FB2

Поездка в Египет.

Рассказ / Драматургия, История, Мистика, Оккультизм, Приключения, Фантастика
Эта потрясающая история, рассказанная экскурсоводом, не оставила равнодушным никого из присутствующих. Окружающие с благоговением слушали его рассказы, захватывающие дух и леденящие сердце и Душу.
Объем: 0.282 а.л.

Сегодня был прекрасный день. Удалось достать путёвки на отдых в одну из самых загадочных стран Африканского континента – Египет, и теперь мы ловко упаковывали чемоданы с вещами.  

 

Ровно в одиннадцать Олег зашёл за мной, мы вышли из дома и сели в подошедшую маршрутку. Нельзя было терять ни минуты. Междугородний автобус отправлялся от станции ровно в полдень, и нужно было купить ещё кое-что в дорогу. По пути мы зашли в ближайший магазин, запаслись необходимыми продуктами и направились к стоящему в стороне автобусу.  

 

Людей было много, и каждый старался первым прорваться внутрь и занять самое удобное, на его взгляд, место. Когда наконец-таки все расселись, автобус тронулся, и пассажиры вздохнули с облегчением.  

 

В голове начали блуждать радостные мысли :  

– Вот и осуществилась моя мечта. И уже совсем-совсем скоро я увижу страну Египетских фараонов и загадочных пирамид.  

 

Мой спутник был высокого роста, почти на голову выше меня, с тёмными, как вороново крыло, волосами, прямым носом и острым проницательным взглядом.  

В нём чувствовалась строгость и доброта одновременно. Олег повернул голову и словил мой взгляд.  

– Сколько мы ещё будем добираться до места? – проявил он живой интерес.  

– Часа полтора – два, думаю, потом самолётом часа три, и мы – в Египте, – ответила я и улыбнулась ему в ответ.  

 

Когда самолёт приземлился на посадочную полосу, нас встретил местный гид, который и помог добраться до места назначения. Мы же уставшие, но счастливые, наконец-таки добрели до отеля, тяжело катя за собой отстающий багаж.  

 

Туристов и приезжих было немало, но отель радушно принимал всех без исключения. Многие были поникшие и измученные после долгой дороги, поэтому когда администратор отеля подал нам ключи от соседних номеров, мы с радостью согласились. По крайней мере до тех пор, пока для нас не подыщут что-либо подходящее. Сейчас же мы устроились в своих номерах и решили отдохнуть. Завтра предстоял насыщенный событиями день, полный экскурсий и приключений. А для этого нужно было хорошенько выспаться и набраться сил.  

 

***  

Ещё как следует не рассвело, а наш автобус уже колесил по неровной дороге, то и дело подпрыгивая на камнях. Голос экскурсовода при этом запинался, создавая эффект испорченного телефона, и то тут, то там были слышны смешки подрастающего поколения.  

 

Сегодня нам предстояло увидеть могущественные и прекрасные сооружения вечности – пирамиды. Никто точно не знает: каким образом они были построены, но одно ясно очевидно: в их строительство вложено немалое количество нечеловеческих сил, труда и знаний.  

 

Цивилизация Древнего Египта просуществовала почти три тысячи лет, оставив своим потомкам памятники культуры и архитектуры с их сказочными сокровищами и телами забальзамированных фараонов – тогдашних Правителей Великого Египетского Царства.  

 

Мы прибыли в Долину Царей и экскурсовод провёл нас в одну из комнат, где находилась гробница мальчика – фараона, вошедшего в историю под именем Тутанхамон.  

 

И если бы не банальная случайность, мир, возможно, никогда бы и не узнал о его существовании. А произошло вот что.  

 

По существовавшей в те времена традиции, тело фараона было забальзамировано и предано Земле. При раскопках другого фараона (более позднего периода правления), был вынут слой щебня, который и покрывал гробницу Тутанхамона. В результате, когда все известные гробницы фараонов были разграблены, его "наследие" осталось нетронутым. Этот факт позволил миру узнать ещё одного отпрыска Царства фараонов. Однако, оставалась загадкой тайна смерти этого подростка. А у местного населения существовало поверье в "проклятие фараона", касающегося тех, кто нарушал его покой.  

 

Эта потрясающая история, рассказанная экскурсоводом, не оставила равнодушным никого из присутствующих. Окружающие с благоговением слушали его рассказы, захватывающие дух и леденящие сердце и Душу. Даже при одном воспоминании о том, что все мы сейчас находимся в "гуще событий" – среди могил почивших некогда Царей Египта, сердце трепетно сжималось, а внутри всё холодело. И наступали моменты, когда начинало казаться, что вот-вот все эти фигуры и события оживут на самом деле при тусклом свете мерцающих ламп, которые то разгорались, то почти гасли, вселяя ещё больший ужас в присутствующих туристов.  

 

Как-будто не замечая всего этого, экскурсовод рассказывал нам одну историю за другой, водил по лабиринтам подземных ходов, обращая наше внимание при этом на иероглифические письмена и настенные рисунки.  

 

***  

Следующие несколько дней мы решили как следует отдохнуть и искупаться в море. Благо погода услышала наш спасительный зов и умерила свои ожесточённые попытки спалить нас на нет. Хоть положение с номерами так и не изменилось, но мы решили не расстраиваться и продолжать совместный отдых так, как и планировали: с посещением курортных баров, ресторанов, мест развлечений и конечно же – сувенирных лавок. Нашлось время и для покупки разных безделушек: каждому из нас хотелось привезти домой частичку "рая" и поделиться ею с родными и близкими. Всем известные магнитики, брелоки, рисунки на папирусе, и прочая сувенирная продукция была в полном ходу у местных торговцев. Они призывно зазывали проходящих мимо туристов и с улыбкой, никогда не сходившей с лица, предлагали свои товары. Это меня поражало довольно долго, но ещё больше удивляли традиции этого древнего народа.  

 

***  

Назавтра мы снова сидели в экскурсионном автобусе и двигались в сторону пирамид. Гид рассказывал очень много, долго и интересно. Но мне больше всего запомнилось вот что.  

 

В те времена египтяне изобрели немало способов мумифицирования своих царей – фараонов. Это была необходимая процедура, дабы обеспечить им достойное существование в загробном мире. При раскопках в подобных захоронениях было обнаружено множество деревянных фигурок воинов и слуг, сделанных ещё при жизни их прототипов. Сама же гробница изобиловала символами могущества, оружием и другими предметами, которые могли якобы понадобиться фараону в загробной жизни.  

 

Ритуалам мумификации и захоронения уделялось такое огромное, я бы даже сказала, религиозное значение, что даже от того, насколько правильно и последовательно были выполнены те или иные действия при бальзамировании, зависело, будет ли Душа фараона пребывать в потустороннем мире в гармонии со своим телом, или же нет.  

 

***  

 

После дня, проведённого на ногах, мы, уставшие и голодные, возвратились в отель, где можно было окунуться в прохладу установленных на стенках кондиционеров, перекусить и немного отдохнуть.  

 

Вечером я переоделась к ужину и спустилась в бар, чтобы немного развеяться и отвлечься. Возле барной стойки я увидела Олега, подошла и заказала себе мартини.  

– Как ты? – поинтересовалась я,  

– Сильно устал?  

– Да нет, не очень – тихим потухшим голосом отозвался Олег.  

– Что ты себе заказал?  

– Виски со льдом.  

Олег был слегка бледен и неохотно отвечал на вопросы. Почувствовав неладное, я спросила его о самочувствии. Он дал понять что бывало и лучше, и что видимо от долгого пребывания на солнце у него разболелась голова и появилась слабость в теле. Однако пообещал, что к утру всё само собой пройдёт. Выпил ещё стаканчик виски и, извинившись, проследовал в свой номер.  

 

***  

Спала я плохо. Несколько раз просыпалась от непонятного смутного предчувствия какой-то надвигающейся опасности или предстоящей беды. Через некоторое время я услышала, как из соседнего номера, где отдыхал Олег, доносилось неясное бормотание. Мне показалось это странным, и я поспешила на место, чтобы узнать, что случилось.  

 

Дверь в номер была полуоткрыта и я, не дождавшись ответа, вошла.  

Олег лежал на кровати в очень плохом состоянии. Он бредил и в бреду всё время повторял какую-то странную, как мне тогда показалось, фразу.  

 

Приложив руку к его разгорячённому лбу, я почувствовала сильный жар. Было очевидно, что у него поднялась высокая температура, и нужно было срочно что-то предпринять. Бросившись к умывальнику, я тут же намочила полотенце холодной водой и приложила к его вискам. Жар не сходил. Воспользовавшись телефоном, установленным в номере, я вызвала местного врача и объяснила ситуацию. Ждать пришлось довольно долго. Я недоумевала, почему доктор не торопится приходить, хотя знала, что живёт он поблизости от отеля. Конечно, я понимала, что сейчас ночь, и человека подняли с постели. Но ведь положение очень серьёзное: температура была очень высокая и совершенно не желала падать. Я решила испробовать старый бабушкин способ : смешать водку с водой и растереть всё тело. На какое-то время это помогло и облегчило страдания Олега, однако жар снова и снова наступал, не давая нам никаких шансов.  

 

Наконец-таки дверь открылась и вошел врач. Осмотрев больного, он на ломаном русском языке, объяснил мне, что положение куда более серьёзное, чем я думаю. И что такие случаи болезни уже бывали в его практике. Мужчина сообщил, что возможно мой друг заразился малярией, и на данный момент понадобится срочная госпитализация.  

 

Взглянув на Олега, я увидела, как по лицу начали скатываться струйки пота, а кожа приобрела кроваво-багряный оттенок. И с каждой минутой он чувствовал себя всё хуже и хуже.  

 

***  

Машина скорой помощи прибыла к отелю довольно быстро. Узнав о болезни моего приятеля, администрация отеля всполошилась, однако работникам было дано указание : не распространяться о произошедшем, чтобы не создавать панику среди приезжих и местного населения.  

 

Я же, провожая Олега до машины скорой помощи, всё это время держала его за руку и не могла сдержать слёз. Они предательски катились из моих глаз и эта прозрачная пелена застилала дорогу.  

 

Олег смотрел куда-то верх и как будто говорил с кем-то... Он бредил: всё время повторяя одно и тоже:  

–Уходи, уходи,...Хатон...  

 

Я так и не смогла уснуть. А весь следующий день пыталась понять: "Кто такой этот Хатон? " Мысли хаотично витали в моей голове и лихорадочно искали ответ на вопрос. Тогда я не могла и подумать, что, возможно, Олег пытался произнести имя Тутанхамона, того самого мальчика – фараона, о котором нам рассказывал гид.  

***  

 

Поездка подходила к концу. Я пыталась звонить в больницу, но ничего утешительного мне не сообщали, а визиты к Олегу категорически запретили.  

Мне нужно было набраться терпения и ждать. На душе скребли кошки и было невыносимо тяжело. На следующее утро нужно было лететь домой...  

 

В этот день я кое-как собрала вещи и утренним самолётом покинула страну.  

Уже находясь в салоне самолёта, я всё ещё испытывала внутренний страх за судьбу своего друга и чувство угрызений совести за то, что достала эту злосчастную путёвку на двоих, взяла с собой Олега... и оставила его там – в чужой стране!  

Стране, которая исправно охраняет свои реликвии и не терпит постороннего вмешательства в их святыни – в царство мёртвых, в котором нет границ разделяющих мир между живыми и мёртвыми...  

 

***  

П. С. Спустя годы я вспоминаю тот злопамятный день, когда мне пришлось покинуть близкого мне человека, и как вечное напоминание о тех событиях: до сих пор в моей комнате рядом с портретом Олега стоит маленькая чёрная пирамидка – сувенир, привезённый из "рая"....  

| 533 | 5 / 5 (голосов: 13) | 22:08 26.08.2018

Комментарии

A_n_g_e_l16:55 30.08.2020
princesearching, благодарю.
Princesearching16:53 30.08.2020
Как Православный с начальным богословским образованием, Живый в помощи (Пс.90) помогает от любых бесов, по опыту говорю. Добро, чтобы ничего не привязывалось больше.
A_n_g_e_l14:29 30.08.2020
princesearching, нет, не училась. Я - православная.
Princesearching19:09 29.08.2020
a_n_g_e_l, Все сделали правильно, но все таки предыдущего это не отменяет. Вы учились где нибудь тому, что нужно знать всем мистикам, или в какой вере Вы крещены?
A_n_g_e_l18:29 29.08.2020
princesearching, Дух находился в пустой пирамиде, там не было саркофага и тела. Но он потревожил меня и по возвращении. Тёмной лентой вошёл в чрево во время сна. Он хотел либо: 1 -уничтожить меня, 2- переродиться через меня. Тёмное облако внутри меня несколько недель мучало меня признаками недомогания и тошноты. Пришлось обратиться к 1 человеку, чтобы тот убрал из меня эту субстанцию.
A_n_g_e_l18:23 29.08.2020
princesearching, он потревожил меня и по возвращении. Тёмной лентой вошёл в чрево во время сна. Он хотел либо: 1 -уничтожить меня, 2- переродиться через меня. Тёмное облако внутри меня несколько недель мучало меня признаками недомогания и тошноты. Пришлось обратиться к 1 человеку, чтобы тот убрал из меня эту судстанцию.
Princesearching18:06 29.08.2020
Вы медиум. (В хорошем смысле этого слова) . Однако успокою. В древнем Египте дух - Ка, умели привязывать к телу умершего. Поэтому дух напугавший Вас в Египте в России Вас не потревожит. Дислокация не та. Но вообще он хочет подношений, питается ими. Поэтому без психозащиты и серьезного отношения нечего там делать. А вообще если дух сказал вам реальное имя "Хатон" он очень хочет что-то поведать, возможно искал того, кто выслушает.Не бойтесь.Разве перед Небом даже смерть не ничто?
A_n_g_e_l17:49 29.08.2020
princesearching, благодарю за развёрнутый комментарий и пояснения к рассказу. Да, действительно Египет- древняя страна загадок, и наше прошлое так или иначе связано с ним.
Дух, который "узнал" меня в пирамиде (я имела осторожность зайти внутрь и посидеть на самой верхней ступеньке, где он и находился, как выяснилось позже из видеопросмотра), вернулся за мной в отель ночью. Я слышала звуки похожие на рык огромной кошки и энергию, пульсирующую вдоль моего тела. Кажется, ему что-то было нужно от меня. Это уже реальные события. Тогда я сильно испугалась и включила свет. Конечно же, никого не увидела физическими глазами. Это было на самом деле страшно.
Princesearching17:39 29.08.2020
Под Хатоном возможно имеется в виду Атон, или жрец атона. Как известно Тутанхамон имел отношение к фараону отступнику Эхнатону - Аменхотепу 4 (Аменхептепу 4). На пирамидке изображены, криптонимы именно Атона, а не Ра. Вообще не посвященным туда нельзя ни ездить ни ходить. Я профессиональный историк и археолог, Египтом надо заниматься вдумчиво и осторожно, займусь скоро, но тайны не своим не откроются, но мне, недавно стало известно, что у нас с Тутанхамоном одна гапло -группа (об этом Прокопенко говорил по Рен ТВ - Тутанхамон имеет отношение к народам жившим на Южном Урале - Аркаим, но сейчас информация засекречена по воле Сил Сатаны). Египет сакральная страна, не только злая, но и добрая. (От Египта воззвал Я Сына Своего Ис. Мф.), но только нельзя на бытовой почве к ней подходить. Даже копты сохранили понимание многих вещей. Попробуб написать статью о древнеегипетских корнях иудаизма и христианства, но это опасная тема. Вам удачи Вы молодец. СПАСИБО Интересный рассказ.
Alexstockiy18:52 04.02.2020
a_n_g_e_l, дабы дальше не погрязнуть в своей ревности, даже не буду вас спрашивать, одна вы там были или нет)))
A_n_g_e_l18:47 04.02.2020
alexstockiy, )))))) но в Египте точно была!))
Alexstockiy18:15 04.02.2020
я вас даже немного приревновал к этому "высокому" Олегу. но прочитав комментарии ниже, немного успокоился узнав, что он не настоящий)
A_n_g_e_l13:07 28.12.2019
anna_tissen, благо-дарю.
Anna_tissen13:47 26.12.2019
Очень интересно было читать, тем более о ЕГИПТЕ!!! Очень люблю таинственную культуру этой страны )))
A_n_g_e_l21:59 02.11.2018
tatic, Благо-Дарю.
Tatic17:45 02.11.2018
Понравилось, интересно, хотя и немного грустно.
A_n_g_e_l15:16 23.09.2018
baziliy, совпадений не бывает)) В этой истории есть реальные события, касающиеся самого Египта, а в части с Олегом - придуманная, поэтому - никто не умер)).
Baziliy15:13 23.09.2018
Совпадение..? ) возможно. Да жутковато это все. Если это реальная история,что в итоге с Олегом?
Leshelena09:43 02.09.2018
Интересная и атмосферная история!
Bog_kak_bruto22219:59 31.08.2018
Грустная история... Но мне понравилось.
Anatoliy-buchin04:30 28.08.2018
Грустно конечно, но мне понравилось.
Не удобно навязываться, но не могли бы вы прокомментировать мою повесть Назад в СССР. это моё первое, так сказать "творение" и хочется знать мнение людей. Буду благодарен
Gorinich04:36 27.08.2018
Пирамиды, пирамиды
Фараоны, фараоны
-Раша? Иди посмотри!

Книги автора

***
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:39 01.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 22)

Моя последняя весна
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:31 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 24)

О любви мне пророчило небо
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:21 29.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Я всё ещё люблю смотреть в твои глаза...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:48 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 35)

Я был тобою пьян...
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:50 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 26)

Замолчи
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия
музыкальное сопровождение Enigma - Sadeness - Part i
Объем: 0.016 а.л.
23:34 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 41)

Судный День
Автор: A_n_g_e_l
Стихотворение / Поэзия Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:16 09.10.2020 | 4.85 / 5 (голосов: 27)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.