FB2 Режим чтения

Серые дни.

Новелла / Другое
То, что должно было стать романом, но стало Новеллой....
Объем: 0.43 а.л.

Друг всегда поможет в беде!

По маленькому столичному городку, не спеша, передвигался человек, в такие дни он чувствовал себя по особенному, чувствовал покой внутри себя. Его воображение стирало из реальности всю, заполнившую город, толпу людей спешащую куда-то, попутно, то и дело, бросая друг на друга хмурые взгляды. Человек же в свою очередь прошел на остановку и встал в ожидании своего маршрута, его карие глаза рассеяно смотрели куда-то в даль, откуда и должен был приехать нужный ему общественный транспорт, а, сравнительно, длинные русые волосы то и дело падали на лицо щекоча нос и щеки.  

" Что же потом.... нужно придумать логически правильный конец этой истории.... Как должен поступить герой, когда... "  

–Жан! Какого черта ты не оборачивался так долго?! Я тебя уже два перекрестка! – Прервал его мысли, до боли, знакомый голос.  

–Давид? Не мог догнать? Я вроде шел довольно медленно... В любом случае прости, что не откликнулся, совсем ушел в свои мысли... ну ты знаешь. – Тихо ответил парень.  

Перед ним стоял его друг детства: широкоплечий, с довольно-таки длинным носом и не сходящей практически ни на секунду с лица улыбкой.  

–Проехали, я уже привык к этой, специфичной, черте твоего характера... Как-никак уже пол года живем вместе, дорогая моя Несмеяна. – Коварно улыбнувшись сказал Давид.  

–Я же не виноват, что единственное, что ты можешь сделать по дому это сварить моего кота в кипятке из чайника, Выхухоль ты мой ненаглядный, вот и приходится за тобой присматривать, иначе некому будет свой длинный нос в холодильник по ночам совать. – Парировал Жан со столь же беззаботным лицом.  

Уже чуть более полугода они снимали на пару квартиру в чужом городе и пытались получить высшее образование, что, к слову, выходило у них не дурно.  

– Ладно, пока 1:1... Слухай, в чем причина то, почему я гнался за тобой, я тут с одной очаровательной особой познакомился, пригласил, значит, ее в парке погулять после пар, в кино сходить... С подругой ее не погуляешь?  

–Я тебя тоже рад видеть, соскучился за те 5 часов, что не видел твою наглую харю, с радостью помогу, но при условии, что ты две недели будешь убирать лоток за Депресняком.  

–... Неделю?  

– Три недели.  

– Как-то странно у тебя торг идет... Ладно, десять дней.  

–Месяц и если ты не согласишься, я пойду, как и планировал, учить анат.  

–Ты все равно знаешь почти всю программу 1 курса.... Стой! Я согласен! Месяц так месяц! – Останавливая своего друга, громко произнес Давид.  

Ели заметно улыбаясь Шон медленно развернулся лицом к своему товарищу.  

–Где нас ждут наши дамы? – Произнес он нежным голосом.  

–У входа в парк, встречаемся в 2... -Уже начиная сомневаться, достойна ли та, что будет в парке его каторжных работ на шерстяную падлу в течение месяца, ответил он.  

– Тогда нам надо спешить! Осталось меньше четверти часа! – Наигранно-взволнованно, подметил шон и словив, уже обычное, такси, театрально пригласил Давида просесть на заднее сидение побитого жизнью четырехглазого Мерседеса.  

"Зараза... Умеет же он начать шантажировать в самый подходящий момент... Ну ничего, через неделю по УДО от присмотра за этой шавермой отскочу...."- С такими мыслями Двид сел в машину и они поехали в парк.

| 289 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:56 28.09.2018

Комментарии

Sava_20_2411:10 28.09.2018
Очень интересный рассказ
Silverdaydreamer21:52 30.07.2018
littast, благодарю за лестный отзыв)
Littast16:42 30.07.2018
Хорошее начало, с удовольствием буду читать дальше)

Книги автора

Спонтанное.
Автор: Silverdaydreamer
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:10 19.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сидя на против.
Автор: Silverdaydreamer
Стихотворение / Лирика Проза
К каждого была любовь во время учёбы, ну, может практически у каждого, эта порода об этом .
Объем: 0.012 а.л.
12:36 07.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия.
Автор: Silverdaydreamer
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
23:48 28.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Матерное. 18+
Автор: Silverdaydreamer
Стихотворение / Проза
Накипело.
Объем: 0.02 а.л.
01:16 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

От инструмента к местеру.
Автор: Silverdaydreamer
Стихотворение / Поэзия Проза
Две самостоятельные прозы, которые были написаны в один день... Но все же они об одном и том же, так что я решил их объедениить в одно произведение не заморачиваясь на счёт переходов, так будет правил ... (открыть аннотацию)ьно.
Объем: 0.021 а.л.
03:45 08.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевство. 18+
Автор: Silverdaydreamer
Рассказ / Сказка События Фэнтези Эпос
История одного королевства и людей, что вошли в его историю.
Объем: 0.451 а.л.
03:14 17.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нетакие. 18+
Автор: Silverdaydreamer
Новелла / Драматургия Психология Философия Эротика
Написал я в перерывах от главной моей работы, неважно о ком оно, главное что данная новелла вызовет у вас за чувства, буду рад узнать об этом в комментариях. Надеюсь вам понравиться, приятного чтения.
Объем: 0.227 а.л.
03:58 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.