FB2

Пётр, или Политика как насилие

Другое / Публицистика
Хорошая Россия и ужасный Запад
Объем: 0.19 а.л.

Петя всегда был умным, серьёзным парнем. Есть такие люди – всегда и везде они добиваются оценки «пять». Всё и всегда у них разложено по полочкам. Белое у них всегда – белое, а чёрное – всегда чёрное. Но ведь в жизни-то всё меняется. Вчера мы были детьми, и выдуманный дед Мороз был для нас вполне реальным, а завтра мы выросли и у нас уже несколько иные представления о реальности. Поэтому так опасно всегда быть отличником. В жизни есть школы, в которых лучше быть троечником ввиду очевидного несовершенства устройства этой школы.  

Разговорились мы Петей о политике.  

– Вот гнусный Запад, говорю, гады чёртовы!  

– Ну, уж и гнусный! Я вот, например, ездил в Европу, и ничего.  

– Да ведь лжёт о России, гадит России, такой честной и невинной.  

– Они говорят, что мы агрессивны.  

– Вот я и говорю – проклятые лжецы!  

– Да Россия не такая уж и белая-пушистая…  

– Ты, что, Петя, русофобом заделался?  

– Да нет, но ведь было у нас в истории всякое…  

– Какое ещё «всякое»? Да история России рядом с их западным нацизмом, расизмом и колониализмом ещё и близко не подошла по уровню «всякости» к истории Запада! Вот уж, воистину, – сплошное насилие и ложь!  

– Ага, ругаем Запад, а сами заимствуем у него всё, от моды до атомной бомбы.  

– Заимствовать надо всё хорошее везде, а не только на Западе. Чтобы обеспечить собственное благополучие. Это ещё твой тёзка, Пётр Великий, стал проводить политику разумного подражания Западу. Да, подражания. Но разумного. Без ослабления страны. Заимствовать, чтобы стать сильнее, а не слабее.  

– Вот-вот – вот и российская агрессия пошла!  

– Агрессия? Агрессия – это когда сильный вырывает последний кусок хлеба у слабого. История Запада – сплошная и непрерывная агрессия нацистского и расистского толка. История России – это помощь слабым, водворение справедливости, то есть всеобщего равенства, умиротворение. Именно Россия стала родиной практического социализма-коммунизма, не забывай. Первая в мире пришла к этому самому гуманному строю в истории человечества!  

– Ну, уж, и гуманному! А Сталин?  

– Что Сталин?  

– Репрессии Сталина.  

– Репрессии? Да, репрессии были. Только вот надо понимать, что Запад в это время, позднее и прямо сейчас проводит репрессии не меньше, а гораздо больше сталинских! И не надо забывать, в каких условиях Сталин был вынужден прибегнуть к репрессиям.  

– Поподробнее о репрессивном Западе, пожалуйста! Я вот езжу по Италии и никаких концлагерей не вижу.  

– Всё ты видишь, просто не хочешь замечать! Дело в том, что советское общество – общество неантагонистическое, а западное, капиталистическое, эксплуататорское общество – антагонистическое, то есть репрессивное. Сталин прибегнул к репрессиям, чтобы покончить с агрессивными остатками старой, эксплуататорской системы в условиях нарастающей агрессии Запада против СССР, то есть, проще говоря, в условиях войны. Запад же веками, непрерывно только насилием и поддерживает своё влияние в мире. Ты не видел репрессий в современной Италии? А бедность, бездомные, безработица – это не репрессии хуже сталинских?  

– Но бедный свободен, может куда-нибудь уехать! Он же не за колючей проволокой!  

– Ага, ты бедному расскажи о его свободе! Свободе умирать с голода! Кстати, в 1930-е годы, в эпоху, когда Сталин в СССР прибегал к репрессиям, на Западе бушевал жестокий экономический кризис – Великая Депрессия, называют его американцы. Так вот только в США, ты слышишь, только в США по объективным оценкам во время Великой Депрессии от голода умерло примерно семь миллионов человек. Всё очень просто – треть населения были безработными, никакой помощи эти безработные от общества не получали. И никакая «свобода» не помогла им сохранить главное – свою собственную жизнь!  

– Я об этих цифрах не слышал.  

– Эх, Петя, Запад занимается не только масштабным насилием, но и самой гнусной лживой пропагандой – вот ты и имеешь, в основном, именно пропагандистские представления о Западе. Иначе бы ты не ездил туда отдыхать. Жертва лживой пропаганды.  

– Да, массовый голод в Америке…  

– Именно! И ведь это – только США! А была ещё Европа. Были ещё бесчисленные колониальные и полуколониальные страны Азии, Африки и Латинской Америки, где масштабы голода были ещё больше.  

– Ну, Азия – ведь не Запад.  

– Все эти азиатские, африканские и латиноамериканские территории управлялись Западом, были, да и сейчас остаются некой нищей окраиной Запада. Как по-твоему, нищая окраина города принадлежит городу?  

– Окраина? Наверное, да.  

– Вот именно на разнице между богатым центром (США, Западная Европа) и нищими окраинами (Азия, Африка и Латинская Америка) и держится вся западная система угнетения. Одним словом, богатства богатых западных стран есть отнятое у бедных, умирающих с голоду, но тоже западных стран. И так они существуют со времён складывания системы капитализма, примерно с 16-го века!  

– Но Сталин репрессировал невинных!  

– Так уж и невинных! Это они сами о себе так говорили? Сталин в условиях войны с Западом избавлялся от внутренних предателей.  

– Какой ещё войны? В 1937 году, когда были самые массовые репрессии, СССР не находился в состоянии войны.  

– Ты ошибаешься!  

– Как это?  

– 16 июля 1936 года испанские фашисты восстали против Испанской республики. На сторону фашистов встали фашистские Германия и Италия, а впоследствии – и полуфашистские Англия и Франция, на сторону испанских республиканцев – СССР. Фактически вторая мировая война началась именно с началом этой гражданской войны в Испании 1936-1939 годов, а не 1 сентября 1939 года, как часто ошибочно считают. Масштабы помощи противоборствующим сторонам со стороны их зарубежных союзников были очень велики. Немцы послали в Испанию целый авиационный корпус с новейшими самолётами, итальянцы – сотни тысяч войск, СССР посылал в Испанию столько военной техники, что даже опустошил собственную армию!  

– Да, настоящая мировая война!  

– Вот именно! И видя, что мы проигрываем в Испании, Сталин стал искать внутренних врагов. Так начались советские репрессии 1937 года против внутренних предателей.  

– Да откуда же им взяться, этим «внутренним предателям» в СССР в 1937 году?  

– Откуда? А откуда сейчас у нас в России столько предателей России, причём даже среди самых влиятельных людей страны? Предателей, например, к 1991 году в СССР, было столько, что даже рухнул социалистический строй! Оглянись вокруг себя – предателей национальных интересов, к сожалению, вокруг нас сейчас, завались. Если социализм в СССР рухнул, значит, советское государство мало боролось с внутренними предателями. А товарищ Сталин боролся – вот и выжило и расцвело самое гуманное государство в истории человечества!  

– Ты Сталина так хвалишь… А на Западе его приравнивают к Гитлеру!  

– Потому что Запад готов пойти на любую, самую грязную ложь, только бы оклеветать нашу Победу над Гитлером, которого сам Запад и вырастил! Запад ненавидит благополучную Россию, потому он ненавидит общество равных – социализм, потому что сам Запад есть общество, где кучка богатеев терзает, мучает и угнетает подавляющее большинство населения.  

– Так-таки и угнетает! Что-то я в Европе не особенно видел угнетённых.  

– Повторяю, тебе, как туристу их не особенно-то и показывают. Кроме того, например, Центрально-Африканская Республика, нищая, умирающая от голода и войны – такой же Запад, как относительно благополучная Италия. И такой, нищий Запад – это большая часть Запада, а страны-эксплуататоры, страны-угнетатели – это ничтожная часть Запада, всего лишь его лживая витрина.  

– Ну не знаю, это всё так неожиданно…  

– Неожиданно, Петя, потому что ты подвергаешься непрерывной лживой западной пропаганде. Правда всегда неожиданна для обманутого человека.  

| 335 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:50 08.08.2018

Комментарии

Vyatikhonov14:59 12.08.2018
andreik, вот именно, не надо переворачивать. Излишние репрессии при социализме могут быть, но это невозможно сравнивать с чудовищными страданиями народных масс всего мира от капиталистов. И ошибки в проведении репрессий против врагов народа при социализме нисколько не отменяют гигантских достижений социализма в гуманности и ликвидации эксплуатации. И именно поэтому гнусные капиталисты и пытаются придумывать какие-то, якобы, большие репрессии при Сталине - чтобы скрыть собственные преступления против народов!
Andreik14:50 12.08.2018
Не надо переворачивать с ног на голову, я не одобряю насилие, для меня, что европеец, что африканец , что русский- люди, право на жизнь, которых,должно соблюдаться.
Vyatikhonov14:28 12.08.2018
andreik, ты и есть буржуазный подголосок, если несёшь такой бред. А ты посмотри в глаза людям, умирающим от голода и прочих убийств, вызванного капитализмом, безработицей, бездомностью, капиталистическими войнами, рабством! Эти зверства ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШИЕ, чем репрессии при социализме, творили и творят твои друзья-капиталисты, которым ты так усердно поддакиваешь! И клевещут они на социализм и на Сталина именно потому что хотят и дальше терзать и убивать свои жертвы. Сталинские репрессии? Не при Сталине, а сейчас в капиталистическом мире УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА до 15 миллионов человек! Нет, не в Западных Европах, в основном, а в Азии, Латинской Америке и в Африке! Потому что и эти территории - тоже капитализм, не только европы с америками. Эти гады-капиталисты потому и клевещут на Сталина, на социализм, на народную власть, потому что хотят скрыть свои во много раз большие убийства! В одной только колониальной Индии и только в 1942 г. британскими империалистами голодом было убито ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек. В одних только США в 1930-е годы УМЕРЛО ОТ ГОЛОДА СЕМЬ МИЛЛИОНОВ БЕЗРАБОТНЫХ! Вот где репрессии! И только в Ираке в 2003-2011 гг. американскими империалистами было убито до СЕМИСОТ ТЫСЯЧ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ! И это - на глазах у всего мира! Мало?! Именно поэтому эти преступники и клевещут на социализм и его вождя Сталина - им надо скрыть, оправдать собственные жуткие, непрерывные преступления. Потому что капитализм - всегда война, всегда угнетение, всегда голод, всегда безработица, всегда бездомность, всегда страдания 9/10 населения в угоду 1/10 населения!
Andreik14:16 12.08.2018
vyatikhonov, послушай, ты, какого черта меня в дураки записываешь,
Посмотри в глаза родственникам репрессированных и всё это им выскажи, ссыкло , только вонять в силах со страницы сайта. Будет день памяти жертв сталинских репрессий, вот выйди и выскажи всё, что написал.Зассышь, как трусливая шавка.И запомни,шавка,что победу в ВОВ одержали люди( солдаты, рабочие,дети, женщины), мой дедушка.
Vyatikhonov14:04 12.08.2018
andreik, да ты, жалкий буржуазный подголосок, просто бредишь! Чего о Сталине ещё поклеветать хочешь? Нечего? Пойми, дурак, думаешь те лжецы, что ругают несуществующие "сталинские репрессии", ругают именно их?! Да у них у самих руки по локоть в крови от смерти во много раз большего количества невинных людей! Нет, критикуя Сталина, они пытаются облить грязью социализм, народ и всех обычных людей всего мира, подвергающихся эксплуатации со стороны мировой буржуазии! Той самой, которая так клевещет на Сталина, победителя в Великой Отечественной войне!
Andreik13:55 12.08.2018
vyatikhonov, так телевизор, как называется? Если бы тебе ядерную кнопку доверили, куда бы направил?
Vyatikhonov13:49 12.08.2018
andreik, хахаха! У защитника западных империалистов-буружуев-садистов не осталось аргументов! То-то! Именно, что чем больше смотрю современное телевидение, именно потому что ЧРЕЗВЫЧАЙНО хорошо знаю все мировые и российские политические процессы, именно поэтому и говорю: СТАЛИН БЫЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗЕН НАРОДУ, СОЦИАЛИЗМУ, И ИМЕННО ПОЭТОМУ ВЫЗЫВАЕТ ТАКИЕ ПОТОКИ БЕШЕНОЙ КЛЕВЕТЫ СО СТОРОНЫ БУРЖУАЗИИ, ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ ХИЩНИКОВ-САДИСТОВ, ВСЕХ ЭКСПЛУАТАТОРОВ, УГНЕТАТЕЛЕЙ И ИХ ГЛУПЫХ ПОДГОЛОСКОВ!
Andreik13:34 12.08.2018
vyatikhonov, ты памятнику Сталина не молишся? Чем тебе навредили Европейские страны? У тебя ,похоже, телевизор в квартире со времён СССР , западные вещи,буржуйские, это ж не для тебя.
Vyatikhonov13:18 12.08.2018
andreik, вот и пишу, невежда. А у народа есть право защищать себя от своих врагов! Вот Сталин и защитил своим иногда излишними репрессиями народ, социализм от врагов! И правильно сделал! А буржуи, мироеды, кровопийцы и их подголоски, вроде тебя, всегда будут нагло врать, нагло клеветать на социализм, на народный строй! На то они и есть хамы, враги народа и эксплуататоры!
Andreik13:12 12.08.2018
vyatikhonov, так напиши статью, историк,ссылаясь на архивные документы, с указанием фамилий осужденных, правду напиши.Тебе ведомо, что такое право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность?
Vyatikhonov12:57 12.08.2018
andreik, я сам историк! И я работаю в архивах, в отличии от всяких болтунов, не знающих ни истории, ни архивов, а умеющих только, как попки, повторять за врагами России и за врагами социализма "репрессии, репрессии", не понимая, что это всё значит! "Превращали в лагерную пыль"! И что?! Под этим предлогом, что когда-то где-то были отдельные перегибы в борьбе с врагами народа и с врагами социализма надо отрицать ВЕЛИЧАЙШУЮ пользу для страны и для народа социализма? Отрицать ВЕЛИЧАЙШИЕ достижения лично Сталина в строительстве социализма?! Нет, конечно! Невозможно пожарить яичницу, не разбив яиц! Отдельные перегибы не ставят крест на социализме и на сталинизме в частности!
Andreik12:50 12.08.2018
vyatikhonov, по твоему, человек- это пыль,да?У тебя есть доступ к архивам того времени? Пойди
почитай, как выбивали надуманные признания из людей и напиши из первоисточника, как всё было.Как можно такое говорить, ты соображай или мозгов нету.Такие как ты и готовы переписывать историю.
Vyatikhonov12:04 12.08.2018
andreik, конечно отрицаю! Были перегибы, а не какие-то там "массовые" репрессии. Королёв? Что, Королёву его "репрессированность" помешала вывести человечество в космос? Не помешала! Переселение народов - конечно, перегиб. Но это - не основание мучить эти же несчастные и прочие народы СССР свержением социализма, мучить их капитализмом! А именно ради реставрации этого людоедского капиталистического строя и велись и ведутся эти клеветнические разговоры о каких-то там "масштабных" сталинских репрессиях, которые, якобы, не давали хорошо жить при социализме. Да трудящиеся, то есть 90% населения, в капиталистических странах мучились и мучаются от капитализма в сотни, тысячи раз сильнее, чем все зеки от всех репрессий при Сталине, тем более, что подавляющее большинство репрессированных при Сталине сидели правильно, были именно врагами социализма, врагами народа, поэтому и сидели.
Andreik11:00 12.08.2018
vyatikhonov, Вы отрицаете репрессии и депортации, травлю родственников" врагов народа".Вы отрицаете бредовое осуждение Королёва С.П., и других прогрессивных деятелей, а также других граждан СССР?
Vyatikhonov10:19 12.08.2018
andreik, Сталин никогда не вёл политику уничтожения своих граждан, не врите! Европейские страны - фашистские государства, во главе которых стоит кучка награбивших по всему свету американских банкиров с их европейскими помощниками. Эта олигархия так сильно боялась и боится своих собственных, лишённых богатств сограждан, что готова любой клеветой и любой войной уничтожать государства социалистические, где господствует имущественное равенство. Именно поэтому правящая европейско-американская буржуазия так нагло придумывает всякие страшные сказки про СССР - какие-то особые "репрессии" с фантастическими цифрами! А Сталин их не устраивает не из-за каких-то "репрессий" (они сами занимались и занимаются невиданными репрессиями, далеко превосходящими любые советские "репрессии"), а из-за победы СССР над их ставленником Гитлером в 1945 г. и создание мировой системы социализма.
Andreik10:04 12.08.2018
Не вёл бы Сталин политику уничтожения своих граждан, и Европейские страны относились бы по другому к СССР.Один дурик понапридумывал себе врагов, другие подхватили.Подумайте, сколько он загубил людей, и сколько судеб сломал, этот параноик.
Sara_barabu11:08 09.08.2018
Впервые на этом сайте увидела разумные слова о Сталине! Пишут обычно такую ахинею, откуда только берут диву даешься
Vyatikhonov10:34 08.08.2018
gorinich, и кто из нас после ваших бредовых восклицаний ненормальный?
Vyatikhonov10:33 08.08.2018
gorinich, типичный геббельсовский приёмчик - ничего не говорить по существу, а только пытаться эмоционально опорочить оппонента. Не осталось у русофобов никаких разумных аргументов! Только идиоты и могут быть в России русофобами!
Gorinich10:33 08.08.2018
vyatikhonov, Слушайте ветер
Vyatikhonov10:32 08.08.2018
gorinich, какое жалкое зрелище, эти гнусные русофобы! Да я уже наслушался ваших охов, что-нибудь умное вы способны из себя выдавить в защиту вашей русофобско-мазохистской позиции?! Слушаю.
Gorinich10:31 08.08.2018
vyatikhonov, Пройдитесь, подышите свежим воздухом, возможно, поможет...Хотя, случай тяжёлый...
Vyatikhonov10:29 08.08.2018
gorinich, это вас надо лечить от раболепия перед Западом, который усиленно пытается вытирать о вас ноги! Мазохизм какой-то! Вы не в силах мне ничего серьёзного даже возразить - только охи да вздохи! Ну, какие у вас аргументы? Никаких? Ну, и кто из нас прав?!
Gorinich10:27 08.08.2018
vyatikhonov, Закусывайте, или к доктору...
Vyatikhonov10:26 08.08.2018
gorinich, очередная жертва лживой западной пропаганды! Вы не слышали, что, например, в современных Англии и США всерьёз обсуждается необходимость подвергнуть Россию атомной бомбардировке?! Какие атомные бомбы надо сбросить на ваши обманутые головы, чтобы вы увидели, как на самом деле относится к России Запад?
Gorinich10:24 08.08.2018
Запад ненавидит благополучную Россию(с) Ржунимагу, вы закусывайте, когда пишете, помогает...

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.