Морозко

Рассказ / Проза
Неожиданная встреча
Теги: Новый год метель находка

.. Семён аккуратно гнал джип сквозь пургу. Бой курантов возвестил о наступлении Нового года час назад, и если б не метель, рухнувшая на город вопреки желания Гидрометцентра, он бы сейчас вкушал шашлык, засадив пару пузырей шипучей кислятины. Слушая бред радиошлюх, он медленно зверел, вспоминая в пол голоса матерный словарь Ожегова. Видимость и скорость падали медленно, но верно до скорости... хромой обгонит.. В свете мощных фар и люстры у обочины мелькнуло полузанесенное тело.. Рефлексы среагировали раньше мозга и тяжёлая машина, собрав сугробы под колесами, встала. Бляяя... Семён рванул ручку двери и почти мгновенно потерялся в снежной круговерти. Пройдя по тропе проложенной колесами, он подхватил столбик, в котором угадывалось что то живое, и, найдя тачку, пнул по бамперу. Дверь багажника открылась с мерзким хрюком замёрзшей резины. Забросив туда нежданное приобретение, он на ощупь захлопнул створку и, перебирая руками, дошёл до дверей и ввалился в салон. Врубив на полную мощность обогрев, он достал из бардачка пузырь водяры и хлебнул, справедливо рассудив, что ментов давно занесло. Дворники метались как бешенные, но Семён не видел даже середины капота. Выключив иллюминацию, он включил аварийку и свет в салоне. Датчик радовал полным баком и Сёма усмехнулся своей предусмотрительности. Отхлебнув ещё пару глотков, он аккуратно завинтил пузырь и поставил на торпеду. Нажав кнопку и дождавшись разложения пассажирского и заднего сидение, он решил посмотреть на приобретение.. "Хоть бомжатиной не воняет"-мелькнула мысль. В промокших шмотках и в луже растаявшего снега лежала девчонка лет пятнадцати и даже уже не дрожала. Сёма, матюкнувшись, откупорил бутылку и начал вливать ей сквозь стиснутые зубы элитную водяру, массируя ей горло как утке.. Кашель возвестил о непропавших даром усилиях, а поволока в глазах о том, что сознание дуры витает далеко от реализма.. Освободив от мокрой одежки угловатое тело с начальными признаками женщины, второй, мелькнула мысль, Семён завернул его в новый банный халат, расположил на сиденье пассажира и, хлебнув ещё, взялся за трубу мобилы.  

На другом конце трубы -пьяная компания поржала и озвучила, что даже до трактора они не доберутся. А между домом и сауной протянули веревку, а то уже двоих чуть не потеряли..  

Заветный номер МЧС ответил минут десять спустя после первого набора. Уставший на весь свет голос, уточнив марку машины и количество бензина, посоветовал не дёргаться..  

–Мужик..Тут сам видешь какой дур дом., Не отвлекай, будь человеком...  

Слушая гудки в трубке, Сёма думал нецензурные вещи на фоне мысли....Здравствуй жопа- Новый год... :  

Раздетый до полосатой майки Сёма доорал последние слова песни под фанеру раскрашенной и раздетой дивахи из Голубого оконька и выпихнул в форточку пустую бутылку. Торпеда хоть и не претендовала на стол, но была уставлена дарами природы из сумки с заднего сидения. Не старый ноут отказывался ловить что то кроме ОРТ и то с помехами, вызывая волну ностальгии с двухтысячных.. Скручивая голову второй бутылке, Семён почувствовал на себе взгляд.. Голубые глаза улыбались и наполнялись слезами.. Сёма ухмыльнулся и нажал на кнопку. Кровать начала с жужжанием превращаться в кресло. Сунув в  руку обалдевшей девчонки пластиковый стакан с водкой на дне, он чокнулся с ней своим полным, произнес сакраментальную фразу; – с Новым годом, – опрокинул, выдохнул и сунул в руки закашлевшейся малолетке сок...  

– Ну что, знакомимся что ли...?  

Ожидаемо девчушку звали Наташей... По мере ее рассказа Семён то сжимал кулаки, то офигевал..  

–. У нас тут детский дом в пяти километрах, -откашлявшись от сока и порозовев, рассказывала девчонка. --Директор хороший, девок не валяет, беспредел пресекает, каждому по возможностям. Только на сказках подвинут. Каждый Новый год отправляет Наташу или Настю, которым шестнадцать исполнилось, на остановку у трассы с напутственными словами:"Придет Морозко, пусть ко мне зайдёт"...  

–. В этом году мне идти повезло... Семён Морозов по кличке Отморозок, протрезвел и уставился в снежную круговерть за стеклом..

| 175 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:57 16.08.2018

Комментарии

Allayalissa17:19 22.08.2018
in3010ssa, спасибо большое!))
In3010ssa17:13 22.08.2018
allayalissa, спасибо!)
А события в жизни чаще всего так и происходят..
И только потом мы , что то пытаемся объяснить...А точнее- подогнать под ответ.


А пишите ВЫ хорошо.. По доброму!! Удачи Вам))
Allayalissa17:07 22.08.2018
Жизненно, но как-то очень сумбурно на мой взгляд
Anatoliy-buchin06:10 17.08.2018
Хороший рассказ, стихи у вас как- то не очень. Рифмы нет.

Книги автора

Волк
Автор: In3010ssa
Рассказ / Другое
Ощущение волка от предложенной ситуации
Теги: Доверие Надежда жизнь
22:28 16.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сон и бред
Автор: In3010ssa
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Сон. Реальность нереальности
17:55 15.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отпуск 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Отпуск странная планета
17:49 15.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019