FB2

Время перемен настало! Или Ящик Пандоры

Рассказ / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

 

 

 

 

 

 

 

Вчера я выкопал яму и поместил туда тяжелый, большой, черный сундук.  

 

– Что в нем было? – спросите вы.  

 

– То, что больше мне не понадобиться! – громко и с улыбкой вам отвечу.  

 

Нужно быть честным с самим с собой и понять, что происходит, что прошло. Какая сейчас реальность и где ее границы.  

 

Пришла пора перемен и этот «Ящик Пандоры» — я никогда не хочу открывать и даже заглядывать в него.  

 

Захлопнув крышку и повесив тяжелый старинный замок, я взял железную, массивную цепь и обмотал ею этот невзрачный сундук. Теперь стало ясно, что никто не сможет его открыть или взломать.  

 

Погода стояла отличная и взяв лодку я отплыл подальше от берега. Это было тяжелое решение, но я его принял и знал, что назад пути не будет.  

В этом месте глубина такая же как на реке Конго, примерно 240 метров.  

Посмотрев на палящее солнце, я взял в руки небольшой ключ от сундука и без сожаления бросил его в небольшие волны. Какое-то время, я еще видел как он не торопясь погружался на самое дно. Казалось, что можно передумать и выловить его, но решение принято.  

 

Вернувшись я забрал закрытый «Ящик Пандоры» и увез его в непроходимые места, где люди и звери не могу жить. Это мертвая земля и именно там я закопал этот сундук прошлого.  

 

– Было страшно? – спросите вы и скажете, что никогда бы не пошли в такие места.  

 

– Отвечу честно, Да было страшно! Но не более того, что мы боимся в жизни.  

Когда я понял, что все закончилось я долго подбирал, сундук и замок, недавно нашел эту здоровую цепь. И все лежало, как хлам на чердаке и ждало своего времени. И вот час пробил.  

 

Действительность заставляет нас, смотреть глазами на многие реальные вещи, хотим мы того или нет.  

 

Когда я утром отрыл глаза, то обнаружил, что могу жить Новой жизнью! Новыми мечтами! Новыми людьми! Могу обрести новую любовь и счастье! Все можно достигнуть и преодолеть, но для этого нужно познать себя.  

 

Я долго скитался в лабиринтах лжи, предательства, обмана, пустых надежд, любви которая была никому не нужна.  

 

Преодолевая очень многое, я, как и все делал кучу неправильных поступков. Осознание себя дает очень многое, но не все могут это сделать.  

Нужно время и убийственное ОДИНОЧЕСТВО.  

 

Не все попадают в этот разлом, когда можно собраться с мыслями и полностью погрузившись в себя понять, что дело не в нас и не в тех, кто причинял нам боль. Дело не в том, что нас не любили или наоборот душили своей заботой. Врагов много, как и друзей. Лживая любовь как нескончаемое море и все мы тонем в ней. Но есть и взаимность.  

 

Хотя сейчас мы говорим о том, что есть моменты которые рано или поздно нужно оставлять позади, как и людей которые ненужны тебе, а ты им.  

 

Рано или поздно мы все принимаем решения меняющие нашу жизнь кардинально.  

Любимые, друзья или просто знакомые с кем когда-то хотелось близких или дружеских отношений, уходят по-разному.  

 

Я благодарен каждому кто пришел в мою жизнь и простил каждого кто наносил раны, и причинял боль.  

 

Прошло достаточно времени для принятия важного решения в моей жизни.  

 

– Что теперь? – спросите вы удивляясь, как можно все оставить позади и пойти вперед, не придаваясь мечтам и прошлым чувствам.  

 

– Я выбрал новый путь, в котором уже встречаются замечательные люди несущие в себе свет и позитив.  

 

– ВРЕМЯ ПРОШЛОГО ПРОШЛО!  

 

– Сегодня я распахнул окна во всей квартире и полной грудью дышал свежим утренним воздухом. Я впитывал тепло восходящего солнца, слышал звонкое пение птиц, что сидели рядышком на ветке огромного дерева. Я открыл окно в свое светлое будущее и создал границы своего внутреннего мира, куда ни каждому есть вход.  

 

Я желаю всем, найти ящик или сундук скинуть туда все, что вас тревожит, закинуть туда людей которые омрачают ваше существование. Повесить на него замки и выкинуть в море или болото. Найдите в себе силы оставить все плохое позади и примите правильное решение.  

 

Порой это больно, мы не всегда можем отпустить человека, но если он или она отпустили нас, так зачем же нам держаться за него. Даже если это ваши мечты или желания.  

 

Освобождая место новому мы притягиваем лучшее в свою жизнь.  

Это тяжело, но необходимо.  

 

Я прошел этот долгий путь: Развалины, Одиночество, потом бесконечная знойная пустыня поглощающая все на своем пути.  

 

И вот мне стали попадаться оазисы с новыми людьми.  

 

Не бойтесь отпускать, так как те кто нужен всегда будут рядом. Остальные даются для жизненного опыта.  

 

Время перемен настало!  

 

 

© Copyright: Ольга Зоммер 2, 2018  

Свидетельство о публикации №218081101231

| 274 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:00 11.08.2018

Комментарии

Книги автора

"Мой человек"
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:13 05.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
06:41 15.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я играю эту мелодию для тебя"
Автор: Scriptor1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
09:43 27.02.2021 | оценок нет

Проклятия «Доброго сердца» или Новорожденные
Автор: Scriptor1
Рассказ / Мистика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
18:38 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Все как обычно»
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
20:57 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что я не Господин.
Автор: Scriptor1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:51 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Время
Автор: Scriptor1
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
00:33 29.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.