо уже ухали. За окном было уже темно, а в здании практически не было сотрудников. Пётр посмотрел на часы, было полдевятого вечера, тогда он сказал:  

–Пётр «Так. Идём в мой кабинет. Там мы сможем связаться с охраной. На самом деле, будет не так и просто добыть хотя бы несколько человек. В такое-то время, мне одному точно не выделят много охраны» задумался Пётр.  

–Физуков «Ну так теперь нам и не нужно много охраны! Раз у Алексея Константиновича нет никаких сообщников, да и вообще, это всё сплошное недоразумение. Можно обойтись, ну максимум, тремя четырьмя людьми. Нам больше не надо, а то, как я уже говорил, это привлечёт много внимания» разъяснил Георгий Петрович.  

Втроём они отправились в кабинет Пётра Григорьевича, находившийся на третьем этаже. Практически во всём здании был выключен свет, и Алексей с Физуковым включили фонарики на телефонах. Войдя в «кабинет» заместителя председателя государственной думы они увидели настоящую квартиру.  

–Физуков «Ну теперь понятно, почему вы на работе допоздна, вам и домой-то ехать не надо. У вас тут не хуже чем дома! » подметил министр.  

Это была настоящая квартира. При входе гардероб рабочей одежды, которому мог позавидовать даже Князь. Хотя большинство одежды была рабочая, деловая и строгая, но, правда, на любой вкус. Потом уборная, с ванной. Пётр раздвинул стенки туалета, чтобы установить её туда.  

Следом все вошли в довольно длинный коридор в правую сторону. В нём было около четырёх дверей! Четырёх! А также небольшая дверка в кладовку, устроенную на месте второго туалета. Пётр обжился на работе лучше, чем в своём собственном доме.  

–Пётр «Не удивляйтесь, что мой офис такой большой. Просто их два! Мы совместили два кабинета, и получилось что-то такое» гордо произнёс он, заходя в самую большую комнату – кабинет.  

Кабинет был выполнен в самом классическом стиле, впрочем, как и всё в квартире-офисе Охапкина. Большой кедровый стол, шкафы с документами, хороший компьютер. К компьютеру прилагался весь набор техники: принтер, сканер, колонки, веб-камера и даже бесперебойный источник энергии – мини электростанция. На полке стояло два ноутбука, радио. На стене был небольшой телевизор, и висели дорогие часы, выполненные под старину.  

–Алексей «А там что? Спальня? » удивлённо произнёс он, подглядев за одну из дверей.  

–Пётр «Да, да! У меня здесь ещё и кухня есть! Гостиная не плохая. Она у меня для деловых встреч» рассказывал Пётр.  

–Физуков «А я думал мой кабинет в министерстве спорта слишком большой... » растеряно произнёс тот.  

–Пётр «Так! Всё! Хватит! Давайте к делу! Я позвоню начальнику охраны левого корпуса – полковнику Братькину. Попытаюсь попросить у него, чтобы он выделил нам охрану» занялся делом Пётр.  

–Пётр «Алё. Это Дмитрий Тимурович Батькин? – ему ответили, что да, – Это заместитель председателя государственной думы – Охапкин Пётр Григорьевич. У нас произошла нерядовая ситуация, нам нужно проводить одного человека домой под охраной. Вы можете выделить несколько своих бойцов? Это не займёт больше двух часов! » придумывал на ходу Пётр, чтобы ему выделили охрану без лишних расспросов.  

– Батькин «Каких бойцов!? Вы вообще о чём?! Рабочий день уже давно закончен! Я уже давно дома, – безразлично пробормотал полковник, – Если вам что-то нужно в Управлении, то идите к дежурному начальнику охраны или вообще к генерал-майору Стопыгину! А я дома, мой рабочий день закончен! » повесил трубку полковник.  

– Пётр «Слышали! Вот наглость! Ну что же, придётся идти к дежурному начальнику, да? » метался в мыслях тот.  

–Физуков «Пётр Григорьевич! Ничего не надо, я уже позвонил начальнику охраны министерства спорта! Они пришлют 4 человека, чтобы проводить меня до дома. По крайней мере, это я так им сказал, – с улыбкой произнёс министр, – Всё-таки неплохо быть министром! Всё министерство в твоих руках! » задорно сказал он.  

Пётр Григорьевич не мог похвастать такими полномочиями, как Физуков. Все-таки он заместитель председателя государственной думы, а не начальник целого министерства.  

–Пётр «Что ж, это всё облегчает» успокоился тот.  

–Физуков «Мы с Алексеем Константиновичем подождём их у левого входа» собираясь уходить, добавил он.  

–Пётр «Я тогда останусь здесь, Алексей потом заберёт сумку с документами и маску. Чтобы спокойнее было» волновался он, за сохранность документов.  

Физуков безразлично кивнул головой, но Алексей снова возразил:  

–Алексей «То есть, мне потом ещё и сюда снова возвращаться!? Не проще взять с собой документы и маску! И никаких проблем! Чего вы боитесь? » не понимал он.  

–Физуков «А и вправду Пётр Григорьевич! Зачем всё усложнять? К тому же у нас охрана, никуда эта маска и документы не денутся. Я лично проконтролирую, что всё это заберёт Князь, – поддержал он Алексея, и добавил, – Мы с Алексеем Константиновичем по правде уже домой хотим, у нас не то, что у вас, нет личной спальни на работе! » намекал он на то, что по факту Пётр Григорьевич уже был «дома».  

–Пётр «Что ж ладно. Забирайте, – передал он документы и маску, – только прошу вас аккуратнее! » согласился тот.  

–Физуков «Ну я так понимаю, мы с вами больше не увидимся, до свидания! » убирая маску в сумку и собираясь выходить, сказал он.  

–Пётр «До свидания! Передавайте Князю от меня привет, и большие извинения за это недоразумение! И ещё уточните, пожалуйста, отменять ли итоги сегодняшнего заседания государственной думы. Пусть Князь сам решает, когда посмотрит документы и принятые законы. Хорошо? » беспокоился Пётр.  

–Физуков «Обязательно! До свидания! » вышел он первым.  

–Алексей «Я всё передам Князю, он позвонит вам лично, и вы всё обсудите, договорились? » уточнял он, как помощник Князя.  

–Пётр «Хорошо, я буду ждать. А пока пойду, поужинаю, так проголодался от всего этого... » ушёл он на кухню.  

Алексей же с Физуковым быстро дождались охрану и отправились пешком к Центральному отделению полиции Хомякии, где в ИВС находился Князь. Им предстояло преодолеть путь примерно в 2 км. Было уже темно, охрана рассредоточилась по местности. Один шёл вместе с ними, второй на 20 м сзади, третий на 20 м спереди и четвёртый на другой стороне дороги. Так рассудил Физуков, не желавший привлекать много внимания.  

Они шли по одной из центральных улиц Хомякии. Она была довольно широкая, хорошо освещённая и шумная. По дороге на приличной скорости ездили машины, по тротуару до сих пор ходили люди. Было уже довольно прохладно, Физуков накинул на свой рабочий костюм лёгкую курточку. Алексей подмерзал в Княжеском пиджаке, красивом, дорогом, но совершенно не согревающем. Апрель не был тёплым.  

–Физуков «Если бы не охрана, поехали бы на моей машине. Зачем я вообще их вызвал... Там тепло, уже давно были бы на месте» упрекал себя министр.  

–Алексей «Так неужели нельзя было вызвать двух охранников, чтобы в машину поместились?! Если бы я так охрану Князю заказывал, он меня давно бы уж уволил! » возмущался тот.  

Спустя 40 минут быстрого шага они добрались до места. Было уже почти 10 часов вечера. Поблуждав вокруг здания, заглянув за все заборы, они, наконец, нашли Изолятор временного содержания. Физуков нажал на кнопку вызова. Кто-то из аппарата сказал, что слушает.  

–Физуков «Здравствуйте, это из министерства спорта. Откройте, пожалуйста. Вот моё удостоверение государственного чиновника, – показал он в камеру».  

–Кто-то из аппарата «А у нас камера плохая, ничего не видно. С какой стати в такое время из министерства спорта к нам должны чиновники приходить? » сдерживая смех, говорил служащий ИВС.  

–Физуков «Если не видно, то я вам и так скажу. Я министр спорта, товарищи. Откройте, пожалуйста» сердился Физуков.  

Дверь открылась, там стояли пару полицейских, готовых уже запереть в камеру сумасшедших за дверью. Но Физуков и Алексей были приличного вида и показали удостоверение.  

–Лейтенант «У нас тут уже был один чиновник... Знаете какой? » недоверчиво вглядывался он в документ.  

–другой лейтенант «Федь, Федь, это и вправду министр спорта! Я его по телеку недавно видел! » прошептал тот ему на ухо.  

–Лейтенант «Ну ладно, проходите. Извините за задержку» расступились офицеры.  

Физуков и Алексей вошли в здание, там их встретили на вахте. Расспросили, кто они и зачем явились. Физуков снова показал документы, а целью визита назвал встречу с начальником. Как подумал Георгий, надо было бы позвонить начальнику полиции, предупредить, что они явятся. Но так как они уже вошли в само здание ИВС, решили идти к дежурному начальнику.  

Полковник Витокин уже уехал домой и за всем следил какой-то подполковник, оставленный на ночную смену. К нему-то и пошли Княжеские освободители. Физуков постучал в дверь, ему ответили: «Входите! ».  

–Физуков «Здравствуйте, вы сейчас здесь главный? » спросил он слёту.  

–Подполковник «Ну я, а что? » удивлённо спросил он, не ожидая ночных гостей.  

–Физуков «Мы прибыли из государственного Управления Хомякии, – подполковник мигом встал с кресла, – Вот моё удостоверение государственного чиновника, – показал он документ, на котором было написано, что он министр спорта» представлял себя Георгий.  

–Алексей «Да, да. Мы из министерства спорта» гордо добавил тот.  

–Подполковник «Да... Надо же, мне никто ничего не докладывал» поразился тот.  

–Алексей «А мы спонтанно, без предупреждений нагрянули» усмехнулся он, перебив Физукова.  

–Физуков «Да, мы по срочному делу. По поручению из Управления. Нам нужно разобраться на счёт одного из задержанных» робко договорил министр.  

–Подполковник «Кого же? Случаем не поводу того, что сегодня днём поступил? Тоже кстати не без участия Управления, думы, если не ошибаюсь» догадывался он, уже прочитав документы по арестам за день.  

–Физуков «Как раз по поводу его. Но только сразу скажите, вы имеете здесь полные полномочия или только наблюдаете за порядком? » не хотел посвящать лишних людей в толк дела министр.  

–Подполковник «Ну вообще, по поводу чего-то серьёзного, как вашего визита, я должен доложить полковнику Витокину. Но как скажите, всё в вашей власти... » растерялся тот.  

–Физуков «Да, наверное, понадобиться вызвать товарища полковника. Звоните ему, пусть приезжает, скажите, что приехала государственная делегация» решил Физуков.  

–Подполковник «Государственная делегация!? Ну ладно... » подчинился тот.  

–Алексей «Добавьте, что дело серьёзное, нужно решить прямо сейчас! » вмешался Алексей.  

После непродолжительного разговора, подполковник сказал, что Витокин приедет в ближайшее время. Гостям предложил дождаться его у себя в кабинете, но, впрочем, совершенно не ограничил их передвижение.  

–Подполковник «Может быть, хотите чаю? Или ещё чего-то? Всё к вашим услугам! » смотрел на них растерянными глазами, но готовыми сделать все, о чём его попросят.  

–Алексей «Спасибо, но мы всё же хотим увидеть заключённого» рвался к Князю тот.  

–Подполковник «Того самого? Который как будто Князь? – Алексей и Физуков кивнули, – хорошо, пойдёмте. Только можно спросить, если не секрет? Неужто, он и вправду подделал внешность так, что их не отличить!?» хотел разузнать побольше пронырливый подполковник.  

–Физуков «Государственная тайна. Впредь этим будем заниматься мы» поддерживал конспирацию Георгий.  

Они прошли небольшой коридор, свернули направо и приблизились к Князю вплотную. Охраны было не много, пару человек дежурных на 5 камер. Подполковник ещё раз убедился, открывать ли ему дверь, и наконец, впустил их в камеру.  

Это была камера уже на двоих человек, маленькая и узкая. Князь лежал на правой кровати, прямо напротив двери, больше никого не было. Его переселили сюда, после того, как «законопослушные граждане» Володя и Серёга, чуть не побили его в прошлой, четырёх местной камере. Они были не совсем довольны, что их не освободили, как сказал Князь. И поэтому утеряли веру в то, что перед ними настоящий правитель страны.  

Внутри камеры всю ночь горел свет, для обеспечения большей безопасности. А Князь, согнувшись в клубок, дремал, обнявши подушку. То ли из-за неудобства, то ли из-за некачественного ужина.  

–Алексей «Ну здравствуй, это я! » иронично сказал он, расплывшись в улыбке.  

Князь сожмурил глаза, из-за яркого света. Повернул голову и только, только увидев знакомое лицо Алексея, как бешеный вскочил с кровати и обнял его.  

–Князь «О господи! Наконец-то! Забери ты меня отсюда уже! Я уже не знаю, что им говорить! Издеваются гады! Смотри! Смотри! На чём мне приходиться спать! Доски сплошные! А если у меня сколиоз разовьётся! Давай! Давай! Поехали! Пошли отсюда! » без умолку стонал он.  

–Физуков «Всё будет хорошо Ваше Высочество! Вы только успокойтесь! Прошу вас! » ворвался в разговор министр.  

–Князь «Как!? Что этот буржуй здесь делает!? Зачем он здесь! Я не понимаю!?» протирая глаза, ещё не понимал обстоятельств Князь. Физуков же отошёл в сторону и опустил голову.  

–Алексей «Всё в порядке! Только успокойтесь, пожалуйста! – обратился он к подполковнику, – Товарищ подполковник разрешите ему умыться, смотрите какие у человека глаза красные от вашего ночного света! » возмущался тот.  

Подполковник стоял в стороне, неподалёку от Физукова. Он, открывши рот, слушал все, о чём говорили Алексей и Князь. Видимо он, уже с самого начала подозревал что-то неладное.  

–Подполковник «Да! Да! Конечно! Это вперёд и направо, там уборная! » подчинился офицер.  

Алексей «взял» Князя и они пошли к туалету. Отойдя за угол, Князь спросил шёпотом:  

–Князь «Я не знаю, что здесь происходит, и почему ты без маски. Но успокой меня, мы ведь сейчас сбегаем? Да? » надеялся тот.  

В это же время, подполковник подошёл к охране и приказал одному из них проследить за странными гостями.  

–Алексей «Ваше Высочество, извините, но меня раскусили. Теперь некоторые чиновники знают, что весь день я был вами» признался он.  

–Князь «Ну я же просил... Успокой меня! Я же просил! » раздражённо бормотал Князь.  

Князь умылся, попил воды. Он, было, хотел отвинтить кран от умывальника, чтобы выбить им окно и сбежать. Но Алексей остановил его, утешив, что, когда приедет полковник, они отправятся в особняк цивилизованным способом.  

Потом Алексей сказал Князю, что ему придётся ещё немного посидеть в камере. Он пошёл уставшим шагом, но уже переполненный надеждой. Вмешался подполковник:  

–«Извините, как вас? – обратился он к Алексею, тот представился, – Алексей Константинович! Если же это то, о чём я себе думаю, извините что встреваю, конечно! – не решался сказать офицер, – Так всё же если это то самое, что мне кажется. Может быть, так сказать, если можно выра... » его перебил Физуков.  

–Георгий «Ну говорите вы уже, в конце концов! Не бойтесь» поддержал подполковника тот.  

–Подполковник «Я хочу знать! Кого мы содержим в этой камере!?» требовательно спросил он и указал на камеру Князя.  

–Физуков «Это государственная... – его перебил Алексей»  

–Алексей «Князя» спокойно сказал он.  

Подполковник прикусил нижнюю губу, немного подумал и сказал:  

–«Тогда, если позволите, может быть мне отпереть дверь? » задумался он.  

–Алексей «Что ж! Сразу бы так! » вмешался Физуков, нашёптывая на ухо Алексею.  

–Физуков «Что ты творишь!? У нас же всё секретно! Конспирация же у нас! » ему явно не понравился новый путь развития событий.  

Но подполковник открыл уже дверь и представился Князю:  

–Подполковник «Здравствуйте Ваше Высочество! Я искренне прошу извинить моих коллег! Я не знаю, что здесь произошло, и имею ли я вообще полномочия вас освобождать, но будьте уверены, что я – подполковник Циклаури Давид Ревазович, готов сделать всё для вас, Ваше Высочество? » чуть ли не на коленях говорил он, с умоляющей интонацией.  

Князь даже не шелохнулся во время его «выступления», а после немного привстал и запустил в него подушкой.  

–Подполковник «Ваше Высочество! Я вас выпускаю! Вы можете идти на все четыре стороны! Даю честное слово! » не мог достучаться до Князя тот.  

В общем-то, он был не вправе это сделать без разрешения полковника Витокина. И тем более без всех протоколов. Одни только бумаги надо было заполнять около часа, чтобы выпустить Князя.  

Но у Давида Ревозовича были совсем другие мысли. Он смекнул, что тут происходит, не пойми что, а главное, что по неведомой ему причине, в камере сидит целый правитель страны! Князь Хомякии!  

На это его наталкивало всё! Он просто не мог поверить, что тот, кто в камере – не Князь. В отличие от большинства остального офицерского состава, полковник Витокин полчаса не читал ему приказ об аресте преступника, как бы Князя, но не Князя. Циклаури приступил к своим обязанностям в ночную смену и, кроме сухих слов на бумаге, ничего не знал о задержанном Князе.  

Если бы не визит Физукова и Алексея, вряд ли бы подполковник обратил бы хоть какое-то внимание на задержанного. Даже с такой интересной историей задержания, преступник, переодевшийся в Князя, не привлекал его внимания, к тому же он его не видел вживую, и не представлял, что этот преступник один в один Князь и говорит Княжеским голосом.  

Но когда произошло, всё то, что произошло, Давид понял, что не стоит дожидаться Витокина, а нужно действовать самому. Конечно, у него были сомнения в реальности Князя, уж больно странно он себя вёл. Но внешность, голос, а к тому же министр Физуков с Алексеем, которых он видел много раз по телевизору, развеяли все его сомнения.  

Циклаури взял инициативу в свои руки и решил отпустить Князя сам. Взвесив на весах полковника Витокина и Князя, намного сильнее перевешивал последний. Подполковник думал, что если он освободит Князя, то тот будет ему безмерно благодарен, а Витокин, наверняка, скажет ему только спасибо, если узнает, что это на самом деле – настоящий Князь. Так он и сделал.  

–Князь «Отпускаете!? Я могу идти? То есть я могу идти? » не верил своим ушам тот.  

–Подполковник «На все 4 стороны! Ваше Величество! Я, подполковник Циклаури Давид Ревазович, вас освобождаю, заранее, чем положено! » повторял своё имя он.  

Князь медленно встал с кровати, подозрительно посмотрел в глаза подполковника. Тот сделал показательный жест на выход из камеры. Тогда Князь подошёл ближе, и чуть было не поцеловал офицера в щёку, но это было бы уже слишком, и поэтому, он просто крепко пожал ему руку.  

–Алексей «Ну вот видите Ваше Высочество! Я же говорил, что скоро поедем домой! Вот какие люди хорошие есть оказывается в нашей полиции! » радовался не меньше Княжеского он.  

–Подполковник «Ваше Величество! Вы, наверное, проголодались! Идёмте в мой кабинет! Я заварил чаю. К тому же у меня есть зефир вашего производства! » радушно предложил тот, крутясь перед Князем как юла.  

–Князь «Нет уж! Извините, конечно! Но мне так надоело это место, что я готов сделать все, чтобы отсюда убраться как можно быстрее! – выпучив глаза и мотая головой, отговаривался он».  

–Физуков «Товарищ подполковник, а нам ещё нужно будет пройти в ваш кабинет, подписать некоторые бумаги об освобождении его Высочества. Желательно, чтобы эти бумаги остались у меня.  

А завтра я заеду к полковнику Витокину, и мы вместе с ним, и некоторыми моими товарищами, разберёмся по поводу вообще всех бумаг по задержанию Князя. Я думаю, нам нужно будет их конфисковать.  

Я кстати, не откажусь от свежего чая! Тем более с Княжеским зефиром, так проголодался. Сегодня даже не ужинал! » отбивал внимание подполковника Циклаури от Князя Физуков.  

Не для Физукова Давид Ревазович предлагал чай, а исключительно для Князя. Но отказывать было уже неудобно. Всё же подполковник ещё раз обратился к Князю:  

–Циклаури «Ваше Высочество, насколько я помню, в протоке написано, что у вас ничего не конфисковали? Да? » он хотел как можно дольше общаться с Князем.  

–Князь «Нет. Я оставил всё в машине. Её верните, пожалуйста» приходил в себя он.  

–Подполковник «Разумеется! Пойдёмте тогда на стоянку, она здесь неподалёку! За забором»  

Но, когда все уже собирались идти за Княжеской машиной, влетел полковник Витокин. Запыхавшийся полковник без формы, как можно быстрее приехал на своей машине, захватив лишь документы, подтверждающие его личность и должность.  

–Витокин «Слушаю! Где делегация!?» кричал он, только открыв дверь.  

Подполковник Циклаури немного смутился и подошёл ближе к Князю. Князь также встревожился, он отлично помнил «душевно больного», по его мнению, полковника. Алексей не знал, что думать, ему хотелось побыстрее приехать домой, а этот полковник их задерживал и поэтому он, как и все, огорчился.  

Только Физуков не расстроился, кажется, он был даже рад. Георгий решил, что раз пришёл полковник Витокин, всё можно будет узаконить сегодня и завтра уже не возвращаться к заглаживанию обстоятельств данного происшествия.  

–Подполковник «Товарищ полковник, разрешите доложить!?» решился ответить Давид.  

–Витокин «Стоп! Стоять! Все на месте! Охрана! Арестовать этого бандита! – указывал он на Князя, – Циклаури! Как вы посмели выпускать этого мерзавца!?» раскричался полковник.  

Охрана смутилась. Они только, только поняли, что он не преступник, а Князь. А теперь снова арестовывать его! Всё это было слишком странно. Если бы они были более эрудированны и патриотичны, они вспомнили бы, что в их военной присяге говорилось, что они обязаны верой и правдой служить Отечеству и защищать неприкосновенную главенствующую власть президента Хомякии. Именно Князя Хомякии, стоящего сейчас перед ними, им приказывали арестовать.  

–Князь «На месте стой! Это я вам приказываю, слышите, товарищи!? Верховный главнокомандующий вооружёнными силами Хомякии! » ещё громче, чем полковник Витокин, приказал Князь. Правда, в отличие от полковника, он не орал, а говорил спокойно, но громко.  

Охрана стояла на месте. Не предпринимая ничего и не зная, кого им слушать. Но по сути, то, что они стоят на одном месте, уже было исполнением Княжеского приказа.  

–Витокин «Что вы слушаете этого придурка!? Я же перед уходом предупредил вас, об этом преступнике! Он мошенник, изменил свою внешность! Я ваш непосредственный командир, в конце концов! » пытался взять ситуацию под контроль.  

–Князь «А я маршал Хомячьей Федерации! Вам это не о чём не говорит? » обратился он к охране, вертевшей головой то на полковника, то на Князя.  

–Витокин «Тогда я приказываю арестовать подполковника Циклаури! Он, нарушив устав, без моего ведома, освободил заключённого! » взбесился тот.  

–Князь «Отставить» твёрдо произнёс он.  

–Алексей «В общем, всё, идёмте, не до полночи же нам тут стоять. Приказами обмениваться» разрядил обстановку Алексей, двинувшись вперёд к выходу, за ним пошёл и Князь.  

Наконец, вмешался Физуков, которому не давали открыть рот всё это время:  

–Физуков «Товарищ полковник! Вы ведёте себя не корректно! Посмотрите сюда, – протянул своё удостоверение министра, – мы прибыли из Управления, из министерства спорта! Вам же позвонили и сказали об этом! » возмущался тот.  

Витокин дёрнул карточку к себе. Прищурился, потёр глаза, сверил фотографию Физукова с ним самим и только потом согласился:  

–Витокин «Согласен. Извините за мою резкость. Но я требую, чтобы все вы сейчас же прошли в мой кабинет! » настаивал он, не выпуская Князя и Алексея.  

–Князь «Да что тебе не ясно!? Дебилушка! Иди с этим, Циклакури, Цикрамури, чайку попей, успокойся» развязал язык он.  

–Витокин «Что за наглость! Я не понимаю! Охрана! Одеть на него наручники! » рассердился полковник.  

Но охрана не дёрнулась. Тогда Витокин резко выскочил за дверь, запер её, и на время оставил всех взаперти.  

–Князь «Нет, ну он совсем больной. Я же говорил... » пробормотал Князь.  

–Алексей «Нужно объяснить ему! Он же до сих пор не понял, что вы, это Князь! » разъяснил тот.  

–Князь «Ну так я об этом же и говорю! Больной! Настоящий шизофреник! » возмущался Князь тем, кто держал его целый день в заключении.  

Через несколько секунд дверь снова открылась, и Витокин ворвался с караулом из 4 человек. Он взял их у двух входов и ИВС.  

–Витокин «Оденьте на заключённого наручники! Приказываю вам! » нашёл послушных подчинённых тот.  

–Караул «А на кого из них? – оглядели они всех в коридоре, – Господи! Это же! Это же! Князь! Сума сойти можно! » заговорили они между собой, показывая на Князя.  

–Витокин «На этого! Наглого клоуна! Вы не думайте, что он Князь, он мошенник! » указывал он на Князя.  

Караул оказался более податливым. Один из них направился с наручниками на Князя.  

–Циклаури «Товарищи! Успокойтесь! Вы не понимаете, что творите! Это Князь! Настоящий правитель Хомякии! Оденьте их лучше на меня, но не на Князя! » вступился подполковник  

–Витокин «Да! Да! И на него тоже! Он нарушил устав! Выпустил заключённого без моего ведома! » скомандовал полковник.  

Витокин недолюбливал Циклаури. Подполковник получал за ночную смену практически столько же, сколько он за дневную! При том, что начальником ИВС был именно Витокин, который к тому же старше по званию, чем Циклаури!  

–Физуков «Ей богу, придите в себя! Товарищ полковник! Мы прибыли из Государственного управления, конкретно по поводу этого преступника! Ой, тьфу! Не преступника, а Князя! » разозлился и он.  

–Витокин «Посреди ночи! Министр спорта!? Что за ересь! Я сейчас же созвонюсь с генерал-лейтенантом Хлюстиным и узнаю, что здесь такое происходит! » заподозрил что-то противозаконное полковник.  

–Физуков «Прекрасно! Только давайте успокоимся! Решим проблему вместе с вами. Я и вы, наедине, в кабинете. Созвонимся со всеми кому можно и нельзя. А вот этих товарищей, – указал он на Князя и Алексея, – мы отпустим, они сегодня и так натерпелись много! » хотел решить всё министр.  

–Витокин «Отпустим?! Совсем сума сошли! Я сначала разберусь, кто вы все тут такие! А потом только и говорить будем! Я один разберусь, без вас, – презрительно осмотрел Физукова и добавил, – товарищ» не отпускал никого полковник.  

Но тут позвонил телефон в кабинете полковника Витокина, в который он как раз и намеревался идти. Он ещё раз приказал караулу одеть наручники на Князя и на подполковника Циклаури, для пущей безопасности и будущего следствия.  

–Витокин «Слушаю, Центральный ИВС Хомякии» взял трубку тот.  

–Генерал-лейтенант Хлюстин «Здравствуйте, это подполковник Циклаури? » спрашивал непосредственный начальник Витокина, глава Центрально отделения полиции Хомякии.  

–Витокин «Нет, это полковник Витокин! » был недоволен он тем, что Хлюстин звонил Циклаури, а не ему.  

–генерал-лейтенант «А. Вы уже на рабочем месте. У меня к вам распоряжение. Сделайте телефон так, чтобы вас никто не слышал и присядьте. То, что я вам скажу, впредь будет засекречено» подготавливал его Хлюстин.  

–Витокин «Да, да. Конечно. Я внимательно слушаю» насторожился тот.  

–Хлюстин «Вы должны освободить сейчас же, задержанного сегодня преступника, выглядящего как Князя Хомякии» спокойно произнёс он.  

Пётр Григорьевич подстраховался. Он позвонил Физукову, для того чтобы удостовериться, что всё в порядке. Но министр не брал трубку. И тогда Пётр созвонился с начальником полиции, которому он звонил днём и просил обратить большое внимание на данного мошенника, задержать его и выяснить его личность.  

Зам. председателя госдумы, разумеется, не имеет ни какой власти перед начальником полиции. Но Пётр и Хлюстин были знакомы, нельзя сказать, что они дружили, но от приятельской беседы на работе никогда не отказывались. Именно поэтому, ещё днём, Пётр Григорьевич сразу же связался с генерал-лейтенантом Хлюстиным, который внимательно выслушал указания Петра и передал дело Витокину.  

Сейчас же, Пётр снова связался с Хлюстиным. Он был уже дома, но когда услышал, что дело срочное и серьёзное, а самое главное секретное, вошёл в курс дела. Генерал-лейтенант был шокирован не меньше других, что задержанный полицией преступник – Князь. Но собравшись с мыслями, позвонил по настоянию Петра в ИВС, и лично скомандовать полковнику Витокину, освободить заключённого.  

–Витокин «Как освободить! Этого психбольного клоуна!?» удивлённо возмущался он.  

–Хлюстин «Товарищ полковник, до вас ещё не дошло, что... – он остановил себя, так как Пётр настоятельно просил не разглашать подробности дела, – в общем, это приказ. Освободить и точка! – решительно приказал он, – А к тому же уничтожьте все документы по его задержанию, это приказ».  

Витокин был в растерянности. Он думал: «Неужели и вправду, это настоящая делегация из Управления!? Больно странный министр какой-то... Министр спорта! Нашли, кого послать! Нет бы какого-нибудь министра внутренних дел, или там, скажем, министра финансов! А то я этого министра спорта в глаза раньше не видел!  

Интересно, почему этого «Князя» надо отпускать!? Может быть, он в фильме снимается каком-нибудь и его так загримировали. Или каскадёр настоящего Князя!? Может у них там кино снимается и им срочно нужен Княжеский дублёр... Документы ещё зачем-то уничтожать, всё это как-то странно» не знал, что думать полковник.  

Витокин вышел из кабинета. Он был серьёзным и немного грустным.  

–Витокин «Караул! Снять наручники с заключённых» имел виду он Князя и Циклаури.  

–Князь «Ну наконец-то... Не знаю, кто вам там звонил, но я хочу сказать ему спасибо» обрадовался тот.  

–Витокин «Мне поступил приказ освободить вас, – указал он на Князя, – но вот я только одного не понимаю. Откуда вы, Циклаури, знали, что этого заключённого надо освободить» недоумевал полковник.  

–Циклаури «Да потому, что он Князь! Как вы не понимаете! » ляпнул подполковник.  

Витокин остолбенел. Он сложил в голове следующее: выгладит и говорит как Князь; ничем не отличим от Князя по документам; Хлюстин говорит, что дело секретно и документы нужно уничтожить; приехала, пусть и сомнительная, но государственная делегация, тоже имеющая при себе какие-то документы. И тут ещё и Циклаури говорит, что он Князь. «Не зря же он освободил этого «Князя», значит, он тоже что-то подозревал» – думал Витокин.  

–Витокин «Да какой ещё Князь... бросьте, Циклаури, не говорите чепуху» уже догадываясь, что это может быть Князь, говорил он и трясся.  

Тогда заговорила охрана, которую Циклаури отправил проследить за Князем в туалете с Алексеем, они тоже подтвердили, что он настоящий Князь. Затем, то же самое повторил Физуков:  

–Физуков «Товарищ полковник, дорогой, это его Величество Князь Хомякии, настоящий и единственный» улыбаясь, сказал он, понимая, что сейчас всё разрешиться.  

–Алексей «Извините, Ваше Высочество, что я так долго, меня задержал вот этот вот министр, – указал на Физукова» показательно и громко произнёс и он. Чтобы ещё раз убедить Витокина.  

–Князь «Ну что, Витокин, да? Долго вы нас тут держать собираетесь? » сказал он грозно, приподняв бровь, как он часто делал по телевизору.  

Витокин затрясся. Полковник вспотел, поднёс руки ко рту, постепенно открывая и его. Потом он обхватил лицо ладонями:  

–Витокин «А-а-а, – стрясся его голос, – Что же я наделал!? Что же, ведь я же, я же, как лучше... Что же теперь со мной будет!?» истерично бормотал он.  

Князь иронично помотал головой, закатив глаза. Он взял ключи, висевшие на его ремне, и намеревался открыть ими дверь.  

–Караул «Ваше Высокопревосходительство! Ваше Высокоблагородие! Имеем честь, просить у вас глубочайшего прощения! Извините нас за неповиновение и дерзость! » наперебой говорили четверо караульных, одевших наручники на Князя и Циклаури.  

–Князь «Вас то чего, вас то чего прощать? Вы свой долг выполняли! В такой ситуации, и я, если честно не знал бы, что делать! Успокойтесь, всё в порядке! Прощаю я вас! » утешал перепуганных солдат он.  

–Охрана «И нас извините, мы тоже сомневались в вашей реальности! Извините, пожалуйста! » говорили двое охранников внутренней части ИВС.  

–Князь «Я прямо как священник на исповеди! Извиняю и вас, товарищи! – усмехнулся Князь, – Ну ладно, ладно. Чего такие серьёзные? – улыбнулся он в сторону охраны и караула, – Давайте, кому автограф!?» рассмеялся в конце.  

Физуков зашёл в открытый кабинет Витокина, взял блокноты и ручки. Он также заметил, что в кабинете полковника не было портрета Князя на стене. Это, конечно же, не обязательно, но в большинстве кабинетов государственных чиновником таковые есть. Может быть, поэтому Витокин не узнавал Князя дольше всех?  

–Физуков «2 автографа по цене одного! От Князя Хомякии и от министра спорта! Держите блокноты! » полностью разрядил обстановку министр.  

После Княжеского предложения все, разве что, смотрели удивлёнными глазами. Но после Физукова, все накинулись на блокноты и на Князя. Физуков, правда, остался без фанатов.  

–Алексей «У кого с собой телефоны, разрешается селфи! » добавил к общей кутерьме тот.  

–Князь «С любовью от Князя! Где ещё автографы мои получите!? Будете потом детям рассказывать об этом! » засмеялся он, давая автографы одному за другим.  

Потом все сфотографировались. Кто-то взял автографы у Физукова. Кто-то сделал совместное селфи с министром и Князем. На заднем фоне пародировал Циклаури, также влившийся в компанию и бравший автографы.  

–Алексей «А теперь все вместе! Я фотографирую! » сделал он общий снимок дружной компании на память.  

Все ещё немного поговорили, посмеялись, и Князь решил собираться к выходу. Циклаури пошёл с ним за машиной. Но дорогу преградил Витокин. Он выбежал со второго этажа, переодетый, но полностью измученный.  

–Витокин «Нет стойте! Ваше! Ваше Высочество! Простите меня! Молю! Ради бога простите! Я же не знал, я же... – он загородил дверь, встав на колени, – я же не хотел! Мне приказали! Откуда я знал, что мне делать! Посудите сами! »  

–Князь «Фу. Уйди отсюда. Косточка там валяется, – указал он в кабинет полковника, – Тузик! Почему команды не исполняешь, а!?» намекал он на то, что офицер стоял на коленях.  

–Витокин «Ну почему же! – чуть ли не плакал тот, – Вы же простили солдат! Чего вам стоит простить и меня! Ну, подумаешь, человек ошибся! С каждым может произойти! » умолял он.  

–Князь «Охрана, отведите его в кабинет» отпирая дверь, приказал Князь.  

Витокин тихим голосом обратился к караулу и охране:  

–Витокин «Вам ещё со мной служить! А ну на посты! » обозлено прошептал он, проведя пальцем возле горла.  

В это время Князь аккуратно подвинул ногой Витокина, чтобы дверь можно было открыть, и уже вышел из здания. За ним последовал Циклаури, Алексей и Физуков, напоследок сказавший Витокину:  

–Физуков «Вам сказали уничтожить документы по делу Князя? Если нет, то идите сейчас и уничтожьте! Пока, по крайней мере, ещё можете к ним прикасаться... » намекал он на то, что Витокину осталось не долго управлять этим ИВС.  

–Князь «Давайте же мне мою сумочку! Паспорт! О боже, как я по ним скучал! » говорил он с облегчением он прохладной ночи.  

Они забрали машину. За руль сел Алексей и отогнал её к дороге.  

–Циклаури «Ваше Высочество! Ещё раз извините нас за это! Честное слово даю, мы не нарочно! Да и полковник Витокин не такой уж и плохой человек! Очень ответственный офицер! Ко всем делам подходит принципиально, всегда погружён в работу» искренне говорил тот.  

–Князь «Я заметил насколько принципиально! Раз 100 наверное меня обозвал и унизил... » подметил Князь.  

–Циклаури «Ну ладно, Ваше Высочество, не будем о грустном! Самое главное, что всё благополучно разрешилось» провожал он Князя к машине.  

–Князь «А тебе, если честно, спасибо, ты прямо как ангел с небес спустился, когда камеру мне открыл. Да и к тому же, защищал меня он этого придурка, заступился за меня. Спасибо! Кто знает, что было бы, если бы этот Витокин всё взял в свои руки! Может быть, и Алексей и министр Физуков и ты сидели бы сейчас по камерам! » благодарил он подполковника.  

–Циклаури «Да что уж там! Я просто посудил, что это будет правильнее. Незачем меня благодарить! » рассмеялся тот.  

–Князь «Нет, нет, нет. Отблагодарю! Я это люблю! Может, тебе надо, что ни будь? Нет никаких потребностей? Проблем в службе? А по поводу Витокина не беспокойся! Мы его завтра же уволим! Так что, будешь ты теперь главным в ИВС! » придумал Князь.  

–Циклаури «Да что вы! Да что вы Ваше Высочество! Уж с Витокиным сами решайте, я сюда лезть не буду. А меня попрошу не ставить здесь главным! Не моё это! Я давно приметил себе новую должность... А я всё же знаю, чем вы меня сполна отблагодарите Ваше Высочество! У меня на следующей неделе у двоюродной сестры свадьба! Приходите! Если вы согласитесь, это будет самая большая благодарность! » предложил Давид Ревазович.  

–Князь «Обязательно! Только где!? Когда!?» заинтересовался тот.  

–Циклаури «Всё уже написано! Ну что ж до свидания! До свидания Ваше Высочество! » сказал он, когда они уже подошли к машине.  

–Князь «Где написано!?» спросил он, пожимая руку подполковнику.  

–Циклаури «Увидите! До свидания! » сказал он, напоследок.  

Князь закрыл дверь машины. Также в неё сел и Физуков, он попросил довезти его до Управления, где у него стояла машина.  

–Князь «Так, Алексей! А что это за пятно! Его здесь не было утром! » надсмехался он, указывая на пиджак.  

–Алексей «Да на обеде, десерт был такой, как ягода... В общем капнул случайно» объяснялся тот.  

–Князь «На обеде!? Ты ещё и на обед ходил!? Ну ты даёшь... Теперь платить будешь! » рассмеялся Князь.  

–Алексей «Платить? Или это шутка? » смутился он.  

–Князь «Нет, не шутка! 40 тысяч долларов с тебя! » – «издевался» он, не сдерживая смеха: «Премии! За счёт премии! Успокойся! »  

–Физуков «А вот и мой выход! Ну всё! Всем до свидания! Ещё раз вздумаете такое провернуть, предупреждайте меня! Серьёзно говорю! А то снова выслежу «преступника мирового уровня»! » пошутив напоследок, вышел он у Управления.  

–Князь «Ну всё погнали в особняк! » откинул спинку кресла Князь.  

–Алексей «Рабочий? » зевая, спросил тот.  

–Князь «Сдурел!? В главный! Дворцо... овый» также зевнул и он.  

Доехали быстро, пробок, слава Богу, не было. И около 11-ти часов ночи Князь вошёл в особняк, больше похожий на дворец. Но это его сейчас не волновало, его волновала кровать. Мягкая, прохладная, ортопедическая кроватка за полмиллиона долларов.  

–Алексей «Ваше Высочество, можно я с вами? В служебной комнате посплю? » ему было лень ехать к себе домой.  

–Князь «Иди в гостевую спальню, разрешаю! » не думая, ответил тот, зная, что чтобы он не сказал, Алексей всё равно поёдет туда, как и обычно.  

Перед сном Князя потянуло в сумку с документами. Хотел вынуть паспорт, но обнаружил кое-что другое, записку: «Кур-Хомякия, ресторан «Мацони». 22 апреля 2018, воскресенье, 10:30 утро» и внизу подпись: «Циклаури».  

К тому же под запиской лежал приятный сюрприз: полкило сыра Сулугуни, бутылка минеральной воды и две баночки с соусом: Сациви и Ткемали.  

Князь громко рассмеялся и глотнул воды. Затем разделся, лёг на кровать и крепко заснул. Завтра был выходной...  

Продолжение следует...

| 275 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:43 07.09.2018

Комментарии

Mark_malyshev08:09 05.01.2019
[удалено]
Gorinich12:19 07.09.2018
А у меня было: бордовое пальто, бадлон, и золотая, массивна цепь) Было....

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.