FB2

Точка

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Понедельник. Я сижу в своем кабинете. На двери кабинета табличка "старший инженер-технолог". Старший инженер-технолог самого обычного предприятия по производству сосок для детей. Утро рабочего понедельника я провожу, как среднестатистический специалист по латексу и силикону: пью кофе и смотрю в одну точку на стене напротив, свою точку, я ее фломастером даже пометил, специально для понедельника. Спустя пять минут мою нирвану прерывает голос из репродуктора: "Старшему персоналу собраться в зале совещаний". Мысленно прощаюсь с точкой, встаю и отправляюсь в зал совещаний.  

По дороге встречаю Анастасию Александровну, нашего главного дизайнера и близкого мне по духу человека: "Ну что с точкой не успел закончить? ". "Нет" – говорю- "Оформлю перенос, на среду". Заходим в зал, садимся за стол. Вскоре, все в сборе, последним заходит директор предприятия, похоже, что за углом стоял, ждал, чтобы последним зайти, а в кабинете не хватило бы терпения сидеть, и зовут его Эрнест Олегович, думаю, все тут ясно. Эрнест Олегович начинает свою речь: " Коллеги"- пригладил челку, почесал нос, пригладил усы, почесал подбородок, ритуал завершен, вещает далее:" как вы помните, в июне этого года я ввел стратегию сезонного планирования работы предприятия, поэтому официально сообщаю, что сегодня 20е августа, а значит пришло время подготовиться и спланировать нашу работу на осенне-зимний период. Кроме того, этот период накладывает свою специфику, а именно: изменение температурного режима, выпадение особого вида осадков ( это он про снег), сокращение длительности светлого времени суток. " Я огляделся вокруг, чтобы понять еще кроме, как у меня, у кого-нибудь сейчас в голове в шубе и в валенках, с лопаткой и включенным фонариком в руках прыгает детская пустышка или нет. Настя приподняла брови, еле заметно улыбнулась мне и я понял, что она думает тоже о чем-то подобном. Я решил, что с моей стороны необходимо сразу закрыть этот вопрос, чтобы не участвовать в этом фестивале торжества интеллекта над разумом. Я поднял руку и представительским голосом сказал: " Эрнест Олегович, хочу с полной уверенностью Вас заверить, что соски нашего предприятия, а равно как и латекс и силикон из которого они сделаны полностью готовы к резкому падению температур, неожиданной атаки снегом или же градом. Что же касается, сокращения светового дня, жду Ваших указаний, чтобы поставить группе инженеров задачу, по разработке системы освещения сосок. Но хочу сразу предупредить, что технология новая и потребует от нас значительных затрат. " Его усы дернулись, ритуал начал обратный шаг: сначала чес подбородка, потом рука на усы, нос и финиширование на челке: "Это все хорошо, Александр Владимирович. С освещением пока повременим( ага! жадина! ). По поводу технической готовности к атмосферной составляющей периода, Вам необходимо предоставить документальное подтверждение, прикрепив к этому фото- и видеоматериалы. " Ну все, гулять мне с соской под снегом и градом. Не сработал мой план молниеносного наступления на абсурд. Дальше было еще интереснее, начальник отдела рекламы предложил в день, когда выпадет первый снег пройти шествием с сосками во рту. Кто-то сказал, что его сестра родила тройню и они будут рады участвовать в этом шествие. Будь я менее психологически устойчив, наверное уже бы упал в обморок. Настя, ушла в себя, рисуя на листке бумаги разнообразные снежинки, для новых "зимних" сосок. Директору все это очень нравилось, он только подчеркивал, что хочет видеть развернутый план шествия, схему построения людей, фотографии тройни, объявил, что перед все этой феерией необходимо провести тренировку, поэтому нужно точно знать день, когда выпадет снег. Жаль, что у нас нет отдела прогнозирующего выпадение снега. Но все еще впереди.  

Не помню, как закончилось это долгое падение в проспасть идиотизма, но выйдя из зала, я устремился в свой кабинет. Прошел к столу, налил в стакан коньяк, взял фломастер и нарисовал еще одну точку на противоположной стене. После этого я сел в кресло и продолжил свой рабочий понедельник.  

| 152 | оценок нет 16:42 23.08.2018

Комментарии

Книги автора

Вечер
Автор: Nadumaniy
Очерк / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
17:34 22.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.