FB2

Мысли: беззаботность

Очерк / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Твои воспоминания – это прошлое. Твои планы – это и есть будущие, но только ты можешь быть сейчас. Вить прошлое и будущие только в твоей голове. Итак, рас мы с этим разобрались идём к сути. Если, конечно, она есть. Хи-хи-хи.  

Итак, представь, что сейчас ты лежишь в лесу на зелёной травке. В спину тебе греет тёплая земля и лучики солнца исходящие из-за ветвей ели. Вот оно, время без забот! Ура, мы этого достигли, что правда в мыслях, но всё же. Эти моменты мы будем вспоминать и ценить… Ценить тогда, когда – это время пройдёт.  

Вот представь на минуточку, что было если бы ты был беззаботным? Но давай мыслить шире. Что если все в мире стали беззаботными?  

Царит спокойствие. Люди не ругаются по каждому поводу так, как нет никакой причины на это. Ты лежишь и понимаешь, что ни мама, ни мысли в голове не могут тебя заставить помыть посуду или сходить на работу. Забот вить нет?  

Рас забот нет, то я могу не ходить на работу, не зарабатывать деньги, не крутится перед обществом в новой одежде и наконец – забыть про еду. Да, ты всё правильно понял. Я сдохла из-за голода, жажды и усталости от «нет забот». Вот это круто. Неправда ли?  

А ты думал, что всё будет по-другому? Тебе бы подумать о спасении природы, стерилизовав себя. Как может быть иначе? У каждого, разные заботы. Для меня – это еда, для тебя работа, а для Димы с соседнего подъезда – это уборка по дому и грязная посуда.  

Он, наверное, сейчас думает: «Ну, нет. Сейчас бы убрать все эти заботы». Я могу смело заявить, что он – идиот.  

Что ты сейчас чувствуешь? Ответь мне. Счастье? Ну, допустим. Я включу свои телепатические знания и скажу, что через 20-30 минут ты почувствуешь – горе.  

Хорошо. Вот тебе другая ситуация: я сейчас упала. Что я буду делать? Лежать? Нет, дорогой мой Друг, я встану и тоже самое сделает весь мир! Если, конечно, ты или я, при падении, ничего не сломали.  

Вить, наша жизнь состоит именно из таких моментов. Из счастья и не счастья, падений и подъёмов. Но по-настоящему ты почувствуешь счастье, когда – будишь чувствовать и горе, и радость. Лишь приобретя равновесие, Ты поймёшь всё, что я говорила ранее и буду говорить в дальнейшем. Теперь ты – «крепкая башня».  

Или нет?  

По моему жизнь не может существовать без равновесия.  

Но для, того самого, Димы, жизнь – это просто слово. Как думаешь я оправданно назвала его идиотом? Ты можешь сказать, что я несу чушь, но без моих и твоих слов жизни быть не может.  

Возможно, на счёт слов спору – нет. Но может счастья вообще не существует? Возможно, что сам путь к счастью – это и есть счастье. Путь – со всеми его недостатками. Ты ждёшь пока закончится рабочий день, ждёшь окончания рекламы или неловкой ситуации, но может нужно перестать ждать и наслаждаться тем, что мы имеем сейчас?  

 

| 228 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:19 28.08.2018

Комментарии

Abloginov17:03 20.10.2018
Именно этим я и занимаюсь. За такой большой труд оценка - 5.
Gibiskus22:49 28.08.2018
Зацепило
Sall20:29 28.08.2018
Хорошее произведение.

Книги автора

Яка чарівна наша Україна!
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Надії
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:36 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хватит в детских книжках писать о нравственности, морали
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:29 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Апатия
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:20 04.05.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Мне приснилось, что война уже закончилась
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:00 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

У меня никогда не было шанса
Автор: Avaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:43 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Имя твоё: "Смерть"
Автор: Avaa
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
18:50 09.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.