FB2

позиция

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Я понял, продолжается то, что закончилось детством. Пишется новое, но не имеет ни вкуса, ни запаха. День не играет оттенками. От тени тянутся люди. И чтобы проснуться нужно сделать открытие. Абсолютно всё помещается в детской ладони. Укоренилось не пройденное. А по околоземной орбите летает космический мусор. Собираю букет исподтишка и очень надеюсь на неожиданность. Всегда пожалуйста – самая лучшая новость. По лунному начали день, не показалось – в солнцезащитных он обретает оттенок. И на одно полотенце больше, беспрецедентная красная площадь, я благородная подлая сволочь и я под тем, чем меня полощут. Не оставляйте детей без присмотра. Не прислоняться. Необходимы бесхозные вещи; предохраняться. После рекламы всем станет проще. Гнуть свою линию, чтоб не сломаться. Можно погромче? Как я могу к Вам обращаться? Голосовой помощник, маршрут перестроен. А поезд уходит в депо, где вырос район новостроя, где камни, асфальт и стекло. Работа в поисках человека. Эвакуатор трудится. Не найдено. Не удаётся войти в аккаунт. Разблокируйте. Переслать. Неправильно набран номер. Когда сведутся концы с концами? Не шелохнуться купцы с гонцами. В предыдущей серии, в следующей жизни. Конец.  

На остановке остановите. Занимайте обе стороны эскалатора. Машины не ставить. Место не занимать. Бюджет делят по настроению. Стойте справа, лицом по направлению движения… Свободная касса. Следующий. Наш специалист ответит Вам через N минут. Талон номер М082. Торопливая очередь. Спасибо за звонок. Осторожно, двери [в жизнь] закрываются. Берегите себя и близких. Выпала годовая норма осадков. Давит семьсот миллиметров ртутного столба. Платформа справа. "На следующей не выходите? " Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, оставайтесь на линии. Не ходить по газонам. У богатых свои причуды, а у бедных свои чудеса. Не в деньгах счастье, не в счастье деньги. Костлявые пальцы времени ныряют глубоко в волосы и сыпется серебро проседи. Уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. Круг обожает быть замкнутым. Проверяйте билеты, не отходя от кассы. Уважаемый. Уважаемый, ваши документики? Следующая остановка – пройдемте. Оставайтесь с нами, не переключайте канал. Акция, распродажа, скидка, ликвидация, прибыль, выгода. Фальшивомонетничество преследуется по закону, а вот закон не преследуется никем. Абсолютное большинство голосов не учитывается. Время собирать камни и одновременно швырнуть первым. Какой подозрительный телефон доверия, среди разговора бросили трубку. Не принимайте так близко к сердцу. Я был серьёзен, разве что в шутку. Её ладони – воздух, второе Солнце, три дня без воды и четыре недели без пищи, цикл рождения и смерти, счастье, отлитое в бронзе, то чего больше не ищут. Чему быть, того не миновать. 14-го отключат горячую. Утешительный приз, добавить в корзину, отследить посылку. Рутину кладут в карманы, а вечером ставят на подзарядку. Закончились допустимые нормы. Кто-то навёл общественный беспорядок. Невелика потеря, особенно для пропащего, для пропьющего, настоящего неимущего, немощного, утопающего в буйной реке обстоятельств, пропахшего горьким табаком обиды, караулящего у кассы жизни перерасчёт. Тот, чьё время было упущено, занимает ступень отстающего и, не в силах добиться пущего, просто верит, надеется, ждёт.

| 226 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:13 14.09.2018

Комментарии

Muhtar221514:22 14.09.2018
Класс, Лёня!
Nahalov0713:14 14.09.2018
Молодеццццц!!!!!

Книги автора

меня хватает дней на пять
Автор: Stravoy
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:07 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

жись
Автор: Stravoy
Стихотворение / Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
15:39 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шутка ли
Автор: Stravoy
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:25 21.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

обездвижить способных дышать
Автор: Stravoy
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
11:17 14.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разжевываю
Автор: Stravoy
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
11:17 14.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

312
Автор: Stravoy
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
22:48 06.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Руки
Автор: Stravoy
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:14 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.