FB2 Режим чтения

Цель жизни

Роман / Боевик, Детектив, Фантастика, Хоррор, Юмор
В этом романе повествуется о неком герое Стиве который потерял родителей и на грани потери сестры , он решает найти тех людей которые довели его сестры до такого состояния
Объем: 0.317 а.л.

Это было давно

Я отлично помню тот день. Это был прекрасный снежный день, он бы и продолжал быть таким прекрасным если бы не этот случай. Где-то в середине дня наши родители решили съездить в магазин за продуктами, тогда мне было 19, а моей сестре 12 лет. Тогда я был изрядным любителем онлайн игр. Этот было воскресение, в этот день я хотел наиграться в онлайн игры чтобы на неделе посвятить себя учёбе, но видно спокойному дню было не суждено случится. Я играл не замечая как летит время лишь через 3 часа ко мне подошла моя сестра Агнесс и спросила –  

– Слушай Стив а тебе не кажется что родителей уже как-то давно нет, с просил она с тревогой  

–Ну не знаю, давай подождём ещё часик и я им позвоню договорились? спросил я.  

–Ага, быстро сказав это она убежала в другую комнату.  

Я продолжил играть дальше. Прошёл час, я тоже стал волноваться что родителей уже давно нет.  

Я решил позвонить им.  

–Гудки, Гудки, гудки, Абонент недоступен перезвоните позднее.  

Я с тревогой положил телефон на стол и стал думать что делать.  

Я подумал подожду ещё минут 30 позвоню ещё раз и если не ответят поеду на мотоцикле в тот магазин куда они планировали ехать, к слову сказать на тот момент у меня уже были права на категорию А, а на категорию B я планировал скоро получать.  

Казалось это были самые длинные 30 минут в моей жизни. 30 минут истекли. Я взял телефон и уже не думая не о чём позвонил маме, ситуация повторилась как в тот раз.  

Я вошёл в комнату где играла Агнесс и сказал,  

–Слушай я сейчас отъеду на недолго посидишь немного дома? спросил я пытаясь не показывать волнения.  

–Да, а куда? взволновано спросила она.  

–Мне надо встретится с другом, он кое-что мне должен отдать, я старался не краснеть чтобы моё враньё не было так заметно, к слову врать я никогда не любил.  

–Ладно, только не долго, кстати ты дозвонился Маме? Спросила она, я очень надеялся что она не спросит этого, что же опять врать.  

–Да… да дозвонился сказали через два часа будут, просто этот магазин был закрыт и они поехали в дальний.  

–А понятно, ну давай только аккуратнее сказала она с заботой.  

–Конечно! Сказал я, одел куртку, взял клячи и вышел на улицу.  

Я завёл мотоцикл, шкала бензина мигала не очень хорошим цветом, надо было искать заправку иначе назад я не приеду.  

Я поехал по дороге и как раз к моему счастью подвернулась заправка. Я заправился и поехал в этот магазин где должны были быть родители.  

Когда я подъехал к стоянке и там не было их машины это мне уже показалось странным, я вошёл в магазин и нашёл сотрудника охраны рассказал ему всё и попросил попросил посмотреть видео с камер наблюдения. На них видно что 40 минут назад родители выходили из магазина. Я посчитал если от нашего дома до этого магазина ехать примерно 40 минут, странно что их нет, в этот мне помогли разобраться камеры наружного наблюдения, странно почему машина родителей поехала на выезд из города что им там понадобилось, напряжение всё росло. Я решил поехать в ту строну, хорошо что дорога была одна подумал если не найду просто развернусь и поеду назад. Я ехал уже не считая минут и часов и уже почти добрался до соседнего города как увидел машину родителей. Я остановился слез с мотоцикла, подошёл к машине и заглянул внутрь, там никого не было, я подумал может у них бензин закончился и не пошли искать заправку и я решил подождать. Я ждал минут 40 но их так и не было, я ещё раз проверил номера чтобы убедится что не перепутал машины, нет всё верно. Тут я заметил на снегу следы которые вели в парк. Я пошёл по ним. когда я хотел войти внутрь я наткнулся на что-то под ногами, оказалось это был нож, причём не обычный кухонный нож, а военный нож красивой красной ручкой. Я подобрал его. За деревом я услышал голос.  

–Да хотел бы ты сохранить свою жизнь выплатил бы всё в срок, а сейчас я просто тебя убью. Это был какой-то страшный голос не знакомый мне, но в тоже время и казалась что я его где-то слышал.  

–Нет постой подумай о моих детях оставь хотя бы мою жену отпусти её, пусть она идёт к детям не делай их сиротами. Это был точно голос отца, но он звучал испуганно.  

–как мне надоели твои отговорки. Тут прозвучал выстрел, второй.  

–Нееееееет, не трогай их мразь!. Но было уже поздно они были убиты.  

–Пацан иди куда подальше или ты тоже хочешь присоединится к ним указал он на трупы родителей.  

Тут я не управлял собой я бросился с ножом на него, я пырнул раз, пырнул два и во второй раз попал в ногу, поскольку он взвыл от боли взял пистолет и сказал  

–всё малец ты доигрался, он выстрелил.  

Дальше я смутно помню что было, помню только как меня доставили в больницу. Я выжил рана была не смертельна и через месяц я вышел из больницы, весь этот месяц Агнесс была рядом она спала на соседней кушетки, мед сестры так умилялись что она не отходит от меня что даже не просили уходить с этой кушетки. Но я вышел из больницы и надо было что-то делать, ведь денег почти нет, как и родителей, в те времена я был очень депрессивен не с кем не общался, почти никуда не ходил, устроился на работу из-за чего пришлось бросить универ. Я принимал любую работу, лишь бы за неё платили деньги. Тогда я поклялся себе найти убийцу моих родителей и убить его. Я старался всё успевать но депрессия от потери родителей так и не отходила от меня, к счастью у меня была Агнесс которая каждый вечер чтобы я не грустил придумывала чтобы поделать. Я даже не знал что бы я делал если бы не она, наверное я бы спился и просто не прожил бы года и покончил с собой.  

Но годы шли депрессия постепенно уходила. После того как в Универ пошла Агнесс я смог продолжить своё обучение мне оставалось отучится один курс и я получил бы диплом журналиста. Прошёл год сейчас мне 25 я работаю журналистом в известной газете «Quick news” но я так и не бросил своё расследование на счёт убийцы моих родителей  

 

| 220 | оценок нет 22:00 19.11.2018

Комментарии

Vera_morozova03:18 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Цель жизни
Автор: Volokop2601
Роман / Боевик Детектив Любовный роман Фантастика
Книга о трех героях переживших апокалипсис . Даже в мире где уже забыты такие понятия как доброта и честность , они сплотились вместе и следуют к своей цели вместе.
Объем: 2.658 а.л.
21:56 16.07.2020 | оценок нет

Счастье под дождем
Автор: Volokop2601
Роман / Любовный роман Приключения Реализм Юмор
В этой книги я решил описать один день из жизни Лёши который изменил всю его жизнь . Это я написал к тому чтобы люди поняли . Что даже самый отчаившийся человек может обрести счастье
Объем: 0.352 а.л.
01:38 02.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небеса
Автор: Volokop2601
Роман / Приключения Реализм События Фэнтези Юмор
Маленькое чудо в небесах
Объем: 0.212 а.л.
14:07 19.01.2019 | оценок нет

Шагнувшие в бездну 2 Возвращение
Автор: Volokop2601
Рассказ / Боевик Приключения Фантастика Хоррор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
21:38 26.04.2018 | оценок нет

Шагнувшие в бездну
Автор: Volokop2601
Рассказ / Боевик Детектив Мистика Фантастика Фэнтези Юмор
Не надо люди мне писать что сюжет слизан у книги метро 2033 я знаю что сюжет от туда , но рассказ повествует совсем о другом .
Объем: 0.254 а.л.
22:17 26.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.