Я не умею писать о природе. … Как солнце ласкает проснувшийся луч,
И сколько оттенков в умильной погоде? Ручей – композитор силён и могуч…
Очей небосвод и заснувшее небо, могла б дотянуться – застыла рука,
Молчанье в тиши, так до дрожи нелепо, пускай говорит за поэтов река!
Склоняюсь в поклоне, земля – моя матерь, как пахнет заботой нежнейшая рожь!...
Тут полно всего, да и что бы добавить, хотелось бы сердцу, под тяжестью нош?
Примите меня, вы цветы полевые, земельные краски, палитра свобод…
Немного печали в себе затаила, гармония, слышишь? Уйду от забот…
Ну, здравствуй мой лес, как отец поживаешь? Шумя, коротаешь непризнанный век…
Корою скрипишь, и наверно не знаешь, что выше ветвей уж взлетел человек…
Ну, полно, старик, возмущаться в неволе, а знаешь, ты молод, и сердцем, душой,
А сколько легенд, притаившихся в кроне, и судеб мирских, что прошли над тобой…
Привет тебе небо, таишь ты мне что же? Загадок достойных, как будто полно,
Но знаешь, и сердце ведь что-то же может, сияет в груди, как ночное панно…
И дай мне минутку, сто лестниц, ступеней, желанье одно: свои звёзды зажечь,
Прости, небосвод мне миллионы сомнений и дай же ту силу, чтоб душу сберечь…
Я не умею писать о природе. …Да, знаю: изъян, что поделать с собой?
Себя ощущаю я кем-то навроде…Блуждающий марс над сонливой луной…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.