FB2

Сказка о великом русском писателе Достоевском, о девочках да о бане

Рассказ / Сказка
Почему Достоевский такой идиот?
Объем: 0.109 а.л.

Жил-был на свете великий русский писатель Достоевский. Писал он, как бедные люди унижены и оскорблены, да ругал царя, да попов за то, что плохо они с народом обращались. И решил царь его казнить, да пожалел писателя в последний момент, мол, как это я вот, русский царь, а какого-то писателишку-писца, со службы царской за нерадение выгнанного, буду смертью убивать – слишком много чести! Сослал царь Достоевского на сибирскую каторгу, а писатель там взял, да и с ума сошёл, потому с клеймёными каторжниками пять лет в одной бане мыться – никакого психического здоровья не хватит. Царь видит, что Достоевский с ума рехнулся, народ уже не защищает, а в религию ударился по своему чокнутому скудоумию, сразу перевёл его в солдаты – пусть, мол, его теперь шпицрутенами, шпицрутенами!  

Окончательно повело писателя на сибирских морозах. Видит царь – Достоевский совсем с рельс съехал, только религиозную дребедень и читает, ну, потирает руки от удовольствия монарх, теперь такой писатель годится. А то совсем не осталось в литературе защитников престола! Не понимал дурень коронованный, какой дурачок из бань с каторжниками образовался!  

Приехал Достоевский из солдат и давай за девочками гоняться. Да ведь и что с каторжника взять! Одна стриженая девка полинка с ним сошлась, да и давай ему изменять! А ты, говорит, что хотел, каторжник забубённый, чтобы я своё юное тело навеки к такому старикашке, как ты, приковала, что ли?! А ну давай, неси мою любовную записочку моему очередному юному телесному любимцу-развратнику, что, мол, приду к нему скоро, отдамся! И ничего, бежит великий русский писатель Достоевский, бывший защитник униженных и оскорблённых, к юному любовнику, уговаривает его не пренебрегать телом его любимой девочки, поиметь её, как она хочет! У полинки, значит, бешенство женское, а у каторжника приступ самоунижения!  

Всё-таки нашёл себе Достоевский другую девочку, поприличнее, женился, да и давай последние деньги в карты проигрывать. Юная жена каторжника и уж так его изобьёт, и этак, а ему что – он давай всем рассказывать, как он детей растлевает! Все изумились, совсем хотели его уже в полицию сдать, а потом вспомнили, что Достоевский пять лет в одной бане с отъявленными злодеями мылся, только плюнули и отстали от сумасшедшего.  

А Достоевский и рад – давай писать, что если ты студент, то непременно должон старух убивать просто так, потому что завсегда наука делает человека убийцей! Вот до чего разжижение мозгов у классика дошло! А царь и рад – не зря он Достоевского в одну баню с каторжниками пять лет запихивал, помогло средство! Потому что студенты хотели народу землю отдать, да чиновников-злодеев наказать, а как царю землю отдать? Нешто его предки-цари зря, что ли, народ терзали, голодом морили, землю у него отнимали?!  

А Достоевский видит такое дело, давай дальше с наукой воевать, мол, вот атеисты и отца своего убьют, да и сами с ума сойдут, пишет чокнутый классик. А самое главное, пишет, на свете быть идиотом, потому, ежели ты идиот, то тебе сразу много денег дадут, настасьи филлиповны да генеральские дочки к тебе льнуть будут. Так всех запутал Достоевский, что стало понятно – после каторги да изнасилований девочек умного ничего не напишешь!  

Совсем хотели писателя в психушку сдать, а он возьми да окочурся – курил, вот и помер идиот!  

И стала Россия-матушка после него жить-поживать, дивясь, как быстро пять лет помывки в бане с каторжниками могут из великого русского писателя-защитника бедных людей сделать любителя девочек и идиота! А враги России и рады – чуть что, вот, мол, смотрите, какая Россия идиотская страна, что каторжника, игрока да любителя преступной любви к малым деткам сделала своим великим писателем, классиком! А уж сколько психов полюбило Достоевского! Не меньше, чем каторжников мылось вместе с ним в бане за пять лет! Так вот Россия и живёт – обругает её кто, у вас, мол, все классики в банях с уголовниками моются, да идиотничают, да с грязными намерениями за детками гоняются, да все студенты старух топором рубят, а что сказать-возразить этим врагам? Что мы этого извращенца в школах изучаем? То-то и оно. Уж Достоевского и Тургенев-то ругал-критиковал, да Толстой брезговал с ним знакомиться, да Чехов над ним смеялся, а любителей Достоевского из чокнутых-то всё равно так много, что как захотят враги Россию грязью облить, так сразу и смеются – у вас, мол, идиоты достоевские в классиках ходят!  

| 442 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 17:16 03.08.2018

Комментарии

Vyatikhonov18:14 05.08.2018
magical_cano, о педофилии Достоевского известно с его собственных слов, причём из двух независимых источников и о двух разных первых встречных девочках. Перестаньте делать иконы из писателей и из их произведений! Я толкую. "ПиН" строго по тексту, как его и понимали в момент его публикации в 1866 г., - "все студенты - козлы!". Это потом всякие мистики и чокнутые стали выискивать в романе несуществующие в нём глубины. Никаких особых ненавистей у меня к Д. нет - я просто объективный историк, не более того. Я так же срываю всякие глянцы со всех исторических деятелей, в том числе и с писателей. Именно это - обязанность честного историка.
Magical_cano17:15 05.08.2018
Много мифов вы собрали.Что-то правда, что-то нет. Про девочку это уже известная история, которую распространяли лишь из одного письма. И как в итоге выяснилось, это была шутка самого Достоевского. Про "Преступление и наказание", вы уж не трогайте классическое произведение. Мораль была не в том, чтобы бабушек убивать, а в том, чтобы показать пороки общества и их исправление. Да, это сатира. Но злая и неуместная. Уж не знаю, чем вам так насолил Достоевский. Может в школе вам не нравилось его читать, а вас заставляли. Или какая-то личная неприязнь. Но я поставлю 4 из-за хорошего слова и повествования. И за то, что это всё таки сатира, которая мне местами очень нравится.
Vyatikhonov23:12 04.08.2018
yura3, я ничего не придумывал о нём. Это всё - только факты, и каторга, и сумасшествие, и девочки в банях и т. д.
Yura322:11 04.08.2018
Конечно сатира и довольно злая, но думаю каждый имеет право выложить своё мнение даже о Достоевском.
Дерзайте, удачи Вам!
Vyatikhonov09:15 04.08.2018
villorvladlenov, так ведь всё исправимо! Будьте более образованы в литературной науке, в том числе поймите, что биография писателя - это часть его творчества. Писатель творит не только свои тексты, но и свою жизнь. Например, у Пришвина, не самого последнего писателя, написавшего много хорошего, самое интересное - его дневники, то есть честное самоописание.
Villorvladlenov09:12 04.08.2018
vyatikhonov,
Эх не Есенин!
Ну с этим ничего уже не поделать)
Vyatikhonov08:21 04.08.2018
villorvladlenov, это потому что, честно говоря, и вы у нас - не Есенин, и достоевский как личность неприятен.
Villorvladlenov08:19 04.08.2018
vyatikhonov,
Конечно же о себе!
А если даже не о себе, то все равно, пропуская нечто через себя, получается как о себе.
Достоевский конечно мистик но меня его личность все же интересует отдельно от его текстов. И честно, намного меньше его текстов.
Vyatikhonov08:13 04.08.2018
villorvladlenov, ну вот в вашем творчестве можно ВАС отделить от ваших произведений? Как и всегда - НЕВОЗМОЖНО. Что ни пишет писатель - всегда пишет о самом себе!
Villorvladlenov08:01 04.08.2018
Не!
Я все же думаю надо разделять автора, и творчество автора и рассматривать их с разных позиций.
Для Достоевского человека - биографы, для его творчества - критики, а мешать все в кучу на мой взгляд неверно!

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.