FB2 Режим чтения

Страх посмотреть в зеркало

Рассказ / Хоррор
???
Объем: 0.06 а.л.

Оглавление

Зеркало

Родители купили мне новое зеркало. Как и многие зеркала, оно было покрыто лаком. Плюс у этого зеркала был немного старинный стиль. Так вот, родители его повесили так, что когда я на своей кровати поворачиваюсь на правый бок, смотрю прямо на него ( не знаю, нахрен они повесили именно перед моим лицом). Как назло, с детства я боялся что из зеркала на меня кто-то смотрит, и хочет вылезти. Этот страх остался у меня до сих пор... Наступила ночь. Эта стекляшка начала меня нервировать, и я перевернулся на другой бок. Через несколько минут я уснул. Проснулся ночью. И ОПЯТЬ СМОТРЮ НА ЭТО ЗЕРКАЛО! Дурацкая привычка. Когда я засыпаю, то разворачиваюсь. И только сейчас я заметил, что из зеркала на меня смотрит какая-то хрень. У этого существа была круглая голова, само оно было серого цвета, белки глаз были красные, а зрачки жёлтые. Оно смотрело на меня с широкой злобной улыбкой. От страха я снова повернулся на другой бок, и в ужасе мне удалось уснуть. Проснулся я утром. Родители уже встали. Смотрю на зеркало – этот инопланетянин уже исчез. За завтраком я рассказал маме о этом существе. Естественно она мне не поверила! Тем более, что она знает о моём страхе из детства. В ответ на мой рассказ она сказала что-то вроде " Твоё воображение уже рисует страшные картины". На следующую ночь я сразу повернулся на левый бок, и к счастью мне удалось быстро уснуть. Я снова проснулся ночью. Лежу на правом боку. И эта тварь уже стоит ко мне вплотную, и всё также улыбается. Я зажмурил глаза, чтобы не видеть этого... Кажется, я уснул. Утром в комнату парня пришли родители — они сейчас уезжают на работу, и решили предупредить его об этом.  

Опять наверное плохо спал. – со вздохом сказала мама.  

Она подошла к сыну и повернула его... И тут отшатнулась от ужаса: Их сын был мёртв. В его подбородке торчал окровавленный керамический осколок. Глаза были выколоты. В одну из глазниц была воткнута свёрнутая записка. Мама дрожащими руками взяла её и развернула. Она прочла: "Вы ошибаетесь, ваш сын крепко спит". Муж сказал, что немедленно пойдёт звонить в полицию, и выбежал из комнаты. Мама поспешила за ним, но тут увидела в зеркале странное существо. Оно очень широко улыбалось. Мама заметила, что на обратной стороне записки тоже что-то написасно: "Я вижу, что вы очень устали. Поспите тоже".  

| 311 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 14:18 23.08.2018

Комментарии

Drakonolog16:30 30.09.2018
maria111, рад, что прочла и оценила!) Много таких рассказов, многие кажутся одинаковыми, уже знаешь что произойдёт, поэтому решил исправить это)) Надеялся, что будет всё не по стандарту) Самый первый рассказ)
Maria11116:25 30.09.2018
Блин, этот рассказ у меня вызвал чувство смеха, но в начале лишь. Знаешь, вроде всё типично так, а в середине ты такой читаешь и чтоо, каак? Конец- зачётный! Мне понравилось)
Drakonolog07:26 24.08.2018
in3010ssa, огромное спасибо за отзыв!) Да, страхи могут быть осязаемы!)
In3010ssa06:15 24.08.2018
Страхи не всегда лишь вымысел...Иногда они даже очень осязаемы! Хорошо написано)
Drakonolog15:38 23.08.2018
dontandy, спасибо за ваш, комментарий! Старался!
Dontandy14:45 23.08.2018
Отличная история

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Клыкастый мастер
Автор: Drakonolog
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.
18:31 19.11.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Камень, ножницы, бумага 18+
Автор: Drakonolog
Рассказ / Боевик Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
23:46 08.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.