FB2

Вечер

Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

Вечер. Конец рабочей недели. Человек пришел с работы. Сел за стол, налил сухого вина, и мыслями ушел в себя. «Скука» – подумал он, сделал хороший глоток из стакана – «А я, наверное, мог бы быть известным писателем. И чтобы я такого написал? Написал бы, что я незаурядный человек, что у меня много интересных идей и мыслей, но приходят они ко мне буквально на одну, а то и на пол миллисекунды и я их сразу забываю, и даже записать не успеваю. Беда. Хотя, если подумать не такая уж и большая беда, у кого то может и понимания нет, что он очень необычен и что есть у него такие мысли и идеи, а вот у меня есть это понимание. Так может я гений. Вот повезло мне. » Налил второй стакан вина. – « Почему же я тогда так одинок. Участь гения. Ну конечно, начну я вот рассказывать, кому нибудь о своей гениальности, про эти миллисекунды и пол миллисекунды, а они не поймут, и скажут-ну что за идиот. Ох, это пропасть. А врать, чтобы кого-то заинтересовать я не могу, я все таки честный гений. Да и не пойду я никому про себя рассказывать, это в первую очередь слишком самовлюбленно. Кому какое дело до меня. Выходит я еще и скромный. Скромный честный гений. Отличный вывод, для хорошего, здорового сна. Научиться бы еще обходиться без вина, но тогда я стану совсем идеальным. Идеальный скромный честный гений. Есть к чему стремиться. Спокойной ночи мысли, вы сегодня были великолепны. " Человек встал из-за стола, глотнул вина, подошел к кровати, лег и с улыбкой на лице уснул.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:34 22.08.2018

Комментарии

Anastasin23:36 22.08.2018
4

Книги автора

Точка
Автор: Nadumaniy
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
16:42 23.08.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.